HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос по таблицам
То ли лижи не едут, то ли я ммм, ну В общем вы поняли. Вопрос такой, можно ли делать внешние отступы внутри табилце, что бы блоки tr например друг от туда отступали на N пикселей? Все что то тыкаю, но ни чего не получается. Допустим я делаю так: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td>Один</td> <td>Два</td> <td>Три</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Четыре</td> <td>Пять</td> <td>Шесть</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Семь</td> <td>Восемь</td> <td>Девять</td> …
0 votes5 answers -
Биг трабл
Здраствуйте. Есть не большая (а может и очень большая) проблема. Дело в том, что я занялся изучением PHP. Хотя дело не в этом, а в том что я скачал с одного сайта Готовый сайт-тест, дабы поковыряться и посмотреть как и что. "Ввиду отсутствия времени и огромного числа откликов на предыдущие уроки по созданию сайта, я решил не испытывать вашего терпения и выложить на суд общественности уже готовый скрипт сайта PIPL. Он давно мной написан, но как показала практика, подобный сайт проще и быстрее написать, чем объяснить подробно в письменном виде, как и что в нём работает. Для этого понадобится не один ещё урок. Для тех же кто уже готов сам самостоятельно экспериментировать …
0 votes2 answers -
"Выпадающее меню" подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Я пока только учусь, и уже сломала голову в поисках решения. Мне нужно сделать "выпадающее меню" на трех кнопках основного меню (под header ом) Например: кнопка Puppies должна делится на два подменю - 1) Bullmastifs , 2) Dogo Argentino., но при этом нужно чтоб основное меню не потеряло стилистику...... И второй вопрос, у меня почему то получаются очень тяжелые страницы... может есть какая нить статья как уменьшить вес, не потеряв качество изображений. ссылка на страницу - _http://bullmastiff-dogoargentino.narod.ru/index_k.html Заранее благодарна всем кто откликнется.
0 votes3 answers -
Помогите переместить меню
Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что мне поручили сделать сайт для фирмы, а мои познания в этом очень скудны. Кое как, методом проб и ошибок у меня вышло это www.shellservice.com.ua . Но проблема в том, что начальство хочет чтобы меню над шапкой было под ней. Я менял позицию, но меню не сохраняет свою структуру тогда и становиться просто текстом в столбик а не кнопками. Ковырялся в коде, но ничего не вышло. Помогите пожалуйста. Если нужна еще информация от меня, пишите.
0 votes2 answers -
Как поставить чувака на свое место?
Привет всем) вот скриншот из фотошопа http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3c668501d2105d5215c4b5c5e700137e он рукой чуть чуть контент задивает, как такое реализовать ?
0 votes6 answers -
Проблема с CSS
//dell
0 votes0 answers -
Аттрибут checked у звездного рейтинга не перемещается
Есть реализация звездного рейтинга. Она работает. Но аттрибут checked не перемещается на выбранный инпут, а остается там же где был. Вот например, стоит оценка 3 из 10 (т.е. аттрибут checked на 3 инпуте), мы хотим поставить оценку 6 из 10 и визуально это срабатывает, но аттрибут checked так и остается на 3-ем инпуте вместо 6-го. Это важно, т.к. эта информация нужна бэкэндеру. Получается ему придет неверная информация Как сделать чтобы аттрибут checked тоже пермещался на выбранный инпут? Только на js это получится реализовать? https://codepen.io/anon/pen/NJGMgv
0 votes1 answer -
Файлы скачиваються с кавычками ('file_name.gsm')
При открытии ссылки на скачивание файла, браузер добавляет кавычки в название. Пользуюсь google chrome на ubuntu. Вопрос, почему так скачиваються файлы? На версии chrome 70 все скачивается адекватно, а на более новых добавляються кавычки и не понятно с чем это связано. Нужно исправить проблему или хотя бы найти. Так как обновления на сайт не накатывались то логично что это что то с браузером, но для того чтобы исправить нужно найти в чем суть проблемы. Варианты ответов типа "У тебя ошибка на сервере", без описания возможной ошибки и "Браузер смени" не подходят. Прикрепляю скрин файла и отправляемые параметры: <ahref="/record?folder=folder34&id=3535454.56453Fuf">…
0 votes0 answers -
Проблемы с отображением текста в Мозилке
самая простая вещь - верстка текста внутри сайта. мозилла не хочет распознавать тахому. что делать?
