HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Немного неточное выравнивание
При выравнивании строчных элементов столкнулся со следующей проблемкой: vertical-align:middle немного неточно выравнивает строчный элемент (в случае если контейнер четной высоты px) - в разных браузерах по разному (см. картинку) собственно код: HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title>1px_top_gap</title> <meta name="description" content=""/> <meta name="keyword" content=""/> <link type="text/css" href="css/sty…
0 votes2 answers -
Вот такой хитрый абзац=)
Ребят, подскажите как сделать вот такой вот заголовок. На картинке все нарисовал.
0 votes21 answers -
Редактирование шапки в жж
Привет. Ковыряюсь пятый день с дизайном темы для жж, но понял, что без вашей помощи не справлюсь. В шапке нужно поменять шрифт темы журнала, нужный заголовок сделал в виде картинки и никак не могу его прикрепить вместо текста. Над названием нужно поместить еще одну картинку. Это все, но повторюсь не как не получается задуманное, выходит все кроме того что нужно. Буду безмерно благодарен, если сможете подсказать, как подправить код. Вот код тайтла. .header-title { background:url("http://i29.tinypic.com/ne6hl0.jpg") no-repeat scroll 50% 0 transparent; font-family:Georgia; font-size:60px; line-height:60px; margin:0 auto; padding-top:35px; text-align:center; text-transform:…
0 votes0 answers -
Наложить div на футер
Существует два дива в две колонки и подвал.Правый фиксированный, а левый резиновый,подвал привязан к левому,т. е. при растяжении левого дива подвал ползет вместе с нижней границей левого дива. Вопрос: Как сделать так,что бы левый див стал наложенным на подвал на определенное количество пикселей?
0 votes3 answers -
Текст в поле input
Вопрос: в поле <input type=text value="поиск..."> отображается текст "поиск..." как сделать так, чтобы при клике мышкой в это поле текст исчезал, и желательно, чтобы при клике в другом месте сайта (чтобы сделать неактивным это поле), текст снова появлялся! и самое важное то что бы текст в value имел серый цвет например, а когда что та печатаеш в инпуте, текст уже был чёрного цвета(например). Нужна профессиональная решение этого вопроса, думаю это каждый использует, у меня есть скрипт, но не нравится как работает. Спасибо.
0 votes4 answers -
Табуляция в IE
Добрый день Всем знатокам, подскажите, как можно убрать табуляцию в IE, когда во всех остальных браузер все работает хорошо Вот ссылка Название техники табулировано в IE Заранее Спасибо
0 votes1 answer -
Список в ие6
Сделал меню списком а в ие6 отображает вот так. вот код <ul id="nav"> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Главная</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>О нас</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Проекты</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Услуги</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Статьи</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_li…
0 votes18 answers -
подстройка размера фоновой картинки под разрешение
подскажите чайнику, как сделать так, что бы фоновая картинка,при разных разрешениях экрана, заполняла 100% экрана и при этом не появлялась полоса прокрутки
0 votes10 answers -
Хэлп ми плыз))
Поможите люди добрые хто сможет)). Проблема заключается вот в чём: я.вэбмастер требует Разместить мета-тэг 1. Добавьте в код главной страницы вашего сайта в раздел <head> ... Парни, всем огромное спасибо! Разобрались с вопросом. Как отблагодарить не знаю, я тут новенький, но звёздочек понаставил!
0 votes26 answers -
Помогите с шапкой для фиксированного шаблона
Помогите с версткой шаблона.Проблема в следующем..Левая и правая часть в шапке=баннере и футере разная.Вот картинка.. http://nds09.narod.ru/images/shapka.jpg Область где шапка расположена строго на своем фиксированном месте - область Шаптель- сам баннер.. Область №1 - этот div я просто перед div баннера и выкинул его левее margin-left:-107px;..таким образом она чётко сместилась влево...А вот область №2 должна идти до самого конца сайта как бы резоновая не зависимо от разрешения монитора или его размера..Т.Е напрашивается сделать repeat-x, но тогда не могу понять если делать для body..то и слева естественно вылезит эта картинка..перед областью 1..А мне там нужен другой ф…
0 votes8 answers -
Чтение .txt файла с помощью фрейма
Здравствуйте! Меня интересует один вопрос. Как можно прочитать файл .txt через фрейм, чтобы хтмл теги работали, а не отображались как обычный текст. Заранее благодарю за ответ!
