HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как отследить координаты маркера?
На гуглокарте можно выставить маркер и перетаскивать его при помощи этого скрипта: <script type="text/javascript"> function initialize() { if (GBrowserIsCompatible()) { var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas")); map.addControl(new GSmallMapControl()); // масштаб и перемещение карты map.addControl(new GMapTypeControl()); // переключение типов карты map.setCenter(new GLatLng(55.752,37.616), 18); var point = new GLatLng(55.752,37.616); var marker = new GMarker(point, {draggable: true}); GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {}); GEvent.addListener(marker, "dragend", function() { }); map.addOverlay(marker); } } </script…
0 votes0 answers -
Как кинуть хак для IE6?
Добрый день! В связи с тем, что IE6 не понимает параметров min-width и max-width, хочу подкинуть ему хак, который установит обычный параметр width для слоя. Подскажите пожалуйста, как подкинуть хак только под IE6? P.S. IE7 и IE8 понимают параметры min-width и max-width.
0 votes2 answers -
Убегает форма отправки сообщения в ИЕ6
Сайт http://yugfiltr.ru/contacts форма отправки при разрешении 1024 убегает вниз в ИЕ6 Не могу понять в чем дело...Подскажите
0 votes3 answers -
Высота таблички
Попытался сделать сайт табличками,не получается установить высоту верхней ячейки для логотипа(она получается в одну строчку,а я пытаюсь ей поставить 25% от всей высоты).Кого не затруднит укажите ошибку. Прошу не бить тапочком за оформление поста. Вот хтмл: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style.css" /> <HTML> <HEAD> <TITLE>Сайт с помощью таблицы</TITLE> </HEAD> <BODY > <table id="maket" cellspacing="0" ce…
0 votes3 answers -
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩ
Мне нужен фот планет как на этом сайте http://drakia.com/ если можно выделити именно код с css и с html оч надо
0 votes2 answers -
Тень блока
Всем привет, как лучше сделать отбрасывание теней от блока. С помощью изображений. Спасибо.
0 votes1 answer -
_moz-rs-heading и неожиданные ссылки в firefox
Во время работы над своим проектом обнаружил, что на сайте каким-то чудом появляются подозрительные ссылки, не проставленные в исходном коде. Верный firebug показал мне этих шпионов, снаряженных атрибутом _moz-rs-heading. В согласии с правилами логики можно было ожидать, что элементы с таким префиксом характерны только для Огнелиса, как оно и оказалось. Погуглив, обнаружил статью об этом баге/этой фиче (выберите нужное в зависимости от точки зрения). http://blog.project-sierra.de/archives/1221 Вкратце, суть в том, что нужно проверить HTML-код валидатором и устранить все ошибки. Тогда Лиса полюбит вас и уберет свои дополнительные ссылки. just for fun. Может, кому-нибудь п…
0 votes3 answers -
не правильно работают слои
Помогите пожалуйста. Мучаюсь со слоями. У меня есть html <!-- ./skins/tpl/catalogue/unit.tpl begin --> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" /> <div id="unit"> <div id="unit_pic"> </div> <div id="unit_name"> 123 </div> <div id="unit_description"> dfhxnj fkj fykfgj dtjegzdgsd sg sdg hs f hry wdsrh erhv </div> <div id="unit_cost"> cost </div> </div> <!-- ./skins/tpl/catalogue/unit.tpl end --> И есть CSS #unit { height: 100px; width: 500px; border:1px solid; background-color: #FFCC99; } #unit_pic { height: 94px; wi…
0 votes9 answers -
Помогите растянуть див
Здравствуйте. Мне нужно растянуть блок с контентом на сто процентов, на примере видно для чего это мне нужно _bio-logiya.ru Пробовал методом padding-bottom: 20000px; margin-bottom: -20000px; и для container'a overflow: hidden; но тогда то что за контейнером всё обрезалось и кусок коровки и бабочки. Какие ещё есть варианты?
