HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
html+css, JavaScript, MySQL и PHP
Допустим html+css + JavaScript + MySQL + PHP = 100%. Напишите пожалуйста примерный процент на изучение каждого, как считаете (время, трудность). Например: 25%+25%+25%+25%. (подразумевается до среднего уровня) Лично для меня хочется посмотреть на примерное соотношение, на будущее всё прикинуть))
0 votes4 answers -
Вопрос по html.
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, есть ли какой-то html-тег, который делает вывод текста только на одной странице? Сайт у меня на DLE, в "Общий макет страницы" вписываю текст, но он отображается и в новостях. Мне же нужно лишь на главной. Заранее спасибо, жду ответа. P.S. прошу прощения, если создал тему не в том разделе.
0 votes5 answers -
позиция элемента в зависимости от разрешения
Здравствуйте форумчаене. Надеюсь на вашу помощь, т.к. мой мозг уже сломан окончательно и не подлежит ремонту... Создал шаблон с помощью программы артистер, прилипил его к джумле, все гут. Но тут потребовалось внести новый блок над всем сайтом для баннеров, сделал, выровнял у себя... вроде б нормально, попросил друга глянуть на его на мониторе, и увидел что мой тестовый баннер, сьехал у него в сторону, в то же время у меня все отображается гут... Сопсна сам вопрос: как сделать так что бы баннер начинался от начала главного листа сайта(сайт не резиновый, а с определенным размером листа) при разных разришениях? Пробывал задавать padding и margin в процентах один хрен ничего…
0 votes7 answers -
tr:hover
Возможно ли как то добавить псевдокласс hover к тегу tr? Если нет то каким образом можно сделать выделение строки таблицы при фокусе курсора.
0 votes7 answers -
Смещение текста в Мозиле
Уже замучался, все перепробовал, но в мозиле текст ссылки смещен на один пиксель если сравнить с оперой!В чем может быть проблема? Показываю на фото как это выглядит.. Сама верстка находится по этому адресу: http://www.filipenkov.com/works/okkervil/ Подскажите, как можно исправить, не использую хаки!
0 votes7 answers -
Списки!
Всем привет!У меня возникла небольшая проблемка!Дело в том,что я создаю одну менюшку,не очень сложную,и в процессе создания дабы списки отображались друг за другом я прописал свойство "display:inline-block" и вот вроде бы все стало нормально.И тут показывают мне фигуМежду тегами <li> образовался пробел!(Ну или расстояние)Что делать? Проблема решена
0 votes2 answers -
Проблема с кодировкой
Привет. Подскажите что за проблема у меня такая, вот сайт http://vsja4ina.tw1.ru/ в хроме, опере, ИЕ открывается нормально но в фаифрксе открывается голый код вместо странички пошамагил с кодировкой и в UTF-8 когда сохраняю фаирфокс все отлично открывает но хром отказывается видеть стили сохарняю в юникоде и все возращается обартно. в чем может быть проблема? и это появилось поле последнего обновления хрома
0 votes7 answers -
Как сверстать такой блок
Здравствуйте! Есть такой макет: ссылка на изображение, размер: 143 кбайт, 1024 x 641 точек Задача состоит в том, как сверстать большой полупрозрачный блок. Я использую верстку с прижатым футером. Код: <body id="inner"> <div id="wrapper" class="w100" style="background-image:url(maneBg_2.jpg); background-position:0 0;"> <div id="main"> <div id="all"> <header class="strip"> <div id="header_c"> <nav id="menu_l"> <ul> <li><a href="#">Парикмахерский зал</a></li> <li><a href="#">Ногтевой сервис</a></li> <li><a href="#">Косметология</a>&…
0 votes6 answers -
margin/padding
скажите, почему родитель с min-hight 100% не учитывает margin-bottom? как решить проблему? html, body, .container{ height:100%; } *{ margin: 0; padding: 0;} #parent{ background: #aaa; min-height:100%; } #child{ margin-bottom: 2000px; background: pink; } <div id="parent"> <div id="child">hello</div> </div>
0 votes4 answers -
Проблема при верстки бокового меню
Добрый вечер, я только начал учить HTML/CSS, поэтому извините за слишком глупый вопрос. Сейчас решил сверстать макет, так у меня теперь проблемка, я хочу чтобы у бокового меню фон полностью обтекал, я пробовал сделать все при помощи позиционирования, так в таком случаем у меня все получилось, а вот если использую флоат, то ничего не выходит, есть ли какое-нибудь решение? ВОт сам код: http://codepen.io/Frodo/pen/MaBKvx
0 votes3 answers -
Якорит ссылка без якоря
Всем привет! Поставили якорь на ссылку, но потом решили его убрать. Однако ссылка все равно якорит, хотя ни в коде ни в строке якоря точно нет. У кого-то такое случалось? Что посоветуете проверить?
