HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Меню.
Привет всем! Вот такой вопрос по поводу меню.На кнопках есть 2 состояния. Как сделать этот коричневый фон на кнопках Каталог, Прайс-лист, Доставка/Оплата, Контакты понятно.А как сделать этот фон на кнопке Главная,он там скругленный?Кто как бы сделал?У меня есть идея только присвоить каждой ссылке,то есть тэгу <a> id, ну как бы каждая кнопка будет отдельной. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
В FireFox не работает элементарная ссылка
ребята, начал наброски сайта http://korchak.com.ua - все отлично работает вр всех бровзерах, кроме FireFox это фотография, на ней карты ссылок ... что это может быть ?
0 votes4 answers -
Резиновыйы шаблон
Прочитал на сайте htmlbook.ru про вёрстку слоями.Понял ,что лучше сделать резиновый шаблон. Скажите правильно я понял,что при резиновом шаблоне ширину блоков,отступы по горизн. надо указывать в процентах? Если ,то возникает такая проблема,при сжимании окна блоки уменьшаются по ширине и по отступам.Можно решить эту проблему написав к документу в целом min-width:1024px; или её можно решить более рациональным способом? Заранее всем спасибо.
0 votes12 answers -
Помогите составить шаблон
В общем, такая проблема. Нужно залить сайт, адаптированный под джумлу. Но для этого нужно составить шаблон, чтобы его установить. У меня есть отдельные файлы расширения css, js, картинки, их я рассовал по соответствующим папкам. Ну и индекс.пхп, это само собой понятно. Нужен файл хмл и как мне сказали еще несколько файлов, в их числе и темплейт.пхп. Помогите плиз сделать шаблон. Я в долгу не останусь))))))
0 votes1 answer -
масштабирование
ув. Профи!Прошу Вашей помощи! вот делаю такую карту http://namore.biz.ua/karta в Мазиле открывается как надо (с изменением курсора на лупу увеличения и уменьшения), а вот в остальных она уже развернута в полный размер....вопрос, как сделать , что бы как в Мазиле??????
0 votes1 answer -
Создание таблицы из 3 частей.
Всем привет! В ходе работы создался вопрос, который не могу решить. У меня есть нарисованная картинка в виде таблички: примерно такая, только без надписей top, bottom и т.д. я распилил её на три части и назвал top.png, center.png и т.д. а потом захотел сделать из неё таблицу (фон для контента) и влепил сначала первый слой, где находился center (и задал background repeat-y) а затем ещё два слоя где указал no-repeat для бэкграунда top.png и bottom.png. В общем, ребята, у меня какая-то каша получилась. Расскажите пожалуйста, как бы вы решили подобную проблему, если бы столкнулись с ней. Огромнейшее спасибо всем кто откликнется.
0 votes6 answers -
Chrome: проблема с временным отображением hidden слоев
Есть одно выпадающее меню CSS+jQuery. (И сразу: в остальных браузерах различных версий все ок.) Позиционирование смешанное (релатив, абсолют), z-index'ы везде верные (и думаю, причина даже не в этом). В Хроме, после очередного обновления, возникли проблемы в отображением этих слоев: при наведении курсора на пункт, появляется слой, а если курсор убрать, часть слоя остается видимой (но не активной, есс-но). Письмо в саппорт Хрома как в Лету кануло. Картинка релейд: Как лечиться?
0 votes9 answers -
Отображение на одной странице
Здраствуйте! Делаю админскую часть для одного проекта. Собственно функции сделал все необходимые и базу и саму веб-морду, всё связал, всё работает. Теперь не могу добиться что бы все выполнямые функции по нажатию на ту или иную кнопку на странице выводили резальтат на этой же странице с теми же функцианальными кнопками для дальнейшего изменнения или проссмотра данных. Всё обрабатывают пхп-срипты, т.е. при обработке получается результат на другой странице с именем файла скрипта-обработчика. Как добиться того что бы все результаты выводились на одной странице там же где расположены функцианальные кнопки? Пример, этот же сайт, при выборе для проссмотра тега или чего другого,…
0 votes18 answers -
Правильно ли я делаю?