0 votes5 answers -
Кнопка внизу td
Добрый вечер. Вновь обращаюсь за помощью. Есть примерно такая схема Есть некоторая таблица с 2 строками и 3 столбцами. В каждой ячейке текст разных и соответственно высота ячейки может быть различной. Внимание вопрос: как сделать чтобы кнопка в каждой ячейке была на одном уровне по высоте. Код примерно такой: <table> <tr> <td> Текст <a href="#"><span>Кнопка!</span></a> </td> <td> Tекст <a href="#"><span>Кнопка!</span></a> </td> <td> Опять текст <a href="#"><span>Кнопка!</span></a> </td> &…
0 votes6 answers -
Получить из подменю ещё одно
Доброго времени суток! Решил зарегистрироваться наконец на этом форуме, после нескольких месяцев просмотра его Появился вопрос один, касающийся css деталей. Вкратце, есть стандартное меню, при наведении на один из пунктов ("Каталог"), появляется ещё одно меню - подменю, который содержит ещё два пункта, и вот в чём вопрос, хочу получить из одно из этих двух пунктов ещё одно меню - подподменю Создать его могу, а как обеспечить выбор пунктов уже в нём никак не могу сообразить. Исходничек с этой проблемой здесь. И я просто не знаю как это сделать. Буду рад любым подсказкам и помощи!
0 votes20 answers -
Бордюры в IE
SOS... Как бороться с бордюрами в ослике. Ослик отображает бордюр внутри дива, а остальные браузеры как бы расширяют див на ширину заданного бордюра т.е если у нас высота дива 100px то в ослике 1px бордюр будет в нутри дива тем самым не увеличивая его размер, как это делают другие браузеры. У них, как я понимаю, бордюр на свою ширину расширяет див. 100px ширина дива и если мы ставим бордюр в 1px, то ширина дива уже будет 101px. Ну где то так. В общем подсмотреть проблему можно здесь. Если вы откроете в IE, то нижний бордюр будет неразрывным, а если в другом браузере, то он разрывается. Подскажите как с этим можно бороться?
0 votes2 answers -
Подвал в подвале (нахлестом)
Подскажите как реализуется такой вот футер: В моей верстке футер уже прижат книзу страницы. В этом диве(футера), находящимся за пределами wrapp контейнера, указана background картинка(сероватый фон). Теперь нужно на этот футер, наложить как то лист с тенью (чтоб получилось как на картинке). Если я указываю во wrapp контейнере как background картинку(лист с тенью) с позиционированием снизу, то она естественно прижимается книзу, а отступ margin'a действует и на прижатый футер(серый фон). Или подскажите адреса сайтов , где есть подобный подвал
0 votes11 answers -
Метод "Раздвижных дверей" и ИЕ7, ИЕ8(режим совместимости)
Есть кнопка, сделанная по методу раздвижный дверей: <div class="my_button"> <div class="left_side"></div> <div class="right_side"></div> <button></button> </div> .my_button{position:relative; height:200px;} .left_side{position:absolute; height:200px; left:0; right:10px; background:url;} .right_side{position:absolute; height:200px; right:0; width:10px; background:url;} В общих чертах так. Получается замечательная кнопочка с любыми эффектами, которая сама тянется (в разумных пределах) в зависимости от текста в button. И это замечательно работает во всех браузерах, кроме ИЕ7 и 8(режим совместимости). В них через раз про…
0 votes6 answers -
Плавающие блоки
Есть следующие блоки: http://lob1.ru/examples/block/1/ Вопрос: как сделать, чтобы было http://lob1.ru/examples/block/2/, но при этом высота блока будет неизвестна?
