HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не работает карусель
Сайт: http://lejjknakurul-rf.1gb.ru/ Внизу не работает карусель, с чем это может быть связанно?
0 votes2 answers -
Проблема с фулл скрин слайдером
Привет всем, Никак не могу добиться чтобы слайдшоу не зумило картинку при рефреше. http://designdaytona.com/shore/ Если у кого есть идея в чем проблема, буду благодрен за помощь!
0 votes2 answers -
Проблема с margin
Добрый день! Решил сверстать интерфейс приложения. С HTML знаком, но далеко не профи. HTML страницы <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>ITP</title> <style> html { height: 100%; } body{ margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; } div#top{ width: 960px; min-height:70px; height:auto !important; height:70px; background-color: green; background: url("./img/top/logo.png") no-repeat, url("./img/top/squares.png") no-repeat 100% 0, url("./img/top/bg.png") repeat-x; overflow: hidden; border: 0px red solid; } div#top div#menu{ width: 210px; min-height: 20px; heig…
0 votes4 answers -
Как вывести футер после блока с абсолютным позиционированием?
Сайт в две колонки, левая позиционирована абсолютно, в ней находится дерево категорий. Правая имеет отступ от левого края, в ней находится контент. Проблема в том, что если контента мало, то футер рисуется поверх левой колонки. Как сделать так, чтобы футер выводился после левой колонки, а не на ней? .content_left { position: absolute; } .content_right { margin-left: 300px; width: 930px; }
0 votes4 answers -
Новичок. Помогите, пожалуйста, по верстке.
Проблема в следующем: выпадающее меню сдвигает остальные блоки, вместо того, чтобы просто отображаться поверх. Приношу извинения, если такая тема была ранее, но не нашел. Все, что находил - не помогало. Привожу код. Разметка <!DOCTYPE html> <html lang="ru" > <head> <meta charset="windows-1251" /> <title></title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="menu"> <ul id="nav"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Навигация</a> <ul> <li><a href="#">Карта сайта</a></li> <li><…
0 votes4 answers -
Скрипт placeholder как на sotmarket ?
На Sotmarket интересная форма поиска с плавным переключением фона и непрозрачность текста, где найти такой скрипт ?
0 votes3 answers -
Все ли указанные в font-face шрифты загружаются?
Все ли указанные в font-face шрифты загружаются? А то у меня папка со шрифтами вышла под 8мб, все свг - по метру весят (и то белка мне сначала 8 мб нагенерила, пришлось другим конвертером пользоваться). Будут ли они загружаться вместе с другими шрифтами на каждом браузере? Где-то читала на эту тему, но не могу найти. П.С. Калибри италик ttf почему-то вышел в 1 мбайт..
0 votes12 answers -
Растягивающийся div
Добрый день, форурчане! Нужен немного необычный спойлер. Нужно сделать div, который будет иметь высоту картинки, которая резиновая, а при нажатии на него(div) или лучше внизу на кнопку, растягивался по высоте на размер всего содержимого этого div.
0 votes5 answers -
Выпадающий список, однако
Всем привет. Подсобите, пожалуйста, с одной проблемой. Как вставить в шапку, выполненную в форме таблицы(одна пара<tr>) выпадающий список. Или как поднять картинку вставленную в <ul>, при том расклада что она стоит в ряд, с более большими по высоте элементами. Если не затруднит, то дайте, чистый код с комментариями, мне так будет проще его оптимизировать. Заранее благодарю
0 votes3 answers -
Подскакивает меню
Ребятки, прошу помощи. Что-то я вообще с ума сошла. На движке сайт стал делать вот это в меню. На всех страницах оно как положено, ровно и не скачет, например http://www.pereezd-kvartiri.su/ А вот на этой подтянулось вверх http://www.pereezd-kvartiri.su/photo/dachnyi-pereezd.html Как решить эту вещь? Глаза вылазят, не могу смотреть уже.
