HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ромбовидная галерея
Здравствуйте. Кто то сталкивался с подобного рода галереей? -- Пробовал сделать сам, но не получается сделать нижний отступ последующего ряда ромбов. Нашел решение http://mqchen.github.io/jquery.diamonds.js/, но как я понял, там можно сделать или рамку без отступов, или отступ без рамки. Если кто то сталкивался с подобной проблемой и может помочь, буду благодарен
0 votes1 answer -
Смешная ошибка IE с :first-letter и ul
<p>Заголовок 1</p> <ul> <li>...</li> <li>...</li> </ul> <p>Заголовок 2</p> <ul> <li>...</li> <li>...</li> </ul> В отдельном файле .css P:first-letter{font-weight:bold;} IE7 выдает второй список без маркеров, причем первый список выводится нормально. В опере и файрфоксе все нормально. Если убрать из .css эту строчку, то всё нормально При добавлении между первым списком и вторым абзацем (Заголовок 2) еще одного абзаца с длиной текста более 1 строки, второй список выводится корректно. Самое забавное будет, если размер текста в этом дополнительном абзаце будет чуть короче длины с…
0 votes0 answers -
css оформление цитаты
Приветствую, всех! В нете примера такого решения оформления цитаты не нашёл, а сам не догоняю как такое сделать: Вот, как такое записать в стиль?: Чтоб в блоке слева был автор, а сама цитата дистанцировалась от фамилии и выравнивалась слева, не заползая под фамилию. На цвета сайта прошу не смотреть, я в экспериментах Чтобы объяснить, что я хочу, для скрина я сделал так: blockquote { font-style:italic; background-color:#333333; color: #f9d649; margin-left: 45px; text-align:justify; font-size:17px; } .chel { color: #FF0; margin-left: 10px; font-weight: bold; font-style:normal; } html полностью не привожу, так как там пробелов миллион, только принцип: <blockquo…
0 votes4 answers -
Сложности перехода на удалённый хостинг
Дано(начальные условия): тема которую делал под wordpress (последней версии), всё отлично работает на локальном сервере. Все плагины и т.п. Никаких глюков вообще. Проблема: переношу сайт на хостинг (peterhost.ru). Все странички грузятся хорошо(правда в начале тоже были ошибки сUnable to allocate memory for pool но мы их победили), в то же время половина всех плагинов глючит или не работает. Сверху в админке постоянно маячило это: Использование уровней пользователей в плагинах и темах считается устаревшим. Используйте роли и возможности. Deprecated in version 2.0. в следствии этой ошибки вылезала такая Warning: Cannot modify header information - headers already sent by …
0 votes3 answers -
кеп в недоумении О_о
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>сайт </title> <style src='program/index_style.css'></style> <meta charset='utf-8'> </head> <body> <div id='cap'> <div id='indexButton'>ололо</div> </div> </body> </html> вот такой вот небольшой кодик. файл index_style.css находится там где ему положено. однако ни одного стиля невидно. адрес указан правильно проверял 100500раз. валидатор W3C показывает ошибку так: <style src='program/index_style.css'></style> Line 5, Column 39: Attribute src not allowed on element style at this point. <style src='program/index_style.css'>…
0 votes5 answers -
Как убрать нижний Border?
Подскажите как убрать нижнее подчеркивание в выпадающем списке меню навигации. Почему то :lastchild не помогает http://impulslkm.ru
0 votes2 answers -
Адаптивные картинки в статьях страницы
Почитав некоторые статьи ещё 2012 года про адаптивные картинки, сложилось понимание, что на тот момент не было ещё единого правила оформления. В настоящее время существуют сайты с адаптивными картинками в теле страницы, например сайт time. Собственно, что меня побудило написать этот пост: имеются картинки с разным разрешением и размером, все они отображаются по разному, если уменьшить окно броузера. Что можно сделать, чтобы картинки адаптировались под любое разрешение от 1024px до 1920px? При разрешении 1024х768 из-за картинки не адаптируется контент, остальное норм. А здесь картинка меняет свой размер не теряя качество отображения в пределах 1024 - 1920px. И снова карт…
0 votes3 answers -
Разворот одной картинки в другую
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какой-нить скрипт желательно js, чтобы при наведении мышки на фото оно разворачивалось по горизонтали и менялось на другое фото. Что-то типа вот этого: http://shpargalkablog.ru/2012/01/pri-navedenii-na-kartinku-ona.html. пробовал вставлять - не получилось. МОж. чего не доделал.??? . Я в яве как-бы не спец вообще, скопировать могу....а.... Спасибо!
