HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема со свойствами ссылок
Начал писать шаблон под DLE, возникла проблема. Установил стиль для ссылки заголовка, для меню, для ссылок управления профиля - все нормально, но когда задал стиль для других ссылок он применился к моим уже "заданным", заголовку, меню и ссылкам управ.проф. (частично).. при чем в стиле title (заголовок) указано .title a:link, a:visited{ color: #666; text-decoration: none; } .title a:hover, a:focus, a:active{ color: #b02020; text-decoration: none; } что уже посещенная ссылка будет цвета #666 а она цвета #b85b5a (это цвет моих "других ссылок" (кстати стиль такой же только тут другие цвета)) а еще в стиле меню указанно что a:hover, a:focus, a:active, margin-le…
0 votes4 answers -
Динамическое перемещение Flash-ролика
День добрый. Внедряю аудиоплеер на сайте. Возникла проблема. Есть следующий УПРОЩЁННЫЙ код страницы HTML: <html> <head></head> <body> <!-- Текущий Flash-ролик. Находится в контейнере A. --> <div id="DIV_A"> <object id="SWF"> <param name="movie" value="MySWF.swf"/> </object> </div> <!-- Контейнер B - в него необходимо динамически переместить элемент ролика. --> <div id="DIV_B"></div> </body> </html> Задача: Исполнить код Javascript приведённый ниже и с его помщью переместить элемент ролика(OBJECT) в из элемента к…
0 votes1 answer -
input type=file не расширается
Народ, я только заметил что Firefox не понимает ширину для input type=file. Смотрите здесь. Не смотря на то что задана ширина 300px Firefox показывает как обычно. Как можно добиться этому?
0 votes6 answers -
Прозрачный указатель
Привет. Подскажите как верстают подобные прозрачные указатели на активную ссылку?
0 votes5 answers -
Простое меню между горизонтальными линиями
Нужно сверстать простое меню между двух горизонтальных линий как тут: Использование <hr> вроде как моветон, как ещё возможно линии сделать? Не знаю как правильно называются вертикальные чёрточки между разделами меню, вот их тоже не понятно как сделать, просто с клавиатуры вводить?
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню в IE 7
Доброго времени суток! В браузере IE 7 выпадающие списки меню растягиваются по длине слова. Макет Будьте добры, подскажите, направьте на верный путь. Второй день бьюсь, а решение, скорее всего, элементарное.
0 votes2 answers -
Google map
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сделать карту от Google "резиновой"
0 votes3 answers -
Вопрос по таблицам
Помогите пожалуйста!Добавляю новую позицию в таблицу(PHPMyAdmin),а на сайте ее нету.Что с этим делать?
0 votes0 answers -
Сдвиг контента скроллом
имеется вот такая верстка: для контейнера со списком туду задач установлены свойства: max-height:300px;overflow: auto; Как разультат, при добавление задач в список - появляется скролл. Так и задумано, но есть проблема - скролл сдвигает контент влево на размер скролла. Поэтому строка с созданием новой задачи(с синей кнопкой в строке) выглядит нессиметрично со строками задач в списке(с желтой, зеленой и красной кнопками). Как избавиться от такого сдвига контентента?.. Может кто сталкивался с подобными задачами? Спасибо.
0 votes2 answers -
Правый блок вниз убежал :-(
Всем привет! Прощу помощи... Сломал уже голову, не знаю как блок на место вернуть.. Когда на главной странице, всё норм, когда нажимаю на новость, блок убегает - http://immersprint.tk/hello-world/
0 votes5 answers -
Сверстаю за хороший отзыв 3 макета
Добрый день. Я начинающий верстальщик. Нужно набираться опыта и работ для портфолио. Поэтому сделаю верстку бесплатно для 3х форумчан с хорошей репутацией в обмен на положительный отзыв. Освоила HTML5, CSS3. Делаю верстку макетов с фиксированной шириной. Подключаю слайдеры на jQuery. На данный момент есть несколько работ. Проверяю код на валидность. Для того чтобы кода получалось как можно меньше, стараюсь не использовать классы и ид без необходимости. Проверяю верстку на кроссбраузерность. С простым макетом справляюсь за один день. На адаптивную верстку уходит времени больше, но могу взяться и за нее(если без подключения JS). Со мной так же можно связаться через: …
0 votes8 answers -
Помогите сделать несколько картинок в background
Когда то видел, что на сайте было несколько полупрозрачных блоков. На каждом из них была своя картинка. И картинка при прокрутке не двигалась, то есть когда крутил колесо, страница крутилась а картинка стояла. Ссылки нету, извините. Была бы ссылка сам узнал бы как это делается.