0 votes4 answers -
проблемы в datepicker-е с подсветкой выделенных дней
Всем привет, В php/smarty/jquery/bootstrap проекте проблемы в datepicker-е с подсветкой выделенных дней - они сливаются с остальными днями Смотрю firebug-ом и вижу что выделенные дни имеют класс ui-state-highlight Я смоем темплейте я в заголовке пишу <script src="/static/js/jquery-ui/jquery.ui.datepicker.min.js"></script> <style> .ui-state-active td a{ color: brown; background: orange; border: 4px dotted gray; } .ui-state-highlight { color: red; background: #000080; border: 4px dotted green; } .ui-state-highlight td a{ color: red; background: #000080; border: 4px dotted green; } </style> html/smarty …
0 votes3 answers -
Пропадает фон при высоет 100%
http://jsfiddle.net/digitalmedia/6z3o340x/ Не могу понять, в левой и правой колонках фон тянется только на высоту браузера, и если контетна больше, фон в левом и правом столбцах пропадает внизу. Как можно обойти?
0 votes7 answers -
Не работает скрипт.Почему?
Не работает скрипт.Почему? $dir = "c:\2"; // Открыть известный каталог и начать считывать его содержимое if (is_dir($dir)) { if ($dh = opendir($dir)) { while (($file = readdir($dh)) !== false) { echo "файл: $file : тип: " . filetype($dir . $file) . "\n"; } closedir($dh); } }
0 votes3 answers -
Алгоритм работы скрипта JS (графический)
Здравствуйте, снова! Недавно размещал вопрос о тесте на html. Теперь хочу спросить у тех кто знает JS и может представить графически алгоритм работы теста, просто от руки, вдруг кому-то не трудно и не лень помочь... Скрытый текст <SCRIPT language=JavaScript> <!-- hide var scrtxt = "Текст в бегущей строке" ; var length = scrtxt.length; var width = 100; var pos = -(width + 2); function scroll() { pos++; var scroller = ""; if (pos == length) { pos = -(width + 2); } if (pos < 0) { for (var i = 1; i <= Math.abs(pos); i++) { scroller = scroller+…
0 votes0 answers -
Как расположить неизвестное число блоков <div> всегда в одну строку?
Здравствуйте Есть такая разметка: <div class="your-class"> <div class="element">your content</div> <div class="element">your content</div> <div class="element">your content</div> ... <div class="element">your content</div> </div> количество дивов внутри заранее не известно и может быть очень большим. Какие стили можно применить, чтобы вне зависимости от количества внутренних блоков они располагались в 1 строку, уходящую бесконечно вправо? Высота внутренних блоков может быть разной, желательно чтобы родительский див подстраивался под самый высокий
0 votes2 answers -
Как сверстать такое
Здравствуйте, коллеги Стоит такая задача: Нужно сверстать это http://skrinshoter.ru/s/021118/W9m2mQjv При этом при клике на разные части, они будут закрашиваются в разные цвета Например кликаешь на колесо один раз - оно желтое второй раз - оно красное третий раз - оно опять белое Кликаешь на ось - оно закрашивается в другой цвет Как это сделать? Прежде всего интересует как сверстать это. А над js-ом потом буду думать
0 votes2 answers -
машинка поднимается на один уровень
Если в мобильном телефоне быстро прокручивать страницу, то машинка поднимается на верх(то есть z-index становиться больше чем должно быть или телефон не успевает обработать скрипт ), что делать, чтобы это не происходило? portfoliox.ru
0 votes1 answer -
Комбинирование псевдоклассов
Собственно, таблица. По ховеру меняется цвет в ячейках, условно, на золото. Но мне нужно, чтобы первая строка и первый столбец не реагировали на ховер, хотя бы визуально. Причем они имеют отличные от остальных ячеек цвета. Условно - серебро. Т.е. имеем: .tbl tr td:hover { background: gold; } .tbl tr td:first-child { background: silver; } .tbl tr td:first-child:hover { background: silver; } Работает. Мышка ходит по таблице, ячейки окрашиваются золотом, но первый столбец - нет. А вот с первой строкой, так не получается .tbl tr:first-child { background: silver; } .tbl tr:first-child:hover { background: silver !important; } Все р…
0 votes1 answer -
Помогите оформить рамку
Опишу свою проблему лаконично. Не могли бы вы подсказать как встроить текст в линии рамки, как показано на картинке.