0 votes1 answer -
Массив Array
Подскажите, пожалуйста! В массиве получил данные. Как мне теперь можно вывесть один из результатов через echo Например нужно вывести 2 и 6 Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 ) Array ( ) Array ( [5] => 6 ) Array ( [0] => 6 [1] => 7 )
0 votes3 answers -
не работает формуляр
Доброго времени суток форумчане!...значит проблема такая!создаю формуляр для заполнения и сохраняю его как отдельную страницу,открываю ввнести данные в нее могу, а если подгружаю ее через ссылку на основную страницу, то курсор не разрешает поставиться в формуляр...страница подгружается через ссылку в слой !
0 votes3 answers -
Кто-нибудь сталкивался?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал такое? В Mozille не работает задание ширины ячейки таблицы (т.е. тегу td). Ни через CSS, ни через HTML! Я просто не верю своим глазам. Не работает даже такое: <table> <tr> <td width="200">Отображает</td> <td width="250">по тексту</td> </tr> </table>
0 votes8 answers -
border-radius
У меня на сайте в дизайне много закруглений, выполненных с помощью вставленных картинок. Стоит ли мне заменить всю эту массу изображений свойством CSS "border-radius" или пока ещё время? Все последние версии популярных брандеров так или иначе могут понимать это свойство(на IE6 я какал с высокой горы), значит грех его не использовать.
0 votes2 answers -
Активная ссылка меню
Не могу понять почему отходит вниз... http://di-asouls.ru/minecraft/ Я понял, что виновато "padding-top: 20px;" и мои кривые лапки, но как выровнять текст без такого проблемного состояния? \\\ [left] #menu { padding: 0; list-style-type: none; background-image: url(../page_img/menu/menu_bg_repeat.png); font-size: 30px; height: 70px; } #menu li { padding-top: 20px; float: left; margin: 0; } #menu li a { text-decoration: none; display: block; padding: 0 20px; line-height: 70px; color: #ffbf00; } #menu li a:hover, #menu li.active a { text-align:center; color: #ffbf00; background-image: url(.…
0 votes2 answers -
Половина сайта не отображается в Internet exploere
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Сверстал сайт и с толкнулся с такой проблемой ! Половина сайта вообще не отображается в Internet Exploere - причем речь идет не только про 6 версию - а про 7 - 8 - 9 Помогите пожалуйста знающие люди название сайта http://babytury.ru/ Заранее спасибо за ответы и помощь С уважением к вам, Денис
0 votes1 answer -
текст по блокам
подскажите пожалуйста.. как можно сделать так, чтобы, допустим, текст в блоке 2 выводился параллельно текста в блоке 1 ?? ну примерно как "нарисовал" ниже : |————————————| | блок1 блок2 | | блок1 блок2 | | блок1 блок2 | | блок1 блок2 | | | |————————————| я слышал это можно как то таблицей сделать...
0 votes3 answers -
проблемы с размерами
есть сайт, при уменьшении браузера, сайт превращается в кашу, помогите плиз http://borodino-ru.1gb.ru/
0 votes7 answers -
оформление заголовков
доброго времени суток, уважаемые форумчане! возникла потребность оформления множества заголовков в стиле газетных блоков. так вот вопрос - как это реализовать? можно а тегах <h2> сделать background с точкой и padding слева. поставить position left center, а с другой стороны как? можно несколько бэкграундов - но это не кроссбраузерно. также :after :before использовать - опять же, ие врядли отобразит как положено. посоветуйте решение, как сделать?
0 votes2 answers -
Плавный переход между спрайтами.
В общем есть такой сайт http://epicforever.ru/ Наверху в правом углу есть кнопка play, при наведении бэкграунд меняется, там есть спрайт. Хочу сделать плавную смену, через CSS3 и транзишены не получается, он не меняется а "перекатывается". В голову приходит вариант только через js, как у меню, но он очень муторный, еще подумываю о том чтобы 2 отдельные картинки друг на друга наложить, и менять прозрачности. Есть другие варианты, может кто подскажет?
0 votes2 answers -
Границы у таблицы
Реализовано таблицей. Подскажите как сделать такие границы, а именно как их вставить?
0 votes6 answers -
Счетчик слайдов
Помогите пожалуйста c идеzvb по поводу реализации подобного счетчика для слайдов
0 votes1 answer -
Нужна совет, помощь по отладке скрипта
Есть проблема мод (скрипт) в левой колонке отображается нормально но как его переносишь в футор почему то его растягивает, как это испивать, чтобы он отображался везде одинаково.
0 votes9 answers -
Селектор класса, не имеющего вложенных тегов бывает?
Здравствуйте. Может можно построить селектор, указывающий на класс, у элемента которого нет вложенных элементов?
0 votes8 answers