HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как спрятать кнопку печать
Здравствуйте! Подскажите, как убрать в таблице стилей кнопку печати? Спасибо.
0 votes7 answers -
Проблема с позиционированием <div>
Делаю сайт с помочу <div> тегов и столкнулся с такой проблемкой. Сначала код: <div id="top_l"> <h3>Top1</h3> </div> <div id="top_c"> <h3>Top2</h3> </div> <div id="top_r"> <h3>Top3</h3> </div> СSS: #top_l { width: 250px; margin: 5px 5px; background: #eee;} #top_l h3 { text-align: center; } #top_c { width: 250px; margin: 5px 300px; background: #eee;} #top_c h3 { text-align: center; } #top_r { width: 250px; margin: 5px 600px; background: #eee;} #top_c h3 { text-align: center; } А проблема в том, что Тор1, Тор2, Тор3 выводятся, как бы то пояснить... лестницей, а мне нужно что бы на…
0 votes1 answer -
Выравнивание текста по вертикали в текстовом поле
как можно это сделать ? спасибо!
0 votes2 answers -
Фиксация заголовка таблицы от прокрутки
Хотелось зафиксировать верх страницы (конкретно в моем случае названия колонок таблицы) от прокрутки. Пытался нагуглить решение, но понравившегося мне не нашел - у всех найденных решений область прокрутки имела фиксированный размер, и если размер окна был больше чем "надо", лишнее место пропадало зря, но хуже, если высота экрана оказывалась меньше. Тогда появлялась вторая полоса прокрутки, которая все-таки уводила названия колонок за пределы экрана. Ничего лучше найти не смог. Тогда решил сделать с помощью фреймов. Все банально просто - в верхнем фрейме табличка с заголовками колонок, в нижнем - таблица с собственно данными. Хочу обратить внимание на два момента. 1. Ширин…
0 votes3 answers -
0 votes3 answers
-
Эмуляция ячеек таблицы с помощью слоев
Всем здрасте. Имеем блоки с картинкой товара, его названием и ценой. Блоки фиксированной ширины, имеют стиль float:left; Т.к. название обычно разной длины, блоки растягиваются внутренним содержимым по высоте. Пример того, что получается, можно посмотреть на этой странице. Как видно из моего состояния страницы, из-за разницы в высоте блоков некоторые из них располагаются в хаотичном порядке. Так сказать, кому места хватило - тот и влез. Цель - либо выровнять высоту самих блоков, либо как-то заставить блоки понимать, какой отступ снизу/сверху они должны использовать, чтобы таблички располагались ровно. Делать таблицей уж очень не хочется..
0 votes10 answers -
Статистика браузеров
Возможно тему кто то уже создавал но всетаки рискну создать свою, как создателя веб сайтов меня очень интересует всемирная статистика их использования, Россия, запад, восток, все все даже браузеры для жирафлов сойдут!!! Давай те тут будем вместе ее отслеживать и выкладыввать информацию в виде скриншотов, вместе будем ждать того же великого момента когда "великий" и костлявый ие6 опуститься ниже минимума! Вот то что я нашел за декабрь 09 на liveinternet ИЕ6 потерял за месяц 0,6% и сейчас 11,1%
0 votes42 answers -
css + internet explorer
Товарищи. Помогите настроить сайт (вот ссылка nowhau.ru) Писал его в мозиле. В мозиле и опере отображается отлично, в IE его, почему-то, коротит. Сам новичок, эт первый мой сайт.
0 votes2 answers -
Размер <select>, <option>
Подскажите такую вот штуку. Есть форма: <form> <select> <option> 1111111111 </option> <option> 2222 </option> </select> </form> то есть <select> будет иметь ширину 1111111111. Как сделать так, что бы в закрытом состоянии <select> была конкретного размера, а список, который раскрывается, другого. Вот как здесь.
0 votes3 answers -
Проблема c IE: смена класса у элемента
Добрый день. Имеется следующая вёрстка и css: <style> .menu_line { display:inline; padding: 3px 5px;} .menu_line a.sign, .menu_line a.sign:active, .menu_line a.sign:link, .menu_line a.sign:hover, .menu_line a.sign:visited {text-decoration:none} .menu_line a.txt, .menu_line a.sign:active, .menu_line a.txt:link, .menu_line a.txt:hover, .menu_line a.txt:visited {font-size:12px; color:#555555; text-decoration:none} .menu_line span {display:none} .checked {background:#FF7800;} .open span, .close span {display:inline; background-position:0px 1px; bac…
0 votes3 answers -
резиновый сайт слоями. Смещение при input 100%
Добрый день, помогите разобраться, делаю двух колонную верстку сайта слоями. Расположение слоев позиционное. Не могу разобратся с проблемой: если во вторую колонку вставить элемент input(с другими тоже бывает) с шириной 100% то появлется смещение/растяжение второй колонки. В Chrome это слабо заметно но она есть, а в IE6 вообще появляется полоса прокрутки.. Если этот input еще и обернуть 100% div, то в IE6 вообще появляется огромное смещение input относительно колонки, и появляется полоса прокрутки.. Нашел тут тему про полосу прокрутки в резиновом сайте в IE6 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=20894 Если октрыть код приведенный там, то тоже все нормально, сайт в …
0 votes4 answers -
Работа с изображениями
Здравствуйте. Интересует следующее: на странице есть изображения-превьюшки, как сделать так, чтобы при клике на изображение-превью, картинка отображалась в полном размере, а остальной фон затемнялся? Можно ли это реализовать средствами css или требуется js?
