HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Позиция дива
Всем привет. Есть 2 дива, к примеру, <div id="first">Содержимое</div> и <div id="second">Содержимое2</div> Подскажите, как сделать так, чтобы второй див распологался на нужном расстоянии относительно первого, при этом положение первого дива может изменяться.
0 votes4 answers -
Позиция курсора в textarea
Создаю простенькую форму с одним полем textarea, но при щелчке мышью по этому полю курсор устанавливается не в верхний левый угол, а в месте щелчка. Если при загрузке страницы применяю небольшую функцию на JS, <script type="text/javascript"> function ClearForm() { document.form.text.value=''; } </script> ... <body onload="ClearForm()"> <form action="" method="post" name="form"> <textarea cols="40" rows="10" wrap="virtual" name="text"></textarea> </form> ... курсор устанавливается так, как положено. В чём может быть проблема?
0 votes5 answers -
позиция рисунка в ячейке таблицы.
здравствуйте. не подкажете ли как явно задать позицию картинки внутри ячейки таблицы, т.е. принудительно указать отступ слева, сверху и т.д. п.п.с. просто надо в ячейку поместить три картинки. одну в левом верхнем углу, вторую в правом верхнем и третью по центру внизу. спасибо.
0 votes26 answers -
Позиция текста
Всем Доброго Времени Суток! Подскажите, пожалуйста, как можно разместить текст чуть левее от центра? (Так как нужно вставить в файл footer.php в WordPress такой тэг не подходит <center>Текст</center> потому, что основной текст расположен именно чуть левее центра) и смотрится неровно. Нужно как-то задатью, а вот как это сделать я не знаю. Спасибо заранее!
0 votes3 answers -
Позиция текста в radioinput
Привет, форумчане! Подскажите пожалуйста, в чем тут дело? У меня есть группа радиокнопок (вложил скрин). Все бы ничего, но текст каждой радиокнопочки съехал вниз, а мне нужно чтобы он располагался по центру, или хотя бы чуть выше. Вот что у меня имеется
0 votes2 answers -
Позиция текста около checkbox
Привет всем! Как можно при следующей верстке сделать текст "по центру" от чекбокса? <label><input type="checkbox" value="0" name="choice[0]"> Вариант 1</label> Пробовал прописать label { padding-bottom: 4px; } label input { margin-bottom: -2px; } Сейчас выглядит так: P.S: Попробовал label input {float: left} — работает. Но не хотелось бы делать лишние плавающие элементы.
0 votes4 answers -
позиция элемента в зависимости от разрешения
Здравствуйте форумчаене. Надеюсь на вашу помощь, т.к. мой мозг уже сломан окончательно и не подлежит ремонту... Создал шаблон с помощью программы артистер, прилипил его к джумле, все гут. Но тут потребовалось внести новый блок над всем сайтом для баннеров, сделал, выровнял у себя... вроде б нормально, попросил друга глянуть на его на мониторе, и увидел что мой тестовый баннер, сьехал у него в сторону, в то же время у меня все отображается гут... Сопсна сам вопрос: как сделать так что бы баннер начинался от начала главного листа сайта(сайт не резиновый, а с определенным размером листа) при разных разришениях? Пробывал задавать padding и margin в процентах один хрен ничего…
0 votes7 answers -
Позиция элементов на странице
Доброго времени суток! Верстая сайт у меня возник вопрос, как контейнер DIV, размещенный в другом контейнере, сместить вниз на половину его высоты и ширины? Хочу сразу сказать, что ширина и высота котнтейнера не заданы. Код который я написал, приведенный ниже: <style> .A, .B{ width: auto; height: auto; display: block; box-sizing: border-box; font-size: 36px; } .A{ position: absolute; margin: 30px; background-color: #07A2FE; border: 1px solid #0080CD; } .B{ position: relative; background-color: #FFCF3F; border: 1px solid #E9AF00; top: 50%; left: 50%; } </style> <div class="A"><div class="B">Example</div></div>
0 votes9 answers -
Позционирование картинки "с ушами" по центру окна
