HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Загрузка мод. окна
Здраствуйте, нужно решить проблему, как мне зделать чтоб модальное окно грузилось в место со страницей.Уже видел такой скрипт который бы решил проблему ,но тепер не могу найти Пример так как сейчас - http://mp3ack.com/ ВХОД. Спасибо...
0 votes12 answers -
Мне нужно добавить Язык в мой сайт
привет всем У меня сайт на писан на русском языке меню ну все я бы хотел спросить у знающих людей Как мне можно добавить английский язык что бы можно было переключать Русский и английски.. Если можно и еще добавить языки иностранные любые вот хотя бы примеру как на этом сайте в самом внезу можно переключать с английского на русский
0 votes4 answers -
Как верстать в HTML 5?
Приветствую. Вот как я посмотрю много суеты вокруг этого новшества. Ну в общем у меня вопрос из сабжа. Ради расширения познаний хотелось услышать ответ. В чем отличается вёрстка того же xhtml от html5? ну к примеру я в одном проекте написал так: <!DOCTYPE html> <html> <head> и что теперь это можно назвать сайт свёрстанный в стиле html5? так как кроме этой строчки там, вроде как, ничего другого что касается html5 нету. собственно говорим о сабже
0 votes67 answers -
выделенный пукт вертикального меню в IE6
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: есть вертикальное меню с галочкой напротив выбранного (меню 2х уровневое). везде все ок, но вот в эксплорере 6 галочка отображается везде: Помогите пожалуйста советом, как это можно исправить, и можно ли! Буду очень благодарна. исходный код HTML <td class="leftmenu"> <ul> <li class="a"><a href="connectors.html">Соединители</a><br/><hr class="menu" /> <ul id="leftmenu1"> <li><a href="high_voltage.html">Высоковоль…
0 votes10 answers -
Как выбрать только используемые стили
Добрый день Есть страница, которая использует стили из нескольких css файлов. В этих файлах есть также много стилей, которые используются на других страницах сайта, но не используются на данной. Если ли какой-то CSS редактор, который бы автоматически выбрал только используемые стили и соединил их все в один файл?
0 votes3 answers -
Запрет выпадающего меню.
Как запретить меню, выпадающее при нажатии левой кнопки мыши на рабочую область сайта?
0 votes11 answers -
Создание и размещение баннера
Здравствуйте. У меня есть свой тематический форум. Меня просят создать баннер и прислать код ссылки, сам рисунок я сделаю, а вот куда его поместить, и как состряпать его код, без понятия . Да и возраст к этому не располагает, хотя интересно. Если не затруднит, помогите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Отправка формы: post и get
Приветствую всех. Возникла проблема: есть страница, на ней динамически создается форма. Форма отправляется в скрытый iframe при помощи target=iframename, где обрабатывается asp-страницей. Точнее, должна отправляться. Проблема в том, что при использовании method=post нифига не отправляется. А если его поменять на get, тогда все ок. Сегодня выяснил еще одну штуку. Страница в iframe как бы кэшируется. Потому что если изменить страницу action, тогда отправляется и через post. Первый раз. А потом опять, что ни меняй - данные из формы воспринимаются только через get. Попробовал дописать случайный параметр в action (время до секунды), чтобы как бы изменить адрес страницы. Толку …
0 votes11 answers -
вертикальное выравнивание внутри элементов списка
Приветствую. Никак не могу добиться выравнивания текста, находящегося в элементах списка, по вертикали по середине. Не трогая html разметку, только средствами CSS. Возможно? Подскажите пожалуйста. Цель: Без задания индивидуальных отступов и прочих параметров для элементов списка. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en-US"> <head profile="http://gmpg.org/xfn/11"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>baby</title> <style type="text/css" media="screen…
0 votes15 answers -
Проблема с эффектом перекатывания.
Всем привет! При попытке организовать меню с помощью одного CSS. столкнулся с проблемой. Делать пытался по советам уважаемого Влада М. http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-k...avedenii-na-nee Не удалось добиться кроссбраузерности (кажется таким словечком это свойство зовут). Словами описывать долго все мое горе в архиве (180к) http://up.iteam.ua/104480 Может найдется добрый и знающий, и покажет пальцем на ошибку , совсем начинающему.
0 votes22 answers -
Обтекание аватарки блоками
Верстаю страницу форума. У поста слева-сверху блок с аватаркой, у него стоит float:left, и текст его обтекает. Проблема начинается, когда в посте появляется блок цитаты <blockquote> - его текст обтекает аватарку правильно, но фон лезет под неё. Если элементу <blockquote> тоже проставить float:left, то аватарка обтекается как нужно (блок полностью справа, а не только его текст), но тогда уже сам блок цитаты справа обтекается текстом. Поставить clear, разумеется, не поможет, так как он уберёт обтекание текстом и цитаты и аватарки, а надо только цитату. <div class="post"> <div class="userinfo"> <span class="name">Юзернейм</span…
0 votes3 answers -
элемент КОРЗИНА
как это создать?
0 votes22 answers -
Две полосы прокрутки
Собственно, нужно сделать у блока полосу прокрутки и снизу, и сверху. Полоса прокрутки стандартная. Какие вообще идеи? Спасибо.
0 votes2 answers -
Создание галереи
Всем привет. Очень понравилась как сделана галерея тут: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/new_polo/gallery.html Подскажите, пожалуйста, как лучше и проще можно реализовать что-то подобное? С учетом того, что jQuery знаю на уровне "это сюда, это туда - о, работает". И дальше, чем знание html/css я пока не продвинулся. Спасибо!
