HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
В CSS менью, W3 валидатор дает однотипную ошибку
Ребята помогите пожалуйста конкретным советом, вот конкретно моя типичная. посторяющаяся ошибка: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%...C%20*%3Bq%3D0.1 Там же указан сам сайт, я не смогла избавится от данной ошибки, видимо там, как я поняла нужно создавать какойто CSS класс. Та же ошибка у меня и в других моих сайтах, я все другие ошибки исправила, надеясь что в оставшецся части помогут мне коллеги с этого форума. Я не знаю CSS. Пожалуйста дайте мне конкретный блок CSS . . . или конкреттный совет (но не типа того: Изучай CSS, или, - Учи классы CSS). Если бы я спарвилась сама, то не теряла времени, и не беспокоила бы Вас. Спасибо
0 votes3 answers -
левая гиперссылка в опере
В опере при наведении курсора на некоторые области сайта(бекграунды, заданные в СSS) курсор ведёт себя как при наведению на ссылку, которая отсылает по следующему адресу: <site_root>/= другими словами - посылает в равно Посмотреть на это чудо можно здесь www.catalpa.com.ua. (серые элементы дизайна) В других браузерах все нормально. Если кто-то знает в чем проблема - подскажите плиз ________________________________________________________________________________ _____ Вопрос закрыт, открыт другой. Если из файла куда-то изчезает несоклько букв(в данном случае закрывающий тег гиперссылки) єто вирусы, или возможны варианты?
0 votes2 answers -
Проблема с оформлением двухколоночного резинового шаблона
Есть двухколоночный резиновый шаблон. Цель добавить:внизу под центральным блоком две горизонтальные линии определённого цвета, и справа - вертикальную линию идущую от нижнего угла до середины правого блока. Так чтобы эти линии тоже были резиновыми вместе с центральным блоком, и нижние линии были внизу контента всегда, а вертикальная правая линия - справа после контента тоже независимо от растяжения экрана. Попробовал сделать это javascript-ом и выставлять позиции этих линий на событие window.onresize, но работает некорректно из-за того, что наличие самих линий - меняет размеры окна. Не знаю как это сделать с помощью средств css и html. У кого есть какие идеи? Возможно ли …
0 votes1 answer -
Вопрос Про Классы
Имеется конструкция подобного вида. <div class="element1 add">...</div> <div class="element2">...</div> <div class="element3">...</div> <div class="element4">...</div> <div class="element5">...</div> Вопрос, собственно, про css. Возможно ли, не добавляя дополнительных тегов изменять класс "element1" в зависимости от того есть класс "add". На пальцах: текст, что в диве с классом "elemen1" синего цвета. при добавлении класса "add" он должен стать красным... текст, что в диве с классом "element2" серого цвета, при добавлении класса "add" он должен стать зеленым. и так далее. js использовать нельзя
0 votes3 answers -
input type=file не расширается
Народ, я только заметил что Firefox не понимает ширину для input type=file. Смотрите здесь. Не смотря на то что задана ширина 300px Firefox показывает как обычно. Как можно добиться этому?
0 votes6 answers -
Стиль кнопки
Подскажите пожалуйста как можно стиль кнопки задавать?
0 votes7 answers -
1px разницы между Firefox и Opera, Webkit
Есть такое меню, Firefox его отображает как показано на картинке 1, а Opera и Webkit браузеры как на картинке 2. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему?
0 votes3 answers -
Замена стиля
Добрый вечер. В общем верстаю шаблон для DLE, и столкнулся с с такой проблемой, нужно убрать border у редактора, но он прописан в php в движке вот таким образом <div class="editor" style="border:1px solid #fff">...</div> прописываю .editor{ border:0 none; } но току 0. Возможно ли как-то подменить стили без правки DLE? Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Используете ли вы Slice tool при нарезке макета?
Хотел бы узнать от опытных верстальщиков, используете ли вы Slice tool при нарезке макета? С этим инструментом не сильно знаком по этому вручную работаю, даже не понимаю как можно с помощью данного инструмента нормально макет нарезать.
0 votes2 answers -
Забыл как выделить область с картинкой по размерам большего элемента
Товарищи, напомните, плиз.. При наведении курсора на текст область выделяется только по тексту, а не по картинке. Хотя и текст и катринка звключены в один тег a <a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark"> <?php the_post_thumbnail(array(90,90)); ?> <h4> <?php the_title(); ?></h4> <? kama_excerpt("maxchar=100"); ?> </a> Как сделать выделение по всему блоку (т.е. по высоте максимального элемента входящего в тег а : по картинке или тексту)? КССы вот такие #lateslist li a:link, #lateslist li a:visited { background: none repeat scroll 0 0 transparent; display: block; margin: 0 0 15px 0;padding: 0; text-decoration: n…
0 votes2 answers -
Ресурсоёмкость верстки
Доброго времени суток форумчане и гуру вёрстки! Я любитель и вёрстку делаю для себя часто, просто потому что хочется! Каждый раз задумываюсь о используемых ресурсах, но вопреки этому дизайнеры в PSD макетах используют такие элементы, которые если заменять, чтобы уменьшить трафик, то дизайн изменяется до неузнаваемости, а если оставлять, то странички чрез чур много требуют трафика. Как быть с такой проблемой?
0 votes4 answers -
Проверка w3.org валидатором
Проверил страницу сайта валидатором, устранил все ошибки на которые он указал. Теперь осталась одна вроде, а где не показывает. Пишет Passed, 1 warning(s) Что это значит?