0 votes4 answers -
.htaccess
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... На сайте ссылки такого вида: site.ru/?s=page, что нужно прописать в .htaccess, для того чтобы стало так: site.ru/page? Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
небольшое html окно
Добры день! Подскажите пожалуйста, или неправильно формулирую запрос или туплю? Нужно простое всплывающее html окно с крестиком или кнопкой "ЗАКРЫТЬ" масштабом в 2/3 от стандартного. Например, у товара есть кнопка "ПОДРОБНЕЕ", хочу сделать, что бы открывалось окно с описанием и фото. СПАСИБО!
0 votes2 answers -
Центрирование при разном размере изображений
Здравствуйте уважаемы знатоки. Заканчиваю верстку галереи, но возникла пара неприятных моментов. Первый. Это проблема вертикального позиционирования "плюса" на оверлее элемента галереи. На контейнере с плюсом у меня простые правила: position: absolute; top: 42%; left: 41%; , на скрине видно, что на верхнем элементе все выглядит как нужно, но у нижнего плюс расположен вертикально не по центру. У остальных элементов галереи такая же ситуация. Конечно есть вариант создать для каждого размера изображения свой класс, и прописать там индивидуальные координаты, но для начала решил спросить у ведующих. Какой универсальный вариант решения данной задачи…
0 votes2 answers -
Ошибка в css
.quote { background-color:#1C1C1C; border:1px solid #383838; color:#EEEEEE; display:table; line-height:normal; margin:15px; padding:10px; } <div class="quote">что за</div> Получилось так! А хочу вот так, что бы было! Помогите знающие люди! Объясню если не увидели, отступ стоит вокруг текста он их как бы игнорирует. И всё сживает!
0 votes3 answers -
margin-bottom в IE6,7
Что-то не могу понять, где я протупил. Есть блок со скруглёнными углами, внутри этого блока ещё один блок. Задаю внутреннему блоку margin-ы. Все браузеры вроде нормально реагируют, а вот IE6,7 на нижний margin не хотят обратить внимание. Почему? Вот ссылка: http://rubanys.narod.ru/index.html
0 votes3 answers -
как поставить логин и пароль на страничку маево сайта помогите чайнику
Как поставить логин и пароль на страничку маево сайта помогите чайнику
0 votes1 answer -
Как заставить Оперу не бажить бордеры при масшабировании
Не могу заставить Оперу нормально вести себя при масштабировании, убирает бордеры в комментариях, сейчас покажу на примере своего сайта (publichack.org). вот примеры при удалении начинает убирать бордеры: http://picsearch.ru/share/image-0A8B_4E3ABE53.jpg http://picsearch.ru/share/image-7142_4E3ABE53.jpg http://picsearch.ru/share/image-8F88_4E3ABE53.jpg близко всё окей: http://picsearch.ru/share/image-687E_4E3ABEE1.jpg В других браузерах все нормально, хром: http://picsearch.ru/share/image-E547_4E3ABEE1.jpg ИЕ8: ]http://picsearch.ru/share/image-00BC_4E3ABEE1.jpg В мазиле тож все хорошо. Выдержки из css: #author, #email, #url, #comment, #submit{ background: #202020; …
0 votes3 answers -
микроразметка hCard
на страничке попытался применить микроформаты к телефону. но валидатор яндекса микроразметку не обнаружил. подскажите пожалуйста где я допустил ошибку.
0 votes1 answer -
Crisp, smooth и sharp в вёрстке
Дизайнеры страсть как любят в фотошопе сглаживать шрифты. Насколько я знаю, нет возможности повторить те же эффекты средствами css. Гуглинг результатов не дал. Может, у кого-то есть толковые способы имитации?
0 votes4 answers -
Как отцентровать блоки?
Проблема в том, что бы отцентровать последнее изображение, но и каждый ряд так же. Так как под изображением должна быть ссылка, то изображение со ссылкой приходится помещать в div. Изображения могут быть различной ширины, и помещаться в ряд столько, сколько влезет, остальные переносятся на следующую строку. Это делается просто через float: left; Но дело в том, что в каждой строке, изображения(блоки) должны быть отцентрованы, а как вы знаете, если задано float, то text-align:center уже не прокатит Собственно вопрос: Как отцентровать блоки в каждом ряде не странице? Код не обязательно, достаточно доступно изложить идею реализации. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Растягивающий центральный блок
Всем привет, помогите пожалуйста, все никак не могу реализовать. Есть 3 блока. У крайних блоков ширина фиксированная, а вот у центрального нет. Как сделать так чтобы центральный блог растягивался?
0 votes4 answers -
Селектор класса, не имеющего вложенных тегов бывает?
Здравствуйте. Может можно построить селектор, указывающий на класс, у элемента которого нет вложенных элементов?
0 votes8 answers -
треугольник средствами css3
помогите пожалуйста решить проблему здесь блок .make_inner .article:nth-of-type(1):afterотображается как квадрат. мне хотелось бы чтобы он отображался как равносторонний треугольник(нижняя сторона горизонтальна) могу решить проблему, используя полупрозрачное изображение, но меня такой вариант не устроит
0 votes4 answers