HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Анимация в обратном порядке
$(document).ready(function(){ $('div').click(function(){ $('div').toggleClass('a1').removeClass('a2'); }); $('p').click(function(){ $('div').toggleClass('a2').removeClass('a1'); }); }); div { width: 200px; height: 200px; background: black; position: relative; } .a1 { animation: vras 3s forwards; } .a2 { animation: vras 3s alternate-reverse forwards; } @keyframes vras{ from { left: 0; } 33% { left: 85%; } 66% { left: 0; } to{ left: 500px; } } <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> <div></div> &l…
0 votes1 answer -
Не получается разместить элементы
Доброго дня!! начала заниматься версткой макетов и столкнулась на данный момент со сложной задачей. В частности с расположением элементов. Идея макета состоит в том, что это показательная страница, в которой отображается информация. Я немного не понимаю, как нужно расположить эти верхние элементы. Ибо когда я их пытаюсь переместить, то получается примерно вот так Плюс у них нельзя изменить размер (эти элементы в макете отображаются как картинки. И плюс бонусный вопрос: можно ли только через css и html сделать выборку по фотографиям, которые нужно будет выбирать внутри страницы (не используя инпут файликов из библиотеки пользователя)
0 votes0 answers -
CSS-меню
У меня такая ситуация. Есть меню написанное с помощью CSS. Но вот в чем беда... При увеличении Ctrl++ или уменьшении масштаба Ctrl+- меню расплывается. Я так понимаю, что и при разных разрешениях экрана все поплывет.. можно ли это как-то исправить? код: h1 { font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:16px; font-weight:bold; margin:0; padding:0; } hr { border:none; border-top:1px solid #CCCCCC; height:1px; margin-bottom:20px; } #demo-container{ padding:0 0 0 5px; background:#67A897; } ul#simple-menu{ list-style-type:none; width:100%; position:relative; height:7px; font-family:"Trebuchet MS",Arial,sans-serif; font-size:13px; font-weight:bold; margin:0; pad…
0 votes0 answers -
таблицы
У нас есть таблица. В таблице несколько строк. В каждой строке есть ячейка. Как мне в этой ячейке сделать нужный мне фон (картинка). И еще сразу вопросик: как мне поверх ее написать нужный мне текст?
0 votes1 answer -
Нужна идея по оформлению шапки
Добрый вечер. Есть макет, застопорился на шапке. Там несколько картинок (две картинки с изображением эквалайзера и мужчина с гитарой), логотип и список справа. Как-то все очень разбровано. Как оформить? Может header'у задать position: relative и сделать всем внутренним элементам абсолютное позиционирование? Макет.
0 votes2 answers -
Динамичное изображение по переносимым параметрам
hi Хоть лопни, но не могу заставить заработать отображение данных с видеокамеры. На главной странице системы видеонаблюдения размещена таблица с уменьшенным изображением потока от камер наблюдения, при клике по картинке камеры, вызывается новое окно с передачей в виде параметра строки порта сервера ( для разных камер он разный, вида view.html?port=8081 ), которое должно отобразить увеличенную картинку с этой камеры Порт передается без проблем, а на странице не могу отобразить объект img src с url склееным из адреса сервера и переданного номера порта Код этой страницы: <html dir="ltr" lang="ru"> <head> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="con…
0 votes5 answers -
спойлер
Надо сделать спойлер, и что то не могу найти нигде, как сделать, вернее громоздкие скрипты, и не работает, только дёргается текст. Подскажите, пожалуйста нормальный скрипт, попроще, и как сделать, чтобы он открывался сразу после кнопки, а последующий текст (после спойлера) сдвигался вниз?
0 votes2 answers -
Не открываются страницы
Здравствуйте, есть сайт, и на нем загружается только главная страница, а остальные не грузятся. Судя по всему проблема в джумле. Если будет нужно то могу дать пароль от джумлы и все что потребуется. Заранее спасибо PS сайт делал не я, но теперь он "висит" на мне и надо как то исправить проблему
0 votes5 answers -
Случайный вывод
Ммм.. Допустим у меня есть страничко HTML и текст пример 1) Первыйтекст 2) Второйтекст 3) Третий и т.д. Как сделать что бы только одно из предложений выводилось рандромно?
0 votes2 answers -
PHP запрос
Доброго времени!!!В базе в поле text(для контента) размещён определённый текст и в конце вывожу ссылку на файл который лежит в каталоге корня сайта,при обращении к ссылке появляются каракули!!! Люди прошу помощи,в чём причина.За ранее Спасибо....