0 votes3 answers -
Подходящий размер изображения для главного фона
В одном макете для главного фона используется изображение (текстура) , которая растягивается на весь фон. Креативный такой макет. Это изображение весит 752килобайт. Это нормально использавать такие размеры для одного только фона? (Ведь есть фоны и для других блоков). Как орентироваться человеку, который создаёт PSD макет, что так можно делать или нельзя???
0 votes10 answers -
Там так, а там не так.
Почему, если из таблицы стилей убрать тег html или body http://cssdeck.com/labs/wlesybbp то бок с классом main остаётся на месте, а если эти файлы (html и css) скопировать в текстовый редактор и запустить у себя на компе и тоже убрать тег html или body, то бок с классом main пропадает?
0 votes9 answers -
Фон активного пункта выпадающего меню
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя вопросами по выпадающему меню: 1. Отступ от А до В в 1 px. Я делаю отступ, но в таком случае, при переводе курсора на сабменю, само сабменн исчезает... 2. При активном B должен быть активным блок А (белый фон, зеленый шрифт). Меню здесь - http://jsfiddle.net/zs252taw/ Заранее благодарю!
0 votes3 answers -
Выравнивание картинок в блоке
Помогите разобраться! Проблема в следующем: как выровнять картинки в блоке, если у картинок разные размеры. Вот, набросала код: http://cssdeck.com/labs/kdp58wel Теперь, как их выровнять? (В инете искала не нашла, мучаюсь уже 2 дня) Картинки должны быть расположены посередине. Более того, столбцы должны быть одинаковой высоты. Размеры должны быть заданы в процентах. Спасибо.
0 votes3 answers -
Рендер шрифта на разных сайтах
Вот есть у меня сайты, на которых один и тот же шрифт в полужирном начертании отображается по разному. Как будто совершенно разные шрифты.. Не могу взять в толк, почему? В стилях вроде всё одинаково. Шрифты подгружены. www.apriori.ru: www.kaskann.ru: UPD: Блин, как пост написал, сам всё понял. Варианты шрифта не были указаны, вот так надо было: http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700,700italic,400italic&subset=allДа, бывает и такое. Всем привет
0 votes0 answers -
Блок новостей с переключателем страниц
Нужно сделать блок, в который будут добавляться новости, а внизу должны быть кнопки с переключателем страниц. К примеру "Назад 1 2 3 ... Вперед". Сайт сам на html и css. Может у кого пример кода есть? Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
Как в данном случае работает наследование?
Здравствуйте! Есть такой код css html, body {width:100%; padding:0; margin:0;} body {font: 14px/25px Arial, Helvetica, sans-serif;font-family: 'Open Sans', sans-serif;background:#F6F8F7;padding:0 40px ;} body .wrap-body{} И собственно HTML (весь не пишу только часть) <body> <div class="wrap-body"> <div class="header"> <div id='cssmenu' class="align-right"> <ul> <li class="active"><a href='index.html'><span>zSawyer</span></a></li> <li class=' has-sub'><a href='archive.html'><span>Blog</span></a> <ul> <li class='has-sub'><a …
0 votes3 answers -
Выравнивание блока элементов по центру
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне выровнять блок с категориями https://yadi.sk/i/u1-b0bXx332nWw на сайте _dvapilota.com Убедиться в том, что блок с категориями не по центру можно взглянув на его расположение относительно заголовка ниже. Сейчас я весь блок с меню поместил вот в такой div: <div class="navbar" style="position:relative; width:80%; height:100%; text-align:center; margin: auto; outline:0px solid blue"> Но меню вы выровнялось по горизонтали.
0 votes0 answers -
На устройствах с малой высотой экрана футер уезжает высоко вверх
Здравствуйте. На главной странице, футер имеет стиль position absolute, чтобы футер был поверх картинки. В тоже время сделано так чтобы слайдер растягивался на всю ширину и высоту экрана. Но на устройствах с малой высотой экрана(мобильные устройства) футер уезжает сильно вверх. Теперь думаю отменить растягивание картинки на всю высоту экрана, на устройствах с малой высотой. min-height что то не срабатывает, @media для высоты нет вроде. Посоветуйте, пожалуйста что сделать.
0 votes2 answers -
Посоветуйте на какой удаленный сервер загружать картинки
В проекте над которым работаю, изображения загружаются на некий удаленный сервер 248000.selcdn.ru/cdn/2018/bg_promo-banner.jpg cdn-srv01.miretno.ru/udm-sprite4.png Вопрос как их туда загрузить? Ну или можете просто посоветовать какой-нибудь стабильный удаленный сервер
0 votes1 answer -
отображение div-а в IE
вот форма: http://persten.programist.ru/calendar2/index.html при клике в полях "дата" и "старая дата" появляется календарь. проблема в том, что под IE комбобоксы всегда на переднем плане. помогите пожалуйста
0 votes1 answer -
Проблемма со слоем в ИЕ6
На сайте http://www.laureaty.ru/ в ИЕ6 основной блок улетает вниз... расположить его рядом с меню никак не получается div.wrap2 .mainpanel { color:#000000; background-color: #fff; width:750px; float:left; } пытался экспериментировать с position, ничего путного не выходит помогите грамотным советом
0 votes3 answers -
текст на фоне
Есть два DIVa один является фоном, другой текстом поверх, есть проблема с тем, что при увеличении текста фон не увеличивается в размере. фон в диве это картинка, которая растянута по размерам дива. заранее спасибо
0 votes2 answers