Скажите правильно ли седлано? Есть какие то недочёты? Вот как разделён у меня документ по блокам : <div class='wrapper'> <div class='header'> </div> /*Здесь контент*/ <div class='push'> </div> </div> <div class='footer'> </div> Вот стили каждого из блоков: .footer, .push { clear: both; } * { margin: 0; } html, body { height: 100%; width:100%; min-width: 1024px; } .wrapper { min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; margin: 0 auto -4em; position: rela…
0 votes6 answers -
баг ie6 ie7
Помогите с отступами между списками в іе!! КОД СSS: *{padding:0;margin:0} html{height:100%; } body{height:100%; background-color:#5b0302; font:10pt Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:center;} ul{list-style-type:none; width:179px;} ul li{width:179px; height:62px;position:relative;} li ul{position:absolute; top:0; left:179px; } li a{display:block; text-decoration:none; font:12pt "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; color:red;width:100%; height:100%;} li ul li{height:31px; width:179px;} код html: <ul id="menu"> <li style="background-color:#0F6"><a href="">Home</a> <ul> <li style="background-color:#F9F">…
0 votes3 answers -
Как поставить заглушку для IE6?
Нужно, чтобы, при открытии сайта в IE6, появлялась страница или окошко поверх сайта с рекомендациями к обновлению (в противном случае некорректное отображение и бла-бла-бла). Что-бы пользователь мог обязательно выбрать: обновить браузер или смотреть сайт в этой версии. Как лучше реализовать этот момент?
0 votes2 answers -
Стоит ли сейчас поддерживать IE6?
В общем я новичок. Взялся за вёрстку, всё ничего..но IE6 выносит мне моск Стоит ли мне учиться верстать под эту версию ослика? А то думаю займёт это по времени лет эдак 20ть а тогда он уже себя полностью изживёт А в общем, конечно, хочу узнать, поддерживаете ли вы в своих заказах IE6? Часто заказчики просят его поддерживать?
0 votes5 answers -
Проблема с IE
Можете посмотреть http://pashkes24.narod.ru/ почему у меня в IE блок с заголовком Business Solutions съезжает вниз. И еще почему высота верхнего повторяющегося градиента в два раза больше в этом же самом IE?
0 votes21 answers -
overflow: hidden, плюс кнопка
Возможно ли на блоке в котором указано overflow: hidden поставить на кнопку прокрутку блока с помощью html? Или все же придется искать решение в JS?
0 votes8 answers -
Горизонтальное меню картинками при помощи CSS
Задача сделать горизонтальное меню средствами css, при этом картинки должны менять при наведении курсора. Как сделать ролловер, я нашел: http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-kartinka-menyalas-pri-navedenii-na-nee Подскажите как при этом сделать горизонтальное меню например из 5-ти пунктов.
0 votes9 answers -
Нужна помощь в создании сайта
Обращаюсь к тем ,кто реально умеет делать ,верстать и т.п. сайты. Прошу помощи,пытаюсь сделать сам сайт и всё время выходит какая-нибудь фигня ,дошел до такого момента .что думаю уже будто ничего не понимаю в html css и т.п. Я прошу не сделать мне сайт,а помочь ,хотелось бы уточнить несколько вопросов ,но в личной пересписке .Пожалуйста,пишите сюда new011@mail.ru
0 votes8 answers -
Проверьте ход мысле, пожалуйста.
Т.е. верстаю я редко, то до сих пор не научился. Вот проверьте меня, пожалуйста, правильно ли я начала верстать сайт, особенно верстка меню меня интересует. Вот ссылка: http://deluxe-okna.ru/ Там css такой: .about { font-size: 15px; color: white; margin: -30px 0 0 35px; } .about a { text-decoration: none; color: white; } .galery { font-size: 15px; margin: -19px 0 0 180px; } .galery a { text-decoration: none; font-size: 15px; color: white; } .production { font-size: 15px; font-size: 15px; margin: -18px 0 0 300px; } .production a { text-decoration: none; color: white; } .answer { font-size: 15px; margin: -17px 0 0 475px; } .answer a { color: white; tex…
0 votes5 answers -
Проблема
Здравствуйте всем, возникла проблема - нашел форум - думаю кто нибудь поможет) В общем у меня на локальном сервере есть сайт в котором среди всего прочего есть блок контента. Выглядит он вот так: Проблема заключается в том , что на самом сайте текст "Some text" отображается там где надо (вверху сайта под хедером). А текст который я вывожу из базы данных выводится внизу прямо возле футера. Кто знает или хотя бы догадывается в чем проблема - помогите. Отпишитесь сюда или на аську 439-956-699. заранее спасибо!