0 votes5 answers -
Chrome и visited
Доброго дня, форум! Пытаюсь настроить кроссбраузерность. Радуют все, кроме Chrome. Проблема такая: не меняется background-image у visited ссылки. - что показывает Chrome - что должно быть #menu a:link { color:#00338D; background-repeat:no-repeat; padding-left:20px; background-image:url(img/pup_sin.png); * background-image:url(img/pup_sin.gif); } #menu a:visited { color:#D52B1E; padding-left:20px; background-image:url(img/pup_kr.png); *background-image:url(img/pup_kr.gif); background-repeat:no-repeat; } #menu a:active { color:#fff; background-color:#D52B1E; background-image: none; text-decoration:none; padding-left:20px; } #menu a:h…
0 votes2 answers -
Вопрос по таблицам
То ли лижи не едут, то ли я ммм, ну В общем вы поняли. Вопрос такой, можно ли делать внешние отступы внутри табилце, что бы блоки tr например друг от туда отступали на N пикселей? Все что то тыкаю, но ни чего не получается. Допустим я делаю так: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td>Один</td> <td>Два</td> <td>Три</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Четыре</td> <td>Пять</td> <td>Шесть</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Семь</td> <td>Восемь</td> <td>Девять</td> …
0 votes5 answers -
2 тени
как можно задать 2 тени? использую такой css код box-shadow: 0px 0px 10px #999, 0px 0px 50px inset #ddd; -moz-box-shadow: 0px 0px 10px #999, 0px 0px 50px inset #ddd; -webkit-box-shadow: 0px 0px 10px #999, 0px 0px 50px inset #ddd; Opera отображает все нормально, а хром и мазила не отображают тень вообще
0 votes2 answers -
"Выпадающее меню" подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Я пока только учусь, и уже сломала голову в поисках решения. Мне нужно сделать "выпадающее меню" на трех кнопках основного меню (под header ом) Например: кнопка Puppies должна делится на два подменю - 1) Bullmastifs , 2) Dogo Argentino., но при этом нужно чтоб основное меню не потеряло стилистику...... И второй вопрос, у меня почему то получаются очень тяжелые страницы... может есть какая нить статья как уменьшить вес, не потеряв качество изображений. ссылка на страницу - _http://bullmastiff-dogoargentino.narod.ru/index_k.html Заранее благодарна всем кто откликнется.
0 votes3 answers -
Помогите подключить шрифт
Не получается подключить шрифт в css. Шрифт в формате ttf. Пробовал и otf - все равно без эффекта. HTML <span class="title-font">Services</span> CSS .title-font { font-size: 22px; font-family: url(../font/officina.ttf); } Cufon не предлагать. Нужно подключить шрифт именно так. Еще я думал о google fonts, но используемый шрифт оказался платным, так что этот вариант исключается.
0 votes1 answer -
visibility
Почему при наведении на ссылку она не показывается?? http://jsfiddle.net/dMZHM/
0 votes5 answers -
Почему элемент не центрируется по вертикали?
https://jsfiddle.net/86frqge7/ Почему элемент <b>hi</b> не центрируется по вертикали?
0 votes3 answers -
В fancybox чтобы видна была одна иконка и кликом открывалась галерея
Всем привет, А можно ли используя fancybox( с примерами http://fancyapps.com/fancybox/#examples ) сделать чтобы видна была одна иконка и кликом на ней открывалась галлерея картинок? Если да, то как? Спасибо!
0 votes1 answer -
Ищу стажировку по вёрстке
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Живу в г. Донецк, ДНР. Ищу возможность постажироваться удалённо в направлении вёрстки для развития своих навыков и дальнейшего трудоустройства. Изучил HTML/CSS, Javascript - на уровне работы с HTML элементами(навесить событие, получить/поменять стиль). Реализовывал слайдеры, выпадающие меню, списки. Умею работать с макетом в Photoshop и Figma. На текущий момент практикую адаптивную вёрстку с использованием Flexbox, учусь делать вёрстку семантичной и по БЭМу. Буду рад любым предложениям! почта для связи: dmi1ryD@yandex.com небольшое портфолио: https://m-dimonka.github.io/ HTML-верстальщик.pdf
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста!
На сайте стоял опрос. Потом на сайт поставил поиск от Гугла. Теперь когда в форму поиска пишешь запрос и нажимаешь поиск - появляется форма голосавания в отдельном окне. Как так получается? Вот это голосование <? require("vote/nastrojki/voprosy.php"); ?> <table width=140><form method=get action=vote/vote.php target=vote onSubmit="window.open('','vote','scrollbars=0,width=200,height=270,top=20,left=20;');" return false;><tr> <td><p><? echo "$vopros"; ?></p></td> </tr><tr> <td><input type=radio name=golos value='variant1'><? echo "$ot1"; ?></td> </tr><tr> <td><inpu…
0 votes2 answers -
Вопрос по CSS
нашел несколько способов задания классов: .class.a.b{} или .class,a,b{} Это способ задания опций элементу с несколькими классами одновременно? Какой из способов лучше использовать? И в чем между ними разница? Все браузеры распознают эти методы?
0 votes3 answers -
Зачем нужен тег?
Хочу спросить зачем нужен behavior.Я примерно знаю с чем его едят но все таки....
0 votes3 answers -
аналог :last-child
помогите пожалуйста советом. один из недостатков сверстанной мной странички в том, что в секции content я добавил стиль к последнему параграфу. в результате текст не накладывается на фон с инструментами. однако, если например на работающем сайте текст в раздел content будет добавляться пользователем через wisiwyg-редактор, то все параграфы будут без стилей и текст все таки наложится на фон. хотелось бы решить эту проблему без добавления лишнего блока div. в css существует псевдокласс :first-child. как можно реализовать подобный псевдокласс, но для последнего дочернего элемента? ps буду так же рад услышать замечания по вёрстке. интересует самый общий подход - приоритет рас…
0 votes2 answers -
Равная высота блоков div
Здравствуйте! Необходимо создать равную высоту двух блоков div. Блоки выровнял с помощью: float: left; Оба блока имеют визуальную границу. По идее, левый блок будет всегда иметь больше текста, чем правый. Но получается некрасиво - левый блок значительно ниже уходит границей, а хотелось бы чтобы обе нижние границы блоков были на одном уровне. Просьба сразу не пинать ногами, можно тыкнуть носом в мануал (хотя ничего не смог выудить полезного ) Всё вышесказанное одной картинкой http://s017.radikal.ru/i415/1111/36/0728d5870c67.png
0 votes5 answers -
Расстояние между <TD>
Не могу добиться расстояния между <td> в таблице. cellspacing не подходит. padding, тоже не подходит, так как идет рамка. Какие варианты еще есть?
0 votes4 answers