HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не понимаю, что сделал не так.
Здравствуйте, не понимаю что происходит, максимально простое решение, добавить бэк через css. Сделал класс и прописал в css всё. Не работает, проверил 1000 раз всё, не работает. Код html <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="content"> </div> </body> </html> И вот код css .content{ background: url('img/back_header.jpg'); } путь к картинке D:\web\Flaby\img Уже не первый день…
0 votes3 answers -
Страница сайта
Проблема с этим, создаю страницу сайта,а там сверху нет добавить новость и материал не оформлен вот можети посмотреть http://tecktonik-klass.ucoz.ru/index/0-4 помогите
0 votes1 answer -
Размещение документов
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть меню «Документы» как на этой станице разместить файлы txt, doc и т.д
0 votes2 answers -
проблема центрировна и и размера
Добрый день , я начинающий впринципе и вот возник вопрос , имеется пару вопросов по своему коду : 1). почему нет отступа текста в таблицах от рамок 2). почему размер в блоке "последнее видео" отличается от заданных размеров и не как не реагирует на увеичение 3). почему блок указанный выше не ценирируется и таблица в нем так же стоит на месте ссылка на проект http://sport-club.aviel.ru/191/
0 votes4 answers -
footer прибить к низу
имеем блок footer, на некоторых страницах текста мало и footer оказывается по средине окна браузера, под ним пусто - смотрится не очень. как прибить его к низу окна браузера?
0 votes1 answer -
Вопрос по html.
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, есть ли какой-то html-тег, который делает вывод текста только на одной странице? Сайт у меня на DLE, в "Общий макет страницы" вписываю текст, но он отображается и в новостях. Мне же нужно лишь на главной. Заранее спасибо, жду ответа. P.S. прошу прощения, если создал тему не в том разделе.
0 votes5 answers -
оформление заголовков
доброго времени суток, уважаемые форумчане! возникла потребность оформления множества заголовков в стиле газетных блоков. так вот вопрос - как это реализовать? можно а тегах <h2> сделать background с точкой и padding слева. поставить position left center, а с другой стороны как? можно несколько бэкграундов - но это не кроссбраузерно. также :after :before использовать - опять же, ие врядли отобразит как положено. посоветуйте решение, как сделать?
0 votes2 answers -
Меню наезжает на блоки
Подскажите пожалуйста, как сделать тут Моя ссылкатак, что бы меню и хедер не наезжали на блоки слева и с права?
0 votes6 answers -
Нужна помощь
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться: на картинке блок с повторяющейся стрелкой по x и в нем же блок с логотипом. Нужно, что бы стрелка прерывалась, как на картинке. Извиняюсь за плохо сформулированный вопрос. Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Firefox в td не работает относительное позиционирование
Всем привет! http://jsbin.com/mafigidu/2/edit вот код. Подскажите почему Firefox не хочет делать относительное позиционирование в ячейке таблицы td? Как заставить его делать?
0 votes4 answers -
Проблема с разделителями в горизонтальном меню.
Почему у меня разделители разного цвета? http://jsfiddle.net/vf94k/4/ Как сделать, что бы они были все одинаковые, как 2 по середине?
0 votes2 answers -
Как разделить текст на 3 колонки?
Здравствуйте, подскажите как разделить текст на 3 колонки горизонтально? Как на скрине показал:
0 votes4 answers -
стилизация input file
как такое стилизовать http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=00d420d7e15eca8512e81311514697bc чтобы при нажатии на это вылазила окно с выбором файла. я замаскировал стандартный input file над тем который нужно. везде работает отлично, но только в ie косяк, надо 2 раза кликать. как решить нормально эту проблему?
0 votes2 answers -
focus и форма или блок комментария как в вк.
Здравствуйте! Не могу понять как отловить момент потери фокуса textarea и формы в которой она находится, принцип как и в поле вк при добавлении комментария. Нажимаен на поле - открывается форма со всем не обходимым, кликаем вокрук формы не исчезает, кликнули за пределом формы, свернулась. http://jsfiddle.net/Vicos/sn0ezcf7/здесь зачатки скрипта. Перепробовал уже многое, именно этот момент не удалось. В консоли выводится 1 когда получаем фокус. 0 при потере фокуса, 2 когда поле не пустое.
0 votes2 answers -
Позицирование элементов
Доброго времени суток! Я новичок (1 Месяц. За ранее хотел бы сказать, что опыта нету, и не судите строго ), Учусь верстать сделал макет. Так вот не могу сделать нормальную шапку (Горизонтальная расположения меню): 1 Лого и Текст Лого по левому краю. 6 Текстов для Основных меню по центру 2 Доп. Меню по правому краю float: left & right - пробовал, grid: тоже, flex-box; тоже, даже через inline-block; Помогите создать меню, не хочу использовать float left/right. Хотел бы использовать grid сетку (Лучше даже написать свою сетку для будущего) Bootstrap вообще не хочу использовать, буду сидеть и писать но его не буду. Но вот беда что в grid есть …
0 votes1 answer -
В исходном коде есть, а в инспекторе нет стиля - как это возможно?
