HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблемы с таблицами
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Вот сайт:http://sportanalytic.com/. Как сделать так чтобы таблицы не ездили по странице а были прикреплены к вершине?
0 votes1 answer -
Определить числа и знаки
Подскажете как более точно определить, ввел пользователь запятую или точку... нужна в числе только точка или ее отсутствие (например, 0.9 или 9 или 88). На запятую error. $sumznak = !eregi("^[0-9]+([\.]+[0-9])", $sum); Так у меня проверка проходит, если ввели запятую, но и если ввести одно число (например, 4) - тоже ошибка. Ввожу 44 - все гуд.
0 votes4 answers -
Рамка вокруг рисунка
Как сделать вокруг рисунка любого в контенте рамку серого цвета в 2 пикселя, и чтобы это было кросбраузерно на css?
0 votes1 answer -
Картинки VisualBox в ИЕ 6 пропали
Народ, хелп! http://seva.undersite.ru/conc_fotosiemka.html Картинки-превьюшки в вижуал боксе перестали отображаться, пропустил момент когда это произошло теперь не знаю в чем загвоздка, причем сами картинки загружаются, это можно видеть примерно полсекунды пока страница будет грузиццо, а потом they are gone
0 votes0 answers -
Как поставить заглушку для IE6?
Нужно, чтобы, при открытии сайта в IE6, появлялась страница или окошко поверх сайта с рекомендациями к обновлению (в противном случае некорректное отображение и бла-бла-бла). Что-бы пользователь мог обязательно выбрать: обновить браузер или смотреть сайт в этой версии. Как лучше реализовать этот момент?
0 votes2 answers -
Плавающая картинка справа
В общем ситуация такая. есть шапка сайта в виде картинки. Есть еще картинка той же высоты, но уже. с абсолютным позиционированием.(потому как она должна накладываться поверх шапки). Необходимо сделать так,чтобы эта картинка была прижата к правому краю брозера и отступала от него скажем на 100 пх. И при расширении окна браузера она должна оставаться справа, но с отступом от правого края как 100 пх. Спасибо. По сути она должна плавать поверх шапки, с отступом от правого края на 100 пх.
0 votes2 answers -
Сайт под ключ
Сайт под ключ \ делаю сайты под ключ Вот понимаю вёрстка и адаптация вёрстки на какую то там кмс ... но "сайт под ключ"...обьясните плз как это , не как не могу понять, в нете шарился , но там только информация о тех кто их делает что то типо "делаю сайты под ключ и тд и тп " много где ( на биржах фриланса ) часто тоже такое встречается ... расталкуйте нубу, вобщем если не сложно )
0 votes4 answers -
Непонятный артефакт
Здравствуйте! До того как я вставила форму, все было ОК. А теперь сбоку (слева и права) странный артефакт. Не могу понять, что именно не так? Сама страница Откуда появляется этот артефакт?
0 votes3 answers -
мозила не выравнивает по центру
Добрый вечер! Столкнулся недавно с одной очень странной проблемой - у заказчика сайт не отображается по центру (хотя должен бы), а выравнивается по левому краю - у меня же во всех браузерах все в порядке по центру, пробовал на разных компах - все одно по центру. Каким образом у него отображается с левого края ума не приложу. Заказчик и слушать не желает о том, что везде отображается нормально, и только у него неправильно. Проверить настройки его браузера и компа нет возможности. Во вложении скрин с его компа. Сайт: стильныеокна.рф. http://savepic.su/634242.jpg
0 votes5 answers -
Как должен работать font-weight
Здравствуйте. font-weight работает почему-то только в двух режимах: обычный (от 100 до 600) и жирный (от 600). По идее шрифт ведь должен и при других значениях? Пробовал в опере, хроме, фаерфоксе на разных шрифтах. И еще не по теме. Что такое с кодировкой?
0 votes11 answers -
div - 100%-margins
есть шаблон: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru"> <head> <title>template - width 1024 center</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251"> <style> * {margin: 0; padding: 0} html, body {height: 100%} body { background: #CCFF33; } #content {height: auto !important; height: 100%; min-height: 100%; background: #FFFFCC} #content .menu {width: 1024px; margin: 0 auto; padding: 105px 20px 5px 20px; border: 1px solid red;} #content .container {width: 1024px; margin: 0 auto; padding: 30px 20px 60px 20px; border: 1px solid red;} #footer {height: 50px; margin-top: -50px; background: #CCF…
0 votes2 answers -
Можно ли добиться выпадения боковых margin потомков за границы родителя?
Здравствуйте. Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/vB4wZ/. Задача: вывести 4 float блока в родителе с фиксированной шириной, по 2 блока в "строке", чтобы между блоками было расстояние. Правый край блоков в "правом столбике" должен, разумеется, "соприкасаться" с правым краем родителя. У блоков один класс (блоки генерируются движком) и поэтому задать им разные стили нет возможности. Отступ между блоками реализуется правым маргином. Проблема: из-за margin'ов блоки не помещаются по два в родитель с фиксированной шириной и выстраиваются один под другим. Мое решение(реализовано в примере, показанном выше): завернуть блоки в дополнительный див, имеющий ширину бОльшую, чем роди…
0 votes3 answers -
Double border
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, необходимо сделать выдавленный div, для этого необходимо сделать двойной border. Написал border-top: solid 1px #fff; outline: solid 1px #888; Все работает, только в Опере outline просвечивает через все слои лежащие поверх этого div. Есть ли иной вариант создания двойного border?
0 votes4 answers -
глупый вопрос-надеюсь на не такой же ответ
вот Вы код пишете,уважаемые профессионалы...а откуда Вы берете и знаете какие куда слова вставлять,где кавычки ставить и т.д.? заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
0 votes7 answers -
Как сделать такой вид контента?