Привет. Есть макет 2 колонки 970px фиксированный (хедер, левый сайдбар, контент, футер). Между хедером и контентом есть картинка больше размера body (неоднородная переходящая в фон) 1222px (типа с ушами слева/справа). Задача была чтобы картинка всегда была по центру, а при сворачивании окна, "уши" картинки прятались слева/справа, под окно браузера. Короче, я ее спозиционировал относительно. Проблема в появлении горизонтальной прокрутки, может кто подскажет как убрать? картинка: Код css: html, body { margin:0 auto; padding:0; border:0; width: 970px; background: #f7d100; } .centerimage { position:relative; left: -125px; width: 1222px; height: 300px; } код html: &l…
0 votes39 answers -
Поиогите разобраться с в?рсткой
Как сделать чтобы слой id="direct" отображался внизу рубрикатора, а не под ним. В IE отображается как мне надо. Подскажите в ч?м ошибка. И как можно улучшить код? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style type="text/css"> #nov_level1 { margin: 2px 20px 0 190px; position: relative; } #nov_level2 { background: #f0f0f0 url('../images/ug_lb.gif') no-repeat bottom left; float: left; width: 100%;…
0 votes2 answers -
Поиск
Скажите пожалуйста, как сделать поиск в середине сайта?
0 votes4 answers -
Поиск
Здрасте! Подскажите как сделать поиск только по своему сайту? Или ссылочку на эту информацию. Сайт написан на html c css.
0 votes3 answers -
Поиск в HTML5 по тегам
Доброе утро друзья. У меня возник вопрос, html 5 я начинаю осваивать с низов. Возник вопрос, в частности как осуществить поиск по своему сайту на HTML. Кнопку я поставил, но как заставить работать поиск. Второй вопрос, как осуществить поиск по тегам с другого сайта. Допустим на работе стоит workpoint, необходимо чтобы с самописного сайта был поиск по отдельным разделам в workpoint'a по тегам. Я понимаю что у меня фантазия большая, но хотелось узнать возможно это сделать и с чего начать. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Поиск в новом окне.
Здравствуйте, сижу на платформе ucoz. Как сделать, что-бы поиск открывался в новом окне? Вот код Поиска: <!-- <block6946> --><div class="block"> <h1 class="blocktitle"><!-- <bt> -->ВВЕДИТЕ СВОЙ ID<!-- </bt> --></h1> <div class="blockcontent"><!-- <bc> --><h3 style="color: red">000-000-000-00<h3><form class="poick_os" onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" action="/search/" > <input pattern="[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{2}" type="text" name="q" maxlength="45" value="Поиск..." onclick="if (this.value=='Поиск...'){this.value='';}"/> <input …
0 votes2 answers -
Поиск в Онлайн-Словаре
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. На моём сайте есть список слов, допустим: табак, электрификация, самогонный аппарат и т.д. Необходимо эти слова преобразовать в ссылки, по клику на которые будет открываться новая вкладка в онлайн-словаре (не моём) со страницей соответствующей слову статьи. С теми словарями, где в ссылке явно присутствует слово (например, www.dict1.com/search.nhn?dicQuery=табак или www.dict2.com/search/электрификация) всё примерно понятно. А как быть в случае, если явной связи слова с искомой ссылкой нет? То есть нужно сначала ввести слово в строку поиска на сайте словаря, затем нажать enter (или кликнуть на "Поиск") и только затем происхо…
0 votes8 answers -
Поиск в списке селект
Всем доброго времени суток . Есть у меня такой рабочий скрипт поиска каналов на js ( вот здесь пример ). Все работает прекрасно , ищет , находит , подставляет найденную ссылку в трансляцию . Но есть одна не удобная вещь , надо искать и вводить название постоянно . То есть вводишь например "Моя Планета" , он находит несколько каналов, кликаешь на любой , а трансляция не идет и надо дальше опять вводить название и кликать на вторую ссылку с трансляцией ! Как сделать чтобы поисковое слово не сбрасывалось автоматом, а оставалась до тех пор пока сам не уберешь .
