HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Web colors
Добрый вечер. Вот тут у меня есть вопрос касающийся, так называемых, "безопасных цветов". Имеется макет, в котором цвет верхней границы блока имеет серый цвет. При проверке цвета на "безопасность" в фотошопе стало видно, что цвет опасный, но лишь на пол тона. При замене его на аналог из безопасной палитры, разница практически не заметна. Как мне дальше быть в аналогичный ситуациях ? Если цвет не для веб, но очень близко к нему, стоит ли применять его или же подставлять картинку для 100% визуального соответствия ? Спасибо.
0 votes7 answers -
Тег b
Как сделать так чтобы с помощью тега b окно закрывалось при наведении на текст курсора? Заранее всем спасибо
0 votes1 answer -
Центрирование содержимого DIV
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой и никак не могу ее разрешить. Помогите, пожалуйста! Допустим, у нас есть контейнер .content внутри которого текст и небольшая галерея. У меня никак не получается выровнять содержимое content по центру. Margin:0 auto для content не помогает. Text-align выравнивает только текст. Пробовал взять img в <p> - результата не принесло. В общем, вопрос пустяковый, но он никак мне не дается. Дайте совет. p's: поиск по форуму почему-то не работает. <head> .content { width:60%; float:left; } .gallery { float:left; margin:4% 7% 4% 0; } .gallery2 { float:left; margin:5% 7% 0 10%; } .gallery P { margin:0 auto 5px; text-align…
0 votes4 answers -
Как вернуть стиль по умолчанию?
Проблема такая - есть ряд инпутов, у которых рамка равна 1 пиксель, чёрная, сплошная. Инпутов целых 9 штук. Однако одним из этих инпутов является кнопка. А когда ей вот так проставить рамку явно, она становится довольно непривлекательной. Так вот, вопрос в том - как сделать так, чтобы к ней вернулся стиль по умолчанию? Самое главное, где-то видел недавно нечто подобное и никак не могу найти. Уже весь справочник перерыл, а никак не могу найти, что там прописать, чтобы стиль стал такой, как изначально, то есть чтобы к кнопке не применялось 1px solid #000000, а было так, будто этого свойства у неё нет.
0 votes11 answers -
Как сделать слой высотой с родительский элемент
Доброго времени суток всем! Делаю сайт с двумя наложенными друг на друга прозрачными слоями (один, типа, основа, под ним, типа, тень). Высота слоя зависит от количество текста в нем, нельзя ли как-то его высоту связать с высотой родительской ячейки? Основной css: .Opacity { background-image: url(image/BG1.png); background-repeat: repeat; background-position: bottom; } .Opacity div { background-image: url(image/BG.png); background-repeat: repeat; background-position: bottom; position: relative; left: -10px; top: -10px; …
0 votes0 answers -
@font-face и русские буквы
Здравствуйте. Не понимаю как "писать" подгруженным шрифтом по-русски. Смотрю в таблице символов. Всё ок - русские буквы : &\#192; - &\#255; выглядят правильно. Т.е. если писать через код буквы &\#216; получаю правильную Ш, а если просто написать Ш, то получаю Ш стандартного шрифта. На английской раскладке всё хорошо. Заранее спасибо
0 votes2 answers -
элемент КОРЗИНА
как это создать?
0 votes22 answers -
Верстка меню
Здравствуйте, рылся в поисковике, не нашел не чего похожего. Реально ли сверстать данное меню, без применения JavaScript? Если можно, пару подсказок!
0 votes7 answers -
Помоги пожалуйста!
