HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема совместимости при вёрстке
Всем привет! Нужна помощь/консультация! Возникла проблема с отображением сайта в IE8 и FireFox-e. В опере и сафари - всё работает. Немного предистории: Нарисовал сайт в фотошопе, разрезал на куски и получил HTML-код (Photoshop-овский). Отображалось всё нормально во всех броузерах, а потом добавил JavaScript (значки меню меняют цвет) и после этого в IE8 отображение сайта стало некорректным. сам понимаю, что виной тому какая-то несовместимость скрипта и IE8, но не могу понять какая и как сделать, чтобы во всех броузерах отображалось корректно... Буду очень признателен, если поможете/подскажете... Сайт здесь: http://narod.ru/disk/25765214000/SLICED.rar.html
0 votes17 answers -
Проблема верстки с div в IE
На данный момент есть не сколько вопросов. 1. При верстке сайта использовал такой div <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> {headers} <style type="text/css" media="all">@import url({THEME}/css/style.css);</style> <style type="text/css" media="all">@import url({THEME}/css/engine.css);</style> <script type="text/javascript" src="/engine/classes/tagcloud/swfobject.js"></script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="{THEME}/js/dtrotator.js"></script> </…
0 votes24 answers -
Возможно ли отцентрировать страницу по вертикали?
Такая ситуация. Есть страница с фикс высотой. Нужно сделать так, чтобы при большом разрешении экрана она была вертикально отцентрирована, а не прижималась к верхнему краю. Такое вообще возможно сделать?
0 votes28 answers -
не работает hspace и vspace в mozille
Коллеги, прошу подсказать как быть в ситуации: есть картинка, вокруг картинки задана белая рамка с помощью css: #author {padding:10px; border:2px solid white;}. В тэге картинки стоят атрибуты hspace и vspace по 5px. В IE (!!!) текст отодвинулся от рамки как положено, а в mozille прилип. Если делать padding-right и bottom, то картинка уезжает от рамки, а рамка стоит на месте, прилипшая к тексту!
0 votes7 answers -
IE6. jScrollPane ломает работу DD_belatedPNG.fix
Привет всем. Есть такая вот страничка: http://yamble.ru/projects/zewa/production.html Очень важно было клиенту заменить системный скролл на кастомный, хорошо. Но сейчас появилась проблема везде, где есть скролл, если там есть любая PNG картинка то в IE6 она становится просто с белым фоном, не прозрачная, хотя скрипт DD_belatedPNG.fix у меня подключен и прописаны условия, я проверял, отключив jScrollPane.js — PNG становится прозрачным.. Вряд ли кто сталкивался с подобной проблемой.. но может есть какие-нибудь идеи, как можно пофиксить эту багу. Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Joomla 1.5 и FireBoard
В менеджере модулей (назначение меню) не получается исключить остальные меню в позиции left для открытия форума по всей ширине, может что-то не так делаю (что и в каком модуле нужно выбрать из списка). В общем поставил открывать в новом окне без навигации - тыкаю на форум - открывается по всей ширине страницы, тыкаю там в пункт меню - форум вместе с остальными левыми менюшками открывается. Шаблон делал в Artisteer 2, дорабатывал в Adobe Dreamweaver CS3 Прошу, не забывайте, что форум называется "Для новичков"
0 votes19 answers -
Верстка табов
Подскажите как правильнее сверстать такие вкладки: http://pics.livejournal.com/happi_net/pic/0000p6sh/ чтобы каждая следующая вкладка ложилась под предыдущую чтобы вся вкладка была ссылкой и чтобы ссылки еще не перекрывались у меня проблемы именно с этим перекрывающими уголками, получается ссылка накладывается поверх следующей вкладки и еще каждой вкладке приходится прописывать свой z-index, что не делает код универсальным памагите!