0 votes0 answers -
Поиск Гуру верстки!
Добрый вечер! нужен наставник верстальщик! был бы очень рад если кто нить откликнулся!) ICQ: 419419450 Skype: Naive_nSIk
0 votes4 answers -
поиск картинок для шапки сайта
Помогите найти картинки похожие на http://rghost.ru/49391161/image.png (Чёрная на белом фоне - резкий переход) примерный размер 1400x200 Картинки разной тематики, но желательно связанные с компьютерной- сферой
0 votes0 answers -
Поиск на сайте
Хочу сделать поиск по сайту (php) Какой вариант лучше - скрипт, готовый яндекс или гугл или с помощью базы данных. Условие не должно быть никакой рекламы, быстрый, авто индексация, сайт около 400стр. в идеале похожий на http://loza.ru/ я так понимаю сайт на готовом движке Что значит сайт с базой данной - как это вообще работает Полный лузер в этом вопросе.
0 votes7 answers -
Поиск на сайте и проблема с aside
Я хочу поставить поиск на сайт. Предположительно он будет находится справа, под лентой новостей. В самом низу шапки. Как бы лучше его туда поставить чтобы лучше смотрелся? Можете что-нибудь посоветовать? Да и ещё вопрос, у меня на странице при уменьшении экрана правый блок с менюшкой наезжает на контент, как лучше сделать чтобы он не наезжал на контент (просто совет)? а забыл сайт: _sdcvoy.ru
0 votes8 answers -
поиск на самом сайте
Появилась идея зделать поиск на самом сайте помогите плиз в реализации этой идеи) Да сайт стоит не на движке..так сказать обычная работа оценку)
0 votes5 answers -
Поиск на своем сайте от Google
Если кто делал, то скажите как. Уж очень интересно Заранее спасибо P.S. Идеально подходит для сайтов не имеющих в своей основе CMS
0 votes3 answers -
Поиск на Яндекс
Помогите с кодом: <form method="get" action="http://yandex.ru/search"> <input type="hidden" name="do" value="yandex" /> <input type="hidden" name="subaction" value="yandex" /> <input id="story" class="search_input" name="story" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" type="text" /> <div class="h_s_title"><button class="serchb">Найти</button></div> </form>Как сделать что-бы он мое значение перенаправлял на Яндекс? Вот CSS которые здесь применяются: .search_input { margin-left: 10px; float:left; background:#f4f4f4; border: 1px #FCD06E so…
0 votes8 answers -
наставник Поиск наставника!
Здравствуйте. Изучаю верстку уже около полугода. Недавно встал такой вопрос: "А почему бы не найти человека,который будет мне помогать в верстке,давать советы,говорить как лучше сверстать,тыкать носом в мои ошибки?". Я понимаю,может этот пост будет написан напрасно,т.к. мало людей,кто хочет тратить время на совершенно левых людей,да еще и бесплатно. Но все же,я ищу человека,который станет моим наставником,будет составлять ТЗ, которому можно будет задавать вопросы,когда что-то непонятно,который будет давать советы,как лучше сверстать/назвать тот или иной блок. Немного о себе: Юноша,15 лет,изучаю верстку с августа(сначала прошел курсы на htmlacademy.ru, затем,вот,недавно,за…
0 votes26 answers -
Поиск определенного кода в домене
Требуется найти определенный код на странице. Эта функция требуется в связи с тем, чтобы проверить, присутствует ли баннер на определенном сайте. Пробовал гуглить, но толком не добился ответа, сразу ссылается на гуглсерч, но есть ли скрипты или как еще можно это проверить?
0 votes9 answers