HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
стилизация input type="file"
стилизация input type="file" - как можно сделать??? Совсем не устраивает стандартное отображение, и по разным браузерам - по разному отображается.
0 votes2 answers -
Проблема с текстом внутри блока.
Всем Доброго времени суток! При верстке макета столкнулся с проблемой выравнивания текста в блоке . Вот сайт http://gallery-kazan.do.am/ Блок "Последние обновленные новости" Ставил: line-height:60px; Но как видите результат вышел довольно - таки плачевным...Что делать?Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Кто-нибудь работал с lpgenerator?
Кто-нибудь работал с lpgenerator? Что это и как на нем верстать?.... Часто слышу, что требуются верстальщики на этой платформе... Но она платная и как же научиться на ней что-то делать тогда...
0 votes1 answer -
Растягивающийся div
Добрый день, форурчане! Нужен немного необычный спойлер. Нужно сделать div, который будет иметь высоту картинки, которая резиновая, а при нажатии на него(div) или лучше внизу на кнопку, растягивался по высоте на размер всего содержимого этого div.
0 votes5 answers -
Картинка поверх другой(Менять буду только нижний слой)
Здравствуйте! Очередной вопрос от меня. Понимаю, что ответ скорее всего будет связан с z-index, но я так и не понял как им пользоваться, по этому было бы замечательно, если бы кто-то кратко и понятно рассказал как пользоваться и что нужно знать, либо подсказал алтернативу моей проблеме. http://i59.fastpic.ru/big/2014/0123/aa/4e8e3009d6f5539ae78ffce5fb4096aa.jpg Есть вот такая картинка (в фотожопке сделано). И так, суть вопроса вот в чём, как сделать помеченную картинку (синим обвёл), что бы она всё время была поверх нижнего слоя (фотка еды) - Я хочу менять эти картинки в HTML документе, но что бы помеченная всё время оставалась на своём месте. Надеюсь, что понятно объяс…
0 votes2 answers -
Отображение страниц в мобильных устройствах
Добрый день, решил разобраться в вопросе создания страниц для мобильных устройств и, почитав статьи и книги, натолкнулся на некоторые вопросы. Вычитал в книге Бена Фрейна, что без тега meta с атрибутом vieport обычная (неадаптированная веб-страница) сжимается в браузере мобильника, но влезает в него целиком (речь в данном случае о iPhone 3gs). Но у меня стоит по Оперу тестировщик для просмотра в разных устройствах и там ничего и без этого тега не сжимается и страница целиком не влезает. В чём здесь дело? Может, современные мобильные устройства не сжимают страницу?
0 votes3 answers -
Паттерн изображения с разными частями цветов
У меня есть узор, который используется в кач-ве бекграунда. Так вот есть секции, которые имеют другой цвет. Можно ли как-то сделать так, чтобы узор шел цельным и были разные цвета, ромбиков, так и дивов. Я пытался поставить поверх див с белым цветом, но он полностью закрывает узор. Если делать див с прозрачностью, то это уже не абсолютно белый цвет(0xffffff) получается. Вот скриншот с макета в фотошопе. А вот кусок css body { background: url('../img/bg.png') #000;}
0 votes5 answers -
Спрятать движущийся текст в CSS
Есть движущийся текст, двигается из стороны в сторону в коробке, требуется сделать, чтобы текст не было видно, когда он выходит за пределы коробки: HTML файл: <html> <head> <title>123</title> <link rel="stylesheet" href="css.css"> </head> <body> <div id="banner"> <h1>Акция!<br> 3 по цене 2!</h1> </div> </body> </html>CSS: div#banner{ border: 10px solid orange; border-radius:10px; width:500px; height: 300px; margin: auto; background-color: brown;} h1{ font-size: 50px; font-family: Comic Sans MS; vertical-align: middle; -webkit-animation: ani 1s infinite alternate; animation: ani 1…
0 votes1 answer -
Работа с текстом из фотошоп
Приветствую всех. Давно мучает такой вопрос: почему в шаблоне HTML отображается текст по другому, нежели в макете фотошоп и как сделать его одинаковым? Много раз видел профи шаблоны с идентичными текстами, а у меня такого не получается, хотя использую один шрифт Arial и в Фотошоп и в HTML... Раньше думал, что это связано в расстоянием между строк и между символов в HTML, что легко устраняется задаётся в css, но в профи макетах в css нет никаких правил, связанных с текстом. Мораль, текст не выровнять ни как и это портит вид HTML страницы.
0 votes4 answers -
font-stretch
Везде написано, что Chrome не поддерживает font-stretch, но запустил пример и версия 43 вполне всё корректно показала. Где можно узнать, с какой версии браузер начал поддерживать это свойство?
0 votes5 answers -
адаптивность
Я сверстал страницу, как перейти на адаптивность, чтобы страница стала адаптивна. Что нужно сделать ?
0 votes10 answers -
Как сделать блок с бакгроундом адаптивным?
Приветствую форумчане! У меня такой вопрос: Есть макет, в котором один из блоков требует бэкгроунда картинкой. Проблема в том, что макет PSD фиксированный, а вот вёрстка у меня будет адаптивная. Конечно, картинку просто можно вставить в блок и сделать её адаптивной, но я хочу сделать блок именно с бакгроундом.... Подскажите пожалуйста, можно ли так сделать?
0 votes5 answers -
Как вставить Flash игру на сайт?