Всем привет!!!! Моя проблема в следующем: Социальная сеть только начала разрабатываться и возникло несколько вопросов к пользователям со стажем!!!! Мне нужно знать куда прописать(на какой адрес) ссылку на которую будет выходить пользователь после нажатия кнопки-Вход(там что то типо UserName или что то подобное) ?Мне нужно чтобы кнопка вход вела к странице пользователя который ввел свой Логин и пароль!!! Еще как сделать так чтобы после регистрации сайт отправлял СМСку на "мыло"? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
0 votes20 answers -
div'ы крест накрест
Добрый вечер всем. Нужно было сверстать вот так: Так, чтобы 1 див был на все окно браузера. У меня получилось сделать для хрома с разрешением 1440х990 В других браузерах и при других разрешениях получается все криво. Может кто-нибудь помочь сверстать кроссбраузерно? Даже хотябы не на весь экран, главное чтобы было крест накрест. Вот мой код странички: <!-- LEFT --> <div class="hor" id="left"> <div class="section"> <h1>LEFT</h1> <a href="#" class="next">Next</a> </div> </div> <!-- TOP --> <div class="vert" id="top"> <div class="section"> <h1>TOP</h1> <a href="#" class="do…
0 votes2 answers -
помошь в верстке для IE 6
такой сайт http://www.raivolahouse.ru/ скачет телефон справа вверху и подвал внизу в IE6 по поводу подвала пробовал http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannyy-podval не помогло. ставил position:absolute также не помогло. прошу помощь
0 votes0 answers -
табличный макет. проблема с вертикальным объединением ячеек
прошу помощи в таком вопросе. сделал шаблон для joomla 1.5 . табличный резиновый. в таблице есть ячеики, сгруппированные по вертикали. в ie6 одна из таких ячеек растягивается по вертикали(хотя высота указана строго). не могу решить проблему заполнения фоном образовавшейся области. если бы растягивалась соседнии нижняя ячеика, то я бы поступил так как указано вот здесь http://htmlbook.ru/content/osobennosti-tablits но растягивается именно верхняя. подскажите как быть... архив с шаблоном здесь http://narod.ru/disk/5513907001/di_elastic_tab.rar.html
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню в IE6
Что-то я запутался. По совету друзей (с) сначала решил забить на IE6, но что-то совесть не позволила. Теперь у меня вопросы по верстке. CSS: #mm_container { background:url(/images/mm_a.png) repeat-x; height:74px; } #mm_container ul{ display:table; margin: 0 auto; } #mm_container li{ display:table-cell; } #mm_container a { display: block; float:left; height:74px; padding:0 20px; font-family:"Hortensia"; color:#fff; text-decoration:none; font-size:1.7em; line-height:74px; } #mm_container li { background:url(/images/mm_a_separator.png) left no-repeat; } #mm_container a:hover { background:url(/images/mm_a_hover.png) repeat-x; } #mm_container li.current a…
0 votes23 answers -
Таблица
ПОМОГИТЕ, не понимаю почему таблица не реагирует на код, рамка не появляется и меню не централизируется... <table align="center"width="1150" border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> <script type="text/javascript" src="jquerymenu.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("ul.subnav").parent().append("<span></span>"); $("ul.topnav li span").click(function() { $(this).parent().find("ul.subnav").slideDown('fast').show(); $(this).parent().hover(function() { }, function(){ $(this).parent().find("ul.subnav").slideUp('slow'); }…
0 votes24 answers -
Игнорирование свойства padding.
Здравствуйте. В блоке есть два вложенных блока. Не понимаю, почему для правого не полностью применяется свойство padding? Отступ от правого края есть, а вот от левого нет. Это можно исправить, если задать свойству margin-left величину большую, чем ширина левого, но тот факт, что правый игнорирует padding стал для меня неожиданностью. Я что-то забыл или так оно и есть? Скриншот (видно, что граница проходит вплотную). HTML. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" …
0 votes3 answers -
Проблема с эффектом перекатывания.
Всем привет! При попытке организовать меню с помощью одного CSS. столкнулся с проблемой. Делать пытался по советам уважаемого Влада М. http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-k...avedenii-na-nee Не удалось добиться кроссбраузерности (кажется таким словечком это свойство зовут). Словами описывать долго все мое горе в архиве (180к) http://up.iteam.ua/104480 Может найдется добрый и знающий, и покажет пальцем на ошибку , совсем начинающему.