0 votes2 answers -
position:absolute в ИЕ
В блог на вордпрессе добавлял колонку (сайдбар) слева, в php все сделал, в css выкрутился так position:absolute во всех браузерах отрабатывает как надо, а вот в ИЕ 7 и 8 (подозреваю что и в других версиях тоже) никак, сайдбары наслаиваются , пример http://sanatar.ru . Отдельные стили (хаки) для ие не использую. Подскажите как можно выкрутиться с левым сайдбаром в ИЕ?
0 votes4 answers -
двойной градиент в фоне
У меня есть проблема мне нужно сделать фон для страницы из двух градиентов.На страничке есть фиксированная таблица.Я ипользую рисунки шириной 500, высотой 1 и такой стиль: HTML { background: #35cbdb url(images/fonL.gif) repeat-y; /* Цвет фона веб-страницы, путь к графическому файлу с фоном и повторение фона по вертикали */ height: 100%; /* Высота элемента */ margin: 0; } BODY { background: url(images/fonR.gif) repeat-y 100% 0; /* Фон по правому краю окна браузера */ margin: 0; /* Обнуляем отступы на странице */ height: 100%; /* Высота элемента */ } P { margin: 0; /* Обнуляем отступы */ padding: 5px 0 0 20px; /* Поля вокру…
0 votes2 answers -
как задать ширину фона в % через CSS
Подскажите возможно ли задать ширину фона div блока в % через CSS? Прописано через CSS вот так: background:url(i/right.jpg) repeat-y; Интересует как прописать так чтобы этот загружаемый фоновый рисунок растягивался по ширине на всю ширину div блока!:write: Т.е мне надо чтобы фоновый рисунок растягивался по ширине на всю ширину блока и повторялся по вертикали! Ширина естественно в % (под разные разрешения!)
0 votes9 answers -
Помогите с меню сайта
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. В меню указан межстрочный интервал, но как от него избавиться если один из разделов не умещается в одну строку ?
0 votes2 answers -
Помогите построить небольшой макет дивами
Привет есть небольшой код <div id="body"> <div id="leftcol"> <div id="leftsidea"></div> <div id="leftsideb"></div> <div id="leftsidec"></div> </div> <div id="bodycenter"> text </div> <div id="rightside"></div> </div> и css #leftcol{ width:145px; float:left; height:100%; } #body{ text-align: center; width:1300px; float:left; } #leftsidea{ text-align: left; width:145px; background-image: url('../images/leftside.png'); background-repeat: repeat-y; float:left; } #leftsideb{ text-align: left; width:145px; height:34px; background-image: url('../images/le…
0 votes12 answers -
По каким причинам не показывает background-image?
По каким причинам не показывает background-image? А то сталкиваюсь иногда с этой проблемой, а понять почему так происходит не могу.
0 votes19 answers -
Валидация JavaScript в FireFox
Валидатор в FireFox ругается на JavaScript. Пробовал несколько вариантов, но проблема не решается. <script type="text/javascript"> <!--//<![CDATA[ код скрипта //]]>--> </script> и <script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/ код скрипта /*]]>*/ </script> На сколько можно верить валидатору "огненной лисы"?
0 votes6 answers -
Проблема с height в таблице
Привет! Ситуация след. Таблица - три столбца, три ячейки в левом столбце, по одной во втором и третьем столбце Нужно: 1-я ячейка левого столбца - background-image height:100%; repeat-y 2-я ячейка левого столбца - background-image height - fixed, width - fixed 3-я ячейка левого столбца - background-image height - fixed, width - fixed Дабы не запутаться, привожу код: <table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="width:1300px;"><tr> <td class="leftsidea"></td> <td rowspan="3"> <div id="bodycenter"> </div> </td><td class="rightside" rowspan="3"> </td></tr> <tr><td class="l…
0 votes4 answers -
Opera и Firefox различное отображение ширины таблицы
Столкнулся с проблемой различного отображения ширины таблицы. Не могу найти источник ошибки/проблемы и соответственно решение. Код был проверен на валидность. Ошибок нет. Тем не менее IE7 и Опера 11 вторую таблицу выводят в укороченном виде. В тот время как IE8 и Firefox 3.5 выводят обе таблицы равной длины. Схема построения таблиц совершенно одинакова. См. Изображение... Путем экспериментов удалось заметить, что изменив свойство border с 0 на 1. Длины обеих таблиц выравнивались. Вот пример кода: .tbl td { border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; border: [color="#FF0000"]1px[/color] solid red; padding:0px; } И соответствующее ему изображение в браузерах. …
0 votes2 answers -
Не корректное отображение в EI
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: текст внутри тега li в IE7 если не влезает на экран переносится по буквам. В остальных браузерах отображается нормально. Привожу картинки отображения в Firefox'e и в IE7 + кусочки кода. style.css основной css файл #block-menu-menu-topmenu{ height:85px; border:none; } #block-menu-menu-topmenu li{ list-style:disc; display:list-item; color:#FFFFFF; float:left; margin:0 10px; } #block-menu-menu-topmenu a, #block-menu-menu-topmenu2 a{ font-size:11px; } #block-menu-menu-topmenu a:link, #block-menu-menu-topmenu a:visited{ color:#FFFFFF; } #block-menu-menu-topmenu a:hover, #block-menu-menu-topmenu a:active{ color:#FFFFFF; text-dec…
0 votes14 answers -
Тень блока
Всем привет, как лучше сделать отбрасывание теней от блока. С помощью изображений. Спасибо.
0 votes1 answer