HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
2 флешь меню
Люди прошу помощи я новенький в этом деле, создаю сайт на joomla 1.5.9 переделываю шаблон и хочу вставить туда 2 флешь меню сделанное в flash menu labs но получается какая то фигня, ставлю параметр transparent он отодвигает текст в низ, а мне бы хотелось чтоб текс оставался на месте а меню на него подало сверху. А по умолчанию если нечего не менять то боковое меню не нажимается в мозиле не нажимается(в остальных браузерах нормально) зайдите плиз сюда и посмотрите сами в чем проблема. Мне нужно чтоб меню с левой стороны нажималось нормально в мозиле!!! За ранее всем спасибо! Буду рад любой помощи!
0 votes0 answers -
позиционирование
сделал меню на js, функционал работает, вот только проблема с позиционированием уровней меню есть. приложил скрин для того, чтобы было понятней. мышка наведена на пункт "обратная связь", однако элементы подменю выводятся наверху, и так со всеми существующими подменю есть элемент ul <ul id="left_menu"> далее идет li с классом, у которого задано position : relative <li class="relative_block"> в этом li идет сначала ссылка основного меню <a href="#" class="left_menu_item"><span class="left_menu_item_title">Главная</span></a> ну и далее, если есть подменю, то непосредственно оно и следует <ul class="left_popup_menu" > <li c…
0 votes2 answers -
Хочу сделать свою галерею+вопрос про пунктиры.
Здравствуйте. Делаю сейчас сайт для фотографа. Вот как он выглядит: http://sharepix.ru/request_original/s3q9ky...mage9340057.png . Буду безумно рад, если вы мне поможете. Во первых как убрать эту рамку при щелчке на мини картинку? Эта рамка только в фаерворксе есть. Ну рамка ладно, фиг с ней. Как мне сделать, чтобы при нажатии на двойные стрелки перелистывалось 5 миниизображейний, а при нажатии на 1, только 1. Готовые галерии я искал, они либо на флеше, либо на js, но они совсем другие, либо внешний вид я понятия не имею как у них переделать. Хочу сам такое написать на js. Скажите, есть ли что то готовое для моего случая? А то в гугле я для себя ничего найти не могу. И ес…
0 votes6 answers -
Вопрос об отступах
Доброго времени суток! Возник вопрос, как задать отступ элемента на странице абсолютный не зависящий от других элементов(т.е. других блоков)? Вся проблема в том, что когда страница без наполнения копирайт блок прыгает вверх, то есть как зделать что бы даже при отсутцтвии других блоков, блок с копирайтом не поднимался. П.с: уже всё позабывал) Зарание спасибо!
0 votes9 answers -
DOCTYPE и XHTML
Добрый вечер всем! Начал читать раздел, посвящённый XHTML. Возник сразу же вопрос. Какой тип документа лучше указывать? Который применяется для HTML5? Или же который применяется для XHTML 1.1?
0 votes4 answers -
Версия для печати в Safari
Столкнулась с проблемой, при печати html-документа из браузера Safari (для windows) оказалось, что он искажает (увеличивает) размеры полей и текста. Провела эксперимент на текстах и простых линиях в разных единицах измерения (mm, px, pt), в любом случае в Сафари результат больше, чем в других браузерах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли пути лечения?
0 votes0 answers -
Placeholder
Привет. Как стилизовать placeholder?
0 votes4 answers -
подскажите с чего начать?
Хочу сделать приблизительно вот такой сайт. Верстать умею, но не знаю как сделать его так что бы было удобно потом наполнять и редактировать. Подскажите пожалуйста с чего начинать?Есть предположение что нужно как то синхронизировать с CMS? но как - понятия не имею.
0 votes5 answers -
Кнопка-ссылка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать кнопку-ссылку? Простую ссылку я написал так : <p><a href="index7.http">Регистрация</a></p> Эту кнопку я нашел в нете. <input type="button" value="Регистрация" onclick="location.href='index7.http'"></p> Вроде работает, но что такое "location.href= и почему 'index7.http'" в одиночных скобках?понять и найти ответа немогу. Зарание благодарен.