0 votes6 answers -
Версия для печати
Всем привет. Снова требуется помощь зала. У меня есть таблица, количество отображаемых колонок в ней зависит от разрешения экрана пользователя, вот хочу распечатывать подобную таблицу. Как это сделать? Самое первое что приходит в голову, в версии для печати делать всегда к примеру 3 колонки (чтобы ширина не превышала скажем 700 пх) и не париться, но что то подсказывает мне что не все так просто. Буду очень благодарен за любую инфу ибо в интернетах ничего толкового на эту тему не нашел. Спасибо
0 votes3 answers -
У таблиц отрывает голову
Доброго времени суток. Есть страничка - http://beavers-net.narod.ru/ie_vs_tables.html http://beavers-net.narod.ru/style2.css - стили страницы. верстка вся табличная и табличка разъезжается постоянно, несмотря на проставленные значения border: none; border-collapse: collapse; padding:0; margin:0; table.article_header{ padding: 0; margin: 0 auto; border: none; border-collapse: collapse; height: auto; width: 90%; text-align: left; vertical-align: top; margin-bottom: -40px; /*overflow: hidden;*/ } table.article_header tr td{ background: #dadada; padding: 0; margin:0; border: none; } Ну и второстепенно - в ие выпадающий список постоянно куда-то вправо уезжает пр…
0 votes4 answers -
Фотогалерея
Здравствуйте! Увидел интересную галерею http://dev.herr-schuessler.de/jquery/popeye/demo.html. Пример №2.Пробую прикрутить. На сайте есть раздел вроде доски объявлений - хотелось бы чтобы к каждой записи выводился блок фотографий. Проблема в том, что фото выводятся только к последней записи. Убрал у тега ul стиль ppy-imglist - фото выводятся к каждой записи (конечно криво, но они есть). Поэтому возникла догадка, что при каждом последующем выводе записи из БД блок фотографий просто накладывается на предыдущий. Верно ли? И как это можно исправить? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <h…
0 votes4 answers -
форматирование внутри option
Здравствуйте, помогите кто знает: Внутри элемента списка option часть текста выделить полужирным и выровнять ее по правому краю.
0 votes3 answers -
Позиционирование блока относительно родителя и IE6
Возникла следующая проблема: для создания фонов задана структура html-body-div1-div2. Div2 позиционируется абсолютно относительно Div1. Футер прибит. Во всех браузерах все нормально, кроме IE6. В нем Div2 позиционируется относительно body и получается, что нужный фон не растягивается как надо. Вот код для этих блоков: html, body { height:100%; } html { font-size: 100%; background:#a2a1a1 url(text_bg.gif) top left repeat; } body { margin:0; font-size:10px; color: #000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; } .shadow { background:url(bg.gif) repeat-y center top; min-height:100%; height: auto !important; height:100%; position:relative; } .bac…
0 votes6 answers -
Проблема с наслаивающейся вёрсткой div'a
Схематичное изображение проблемы: изначальное состояние сайта: Далее я хочу вставить ещё один div поверх предыдущих( относительно diva в котором лежат div1 и div2 - чтобы в случае разных разрешений и боковых отступов мой div3 всегда был на одном месте) вот так: Код css для моего "div3": div#phone { position: relative; top: 307px; left: 796px; z-index: 4; height: 48px; width: 204px; background: url("images/phones1.jpg"); } в итоге получается вот такая фигня: Помогите плз как исправить проблему или как по другому засунуть рисунок не изменяя положения остальных элементов.
0 votes8 answers -
Разъезжается таблица в ie - помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Делаю свои первые шаги в html и совсем чайник в CSS. В нстоящий момент мне нужно сделать главную страничку на этом сайте интернет магазина продающего аэрогрили Проблема следующая - на главной странице есть таблица с товарами - фотки, названия, цена и описания. Вот эта таблица выглядит нормально в Firefox но разъезжается в ie (ячейки не 3 в ряд стоят а опускаются ниже). Я пробовал увеличивать их длину и ширину - не помогает. Что можно сделать в данной ситуации? Вот изначальный код который отвечает за эту таблицу (движок shop-script): <table align="center" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> <ul class="product_list"&g…
0 votes4 answers -
Выделить input, не сбивая дефолтной браузерной темы
Прикручиваю jquery-вую валидацию к старинной спартанской формочке с дефолтным системным оформлением инпутов, столкнулся с проблемой, как выделить ошибочно заполненные (получившие класс .error). При изменении фона или бордера слетают остальные компоненты XPшной темы и измененные инпуты начинают казаться совсем чужеродными (другие размеры из-за padding-ов, псевдообъемность и т.п.). Outline — хороша, ненавязчиво выделяет, ничего не ломая, но... не работает в IE7 (да, совсем забыл: формочка рисуется в quirks mode, переверстывать некогда). Пока остановился на противоестественной комбинации outline для людей и filter:glow для старых ослов, но... может есть еще что-нибудь просто…
0 votes9 answers -
выотса в зависимости от количества строк
Как можно кроме как таблицы сделать одинаковое расстояние до картинки, чтобы картинки были на одном уровне? мне пока только таблица пришла на ум, и возможно с помощью js смотреть высоту. В конце <li> имеется картинка. Есть какие то способы как можно растянуть этот треугольник? я подумал пока о том, чтобы внутрь <li> запихнуть <div> например, прибить его в правый угол, в <div> картинку, и растягивать этот <div> на высоту <li>. картинку ограничить в длине, а по высоте пусть тянется. сомнительно правда как то.
