HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
IE7 - подозреваю не работает float:right;
Подскажите, почему во всех браузерах меню нормально прижато к правому краю, кроме IE7? http://mosstroy-10.ru/ Поиски дали мне почву подозревать, что здесь плохо работает float:right ... Но как с этим бороться не ясно.
0 votes5 answers -
Изменение стиля объекта с якорем при переходе на него.
Идея такая. <a href="#linkHere"><p>Ссылка</p></a> ляляля <a name='linkHere'><p>Here Comes Some Text</p></a> Мне бы хотелось, чтобы при переходе на linkHere абзац становился, например, красным. Но при этом, до перехода на него, имел стиль всего документа. Потом при переходе на другой абзац - предыдущий становился опять как все остальное, и изменялся стиль нового абзаца. Как реализовать?
0 votes4 answers -
Плавающие слои друг под другом
Столкнулся с проблемой, не могу найти решение. Есть три слоя, располагающиеся в ряд (float: left). Ширина определена, а высота по контенту. При сжатии окна браузера, слой 3 не помещается в область просмотра, и должен перемещаться на строку ниже. Но слой 1 выше остальных, и слой 3 оказывается не в начале, а справа от слоя 1, что конечно является нормальным поведением. Но существует ли способ расположить третий слой под первым? Код: <head> <style> .container { float: left; width: 100%; background-color: gray; } .a { float: left; width: 100px; color: #fff; background-color: #000; margin: 10px…
0 votes4 answers -
IE7, исчезают баннеры
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, которую не знаю как решить http://www.jaluse.ru/ - справа расположены 3 блока. В IE7 они просто исчезают. Помогите разобраться, пожалуйста! <div style="background:url(images/block_1_decor.png) no-repeat; width:289px; height:110px; padding-bottom:10px;"> <div class="text_block"><a href="http://ki.katris.ru/" target="_blank">Конструктор интерьера</a><br style=" margin-bottom:10px;" />Жалюзи, шторы в интерьере дома, офиса</div> </div> <div style="background:url(images/block_2_zamer.png) no-repeat; width:289px; height:110px; padding-bottom:10px;"> <div class="text_bloc…
0 votes4 answers -
Неподвижный бэкграунд.
Здравствуйте. Вот возник вопрос, который никак не могу решить. И не знаю, можно ли вообще это осуществить. У меня разрешение экрана 1680*1050. Есть сайт. Фиксированный дизайн шириной 1000px по центру. На задний фон хотел впихнуть картинку.Но максимальная картинка какая влазит, это шириной 1680. Думал 2560 запихать, но её не отображает. Вот и хотел узнать: можно ли как-нибудь засунуть в бэкграунд картинку 2560*1600 расположив её по центру. Чтобы подходило всем, вплоть до этого разрешения. Делаю я вот так: body { background: url(blackwood.png); background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; background-position:center; }
0 votes2 answers -
Определить дату последнего изменения файла
подскажите, пожалуйста, есть ли возможность определить дату изменения файла на сервере? допустим, в коде интернет-страницы встречаются ссылки на js-файлы, css и картинки. можно при/перед загрузкой страницы определить дату их изменения? да и дату изменения самого html-файла. какие еще параметры (атрибуты) файлов на web-сервере можно определить по HTTP? вопрос возник в контексте кэширования файлов, открываемых вэб-браузером. ведь если заранее знать, что файл не был изменен -- его и скачивать не обязательно.
0 votes13 answers -
Поместить в центр карусель
Как мне поместить вот такую карусель по центру страницы? Я уже 2 день бьюсь с этим и вроде как по уму пробовал сделать и наугад шаманил что-то. Не могу допереть. Никогда просто не адаптировал уже готовое что то на сайт. Вот и застрял. В общем что я имею. Я сделал фоновую картинку по середине, по клике на мелку это фоновая меняется. Она у меня стоит чётко по середине и при удалении или приближении ничего не меняется. Вот скрин: http://sharepix.ru/94698ia29/ . В шапке мини навигация, тоже располагается по центру, как мне надо. Вот код как я сделал это: <body> <div id="navgalery"> <a href="../../index.php">Главная</a>| Моменты из ж…
0 votes0 answers -
Проблемы с footer'ом
Есть 3 блока: header, content, footer Пытаюсь прижать footer к низу страницы, причем он должен смещаться ниже когда в content много данных. Пробовал в css задавать для footer'a position:absolute, bottom:0. При заполнении content появляется скрол, а footer остается на том же месте только поверх content. Как это можно вылечить?