0 votes1 answer -
При увиличении маштаба болки не пропорцыональны
У меня возникла такая проблема, есть два блока(1 болк флоат лефт 1 флоат райт) при открытие в ie7 ie8 mozile opere они онинаковой высоты, при любом увиличении маштаба они становятся разных росмеров. Как зделать что б они были онинаковыми.
0 votes6 answers -
Как лучше порезать картинку
Нарисовал шапку сайта, теперь не могу найти рациональное решение верстки. Подскажите пожалуйста, как лучше порезать: Сам пока вижу нарезку в таком виде: сделать общий div, задний фон - прижатый к верху коричневый фон... внутри этого div'a - картинка с проводами поверх него - div меню
0 votes12 answers -
Левые отступы в IE6
Признаюсь: верстальщик из меня никудышний, про css имею смутное представление, я обычно рисую, а верстает кто-то другой. НО... Попросили меня причесать Джумловый шаблон. Решила попробовать, что, думаю (наивная!), по готовому-то... Уже скоро сутки воюю с некоей конструкцией из div-ов. В Опере всё красиво и без дырок. А в IE - вся моя красота разваливается из-за непонятно откуда берущихся отступов по бокам div-ов. Они перестают помещаться в строку, перескакивають на следующую и т.п. Вот так: И больше всего озадачивает знаете что? Если страницу обновить (F5), то отступы исчезают (ну, почти...): А если зайти по ссылке - все эти долбаные дырки тут как тут. Понимаю, что пробл…
0 votes4 answers -
Проблема с IE
У меня проблема с табличной версткой. Вот отрывок кода: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td height="50" class="menu2">База вещей</td> </tr> <tr> <td class="menuBody"> </td> </tr> </table> CSS: .menu2 {background-color:#887b56;background-image:url(../img/menu_up3.jpg);font-size:16px;font-weight:bold;color:#d8c06a;padding-left:30px;padding-top:8px;background-repeat:no-repeat;} Вот как выглядит в IE: Вот как в остальных браузерах: Как сделать чтобы в IE отображалось нормально? Использую следующий DOCTYPE <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transiti…
0 votes3 answers -
swf объект - перекрытие слоев
Вывожу модальное окно с помощью jquery. В шапке лежит swf баннер. Открываю модальное окно - но он все равно находится сверху. Причем, в мозилле все нормально ... баннер не перекрывает. Но в остальных броузерах он все равно сверху. Как победить? Спасибо!
0 votes3 answers -
Как сделать маску круглых углов для flash?
У меня получается почему-то только для рисунков, а вставленный flash плюет на слой, который выше я делаю так: <div id="sq_banners"> <a class="banner ban1" href="#b1"> <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php print $images ?>TVcontent.swf" width="125" height="125" id="ad1"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="allowFullScreen" value="false" /> <param name="movie" value="<?php print $images ?>TVcontent.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="window" /> <param name="bgcolor" value="white…
0 votes1 answer -
input, text-decoration: underline
Есть input type="submit", для него в css прописано text-decoration: underline Так вот не во всех браузерах этот underline срабатывает, в опере не работает точно Пробовал ставить padding-bottom и margin-bottom, ситуация не изменилась Как можно исправить?
0 votes1 answer -
Градиент -90degree для фона
Всем здрасте. Тем видел много, в том числе и на этом форуме. И все же не нашел подходящего решения. Задача. Необходимо сделать градиент - 900 (т.е. сверху вниз). Условия: длина будет динамически изменяться в зависимости от количества контента; Градиент будет как минимум в двух местах: <body> и некий <outer> в теле, спозиционированный по середине; Необходимо решения для наиболее распостраненных браузеров: (ff,opera,safari,chrome,ie_6++); есть определенные начальный и конечный цвета. Что удалось найти в сети: 1. градиент при помощи CSS и картинки в 1px - не подходит, т.к. длина не фиксированная; 2. градиент с использованием диклараций стандарта CSS.3 и f…
0 votes11 answers -
Помогите составить окно
у меня есть окно, которое составлено из div-ов: <div id="xw" style="left:100px; top:60px;"> <div class="xw-tl"> <div class="xw-tr">здесь заголовок <div class="xw-tc"> </div></div></div> <div class="xw-bl"> <div class="xw-br">здесь содержимое <div class="xw-bc"> </div></div></div> <div class="xw-ml"> <div class="xw-mr"> <div class="xw-mc"> </div></div></div></div> ну и css: #xw {position:absolute; border:0; width:260px; height:120px;} .xw-tl{background:url(./k1.png); position:relative; height:20px; width:20px; border:0; zoom:1;} .xw-tr{background:url(./…
0 votes3 answers -
Вопрос по резиновому 3х колоннику.
Нашла в сети шаблон 3х колонного макета на DIV'ах. И всем вроде бы хорош, но в IE 6 сразу появляется горизонтальная полоса прокрутки. Подскажите, пожалуйста, как ее убрать. http://blog.sjinks.pro/test/3col/3col_h100.html код шаблона: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>Three Column Liquid Layout</title> <style type="text/css"> html { overflow: auto; background: #800000; } html:not(:nth-child(1)) { overflow:…
0 votes1 answer -
Не получается сверстать кнопки
Есть два варианта кнопки - активная и неактивная. У активной появляется стрелочка (высота кнопки увеличивается). Margin не помог - стрелочка не выходит за рамки кнопки. С падингом или увеличением высоты кнопка увеличивается, а стрелочка опять не выходит за пределы синего фона(( Подскажите плиз как сверстать кнопку.
0 votes7 answers -
Открыть новый документ с нужного места
http://html-test.1gb.ru/001/index.html Как сделать, не получается..
0 votes6 answers -
Вопросс об обновлении фрейма !
как сделать желательно на php обновление фрейма с другого файла ???
0 votes0 answers