HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
помогите с квадратными блоками
Ребята! Вот суть: имеется много квадратных блоков div 252х252px, и нужно сделать так, чтобы они заполняли всю ширину страницы, не оставляя пустых мест и при изменении масштаба и разрешения экрана тоже все заполнялось. Как это сделать, уже несколько ночей решить не могу это проблему. вот пример https://mail.yandex.ru/disk/imgviewer/?id=%2Fdisk%2F1.jpg
0 votes6 answers -
Как спрятать текст в <i> , но чтобы картинка отображалась?
<li><i class="iconmail">... </i>info@reen.com</li> бекграундом вставил картину, но не знаю как спрятать текст, нужно чтобы картинка отображалась, Img не советовать
0 votes9 answers -
Какая должна быть разметка в данном случае?
Здравствуйте. Пытаюсь освоить адаптивный дизайн с bootstrap. Но пока не понимаю какая должна быть html разметка. С толку сводит например то, что на широком экране лого, телефон, магазины и корзина идут выше строки с меню, а в компоновке для узкого экрана - после меню. Или например поиск находит в сайдбаре на широком экране, но на узком в верхней строке после кнопки меню. Вот схема широкого экрана: А вот узкого: Объясните пожалуйста как решаются такие противоречия в адаптивной вёрстке? С помощью разного абсолютного позиционирования в медиа запросах css?.. Буду благодарен если вы покажите, какая должна быть html-разметка в данном случае.
0 votes4 answers -
Stream Link?
ребята у меня ест вопрос как можно взят прямои силку из стрим канала? я все сделал но ничиго например Usagoals.net как ???
0 votes1 answer -
Как сделать кликабельную картинку не прямоугольно
Как сделать, чтобы объекты на карте были кликабельны, но и не перекрывали друг друга. Стандартно прямоугольно если их делать они друг друга полностью перекроют...
0 votes2 answers -
Передёргивание страницы на чекинг радио инпут
1) "Стар рейтинг" работает как задумано, только страница перёдёргивается. Решение вопроса через preventDefault() const labels = document.querySelectorAll('label'); function noDefault(e){ e.preventDefault(); }; labels.forEach(x => x.addEventListener('click', noDefault)); несостоятельно, т как инпуты перестают переключаться на "чекед". 2) Связанный с этим второй вопрос второго примера. Страница не передёргивается, чекится как надо. Только не работает в ИЕ, т как он не прощает :before применительно <input>, который не является блочным элементом. Первому варианту предпочтение, но оба примера применяют псевдоэлементы. Если нет…
0 votes3 answers -
Использование плагинов и других вспомогательных вещей js
Всем привет! Узнал о существовании плагинов js и появился такой вопрос: является ли использование плагинов и других вспомогательных вещей(типо галереи, слайдеры, карусели) на js хорошей практикой или лучше писать всё вручную?
0 votes1 answer -
Таблица с тремя ячейками а в них по img - в IE проблема бордюра
Есть таблица. Одна строка, три столбца. В каждом столбце есть по img у каждого img свойство align="right" и во всех браузерах все чудесно, кроме кончено же IE. Здесь появляются не понятные зазоры между img и и границей td. Выглядит это так http://my.jetscreenshot.com/2772/20110427-hk6j-12kb.jpg в остальных браузерах белых полос между нет. Нужно убрать эти полосы. Дайте совет, что ИЕ хочет от меня чтобы он нормально их отобразил
0 votes11 answers -
Очень простой вопрос
Это кажется само собой разумеющимся, что у фото-галерей да и других фоток есть маленькие дубликаты thumbs. (превьюшки). И я их тоже использую. Но воспрос все же остается. Зачем их используют? Только для того, чтобы уменьшить размер сайта при загрузке? В сети натыкался только на то, как их сделать, а на вопрос "для чего?" ответа нигде не было. Подскажите, пожалуйста.
0 votes4 answers -
Вопросы по Html+Php
Привет Всем !У меня такой вопрос : я начал учить html по курсу Попова .И там у меня загвоздка я не могу в Денвере зделать следующее у него там есть урок в котором он перекидывает все файлы которые он сделал на сервер и после этого он нажимает на кнопку отправить и оброботчик ему выдает данные которые он ввел а у меня при нажатии на кнопку получается что он выдает окно и пишет сохранить ,или нет Как зделать так чтобы обработчик выдавал то что я ему ввел на экран?
0 votes11 answers -
Оформление шапки сайта
В общем, такая проблема. Я не знаю или тупо забыл как изменить картинку в шапке сайта в данном случае.
0 votes3 answers -
как задать бордер радиус блоку?Не задается
http://cssdesk.com/JAa92 Как закруглить нижние уголки календаря?Оверфлоу хиден нельзя делать т.к. он закроет спозиционированные абсолютно элементы. Ваши предложения? Я сделал для table отдельный блок и попытался для него применить бордер радиус но не получилось,почему?