0 votes0 answers -
модуль анонсов
помогите написать код для модуля анонсов произведений на главной странице. то есть, человек вставляет в определенное окошко ссылку на свой рассказ, кликает на "разместить" и эта ссылка появляется на главной странице. было бы хорошо, если при этом еще было бы окно для введения названия рассказа. главная страница у меня сделан в dreamweaver. прошу помочь, так как искал долго и безуспешно, а знаний для написания кода самому, пока не хватает. заранее благодарен всем кто откликнется
0 votes15 answers -
При клике мышкой увеличить картинку
Добрый всем день. Вот такая у меня проблема. Хочу что бы при клике мышкой на маленькую картинку она увеличивалась. Несколько часов гуглил читал и пробовал но ничего не получается. Я не специалист и мне нужна подробная информация, как говорится для тех кто в танке. Вот сайт: http://www.mogemvse.in.ua/index.php?option...=4&Itemid=4 при наведение на тортики они должны увеличиваться, подскажите как это сделать? что нужно устанавливать и куда вставлять? Если нужен код html или css могу выставить. Спасибо.
0 votes11 answers -
Возможно ли (если да, то как?) изменить стиль аттрибута title (всплывающей подсказки)?
http://htmlbook.ru/html/attr/title , добавить бэкграунд/изменить шрифт/ добавить рамки
0 votes5 answers -
Отступ от верха пропорционально ширине браузера
Здравствуйте, собственно вопрос в названии темы. Дело в том что я сейчас заканчиваю рисовать дизайн сайта и продумываю верстку, опыта практически нет, последний раз занимался созданием сайтов 3 года назад. Хотелось бы сделать полностью резиновый сайт, но проблема в том, что у меня в шапке картинка в пропорции 4х3 примерно, а соответственно мне нужно чтоб основная часть сайта имела отступ от верха браузера пропорционально ширине окна, иначе разъедется вся сверстанная страница, или наоборот основная часть наедит поверх шапки. Знаю что можно получить в переменную разрешение экрана(по ширине), но если у пользователя большой монитор и он открывает браузер на пол экрана только…
0 votes6 answers -
opera + table + form
я только начинаю верстать и столкнулся с такой проблемой делаю таблицу и в неё засовываю форму в мазила всё отлично а в опере она (форма) выходит за таблицу полностью то есть форма получается ниже таблицы подскажите кто с таким сталкивался какое решение этому есть?
0 votes7 answers -
PIE.htc и не работающий margin
Доброй ночи камрады! Сегодня собирался воспользоваться вот этой штукой PIE.htc и обнаружил удивительный баг в IE 6-7, который никак не поддаётся лечению. В общем есть тупо блок, 500 на 500пк. Я планировал закруглить углы с помощью PIE.htc, мне это удалось, но появилась другая проблема. Когда в КСС ссылаюсь на behavior: url(PIE.htc);, то сразу-же перестаёт работать верхний margin в IE 6-7, как только убираю ссылку, margin снова работает. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой, может быть есть какие то лечебные травы? http://psywalker.ru/Forum/CSS3/Test2/main-page.html Смотреть в IE 6-7
0 votes26 answers -
Картинка по центру строки
Всем привет Что бы не объяснять на пальцах, сделал картинку: Если просто вставить картинку перед текстом (и картинка больше высоты текста), то она выглядит как показано на картинке строка-1. А как сделать что бы она была по середине? Как показано на картинка строка-2. Я знаю только способ через таблицу, две ячейки, и выравнивание по высоте - центр. Но может быть есть другой способ? Все варианты align="" пробовал - толку нет.
0 votes6 answers -
Три окна
Идея такая. Три div или td или li. Стоят в 1 строку, будут создавать верхнюю часть для сайта. Необходимо сделать следующие. Первая часть(самая левая) будет задана ширина, если быть точнее то 49px. Вторая (центральная часть) должна становиться шири или уже зависимо от текста. Третья должна регулироваться зависимо от второй. При этом у каждой будет свой backgound. Вот эти три картинки.
