HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сделать, что б список повлиял на div
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Область, выделенная красным - это отдельный div, как можно сделать, что б при наведении на пункт меню "Главная страница", div, выделенный красным менял свой background ? Главное меню задается так: <ul><div class="left"></div> <li class="firstl" ><a href="/">Главная страница</a></li> <li class="act3"><a href="/price/">Прайс</a></li> <li ><a href="/stat-nashim-klientom/">Стать нашим клиентом</a></li ><li ><a href="/dlya-postavshikov/">Для поставщиков</a></li> <li ><a href="/feedback/">Обратная связь</a>&…
0 votes1 answer -
ссылка на тексте
<div style="position:relative; width:200px; height:200px"> <p style="position:absolute; width:100px; height:50px; margin:0; border:1px solid black">ТЕКСТ</p> <a style="position:absolute; width:100px; height:50px;" href="#"></a> </div> два блока,один над другим в ИЕ9 сылки нет над областью текста.
0 votes11 answers -
Не растягивается height:100% блоки до футера
Здравствуйте, вот собственно и проблема, не понимаю в чем дело, HTML CSS
0 votes2 answers -
Как сделать лупу в тексте?
Здравствуйте. Как сделать такую вот штуку? Также надо, чтобы иконка лупы была кнопка, по которой данные на сервер идут. И ещё вопрос. Как сделать, чтобы <li> растягивали ul? Надо это для того, чтобы задать ul фоновый цвет и он заливался в зависимости от того, сколько li в ul. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
В чем разница .shtml .stm .shtm
Добрый день. В чем разница .shtml .stm .shtm Я знаю что это и для чего. Но вот разница какая? Спасибо.
0 votes6 answers -
Не знаю как сверстать эту часть.
Всем привет. Помогите пожалуйста , каким образом сверстать область обведенную красным? Надо чтобы синяя часть за контентом растягивалась.
0 votes6 answers -
Как создать изображение кодом?
Здравствуйте! Нужна помощь понимающих. Вопрос: Я хочу сделать иконку не путем добавления ссылки на изображение в код, а кодом, указав размер иконки в 20px, 20px и каждому пикселу присвоить свой цвет, чтобы в итоге они образовали простую иконку. Цель: Получить иконку без надобности заливать изображение на хостинг или использовать с иного ресурса. Подскажите пожалуйста пример кода, как присваивать цвет пикселам. Желательно html, думал сделать через canvas и js, но здесь подвох, если js отключены, иконки отображаться не будут, поэтому остается html. Но если это анриал, тогда уже js, хотя мне кажется это просто сделать, только мне не хватает соображения, что бы понять как это…
0 votes4 answers -
Сайт расползается :-(
Помогите разобраться в чём или где находится проблема. При смене размера шрифта сайт расползается. Так же в некоторых браузерах отображается всё криво. Сайт: http://www.hddlab.de
0 votes3 answers -
Разное отображение шрифта в chrome и ie 11
Всем привет! У меня вот такая ситуация сложилась... Подключил не стандартный шрифт и захотел сделать его (100px) или больше. Получил такую картину в chrоme , а затем и ie 11. В ослике шрифт значительно поднимается вверх. Подскажите пожалуйста как его можно оцентрировать по вертикали.?
0 votes6 answers -
Почему кнопки разные? Очередной мего-вопрос.)
Всем привет, снова я со своими дурацкими вопросами.=D Почему кнопки разные: http://jsfiddle.net/LW5kU/6/ Конкретнее - почему те кнопки у которых есть float прижаты к верху и если их проинспектировать то мы увидим четкую границу line-height (выделена синим), а элементы без float не прижаты к верху и при их инспектировании line-height будто равен базовому значению а не 3. А еще, почему первые 2 кнопки игнорируют значения padding и margin именно вверху и внизу, по бокам то они отталкиваются.=) И главный вопрос забыл - почему 2ая кнопка во много раз меньше размером чем последняя. Они различаются только тем, что у последней есть float.