Здравствуйте! Как сделать такой вид контента как на картинке, много таких сайтов видел. чтобы каждый блок начинался после окончания предыдущего. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Помогите с оформлением видео
Привет всем. Помогите с оформлением видео на сайт. Хочу сделать видео как миниатюра 160px на 120px. При нажатии на видео он открывается на средний размер просмотра и весь фон вокруг видео темнеет.. Может есть статьи или видеоуроки. Или пример какой знаете. Вот пример http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0526/h_1401113037_6440385_d2d588c83f.jpg Вот при открытии видео http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0526/h_1401114325_7394666_92e4426726.jpg
0 votes3 answers -
Как сделать всплывающий заголовок сайта
Здравствуйте! Вот есть сайт - dollarforukraine.com, посмотрите, пожалуйста, как при открытии появляется заголовок, описание и кнопка, так вот, как сделать чтобы эти элементы не двигались сверху и снизу, а просто появлялись из прозрачного в нормальный. Т.е. при открытии/обновлении сайта как бы стояли на месте, но появлялись постепенно. Спасибо
0 votes0 answers -
Опять резиновый сайт!
Здравствуйте. Начал писать шаблон для сайта с нуля (до этого только переделывал под себя). Ну и естественно столкнулся с проблемой разрешений. Я понимаю что куча инфы в нете, но не могли бы вы мне индивидуально помочь, я плохо разбираюсь в ксс еще и поэтому если бы мне кто-то показал именно с моим примером было бы здорово. Собственно, Сайт состоит из Одной колонки, то-есть как лендинг пейдж и по бокам фон. Как сделать в принципе это понятно. Но у меня возник вопрос, что делать с картинками, в частонсти с шапкой? Как поступить? Размеры картинок указывать в проценте? Я вот тут уже не совсем разбираюсь. Как сделать к примеру самое большое разрешение и что бы эти картинки п…
0 votes4 answers -
Выбор движка
Доброго времени, хочу создать сайт для школы, не могу определиться какой CMS движок выбрать, подскажите какой мне больше подойдёт. На сайте будет: Фотогалерея, видео, новости, статьи, файлы Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Смещение фона в <li>
1. Как сделать чтобы у Заголовка - class="nav_active" был фон смещенный влево? <div id="nav_home" style="margin: 0;"> <ul> <li class="nav_active">Заголовок</li></li> <li><a href="#">Тест1</a></li> </ul> </div> <div id="nav_home" style="margin: 0;"> <ul> <li class="nav_active">Заголовок</li></li> <li><a href="#">Тест1</a></li> </ul> </div>#nav_home { border: 0px solid #ccc; float: left; list-style: none; font-family: Trebuchet M…
0 votes7 answers -
Помогите с transition (плавное увеличение картинки)
Сделал чтоб при наведении на картинку (background) она увеличивалась, но вот запилить "плавность" что-то не выходит... https://jsfiddle.net/degid/0jtyjqaa/5/ Колупаюсь-колупаюсь, а всё никак не могу раздуплиться... transition не на то свойство вешаю штоль...
0 votes4 answers -
Выровниять по вертикали текст с разными разными шрифтами
Есть плавающий блок содержащий одну строку за ней следует два значка (icon-font) Проблема в том, что значки визуально выше строки текста. Чего я только не пробовал и line-height и padding/margin все равно значки выше строки. Еще меня волнует непонятный отступ внутреннего контейнера от нижнего края плавающего блока. margin / padding здесь кадется ни при чем. Стили (LESS) и контейнер #confirm { position: absolute; height: auto; border: 1px #230D33 solid; z-index: 1000; display: inline-block; overflow: hidden; text-indent: 0; box-sizing: border-box; background: #f9f0ff; box-shadow: 0 0 6px rgba(0, 0, 0, 0.5); .content { padding: 2px 8px; display: inline-bloc…
0 votes0 answers -
границы сдвига элементов при изменении размеров страницы (css)
Всем привет У меня вопрос - можно ли только с помощью css и html тегов (без привлечения JS) реализовать следующую вещь: есть 2 элемента - один всегда находится слева сверху страницы img.corner_lt { width: 200px; border: 0px; display: block; position: absolute; left: 10px; top: 10px; z-index: 1000; } второй - сверху по центру экрана (div в котором находится текст) div.menu { width: 100%; height: 30px; padding: 15px 0px 15px 0px; border-style: none; display: block; position: absolute; text-align: center; } Когда окно браузера начинает уменьшаться (по ширине), то текст (из div.menu) рано или поздно начинает наползать н…
0 votes7 answers -
Как выровнять один елемент с лева, второй по центру , а третий и четвертый справа
Как выровнять один елемент с лева, второй по центру , а третий и четвертый справа.Сейчас ситуация такая А нужно чтобы было так Код https://jsfiddle.net/RedSniper/j9s0bg2k/ Думаю , если стрелочки были не одной фоткой они бы стали как на картинке.Нужно , как-то с помощью флексов так сделать.
0 votes2 answers -
Минимальный макет с header, footer, LeftMenu, Content, RightMenu на Bootstrap 4-5
Помогите сделать минимальную макет с header, footer, LeftMenu, Content, RightMenu на Bootstrap 4-5. Ширина LeftMenu + Content + RightMenu аналогична ширине основного блока текущего сайта(htmlforum.io). Другими словами не на всю ширину браузера, а по центру. Может для ширины таких элементов имеется какая-то практика? LeftMenu - привязано к левому краю контейнера. RightMenu - привязано к правому краю контейнера. Для примера... Пробую, всё скачет... https://jsfiddle.net/User65659/0jxt7qLg/45/ Аналог на картинке
0 votes0 answers