В исходном коде в шаблоне я прописал, чтобы было так: <div class="product-grid row"> <data data-bal="bal-elemen"></data> <div class="cols col-lg-4 col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 zakonchilosvcat"> <div class="product zakonchilos"> Смотрю - а стиль на сайте к zakonchilosvcat не применяется. Вижу. а этого стиля попросту нет в инспекторе! Проверял в других браузерах аналогично. <div class="cols col-lg-4 col-md-4 col-sm-4 col-xs-4"> <div class="product zakonchilos"> При этом в исходном коде (ctrl-u) стиль этот есть. Я не понимаю, как это возможно, в чем дело? Пример
0 votes1 answer -
Якорит ссылка без якоря
Всем привет! Поставили якорь на ссылку, но потом решили его убрать. Однако ссылка все равно якорит, хотя ни в коде ни в строке якоря точно нет. У кого-то такое случалось? Что посоветуете проверить?
0 votes1 answer -
Скачал редактор кода VS Code. Подскажите как решить пару вопросов...
Можно ли как-то сохранить все настройки, установленные расширения, чтобы при установке на другое устройство не настраивать всё заново?И ещё:Какое расширение нужно, чтобы подсвечивались синтаксические ошибки (тег не закрыт, запятой нету...)? Как в Brackets, например, внизу красный треугольник появляется.
0 votes1 answer -
Проигрыватель wav
Добрый день! Подскажите, как установить проигрыватель на сайт для wav-файла? Спасибо!
0 votes1 answer -
Проблема с SSI вставкой
Пытаюсь подключить меню, которое вынес в отдельный файл к остальным страницам. код меню находится в файле content.html, который располагается в корне сайта. Главная страница index.html находится тоже в корне сайта. Остальные страницы онтосительно корня по адресу : pages\tourism На главную стканицу вдключил меню так: <!--#include file="content.html"--> а на остальные пытаюсь так: <!--#include file="../../content.html"--> но меню подключилось почему-то только на главной странице на остальных выдаёт ошибку "an error occurred while processing this directive". Пути указал насколько понимаю правильно. Но почему-то меню подключает только к главной странице. Подска…
0 votes5 answers -
Обтекание аватарки блоками
Верстаю страницу форума. У поста слева-сверху блок с аватаркой, у него стоит float:left, и текст его обтекает. Проблема начинается, когда в посте появляется блок цитаты <blockquote> - его текст обтекает аватарку правильно, но фон лезет под неё. Если элементу <blockquote> тоже проставить float:left, то аватарка обтекается как нужно (блок полностью справа, а не только его текст), но тогда уже сам блок цитаты справа обтекается текстом. Поставить clear, разумеется, не поможет, так как он уберёт обтекание текстом и цитаты и аватарки, а надо только цитату. <div class="post"> <div class="userinfo"> <span class="name">Юзернейм</span…
0 votes3 answers -
Растягивание по высоте блока, с вложеными позицированными дивами
Всем привет. Есть главный блок all, позиционируемый по центру. В нем еще один блок content, так же располагается по центру. Внутри content есть два блока box_left и box_right, к которым применяется float. Блок content должен растягиваться по высоте, в зависимости от высоты блоков box_left и box_right. Применить float к content нельзя. Прикладываю миниатюру.
0 votes3 answers -
Меню
Хочу сделать такое меню.Значит у меню есть бордюр шириной 5 пикселей и черного цвета, внутри меню ссылки.Хотелось бы чтоб пр наведении на сылку у сыылки черный фон и её фон касался краёв.Вот код <ul class='wrapper_ul'> <li><a href='message.php' >Главная</a></li> <li><a href='.php' >Контакты</a></li> <li><a href='.php'>3</a></li> <li><a href='.php' >6</a></li> </ul> #mir li{vertical-align:middl…
0 votes3 answers -
Активная ссылка меню
Не могу понять почему отходит вниз... http://di-asouls.ru/minecraft/ Я понял, что виновато "padding-top: 20px;" и мои кривые лапки, но как выровнять текст без такого проблемного состояния? \\\ [left] #menu { padding: 0; list-style-type: none; background-image: url(../page_img/menu/menu_bg_repeat.png); font-size: 30px; height: 70px; } #menu li { padding-top: 20px; float: left; margin: 0; } #menu li a { text-decoration: none; display: block; padding: 0 20px; line-height: 70px; color: #ffbf00; } #menu li a:hover, #menu li.active a { text-align:center; color: #ffbf00; background-image: url(.…
0 votes2 answers -
Как сделать фон блоку?
Есть два блока: контент и меню. Контент больше. Когда делаешь фон блоку меню, фоном красится только то где есть текст (тоесть одна строчка только). Как сделать чтобы весь правый блок красился фоном?
0 votes5 answers