0 votes2 answers -
резиновая вертска
В общем есть такая проблема. дана табличка <title>Резиновая табличная верстка сайта</title><style type="text/css">.header {height:60px; background-color:#717dc9; padding:20px; text-align:center}.left_col {width:120px; height:460px; background-color:#dddddd; padding:15px; vertical-align:top}.center_col {background-color:#ffffff; padding:15px; vertical-align:top}.right_col {width:120px; background-color:#dddddd; padding:15px; vertical-align:top}.footer {padding:10px 0 10px 20px; background-color:#717dc9; font-size:13px}</style></head><body><table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" align="center"><tr><td colspan="3…
0 votes2 answers -
уехало меню после добавления float
помогите пожалуйста вернуть .nav_top_inner под .header .оно уехало после того как я добавил float: left для .nav_top_inner ul lifiddle
0 votes2 answers -
Конструкция display:table + display:table-cell добавляет 9px к высоте
Всем привет. Имеем html: <ul> <li> <a href="">Ткани</a> </li> <li> <a href="">Металлические карнизы</a> </li></ul>Имеем css: ul{ display: table; width: 100%; }ul li{ display: table-cell; width: 13%; line-height: 1.2em; border-left: 1px #30d2cc solid; height: 50px; }ul li a{height:50px;display:block;} У элемента <a> с высотой все хорошо и она равна 50px. У <ul> и <li> высота 59px. Подозреваю, что особенность конструкции display:table + display:table-cell и нужно дописать какие-то стили. Вопрос — какие? Буду благодарен за любую помощь.
0 votes8 answers -
Подпись на картинке через position: absolute не работает
На моем сайте почему-то не отображаются подписи на картинках (раздел Скриншоты, если скроллить). В коде они есть, но перестают отображаться после анимации. Пробовал убрать анимацию - не отображаются и вовсе. Игрался с z-index, тоже не помогло
0 votes3 answers -
Помогите с отображением в IE
HTML <body> <div class="header">шапко</div> <div class="main"> <div class="left"> <div class="write">проверить</div> <div class="read">напысать</div> <div class="menu">меню</div> </div> <div class="right"> <div class="messages"> <div class="letter">письмо</div> <div class="letter">письмо</div> <div class="letter">письмо</div> <div class="letter">письмо</div> <div class="letter">письмо</div> <div class="letter">письмо</div> <div class="letter">письмо</div> </div> </div> </div&…
0 votes1 answer -
Судьба доллара и евро
Хелло всем посетителям forum.htmlbook.ru! Уже каждая собака наверное давно в шоке (а может быть и наоборот, радуется) от поведения доллара! Колбасит его последнее время невероятно. Вопрос же в следующем: насколько вам важен курс доллара, влияет ли он на вашу жизнь и если да, то как? Я лично постоянно мониторю этот сайт: Кросс курс евро доллара Чтобы быть в курсе событий... Он конечно не для широкого круга посетителей, но курс там точный и обновляется каждую секунду насколько я поняла ). Кто нибудь еще следит за курсом постоянно?
0 votes0 answers -
Отрисоыка документа при динамическом добавлении элементов
Ситуация следующая: вот по этому адресу лежит страничка http://codydemosite.h18.ru/1/ написал JS скрипт для динамического добавления элементов, все работает, но в IE при добавлении новых элементов исчезает кусок бордера у родительских блоков Мона это как то исправить или забить на JS и все переделывать. Благодарю за внимание.