0 votes2 answers -
Вывод контекста в зависимости от max высоты
Допустим есть таблица из двух колонок. В левой колонке - основное содержание, в правой - небольшие информационные блоки (которых может быть очень много). Необходимо выводить блоков в высоту ровно столько, на сколько растягивает таблицу основное содержание левой колонки. Пока единственно что надумал - вставить в правую колонку резиновый фрейм на всю высоту с max. кол-вом информационных блоков (но в этом случае будет часто видно что след.блок "обрезается"). Какие еще решения могут быть на HTML / + CSS / + JS ? Заранее всем спасибо
0 votes0 answers -
Вывод данных
Пишу на java. Есть массив String[] objects с именами объектов классов. Размер массива может быть любым. По имени объекта можно определить, к какому классу он принадлежит obj.getSXClass() Необходимо определить, сколько есть объектов каждого класса. Затем вывести имена классов и число их объектов. Для это перебираю массив objects и записываю данные в Map<object,int> for( String str : checkedid ) { object=str.getObj(); //получаем объект for(Object key : countObj.keySet()) { //Кладем в Мар if (key.equals(Object ) countObj.put(key, countObj.get(key)+1); } } ТЕПЕРЬ ВОЗНИК ВОПРОС: Как выводить Map в jsp? Можно ли использовать forEach или есть что-то …
0 votes2 answers -
магия?
привет * кто-нибудь сталкивался с такими чудесами: текст по какой-то причине становится bold. в исходниках прописано <p>текст</p> то есть никакого <b></b> или стилей нету нигде, javascript тоже этот тект не трогает. firebug показывает каким-то образом <p><b>текст </b></p> просмотри исходного кода тоже никаких <b> не показывает во всех браузерах. на машине linux, apache, nginx, php что это??? о_О
0 votes3 answers -
Не влезает текст
Есть некий текст неопределенного размера, взятый внутри ячейки таблицы фиксированной высоты. Как принято делать в тех случаях, если я хочу сохранить размер ячейки, при любой длине текста, сделать полосу прокрутки либо просто обрезать, в любом из случаем подскажите пожалуйста как это реализовать.
0 votes2 answers -
Что изменить в описании стиля?
Есть такое описание стиля: .hl.line{ color:#888888; border-right: 1px solid white; padding:1px; margin-right:5px; } Нужен он для форматирования номеров строк на этой странице Мне нужна сплошная линия, которая отделяет номера от кода, а получается пунктирная. Что изменить, чтобы не было этого разрыва между строками. Весь код помещен в div
0 votes3 answers -
Растягивание центральной колонки в таблице
Добрый день! Искал на форуме не нашел. Суть в следующем Есть таблица в ней 5 колонок, необходимо чтобы центральная растягивалась а 4 остальные нет ( у них фиксированная величина) Ситуация усложнена тем что всего 4 строки и 2 с третьей объединены. td#t_1{ width:141px; height:113px;} td#t_2{ width:106px; height:113px;} td#t_3{ width:auto; height:113px;} td#t_4{ width:106px; height:113px;} td#t_5{ width:141px; height:113px;} td#m_1{ width:124px; height:71px;} td#m_2{ height:71px;} td#m_3{ width:124px; height:71px;} td#m_4{ width:106px; } td#m_5{ width:106px; } td#b_1{ width:141px; height:145px;} td#b_2{ width:106px; height:145px;} …
0 votes4 answers