0 votes1 answer -
Опера 10.63. Сжатие фиксированной страницы
Здравствуйте! В последней версии Оперы (а может и более ранних тоже) при уменьшении размера страницы происходит масштабирование её содержимого, даже если размеры элементов заданы в пикселях, а не процентах. Происходит это со всеми сайтами, картина получается неприглядная. И вот вопрос: а есть ли некое глобальное средство, которое бы запрещало браузеру сжимать содержимое? В одной статье с этого сайта (Фиксированный дизайн. Свойство float) вроде бы как есть решение проблемы 2-ух колоночного макета страницы, сверстанной в слоях. Но под Оперой 10.63 оно несостоятельно. Как быть???
0 votes3 answers -
Выравнивание ячеек в таблице.
Добрый день. Имеется таблица <table width="500px" > <tr> <td width="250px"></td> <td width="250px"></td> <td width="250px"></td> <td width="250px"></td> </tr> </table> С заданной-фиксированной шириной, в ней находятся ячейки у которых так же фикс ширина, к примеру у табл - 500, а у ячеек 250. Необходимо чтобы в одной строке было не более 2-х ячеек (<td width="250px"></td>). Это нужно для - скрипт вытаскивает из бд картинки и вставляет их в ячейки: <table width="500px" > <tr> <?php while(..в табл есть изображения..) {<td width="250px">....</td>} ?> </tr&…
0 votes9 answers -
Извените за новую тему НУ ОЧЕНЬ надо
Я сделал веб страницу через psd шаблон и сделал меню сайта и гипер ссылки меню сайта ушло в низ и гипер ссылки тоже что делать подскажите плиз? вот скрин где оно щас находитса http://dump.ru/file/4866262 а вот скрин где это всё должно быть http://dump.ru/file/4866261
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста с CSS Меню в IE
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, отчего в Интернет Эксплорере верхнее выпадающее меню (на CSS) отображается не корректно? Все время съезжает на соседнюю справа ячейку. (В опере и FF все ок). http://perfect-human.ru/cms/ Код CSS: <style type="text/css"> #nav, #nav ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0;} #nav li {float: left; position: relative; background: #515151; back\ground: none;} #nav a{ color: #000; text-decoration: none; display: block; width: 126px; height: 24px; padding-top: 8px; text-align: center; font:14px "Times New Roman", Times, serif; background: url(../img/dark.gif);} #nav a:hover {color: #fff; background: url…
0 votes15 answers -
Input disabled
И так есть <input type="text" name="email" size="30" disabled value='.$_SESSION["user"]["email"].'> Т.е у меня в поле выводит e-mail, и нужно чтобы когда нажимаешь по ссылке рядом <a>Редактировать</a> поле активировалось..как сделать?
0 votes4 answers -
построение страницы в браузере
Может быть это слишком сложно или просто миф или что-то еще Даже вопрос несколько сложно сформулировать.. какие теги наиболее сложны для обработки браузером (любым) поясню: открывая разные сайты и скажем проматывая скрол вниз вверх можно заметить (на относительно слабых машинах) плавность сего действа или некую тормознутость (не учитываем скрипты флеш и т.д) если в такую верстку (тормознутую) поставить сложный ява скрипт, то нагрузка на процессор будет выше, чем если этот же скрипт вставить в пустую страницу. К сожалению примеры показать сложно. Кто замечал подобное?
0 votes8 answers -
Центрирование блока посередине экрана
Всем, привет! Сегодня у меня возникла проблема центрирование блока с фиксированными размера в окне браузера. Я воспользовался следующим решением: #block{ position:relative; width:600px; height:600px; top:50%; left:50%; margin:-300px 0 0 -300px background: #FF9933; } Но мне необходимо чтобы появлялись правильные полосы прокрутки при очень маленьком экране. А при этом решении прокрутка появляется, но обрезается блок, нельзя посмотреть его полностью. Да и еще очень желательно чтобы блок был поднят на несколько пикселей от центра экрана. Есть идеи?
0 votes1 answer -
Раскрывающееся меню в джумла
Почитал инет, вроде из за свойства hover и типо это решается тут http://www.xs4all.nl/~peterned/csshover.html вот так вот body { behavior:url("csshover3.htc"); }, я сделал так и нифига, меню в IE6 сделанное на списках, не раскрывается, везде в других браузерах нормально работает. Как решить?
0 votes6 answers -
Непонятный для меня синтаксис
Народ, что значит эта запись в css файле? -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px;
0 votes6 answers