HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фоотер
Подскажите как хорошо сверстать фоотер макета - http://img684.imageshack.us/img684/6060/1111dnm.png Я решил вот так <div id="footer" > <div style="float: left;">11</div> <div style="float: right;" >777</div> <div style="text-align: center;" >132</div> </div> Правильно
0 votes3 answers -
как оптимизировать большие изображения?
Тема вроде бы тривиальная, но как-то окончательно в голове не укладывается. Вот из того что пока я нашла в инете получается 2-а основных метода оптимизации: 1) непосредственно работа с качеством, цветами, свойствами и т.д., что бы был минимальный размер; 2) нарезка изображения и вставка в таблицу. Хотелось бы узнать: 1) как лучше вставлять "тяжелые" изображения при верстке сайта; 2) если у нас такое "тяжелое" изображение является background, например в header, как тогда быть?
0 votes5 answers -
Последовательность загрузки контента сайта
При загрузке сайта, первый начинает грузится слайдер(это заметно при маленькой скорости интернета) т.е. сначало картинки грузятся в столбик(список ul), только потом в слайдер. www.picnic-abakan.ru
0 votes2 answers -
Помощь по css
Скажите, пожалуйста, где можно почитать про css? Мне интересно не про css в целом, а именно про случаи типа этих: div.func:hover ~ img {...} div.func:hover > a {...} Я даже не знаю, как их назвать при поиске в гугле, поэтому обращаюсь к вам. Для чего в подобных случаях используется тильда и закрывающая острая скобка "больше"?
0 votes6 answers -
Начинающий с 0-0
Добрый день! Есть желание и время научиться делать красивые сайты. Посоветуйте пожалуйста: 1. алгорит обучения (с чего начать и поэтапно) 2. материалы для обучения (только если можно толковые, а то прочитанна куча по HTML и т.. но сайты делать не научился)
0 votes2 answers -
Посоветуйте uploader для картинок
Привет. Посоветуйте, кто встречался с вопросом. Нужен uploader для картинок в форме(<form>) с предпросмотром. Хотелось бы чтобы было: 1. Загрузка нескольких изображений. 2. Предпросмотр в нужном мне месте. 3. Гибкость в переделке под себя 4. Бесплатный (желательно) 5. jquery 6. флеш фтопку 7. Ограничение сколько файлов заливать 8. И было бы просто обязательно, чтобы картинка загружалась в превью сразу после добавления в input поле. Без нажатия дурацких кнопок "загрузить", "готово" и прочее. Идеальный вариант: Требований конечно много, но вроде как не только я с этим сталкиваюсь Спасибо, друзья!
0 votes2 answers -
Проблема с div (наверное). Помогите!
Вот такой вот код: #prodbtn a { font-family: Century Gothic; font-size: 14px; text-decoration: none; background: #e5e5e5; padding: 5px; border: solid 1px black; border-radius:6px; -webkit-border-radius:6px; -moz-border-radius:5px; -khtml-border-radius:10px } #prodbtn a:hover { text-decoration: underline; background: #c1c1c1; } <a href = "http://link"><div id = "prodbtn">Оборудование</div></a> <a href = "http://link"><div id = "prodbtn">Программное обеспечение</div></a> Я в верстке шарю чуть лучше, чем никак. Хочу сделать 2 кнопки простенькие, на которых написано слово, а по клику пер…
0 votes3 answers -
считать и изменить данные из span
подскажите как сделать данную задачку? через javascript значит есть span <span class="count">1</span> в нём содержится некое число,заранее не известно(в данном примере это 1 ) и есть кнопка. при нажатии на неё надо считать текущее значение из тега span ,увеличить на 1 и записать обратно. собственно как сделать чтение из тега,и запись нового значения? я бы смог это сделать если бы число хранилось в input text.тут считать и записать легко.но как изменять значение в объектах типа див,спан незнаю вообще.подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Фоновый рисунок
Всем привет изучаю я значится ЦСС фоновые рисунки по книжке очень содержательной и вот там пример с искажением сложной спирали ... вкратце: там есть 4 разных рисунка добавленных для эффекта размытости вот только как их отдельно посмотреть ума не приложу помогите пожалуйста посмотреть картинки http://meyerweb.com/eric/css/edge/complexspiral/glassy.html ПЫ СЫ видел что они делают и в стилях видно все но интересно посмотреть просто на картинки но бида в том что заданны относительные ссылки на изображения
0 votes3 answers -
float не работает как мне надо
Уважаемые коллеги как сделать так чтобы заголовок Два пипеца был не под col-left а в col-right только под ссылками? http://jsfiddle.net/qqkut1e3/
0 votes2 answers -
HELP
Помогите новенькой в CSS разобраться с раскрывающимся меню, второй день бьюсь как "рыба об лёд" подменю второго уровня не закрывается, вот картина: Помогите: тут на поверхности проблема, всеми поджилками чувствую, но найти не могу!
0 votes1 answer -
что такое -moz-, -webkit-, -o-?
что такое -moz-, -webkit-, -o-? и при каких условиях они работают
0 votes1 answer -
Алгоритм работы скрипта JS (графический)
Здравствуйте, снова! Недавно размещал вопрос о тесте на html. Теперь хочу спросить у тех кто знает JS и может представить графически алгоритм работы теста, просто от руки, вдруг кому-то не трудно и не лень помочь... Скрытый текст <SCRIPT language=JavaScript> <!-- hide var scrtxt = "Текст в бегущей строке" ; var length = scrtxt.length; var width = 100; var pos = -(width + 2); function scroll() { pos++; var scroller = ""; if (pos == length) { pos = -(width + 2); } if (pos < 0) { for (var i = 1; i <= Math.abs(pos); i++) { scroller = scroller+…
0 votes0 answers -
неопознанные типа-теги
<a href="java script:void(0)" onclick="popupShowText(Первое окошко: Этот текст должен появиться во <i>всплывающем окне</i> и определен прямо на <b>месте вызова</b>.</p>')" class="popup">здесь</a> поясните, пожалуйста, наличие знако рядом с &?