0 votes5 answers -
:hover и меню
Собственно есть код выпадающего меню, показываю css ul.navi div.mega-content { position: absolute; left: 0; padding: 0; margin: 0; background: #04677F; display: block; float: left; padding: 0 9px 9px 0; } и html <li class="level1 last havechild default"> <a class="level1 last havechild" href="/index.php/inv"><span class="menu-title">Финансы</span></a> <!-- open mega-content div --> <div class="level2 mega-content"> <div class="mega-content-inner"> <div class="mega-col first one"> <ul class="subnavi level2"><li class="level2 first default"> <a class="level2 first" href="/index.php/in…
0 votes5 answers -
height:100% - проблемы с текстом
Сделал 100% высоту сайта с прижатым футером, все нормально, но только когда текст в контентной части увеличивается, то текст не видит футер(виден текст который за футером). Высоту сделал примерно так: wrapper : min-height: 100% , margin-bottom: -150px; footer : height: 150px; Полностью код привести не могу, т.к. пока проблемы с сайтом
0 votes3 answers -
Float, отступы и media queries
Привет. Напал с утра жёсткий затуп на меня — понять не могу как правильно сделать. http://jsfiddle.net/sj115o5j/Вот прмерный макет. Один блок-столбик справа и основной слева. Суть в том, что aside мне надо до определённой ширины делать 30%, потом 200px, а потом надо сделать так, чтобы он ушёл под основной блок. Очевидным кажется решение с float left, но я не могу сделать так, чтобы один справа был фиксом, а левый был бы резиновым. Как вообще это делается правильно?
0 votes3 answers -
Обрезка изображений
Добрый вечер. В блоке изображений, не влезающий кадр должен не переноситься на следующую строку, а обрезаться. Проблему решил, но частично к примеру при установке блоку ширины в 460px второе изображение обрезается, но если я ставлю размер в 660px, то картинка переносится, а не обрезается. Пример: http://jsfiddle.net/x68u40th/ Проблему решил, установив ширину в 100% Но снизу по прежнему видно изображение.
0 votes1 answer -
Не могу сделать регистрацию
<?php $con1=mysql_connect("localhost","mysql","mysql"); if(!$con1) { die('Ошибка подключения к базе'.mysql_error()); } $db1 = mysql_select_db('films',$con1); $logs = mysql_query("SELECT * FROM `users` ORDER BY `login` ASC ;"); while($r = mysql_fetch_object($logs)) { if(($r->login === $_POST['login']) || ($r->email=== $_POST['email'])) { echo(" Вы не ввили логин либо E-mail"); } else { $login = $_POST['login']; $password = $_POST['pass']; $email = $_POST['email']; $numb = $_POST['numb']; mysql_query("INSERT INTO `users` (`id`, `login`,`password`, `email`,`numg`) VALUES('NULL','$login','$password','$email','$numb')"); echo("Вы зар…
0 votes3 answers -
Убрать отступы в div
Здравствуйте. При создании "Хэдера" очень долго не могу найти Как сделать линию от начала экрана и до конца. В стилях приписано следующее Spoiler body {margin:0;} .head { margin: 0; width:100vw; height: auto; border: 0.8px solid black; border-top: none; border-right:none; border-left:none; } При увеличении width до 105%, и скрытии overflow-x, проблема решается для компьютеров (за исключением немного сдвинутого текста), но в данном случае при просмотре сайта с телефона он просто уменьшает размер страницы. Строкой body{margin:0} удалось убрать отс…
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать
Привет, есть блок-ссылка, подскажите как сделать чтобы при наведении на него менялся общий цвет фона этого блока код: http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP
0 votes3 answers -
html