0 votes2 answers -
Применение классов к маркированным спискам
Здравствуйте! Не получается применить классы или ID к маркированному списку. Дело в том, что списков на странице будет несколько, у каждого списка присутствует свой маркер (маркер заменяю картинкой через list-style-image). Когда пытаюсь применить к списку класс или ID, то все стили слетают. Делать пытаюсь так: HTML: <ul class="ddd"> <li>Маркированный список 1</li> <li>Маркированный список 1</li> <li>Маркированный список 1</li> <li>Маркированный список 1</li> <li>Маркированный список 1</li> </ul>CSS: ul .ddd{list-style-image: url(images/okay.png);text-align:left;}
0 votes2 answers -
Резиновый сайт
ЧИТАЕМ МОЙ САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ!!!
0 votes8 answers -
Текст по ширине блока
Добрый день. Помогите, please, необходимо растянуть текст по всей ширине блока. Свойство text-align: justify; уже стоит, необходимо что бы нижняя строчка была на всю ширину. Может есть какие-нибудь jQuery плагины? P.S. да, это бред и я согласен, но надо так сделать
0 votes2 answers -
слайдер съезжает при изменении разрешения
Добрый день, форумчане. Прошу помощи в решении проблемы со слайдером: https://jsfiddle.net/bt17c0fs/ Есть резиновый слайдер который при разрешении col-lg показывает одну фотку и работает отлично, но так как сделан он для адаптивности, то когда меняю разрешение на меньшее, показывает уже не один слайд а все в ряд и сам съезжает, подскажите, как решить проблему. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Фиксация цвета шрифта гиперссылки
Добрый день! Есть два фрейма. Один фрейм содержит статическую html-страницу, представляющую собой таблицу из группы товаров. Клик по гиперссылке в таблице загружает html-страницу с описанием товара в другом фрейме. Помогите изменить и зафиксировать цвет шрифта у гиперссылки, на которую кликает пользователь с таким раскладом, чтобы при следующем клике цвет шрифта гиперссылки, по которой кликнул пользователь в прошлый раз, восстанавливался на исходный. Т.е. цвет шрифта будет носить чисто индикативный характер. Если такое невозможно реализовать на CSS, просьба, сообщить! Заранее спасибо за любое предложенное решение!
0 votes4 answers -
Схлопывание отступов и оверлей
Столкнулся с проблемой схлопывания отступов при уменьшении высоты браузерного окна. Пофиксил, добавив overflow: auto; родительскому элементу. Однако, на оверлей это не действует. Как исправить? <header class="header overlay"> <div class="header-content"> <h1 class="header-content__title">We are awesome creative agency</h1> <p class="header-content__descr">This is Photoshop's version of Lorem Ipsum. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctor, nisi elit consequat ipsum, nec sagittis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accums…
0 votes0 answers -
работа с summary
Как убрать маркер у тега summary. Прописываю в css summary::-webkit-details-marker{ display: none; } но ничего не меняется, маркер все так же есть
0 votes0 answers -
Списки цвет маркера
Помогите! Можно ли изменить в списке цвет только маркера?
0 votes1 answer -
помогите новичку
Всем привет! Недавно начал изучать CSS, возникли такие вопросы: 1)чем отличаются Классовые селекторы от ID селекторов? В справочнике прочёл, что CLASS - атрибут элемента в HTML, определяющий его класс, а ID - индивидуально именованный стиль. Но ведь разместить слой можно как через class так и через ID? В чём разница, покажите, пожалуйста, на примере. 2) как сделать рамку страницы с тенью? Проанализировав сайты, выяснил, что дизайнеры создают фон с рамкой 300x300 px, но как они размещают его. Получаются что растягиют? Как это реализовать? 3) И напоследок. Некоторые сайты всю графику помещают в один .gif файл. Слышал, что это делается для экономии времени загрузки, потому …
0 votes4 answers -
таблица в таблице
Помогите плиз чайнику как сделать чтобы таблица в левой таблице основной таблицы выравнивалась по верху (а не по центру высоты) Заранее спс <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv=content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" border="1"> <tr> <th width="60%" height="166" scope="col"><table width="100%" border="1"> <tr> <th scope="col"> </th> <th scope="col"> </th> </tr> <tr> <th scope="row"> </t…
0 votes2 answers -
трёхколоночная вёрстка
помогите ! есть два сайдбара, left и right (float:left и float:right соотв.) посреди них есть таблица, которая должна тянуться при растягивании сраницы что нужно ей прописать чтобы она растягивалась и при этом не лезла под сайдбары ( width:100% не работает )
0 votes2 answers -
Сглаживание шрифтов в макетах
Дизайнер дал макет, пытаюсь его сверстать. Получилось совсем не так как надо поскольку различается написание шрифтов в макете и в браузере. Посмотрел повнимательнее, дизайнер использовал сглаживание шрифтов - Резкое. Насколько мне известно всегда макеты рисовались без сглаживания. Вопрос: это дизайнер ламер или я что-то пропустил и у современных дизайнеров теперь принято рисовать макеты со сглаживанием? Я еще понимаю можно где-нибудь в заголовке сглаженный шрифт использовать, но не во всем же макете.
0 votes3 answers -
float и приоритеты важности
Имеем 2 блока, которые следуют вертикально друг за другом у каждого из которых указан float Для каждого блока указана тень Перекрывающая тень другие тени будет у того блока, который идет в коде последним - можно ли это изменить? z-index к желаемому результату не привел
0 votes7 answers