0 votes8 answers -
Слайдер
Здравствуйте. Нуждаюсь в слайдере, который бы ещё выводил такое "Картинка 1 из 4", например. http://joxi.ru/Zh0PVIwyTJDNAmfxY0s Или подскажите, как прикрутить к уже существующему слайдеру? Спасибо. А, всё. Неправильно искала.
0 votes2 answers -
Пропадает правая колонка
Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Понимаю что решаться она должна просто, но все же: При вставке блока комментов соц сетей, пропадает правая боковая ячейка (сайт сделан при помощи <table>). Сам блок: <br><h3><font size="5">Ваши комментарии:</font></h3> <section class="tabscomment"> <input id="tab_2" type="radio" name="tab" checked="checked" /> <input id="tab_3" type="radio" name="tab" /> <input id="tab_4" type="radio" name="tab" /> <label for="tab_2" id="tab_l2">Вконтанте</label> <label for="tab_3" id="tab_l3">Facebook</label&…
0 votes7 answers -
2 <p> с одним стилем отображаются по разному
Есть страничка http://florushka.com/feedback.php В голубых и желтых блоках одинаковый размер шрифта (14px, задан, собственно, одной и той же строкой в css). Проблема в том, что на телефоне один из них увеличивается, другой нет. Никак не могу понять, в чем магия Кто с таким сталкивался ? Есть идеи, в чем косяк ? Спасибо
0 votes1 answer -
Ищу ментора или курсы по созданию сайтов
Ищу ментора по веб-разработке. Готов работать бесплатно или платить за обучение. Главное, что бы я мог потом зарабатывать.
0 votes0 answers -
background в iframe
такая вот проблема: есть страничка с рисунком (градиент зеленоватый такой), в левой части находится iframe с текстом внутри. В мозиле и опере все нормально (фон "общий") а вот в IE фон - белый цвет. если сделать в страничке, которую подключаем в iframe, фоном этот градиент, то это очень заметно, виден кусок с другого места. как решить проблему?
0 votes1 answer -
Полоса прокрутки
Всем привет, есть сайт, ширина сайта 960px, но при заходе на сайт всегда появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя если ее прокрутить вправо то там ничего нету. Проверял firebug'ом нигде никакие блоки не вылазят все четко. Что можно сделать или как определить от чего это происходит? Еще если зум уменьшать то они пропадают конечно же) Рисунок для наглядности
0 votes2 answers -
Js или PHP?
Всем доброго... вопрос собственно о том, что выбрать в ПРОСТОЙ и до нельзя тупой ситуации... есть такой вариант если на сайте в текстбокс ввести например 12345 затем нажать кнопку то идет переадресация на субдомен 12345.мойсайт.ру... просто с системой поиска по папкам разобрался только с субдоменами.... так вот вопрос: Чем и как сделать такой простой до глупости текстбокс?.. тесть саму функцию... ты ввел он подставил и переадресовал...
0 votes8 answers -
Position:fixed и overflow
Надо чтобы блок c position:fixed (или эмуляцией) скроллился вместе с body при достижении min-width... JS тоже будет уместным
0 votes2 answers -
как скрыть изображение не влазеещее в блок
Всем привет! У меня есть блок 190*460 Внутри него рисунок (любого разрешения)!!! Как мне сделать так что бы рисунок внутри выравнивался по центру блока (по вертикали) + Если рисунок окажется выше блока, его выходящие за границы блока края будут обрезаны!