0 votes5 answers -
Три блока div (три колонки) в одном (IE6)
Уже два дня мучаюсь с проблемой... Во всех браузерах приведенный ниже код, нормально растягивает средний блок div (синий) на 100%, а в IE 6 по краям получаются какие то отступы (при разрешении 1280х1024). Подскажите плиз в чем может быть дело? Вот код: <div id="header"> <a href="pa1.ru" title="Строительная компания" style="text-decoration: none;"> <div id="header1"> </div></a> <div id="header2"> </div> <div id="header3"> </div> </div> <div id="header_sign"> постройка домов, бань </div> <div id="logo_sign"> …
0 votes2 answers -
Деление сайта на header+body+footer
Доброй ночи! Я новичок, поэтому не судите строго) Мне нужно сайт поделить на 3 блока header, body, footer для удобства внесения изменений, подскажите как это сделать, на форуме в поиске не нашел ( может сформулировал не правильно)вот сам код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html class="Mozilla"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Директ </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <li…
0 votes1 answer -
Замена стиля
Добрый вечер. В общем верстаю шаблон для DLE, и столкнулся с с такой проблемой, нужно убрать border у редактора, но он прописан в php в движке вот таким образом <div class="editor" style="border:1px solid #fff">...</div> прописываю .editor{ border:0 none; } но току 0. Возможно ли как-то подменить стили без правки DLE? Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
CSS: Имеет ли смысл свойство "display"?
Есть блочная верстка, полностью задаваемая position: absolute. Во всех браузерах всё отображается на местах и не вылазит, не накрывает и не конфликтует. Значение display: используется только когда нужно что-то скрыть: block и none соответственно. Прочие изменения в коде не несут никаких связей с положением на странице, отображением вложенного содержимого и прочее. Вопрос в том, что нужно ли тогда задавать элементам свойство display?
0 votes5 answers -
Подскажите сайт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайт, где можно просмотреть самые популярные сайты разных стран. Например: 100 самых популярных (посещаемых) сайтов Америки или Японии и т.д. Спасибо за внимание. P.s. Рейтинг LiveInternet не предлагать.
0 votes2 answers -
Выбор этажа здания
Здравствуйте. Нужно реализовать поэтажный выбор на здании. То есть при наведении на этаж накладывается маска, полупрозрачное изображение. Знаю что можно сделать такое через map area. Но думаю можно воспользоваться каким нибудь более продвинутым вариантом. Подскажите какие еще есть варианты? Пытался погуглить, но я даже незнаю как это называется, поэтому ничего толкового не нашел. И какким образом высчитываются координаты, если речь идет об map area?
0 votes3 answers -
макет базируется на диагоналях
Добрый день. У меня макет весь состоит из диагоналей, треугольников и меню необычной формы. Вот ссылка: Посоветуйте, что лучше использовать для этого. Я подумала про transform, но он не входит в стандарт и в IE9 может глючить, и вообще границы мелкими волнами идут, мне в голову приходит только картинки использовать в этом случае. Есть ли еще варианты?
0 votes4 answers -
Проблемы с шириной сайта
Всем привет. При вёрстке возникла проблема с шириной страницы, не нашел подобных тем. 1) Jsfiddle показывает что-то невнятное - http://jsfiddle.net/Y89jm/, но когда открываю свою страницу в браузере, то всё выглядит нормально. 2) Как решить проблему с видом страницы на экранах с разной шириной? Экран в 10" показывает половину страницы, ползунка нет. Чую, что проблемы в position, если да, то как лучше реализовать этот макет, избежав position (или правильно его использовав)?