0 votes8 answers -
Разрывы между строчками таблицы
Господа, помогите разобраться с проблемой. Между строчками таблицы под Оперой и Мозилой появляются разрывы. никак не могу понять, в чем дело. Вроде все паддинги и маргины установлены в 0. В ИЕ отображается нормально. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
градиент краев сайта
Подскажите как сделать фоновый рисунок (тень от основного контента ну и дракончики). пока что в мыслях только сделать две обертки. первой обертке левую сторону градиент сделать беграундом повторяющимся, и второй для правой стороны. или проще сделать одну линию на всю ширину? а дракончиков... можно в принципе сделать одной картинкой и в боди ее положить беграундом. сайт фикс. пробовал для обертки делать box-shadow, но тень тогда уходит во все стороны =) а надо только по бокам. PS: полоска в центре это контент =)
0 votes3 answers -
Подчеркнуть текст в кнопке
Не могу допереть как мне подчеркнуть текст в кнопке submit. Я её видоизменил таки кодом : form input[type="submit"] { background: none; border: none; cursor: pointer; font-size: 14px; padding: 3px 0 0 0; color: black; } Если я пишу text-decoration: underline; То ничего не происходит, хотя вроде должно. ПОдскажите, пожалуйста, как добиться поставленной цели.
0 votes11 answers -
Как подогнать фон сайта под разные разрешения экрана
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за скорее всего тупой вопрос, но как сделать, что бы фон сайта (<body background="image.jpg">) правильно отображался под разные разрешения экрана? Я правильно понимаю, что есть только один способ - поместить картинку по центру и прилегающие края сделать из того же, что в картинке цвета?
0 votes7 answers -
Множественные классы на одном элементе в IE6
На странице http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc351024(VS.85).aspx про совместимость браузеров IE увидел такое выражение "Prior to Internet Explorer 7, there was a two-class selector limit per element". Что она значит? Если имеется ввиду такая конструкция <div class="name1 name2 name3">text</div> то IE6, как я мог увидеть на тестах, справляется с такими селекторами. Объясните, кто знает о чём речь идёт.
0 votes13 answers -
Сдвигаемый бордер
Имеем блок в стилях к блоку выставлен border-right. Вопрос: реально ли этот бордер сдвинуть сверху внизу не двигая сам блок? Типа как бекграунд к картинке где можно не добавлять дополнительное свойство а прямо указать в текущем сдвиг куда либо
0 votes2 answers -
Проблемы вёрстки списка
Приветствую ! Есть проблема: верстаю вертикальный список с маркером в виде картинки. Однако, ни в Опере, ни в Хроме маркеры не отображаются посередине своего элемента списка. Вот как показано на картинках (1-я картинка - Опера, 2-я - Хром). Пробовал способ задать картинку-маркер в виде фона для элемента списка. Однако, вот что происходит, когда слишком длинный текст: т.е. если элемент списка слишком длинный, то маркер становится посередине элемента. Так вот, расскажите, как сделать при помощи первого способа так, чтобы маркер одинаково посередине отображался во всех браузерах ?
0 votes9 answers -
как подлючить свой шрифт
Приветствую. Наткнулся на сайт: http://north.bensaunders.com/ согласно фаербагу у них уникальный шрифт. вот только не могу понять как они это сделали? может кто подскажет...
0 votes17 answers -
Преобразование числа в элемент страницы
У меня возник такой вопрос есть блок с картинками Я хочу узнать сколько их там, я пишу var $('div.tabs #content_works > div img').size(); $('#buttons').text(n);// вывел в дивку с айди buttons например 5 теперь я знаю сколько картинок у меня, проблема вот в чем, теперь мне надо чтобы в соответствии с числом, вывелись 5 маленьких лейблов в ту самую дивку с айди buttons, вместо числа 5 - картинок самых простых - иконок. Как это сделать? Проблема решена очень просто, вы были правы про циклы. правда я сам циклом это вначале сделал, но что-то не получилось и я пошел по ложному пути, потом сново занялся по подсказке циклом и все получилось.
0 votes2 answers