0 votes3 answers -
frameset и баг скролла ie6
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> </head> <frameset rows="*,0" border="0" frameborder="no"> <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"/> <frame id="2" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto"/> </frameset> </html> В id = 2 грузится контент. Если по высоте контент не помещается, то естественно появляется вертикальный скролл. НО. в ие6 вдобавок ко всему появляется еще и горизонтальный скрол. Вопрос: как убрать горизонтальный скролл, учитывая, что при разрешении …
0 votes5 answers -
Дублируется шрифт на ipad :(
Добрый вечер, вот такая проблема с некоторыми шрифтами на сайте под ipad сайт http://brodude.ru/ скрин с ipad css шрифта font-family: 'pt_sans_narrowregular'; Спасибо!
0 votes5 answers -
Верстка адаптивного слайдера
Всем привет. Сабж: хочу сверстать адаптивный слайдер. Для макета использую сетку от бутстрапа. Сначала задавал диву с классом slider-container ширину около 3000px, а Slider-holder'у overflow: hidden, в общем стандартная разметка для слайдера. Но поскольку слайдер должен быть адаптивным, то и ширина у него и у его дочерних элементов в процентах -> растягивались эти проценты на все 3000px. В итоге всё выглядело не так, как нужно. Решил сделать по-другому: <li> задал absolute, а ul.slider-container relative, чтобы показывать слайды с помощью изменения прозрачности. Но теперь <li> с absolute'ом "не видят" свой контент(пикча и текст) и чтобы увидеть слайды, нужн…
0 votes2 answers -
html, body {height:100%;}
Доброго времени суток, проблема у меня вот в чём: есть сайт http://www.lol.domstroi69.ru/proekti.html, ему задано html,body{height:100%//задал для того чтобы на мониторах разной высоты всегда была голубая полоска на всю высоту экрана}#wrap{height:100%;position:relative;}left-barBox{width:50px;backgeound-color:blue;height:100%;position:absolute;left:20px;}#footer{position:absolute;bottom:0;right:0;// футер который должен всегда находится внизу}Проблема в том, что когда я уменьшаю окно бразуреа по высоте или начинаю добавлять изображения в див с id='contentBox' у меня получается вот такая вот Ху... Всё конечно исправляется если я не указываю высоту html,bod…
0 votes4 answers -
Ховер на несколько объектов
нужно сделать что бы ховеры на тесте и маркере сробатывали одновременно, как это можно реализовать? http://jsfiddle.net/8b8afr84/
0 votes2 answers -
Автопрокрутка в карусели работает неправильно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чём проблема Есть блок, который изначально скрыт, в него вложена карусель, для которой задана автопрокрутка. Но автопрокрутка начинает работать только если сначала нажать на стрелочку. Дело именно в том, что блок скрыт? Как это можно исправить? Вот ссылка на страницу: http://develop.artedivina.ru/NEW/korzina-new.html
0 votes2 answers -
Поделитесь опытом
Доброго времени суток. По неопытности не получается сверстать элемент http://static2.keep4u.ru/2016/02/07/BEZIMENI-2.jpg Проблему вижу в том, что не понимаю каким должен быть конечный результат,то есть что ссылкой а что просто статическим элементом. Буду признателен,если кто-то накидает свой вариант
0 votes3 answers -
Изменение адреса 2-го уровня
Уважаемые господа, Я человек далекий от веб-программирования, поэтому изъяснюсь как получится, по возможности понятно На главной сайта есть некий текст Х. В редакторе wordpress во имя SEO я заменил его адрес 2-го уровня, не осознавая до конца необдуманности поступка (хотя есть вероятность, что и не менял, но она мала). Теперь этот текст оказывается на новой странице, которая не нужна, а текст на главной не меняется, потому что он как-бы уже и не там. Уважаемые знатоки, как быть?
0 votes1 answer