#awd {width:200px;height:350px;overflow:auto; border-top:10px dotted green; border-right;5px solid red; border-bottom:7px dashed blue; border-left:8px inset black; } #awd{background:magenta;} Stas border-top DIV.line { border-top: 1px solid red; border-bottom: 1px solid red; padding: 5px; } Необходимо продвигать сайты на постоянной основе, недорого. Работы полно. Таблица #awd {width:200px;height:350px;overflow:auto; DIV.line { border-top:1px dotted green; border-right:5px solid red; border-bottom:1px dashed blue; border-left:8px inset black; #awd {background: magenta; } background DIV { height: 10px; width: 200px; overf…
0 votes1 answer -
Фома + кнопка + отправка на e-mail
Всем доброго Времени суток. У меня на html страничке форма, которую посетитель должен заполнить. Есть кнопка. Теперь как сделать чтоб эта форма отправлялась на e-mail. как я понял средствами html это нельзя сделать, нужен php или другие скрипты. Если кто знает хороший рабочий скрипт выложите пожалуйста его. Заранее благодарю
0 votes2 answers -
веб-галерея
Доброго времени! Друзья подскажите новичку действенный метод создания веб-галерей для сайта. Основные требования: всплытие картинок по клику, внедрение зум-иконки по верх миниатюр и т.п. С максимальной кроссбраузерностью. Полезны будут любые рабочие варианты, но если есть способ обойтись лишь css/javascript, то тоже буду рад. Лично сам попробывал Lightbox 2, в целом хорош, но так и не сумел адекватно позиционировать зум-иконку поверх миниатюры: в файрфокс - гут, в ие - сдвиг, а в опере вообще уехала.
0 votes1 answer -
Нужен шаблон!
Всем доброго времени суток! В общем мне нужна ваша помощь. Пожалуйста помогите найти мне шаблон/дизайн что то типа этого: Не реклама! В общем нужен слайдер на основе html/css с выбором. Типа как на этом сайте! P.S. Вот клевый сайт, но не слайдер к сожалению.
0 votes6 answers -
в dive таблица
Добрый день. Помогите плиз. Есть страничка где 2 div слева потом посередине div и справа div. Вставляю текст в центральный div, а потом после текста сразу таблица идет. А она уезжает вниз. Что делать не знаю. Ваши варианты:
0 votes11 answers -
Цикл for
Внутри xsl-шаблона пробую написать скрипт, использующий оператор цикла for. Корневой тег xsl:stylesheet, в нем объявлен тег html, принадлежащий пространству имен xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml". Далее все теги xhtml вложены как обычно. Внутри body контейнер script в нем простейший цикл for - и шаблон не срабатывает. Если цикл заменить условным оператором if - все работает нормально. А на for валидатор notepad++ ругается "invalid element name". Почему?
0 votes6 answers -
Валидация javascript
Привет всем! помогите исправить ошибки валидации javascript. Line 291, Column 51: delimiter "'" invalid: only S separators and TAGC allowed here 'src="http://muk.is-by.us/2501/counter.xhtml"></sc' + Line 291, Column 51: end tag for element "SC" which is not open 'src="http://muk.is-by.us/2501/counter.xhtml"></sc' + Вот сам пациент справочник-строителя
0 votes4 answers -
Растягивание таблицы
Здравствуйте. Ковыряюсь с одним форумом, в общем такое дело. Сам макет реализован через таблицу. В таблице 3 колонки. Внутри центральной лежит весь контент. Все круто, до тех пор пока в центральную колонку не попадает картинка, ширина которой больше общей ширины. В таком случае центральная колонка начинает наезжать на боковые и в итоге их скрывает. Можно ли как нибудь сделать, что бы она не налезала на них а двигала их в стороны? Спасибо.
0 votes2 answers -
Три блока div (три колонки) в одном (IE6)
Уже два дня мучаюсь с проблемой... Во всех браузерах приведенный ниже код, нормально растягивает средний блок div (синий) на 100%, а в IE 6 по краям получаются какие то отступы (при разрешении 1280х1024). Подскажите плиз в чем может быть дело? Вот код: <div id="header"> <a href="pa1.ru" title="Строительная компания" style="text-decoration: none;"> <div id="header1"> </div></a> <div id="header2"> </div> <div id="header3"> </div> </div> <div id="header_sign"> постройка домов, бань </div> <div id="logo_sign"> …
0 votes2 answers