0 votes2 answers -
Растягивающаяся до пола конструкция
Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но ie впервые за много лет сделал так, как нужно мне На самом деле, имею конструкцию, которая тянется до пола, а нужно вот что: - чтобы была рамка вокруг сайта, с отступами по 20px, которая будет тянутся до пола; - чтобы при уменьшении размеров браузера относительно вертикальной оси эта рамка не наезжала на контент, а оставалась внизу. Пока именно так и происходит в ие; -ну и конечно же, чтобы не утратилась способность подвала всегда оставаться внизу. Сейчас всё так, но вот в лисе при уменьшении окна браузера относит. верт. оси, рамка наезжает на контент. зы: сайт тянется не только сверху вниз, но ещё и по ширине. Очень прошу вашей…
0 votes1 answer -
IE выподающие меню подлазят под position:relative
В общем тут Examples > with BgIframe вот если селекты поместить в <div style="position:relative;">...</div> то меню окажется, под селектами. поискал в нете, все выпадпющие меню которые мне встретились, как примеры, так и на готовых сайтах, подлазят под этот див. что делать? P.S. див убрать не могу.
0 votes1 answer -
Самопись или CMS?
Решил сделать сайт. Небольшой по размерам и с узкой направленностью (сайт для тестирования по знаниям об одном языке программирования). Создал шаблон в Photoshop, сверстал его в html+css+php. И тут за неимением опыта в php я задумался о безопасности, ведь предполагается работа с чужой базой данных (с согласия второго человека), он конечно может посмотреть мой код и поправить, но за любую ошибку буду нести ответственность я и частично он. Что посоветуете? Использовать полностью самописный сайт или CMS (Joomla для примера)? CMS не хотелось бы привлекать т.к. мне скорость не нравится...любая универсальность приводит к увеличению кода в разы, хотя с другой стороны проверенн…
0 votes3 answers -
подскажите
Всем привет, есть задумка одна, но не знаю как реализовать.. В общем что-то наподобие электронного портфолио или сайта-визитки, выполненного по типу тетради. Проблема в реализации эффекта переворачивающихся листов, подозреваю что jquery придется использовать для этих целей, но я в нем абсолютный ноль, может быть есть знатоки, которые подскажут с чего начать? P.S.: возможно тему не там создал, извиняюсь.
0 votes8 answers -
Источники фотоматериала для дизайна
Всем привет. Вопрос скорее адресован людям имеющим отношение к созданию макета. Где можно подобрать фотоматериал для дизайна макета? Поиск картинок через сервисы поисковых систем это конечно хорошо, но может есть какая-то альтернатива?
0 votes4 answers -
И снова z-index - не получается спозиционировать выпадающее меню.
Доброго дня всем. Возникла проблема с выпадающим меню на сайте http://izodecor.md , а точнее никак не удается выдвинуть меню вперед. z-index не помогает или я что-то не так делаю (я новичок в этом) хотя сам DIV с меню располагается внутри "злого" DIV-а который и перекрывает меню . Устал биться - перечитал с полсотни постов и так ничего и не понял - прощу помощи. Не сплю уже вторые сутки и мозг просто не выдержит еще даже 10 страниц чтива. Подозреваю, что проблема кроется в "overflow: hidden" но самостоятельно не догоняю, где чего исправить. В общем - HELP!
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Здравствуйте, я делал выпадающее меню через скрипт и у меня возникла такая проблема, что в firefoxe все отображается, а в Chrome и IE список не выпадает. html, css, js сделаны в разных файлах:
0 votes7 answers -
Не могу сделать выпадающее горизонтальное меню
Здравствуйте! У меня образовалась такая проблемка при создании горизонтального меню. В общем, само меню я сделал, а вот как реализовать чтобы при наведении курсора на пункт снизу появлялся еще один пункт с контентом я не знаю. Подскажите пожалуйста как такое реализовать, а то я уже не знаю что делать. Искал в интернете, но все способы которые там описываются мне не подходят - меню либо ломается, либо вообще не работает. Вот кстати код: css: .horiz{width:1000px;height:40px;margin:auto;padding:0px;list-style:none;} .horiz li{float:left;height:40px;border-bottom:1px solid #2e4a5b;} .horiz A:hover{background:url(/devmedia/_images/grad/headerbackgroundpnglihover.png) #3b546…
0 votes2 answers