0 votes22 answers -
Расположение таблицы
Имеется страница, на которой подряд (в столбик) идут несколько таблиц внутри одной, более общей. .... <table> <tr><td> <TABLE> ... </TABLE> <TABLE> ... </TABLE> <TABLE> ... </TABLE> <TABLE> ... </TABLE> </table> .... Габариты их таковы, что 2 и 3 таблицы должны быть ориентированы слева страницы, друг под другом, а 4 таблица по высоте такая же как и 2+3, и, соответственно, её я планирую разместить справа от них. Как-то так: _____________ |***********| |***********| |____________| __ ________ |_| |******| __ |******| |*| |******| |_| |_______| *Извиняюсь, что криво, но суть должна быть ясна. http://rg…
0 votes3 answers -
@@font-face
Доброго всем времени суток. Подключил шрифт. Нормально работает везде кроме Safari 4. http://prozess.ru/lag/index/main_template.html Во всех браузерах меню должно отображаться ubuntu bold. Специально сделал так, чтобы все тексты отображались этим шрифтом. В сафари именно МЕНЮ (остальное нормально работает) отображается каким-то другим шрифтом. Что только ни делал, как только крутил - ничего не получается. Подскажите, пожалуйста, как заставить меню отображаться подключенным шрифтом? Если я где-то лошара, можете прямо мне это сказать, но только укажите на ошибку, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Маркерный списки, проблемы с Opera
Доброго времени суток! Открыв через Оперу эту страничку, при работе с навигационным меню, можно сразу понять в чём проблема. http://drew.hut2.ru/ все стили для меню в sh.css. Очень нуждаюсь в помощи.
0 votes2 answers -
Цвет активных ссылок в меню
День добрый. В шаблоне меню на сайте есть динамическое меню и есть ссылка которая написана в ручную в шаблоне. Но на них не работает стиль для активных ссылок. #header .phone a:hover , #header .phone a.active , #header .nav li a:hover , #header .nav li a.active { text-decoration:none; color:#b9ae80; } А это код из шаблона: <div id="header"> <?$APPLICATION->IncludeComponent("menu", "top_default", array( "ROOT_MENU_TYPE" => "top", "MENU_CACHE_TYPE" => "A", "MENU_CACHE_TIME" => "36000000", "MENU_CACHE_USE_GROUPS" => "N", "MENU_CACHE_GET_VARS" => array( ), "MAX_LEVEL" => "1", "CHILD_MENU_TYPE" => "top", "USE_EXT" => "N", "DE…
0 votes20 answers -
Двойной фон в разные стороны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать такое: Может быть, можно сделать 1 фон первые 50%, второй фон - след 50% и будет нормально вроде
0 votes9 answers -
Фотогалерея на joomla
Уважаемые, подскажите модуль фотогалереи для joomla 1.5 Требования следующие: - фотографии на странице по 3 в ряд располагаются - при клике на фотографию открывается на полупрозрачном темном фоне, сверху крестик закрыть, при наведении на правую или левую сторону появляются стрелки листать - возможность настройки через админку страниц на которых нужно увеличивать фотографии Поясню, знаю модуль mavik Thumbnails Popular Plugin, но в нем нельзя настроить на каких страницах он должен работать! Т.е. увеличивает все фотографии которые загружены через визуальный редактор. Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Проблема с CSS
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. На сайте и на форуме ответ не находится. Суть проблемы в том, что при подключении CSS файла IE всех версий его цепляет легко и отображает страницу как в нем указано, а мозила, опера, хром и сафари CSS полностью игнорируют (в пути дело быть не может, раз IE цепляет, в чем еще дело не пойму). Версии глючащих браузеров опробовала разные, для хрома и сафари вообще самые последние. Не отображаются в указанных браузерах все настройки, заданные через CSS: размеры и обтекание DIV, фоновые изображения, параметры текста, вообще все. В чем тут может быть подвох? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Как отцентрировать div с float: left?
Как отцентрировать div с float: left? что та не получается, а это вообще возможно? или как отменить родительскую ширину? у меня блок с ценой тянется на всю ширину, а мне надо тока под ширине тексту который внутри блока. http://s016.radikal.ru/i337/1104/3e/351ca8d52474.jpg <div class="product_options"> <div class="price_block"><div class="price_block_right"> <span class="number_price">28990 руб.</span> </div></div> <a href="#">Apple iPhone 3GS 8 ГБ (Черный)<br />MC637RR/A</a> </div> .product_options{ text-align:center;} .price_block{ height:24px; background:#000; color:#fff; font-size:14px; line-height…
0 votes2 answers