0 votes1 answer -
Тег <br> и Мозила
В IE и Опере тег <br> отображается как пробел Мозила на него не реагирует подскажите решение проблемы. Я применил прозрачный gif насколько это правильно.
0 votes2 answers -
CSS меню
На сайте есть CSS меню, многоуровневое, выпадающее, в IE 7, Opera 9.6, Firefox 3 отображается идеально, а в IE 6.0 пустое место вместо меню, может подскажите в чём дело? body{ font-size:14px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #nav, #nav ul{ margin:0; padding:0; list-style-type:none; list-style-position:outside; position:relative; line-height:1.5em; margin-left:20px; text-align:center; z-index:5; } #nav a{ display:block; width:111px; height:67px; padding:0px 5px; border-bottom:1px solid #333; border-right:1px solid #333; color:#333; text-decoration:none; background-color:#b2afab; text-align:center; vertical-align:baseline; background-image:url(/imgA/…
0 votes2 answers -
Проблема с тенями поверх гардиента.
Здравствуйте уважаемые форумчане, коллеги. У меня вот к Вам такой вопрос как такое верстается ? Хотя бы в каком направление двигаться, я пока что даже не представляю как верстать и что вообще нужно резать? Полупрозрачный png теней... Буду благодарен за любую инфу о том как это реализовать. Да и сразу вопрос на заварку Это реально в ИЕ6 воплатить? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Моргание блока при наведении в IE
Имеем меню, на mootools в ie проблема, моргает текст в блоке меню... присваиваю по onmouseover visibility = visible во всех браузерах ок, кроме IE Как решить проблему для IE? Пример
0 votes0 answers -
Глюк в ie 6.0 Голову уже сломал.
Вот собственно адрес глючной страницы http://web64com.hostfabrica.ru/kvartiry-posutochno/22/ Со всеми браузерами ОК, а ИЕ 6.0 издевается - то отобразит текст, то спрячет. На остальных страницах сайта подобные издевательства не замечены.
0 votes2 answers -
Динамичное изображение по переносимым параметрам
hi Хоть лопни, но не могу заставить заработать отображение данных с видеокамеры. На главной странице системы видеонаблюдения размещена таблица с уменьшенным изображением потока от камер наблюдения, при клике по картинке камеры, вызывается новое окно с передачей в виде параметра строки порта сервера ( для разных камер он разный, вида view.html?port=8081 ), которое должно отобразить увеличенную картинку с этой камеры Порт передается без проблем, а на странице не могу отобразить объект img src с url склееным из адреса сервера и переданного номера порта Код этой страницы: <html dir="ltr" lang="ru"> <head> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="con…
0 votes5 answers -
Проблема с CSS
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. На сайте и на форуме ответ не находится. Суть проблемы в том, что при подключении CSS файла IE всех версий его цепляет легко и отображает страницу как в нем указано, а мозила, опера, хром и сафари CSS полностью игнорируют (в пути дело быть не может, раз IE цепляет, в чем еще дело не пойму). Версии глючащих браузеров опробовала разные, для хрома и сафари вообще самые последние. Не отображаются в указанных браузерах все настройки, заданные через CSS: размеры и обтекание DIV, фоновые изображения, параметры текста, вообще все. В чем тут может быть подвох? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с шаблоном
Здравствуйте, на днях решил сверстать свой шаблончик для и.магазина футболок, делал делал, проверял в опере и эксплорере, потом решил проверить как будет смотреться в остальных браузерах... Разочарование моё не имело границ, ячейки таблицы с контентом и правого блока не растягиваются и всё содержимое вылезает наружу, что я только не пробовал, ничего не помогает, взываю о помощи более опытных верстальщиков ибо сам я в тупике. вот ссылка на сайт CSS: Благодарю всех откликнувшихся.
0 votes2 answers -
однопиксельный бэкграунд c repeat
Когда-то вычитал, что с размноженными однопиксельными бэкграундами плохо работает IE6, тормозит. Поэтому с тех пор я начал делать ширину в 10 пикселей. Сейчас же потребность в IE6 отпала. Так вот, как сказывается это на других версиях IE? Стоит ли обратно на однопиксельные переходить?
0 votes2 answers -
Селекторы дочерних элементов и вложенные талицы
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: есть таблица с другой вложенной таблицей. Нужно применить стили ко всем первым ячейкам только внешней таблицы. Конструкция table tr>td:first-child применяет стили и первым ячейкам и внешней, и внутренней таблицы. Конструкция table>tr>td:first-child - не работает Например (нужно применить синий фон только первой ячейке внешней таблицы): <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Шаблон Html</title> <style type="text/css"> table { border-collapse: collapse; width:100%; } table td{ border:so…
0 votes3 answers -
проблема с подвалом
помогите пожалуйста решить проблему с подвалом. сверстал страничку, используя этот шаблон. в результате подвал обрублен с правой строны и (что главное) при уменишении размера экрана(ctrl+колесо мыши)прилипает к левому краю экрана так же буду раз любым замечаниям и критике
0 votes9 answers