0 votes15 answers -
Как корректно сдвинуть меню вправо. Валидатор ругаеться!
68 #ja-container2 ul.menu li li a Ошибка разбора align="right" Как корректно сдвинуть меню вправо. Валидатор ругаеться! Сайт http://oceanglasses.ru
0 votes10 answers -
IE7 и танец с бубнами
Доброго времени суток. http://beavers-net.narod.ru/primers/av_trouble.html Есть такая вот страничка.. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" /> так что открывать можно любым осликом gte 7. IE как-то странно себя очень ведет..Он считает, что .wslide .tslide, .wslide .rslide{display:block;} - совершенно другая вещь, нежели .wslide .tslide{ display:none; } .wslide:hover .tslide{ display: block } Всмысле, разнится положение этих блоков при ховере. Баннеры янды тут ни при чем - гонял на локалке, прежде чем выложить. Буду счастлив любой идее по поводу сорта травы для несчастного ослика.. С уважением, Олег.
0 votes2 answers -
Съезжает блок
сайт http://art-devision.vladiva.com/index.php главная страница съезжает где то на 5px влево,по сравнению с другими страницами, никак не пойму в чем дело подскажите плиз
0 votes6 answers -
Проблемы с z-index.
Добрый день! Есть сайт bizprofi.ru На главной слайдер - он работает нормально. Картинки имеют z-index больше 100, javascript'ом они увеличивается на единицу при смене картинок (но едва ли кто-то дойдет до 1000) И есть проблемный блок. По умолчанию он скрыт. Чтобы его увидеть нужно нажать на ссылку в шапке под телефонами "написать нам". У всплывающего блока z-index 1000 но картинка его все равно перекрывает. Очень прошу помочь разобраться в чем же дело?
0 votes6 answers -
проблемы в IE
Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Сверстал я тут одну страничку и почти везде она себя хорошо ведет кроме как в ИЕ7 и выше. Там три колонки и они все резиновые, смотрится везде более-менее хорошо но есть проблема. Если в ИЕ7 или выше начать изменять размер окна мышкой то бывает такие моменты что тот блок что посередине переваливается за самый правый блок. Что бы этот эффект увидеть зайдите по ссылке под ослом и поизменяйте размер окна мышкой. как избавиться от данного недуга? и еще вопрос. В одном месте я применил отрицательный маргин для того что бы вынести кусочек текста за блок. Во всех браузерах хорошо смотрится а вот осел почему то обрезает этот кусочек. Сей…
0 votes10 answers -
ИЕ-8 не дает спать спокойно, пакостит
В ИЕ-8 расстояние между пунктом меню «Каталог продукции» и «Услуги» не такой, как между остальными пунктами. Что не нравится чудо-браузеру? http://www.ламинат-групп.рф/
0 votes11 answers -
Формирование и запись мета тегов.
Всем привет. Тот кто пишет, скрипты наверно постоянно сталкивается и с автоматизированным формированием meta тегов. Интересует их корретная запись и вывод на html страницу. Читал несколько статей , но все пишут по разному. tittle META Name="keywords" Content=" <META Name="description" Content=" В приведенных выше тегах. Хочу понять расстановку знаков препинания, а именно точек и запятых , необходимость заглавных букв и кол-о знаков. т.е. Какой из титлов наиболее правилен <tittle>Рыба, конь, собака, дом.</tittle> <tittle>Рыба, Конь, Собака, Дом.</tittle> <tittle>Рыба. Конь. Собака. Дом.</tittle> Часто получается при выводе…
0 votes2 answers