0 votes6 answers -
Фоновое изображение с элементами управления на весь экран
Верстаю макет и столкнулся с проблемой: - необходимо сверстать фоновую картинку размером: 1900x1000 на все окно браузера (чтобы она подстраивалась под разное разрешение),а так же не появлялась прокрутка по вертикали и горизонтали (с этим я справился. При этом на фоновом изображении должны быть 5 прямоугольных блоков (ссылок), каждый такой блок находится на определенном рисунке этого изображения. Проблема состоит в том, что эти блоки при разных разрешениях экрана, уезжают со своих мест, так как размер картинки меняется. Пробовал задавать позиционирование блоков в процентах, так же задавал размеры блоков в процентах но не помогает... При изменении разрешения эти пять блоко…
0 votes6 answers -
Проблема с картинкой
1. На своем сайте рядом с новостью публикую картинку. Пользователь, если нажимает на заголовок новости - попадает на страницу новости, а если нажимает на картинку новости, то открывается картинка в новом окне с длинное ссылкой в адресной строке. Вопрос: как сделать, чтобы кликая по картинке, ничего не происходило, то есть сделать картинку некликабельной. 2. Скачал иконки. Очень много иконок на красивом фоне. Нарезал иконки, публикую на сайте. Вид такой, квадратная картинка в центре кружок (иконка) и фон серый фон этого квадрата, рядом текст, все это в блоке с другим цветом. Вопрос: как правильно нарезать иконки и придать им прозрачности, пожалуйста поподробнее, хоч…
0 votes4 answers -
Оптимальное решение по разметке блоков
Уважаемые мастера, подскажите как правильнее решить такую задачу: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f99888585c0b10129461838efec6a637 В коде они идут по порядку: header content footer и все находятся в одной обертке. Я размещаю блоки header и footer, друг над другом, с помощью position:absolute. Content занимает все что остается по правую сторону. При большом наполнении контента, появляется полоса вертикальной прокрутки, и при скролинге блоки зафиксированные слева, убегают в верх. Как лучше разместить их с левой стороны, чтобы вне зависимости от размера контента они оставались фиксированными? (я могу это сделать - поместив их в персональный блок и зафи…
0 votes1 answer -
стилизация input file
как такое стилизовать http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=00d420d7e15eca8512e81311514697bc чтобы при нажатии на это вылазила окно с выбором файла. я замаскировал стандартный input file над тем который нужно. везде работает отлично, но только в ie косяк, надо 2 раза кликать. как решить нормально эту проблему?
0 votes2 answers -
awesome не подключается в localhost
Здравствуйте. Подключаю новую версия шрифта <link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">В итоге, если смотреть проект с папки, шрифты не отображаются. Закинул на хост, все работает. В чем может быть проблема? Раньше подключал старые версии - работало.
0 votes2 answers -
как вставить текст снизу на фоновое изображение
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Создание Сайтов</title> <meta charset="windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="page_aligen"> <div id="shapka"> <a href="Glavnaya" class="cvet" >Главная </a> <a href="Ceni" class="cvet">Цены</a> <a href="Docky" class="cvet">Документы</a> <a href="kontakti" class="cvet">Контакты</a> <a href="Npishute" class="cvet">Напишите нам</a> <a href="Zakaz" …
0 votes3 answers -
Подскажите, все ли в порядке с мета-тэгами
Подскажите, правильно ли я написала мета-тэги. Нужно ли ставить точку в конце фразы в мета-тэгах... <head> <title>Купить межкомнатные, складные, входные, дверь купе недорого!</title> <meta name="keywords" content="установка, установить, купить, межкомнатные, СПб."/> <meta name="description" content="Купить недорогие межкомнатные и входные двери с установкой могут все желающие. Мы ждём Вас в салоне MIX-MART!"/><meta name="H1" content="Установка входных и межкомнатных дверей. Предлагаем купить недорого двери-купе." /> </head> Правильно ли написан мета-тэг H1. Нужно ли предложение из тэга H1 повторять в тексте на сайте в cont…
0 votes1 answer -
проблема с логотипом
помогите пожалуйста при нажатие на логотип двигается
0 votes2 answers