<object z-index="7"> <embed width="760px" height="560px" align="center" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" name="Buhf" quality="high" src="ts.swf"> </object> Файл игры скачан и называется "ts". Находится в папке с сайтом. Но вместо игры или просьбы включить flash плеер просто белый квадрат. Flash плеер обновлен. Заранее благодарю!
0 votes0 answers -
Включение в автофокус клавиши на сайте
Всем хай! Решил создать своего рода бота на основе автокликера, который подписывался бы на группы в вылезающем окне. Но тут же встала проблема, в связи с различным расположением кнопки "вступить в группу", из-за разных размеров фото сообщества . Так как я настроил кликер на определенный порядок действий, он каждый цикл нажимал на одно и тоже место, т.е иногда он не попадал на заветную кнопку. Решил все исправить: открыл html код страницы и принялся исправлять то , незнаю что. После этого стал искать подходящие конструкции html кода в инете. Нашел какой-то "атрибут autofocus" , но , как не удивительно, не смог грамотно вставить в код страницы. Поэтому обращаюсь к вам , г…
0 votes0 answers -
Тег <br> и Мозила
В IE и Опере тег <br> отображается как пробел Мозила на него не реагирует подскажите решение проблемы. Я применил прозрачный gif насколько это правильно.
0 votes2 answers -
Имитация iframe
Хочу создать ограниченое окошко на страничке. По всем опциям такой же как iframe но подгрузка с текущей странички(т.е. мой код). Буду очень признателен за помощь
0 votes1 answer -
Firefox 3.0.15 и Opera 10 неправильно отображают меню
Здравствуйте. Проблема - Firefox 3.0.15 и Opera 10 неправильно отображают меню, в то время, как IE7 и Opera 9.50 отображают так, как задумывалось. Менюшка на js - выпадающая. Сами посмотрите на скрине, как это выглядит в Opera 10: Менюшка такая же установлена еще на паре сайтов, там проблем с отображением нет, видимо, все дело в верстке, но понять не могу, в каком моменте. Адрес сайта scrubs-mtv.ru. Ребят, очень нужна ваша помощь. Спасибо за внимание.
0 votes3 answers -
Лента новостей RSS
Есть задумка наладить у себя на сайте ленту новостей про спорт.Но как получить саму ссылку на источник? СПС)
0 votes2 answers -
Позиционирование и скроллинг.
<html> <head> <title>test</title> <script type="text/javascript"> function drawdiv(){ if (document.getElementById("new_div")){ document.body.removeChild(document.getElementById("new_div")); } var d=document.createElement("div"); d.id="new_div"; d.style.position="absolute" d.style.top="50px"; d.style.left="50px"; d.style.background="#009900" d.innerHTML="шминдер бокс" document.getElementById("main").appendChild(d); } </script> </head> <body style="margin:15px 15px 15px 15px; background:#FFFFFF"> <div id="main" style="width:240px; height:385px; float:left; overflow:auto; border:solid 1px #…
0 votes2 answers -
Sharepoint: меняет формат абзаца вместо шрифта
Выделяю чсть текста в абзаце, наживаю на B или I , но вместо того, чтобы вставить теги <stronk> иди <em> программа изменяет форматирование абзаца. Что настроить, чтобы стало как прежде? час копался перед тем как создать тему, а ответ нашёлся сразу после её создания. Панель инструментов применение стилей, параметр применение стилей. Если Авто, то изменяется часть текста, если Вручную, то стиль ко всему абзацу.
0 votes1 answer -
однопиксельный бэкграунд c repeat
Когда-то вычитал, что с размноженными однопиксельными бэкграундами плохо работает IE6, тормозит. Поэтому с тех пор я начал делать ширину в 10 пикселей. Сейчас же потребность в IE6 отпала. Так вот, как сказывается это на других версиях IE? Стоит ли обратно на однопиксельные переходить?
0 votes2 answers -
label для radio
<dd class="answer"> <input type="radio" id="user_radio_input" name="Vote[answer]" value="0" class="radio_button"> <label for="user_radio_input"> <input type="text" name="Vote[user_answer]" class="input_button" value="Ваш вариант" /> </label> </dd> Здравствуйте, нужно чтобы при нажатии на input с текстом, radio button установилась в активное состояние, сделал так, но не работает =( Помогите исправить. Пробовал в Опере. В хроме оказывается работает и нормально переходит, в ФаерФоксе работает, только не получается ввести текст в инпут, так как вечно перебрасывает фокус на радио буттон, что впринципи логично. Видимо при…
0 votes1 answer -
проблема с подвалом
помогите пожалуйста решить проблему с подвалом. сверстал страничку, используя этот шаблон. в результате подвал обрублен с правой строны и (что главное) при уменишении размера экрана(ctrl+колесо мыши)прилипает к левому краю экрана так же буду раз любым замечаниям и критике
0 votes9 answers -
сужение окна...
Добрый день! Друзья подскажите,пожалуйста,как пофиксить:при сужении окна правый блок наезжает на контент,а потом и во-все всё разваливается... шаблон выглядит: враппер>>шапка>>левый блок(флоат лефт,ширина фикс.)>>правый блок(флоат райт,ширина фикс)>>контент>>подвал
0 votes5 answers -
Доктайп с пробелами или нет?
Здравствуйте. При написании <!DOCTYPE html> в браузере в самом верху появляется пустая строка. Кодировка утф-8 без БОМ, body {margin: 0;}. Так В Опере 10, ИЕ 8; в ИЕ 7 пустой строки нет. Если добавить пробел <! DOCTYPE html> пустая строка пропадает. Почему?
0 votes4 answers