0 votes22 answers -
Firefox не может width у input type="file"
Собственно, сабж. Что делать? Атрибут size в html5 у file запрещен.
0 votes1 answer -
Расширить границу картинки
Здравствуйте Сейчас ситуация такая: Нужно: Мне просто нужно увеличить расстояние между картинкой и рамкой на n пикселей. Как это осуществить? Пробовал одеть img в div. Стиль div-а: border: 1px solid #BBBBBB; margin-right: 110px; margin-bottom: 200px; margin-left: 110px; Но в этом случае части рамки остаются на своих местах.
0 votes1 answer -
О фоне ссылок, всяких разных.
Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается. Вот образец. Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон. Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position. В общем случае всё работает как ожидалось, но: В Safari и Chrome игнорируется background для :visited. Используется тот же, что и для :link или вообще без псевдоклассов; В Firefox под Windows 7 фон для :visited работает, но при нажатии на ранее посещённые ссылки не …
0 votes26 answers -
Учусь
Приветствую! Учусь верстать.. В процессе возникают вопросы. Прошу помочь разобраться) 1. Зависла на выравнивание по ширине. Контент должен быть по середине. Для содержащего его дива прописала margin:0 auto; но не выравнивается, все равно прижат к левому краю. В чем ошибка? <div style="background:#CCC; color:#737373; font:14px/18px arial; margin:0;"> <div style="margin:0 auto; padding:0 0 20px; width:960px;"> <div style="height:50px; padding:20px;">Пояснительный текст</div> <div style="background:#FFF; padding:20px; width:960px;">Контент</div> </div> </div>
0 votes9 answers -
Как верстать в HTML 5?
Приветствую. Вот как я посмотрю много суеты вокруг этого новшества. Ну в общем у меня вопрос из сабжа. Ради расширения познаний хотелось услышать ответ. В чем отличается вёрстка того же xhtml от html5? ну к примеру я в одном проекте написал так: <!DOCTYPE html> <html> <head> и что теперь это можно назвать сайт свёрстанный в стиле html5? так как кроме этой строчки там, вроде как, ничего другого что касается html5 нету. собственно говорим о сабже
0 votes67 answers -
Проблема с размещением div
помогите как переместить блок отмечаный красным цветом туда где зеленый на этом сайте >>>> http://school8.r1v.ru все что только мог в цсс файле перерыл но не могу решить эту проблему ни как
0 votes12 answers -
Мне нужно добавить Язык в мой сайт
привет всем У меня сайт на писан на русском языке меню ну все я бы хотел спросить у знающих людей Как мне можно добавить английский язык что бы можно было переключать Русский и английски.. Если можно и еще добавить языки иностранные любые вот хотя бы примеру как на этом сайте в самом внезу можно переключать с английского на русский
0 votes4 answers -
Загрузка мод. окна
Здраствуйте, нужно решить проблему, как мне зделать чтоб модальное окно грузилось в место со страницей.Уже видел такой скрипт который бы решил проблему ,но тепер не могу найти Пример так как сейчас - http://mp3ack.com/ ВХОД. Спасибо...
0 votes12 answers -
Не корректное отображение в EI
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: текст внутри тега li в IE7 если не влезает на экран переносится по буквам. В остальных браузерах отображается нормально. Привожу картинки отображения в Firefox'e и в IE7 + кусочки кода. style.css основной css файл #block-menu-menu-topmenu{ height:85px; border:none; } #block-menu-menu-topmenu li{ list-style:disc; display:list-item; color:#FFFFFF; float:left; margin:0 10px; } #block-menu-menu-topmenu a, #block-menu-menu-topmenu2 a{ font-size:11px; } #block-menu-menu-topmenu a:link, #block-menu-menu-topmenu a:visited{ color:#FFFFFF; } #block-menu-menu-topmenu a:hover, #block-menu-menu-topmenu a:active{ color:#FFFFFF; text-dec…
0 votes14 answers