0 votes7 answers -
аналог :last-child
помогите пожалуйста советом. один из недостатков сверстанной мной странички в том, что в секции content я добавил стиль к последнему параграфу. в результате текст не накладывается на фон с инструментами. однако, если например на работающем сайте текст в раздел content будет добавляться пользователем через wisiwyg-редактор, то все параграфы будут без стилей и текст все таки наложится на фон. хотелось бы решить эту проблему без добавления лишнего блока div. в css существует псевдокласс :first-child. как можно реализовать подобный псевдокласс, но для последнего дочернего элемента? ps буду так же рад услышать замечания по вёрстке. интересует самый общий подход - приоритет рас…
0 votes2 answers -
Opera 9.0
Есть код html: <ul id="menu"><!-- --><li> <a href="/">Компания Нефтегазкомплект</a> <span>Компания Нефтегазкомплект</span> </li><!-- --><li> <div class="menu_separator"></div> <a href="/">О нас</a> <span>О нас</span> </li><!-- --><li> <div class="menu_separator"></div> <a hr…
0 votes8 answers -
Расстояние между <TD>
Не могу добиться расстояния между <td> в таблице. cellspacing не подходит. padding, тоже не подходит, так как идет рамка. Какие варианты еще есть?
0 votes4 answers -
Курсор "рука" над флешкой
Сгенерировал одной программой flash-файл (=> доступа к ее исходникам у меня нет) и поместил ее на свой сайт. Добиваюсь того, чтобы при наведении курсором над этим flash-файлом, курсор менялся на "руку". Пытался сделать средствами CSS (style="cursor: pointer;"), но не получилось. Помогите понять что к чему. Здесь находится флешка (под таблицей): Флешка с крутящимся вентилятором под таблицей
0 votes2 answers -
падинги для спана
http://jsfiddle.net/AYxAw/ в общем суть такова... Как сделать боковые отступы фона от крайних символов? То есть по краям где символы фон сделать по дальше... Блоковым делать его нельзя, он должен быть лайновым, чтоб был эффект перехода строк.
0 votes6 answers -
2 блока. ширина по содержимому и доступному месту
Проблема такая: серый блок может быть любой ширины, зеленый должен занимать всё оставшееся место (нижняя коричневая линия обязательна) Никакие варианты с width и float у зеленого не проходят - он получается либо по содержимому, либо на 100% ширины (включая и серый блок) В какую сторону копать? p.s.Рамки у блоков не нужны, нарисовал чтобы объяснить что нужно.
0 votes5 answers -
Проблемы с input
Здравствуйте. Создаю сайт, столкнулся с проблемой: в форму input не вводятся буквы (на любой раскладке), знаки препинания. Цифр вводятся без проблем. Любой текст вводится через копировать/вставить, но с клавиатуры вообще никак. Первый раз с таким сталкиваюсь, даже не знаю на что думать..., все стили удалили, все равно не работает. У кого нибудь была подобная проблема? PHP код может влиять? Спасибо.
0 votes6 answers -
Символ юникода
Вот собственно вопрос хочу себе на сайт установить некий слайдер, и в нем стрелки навигации лево и право описаны через свойство content: "\e601"; то есть это символ юникода Но не могу понять тот слайдер который в примере отображает эти символы юникода правильно, а вот после установки этогго слайдера к себе на сайт этот символ юникода не отображается как надо В чем причина не могу понять?
0 votes3 answers -
медиа-запросы бля мобильных устройств
У проблема, как адаптировать шапку сайта на вордпресс. Что еще нужно кроме указаниея в стилях для различных типов мобильных устройств указать {# header width 100%} того чтобы для полностm. была видна картинка в шапке сайта?
0 votes1 answer -
Принцип определиения работы media handheld
(Извиняюсь, накосячил в названии темы) Подскажите, по какому принципу работает media handheld? Я хочу сделать мобильную версию сайта, но мне нужно, что бы она выдавалась исключительно для смартфонов, а для планшетов и пк выдавалсь настольная версия. Учитывая что сегодня смарфтны имеют разрешение вплоть до 2к, а планшеты бывают и по 720px, то max/min width мне не подойдёт, а вот как будет работать media handheld? По какому прнципу отличает смартфон от планшета?
0 votes3 answers -
Ссылки в блоке collapse в Bootstrap
Привет! Строю макет на бутстрапе и столкнулась с проблемой с разворачивающемся блоком collapse. Может кто сможет подсказать решение. Вот способ использования блока, я делаю все точно также, все отлично работает http://getbootstrap.com/javascript/#collapse НО мой блок выглядит как строка таблицы в свернутом виде так http://monosnap.com/image/nsTJBWP68p97y1BdPsGNGsVlv8R3cY в развернутом так http://monosnap.com/image/x0P8ZP0TCDVndTabqLK3n32zekYM6y Я бы хотела сделать коллапс при клике на весь блок, но внутри него есть другие рабочие ссылки, например заголовок, кнопка с картой, кнопка с плюсом. Получается если я делаю коллапсом весь блок, другие ссылки внутри блока перест…
0 votes0 answers -
Тень для кнопки
Подскажите, как сделать тень для кнопки? У одних кнопок на сайте class="submit" у других class="css-button". Пожалуйста, закройте тему. Справилась своими силами.
0 votes0 answers -
Самовольное изменение размеров элементов макета.
Добрый день! Имею такой пример https://jsfiddle.net/hfbLxxdr/1/ для построение "плитки". Столкнулся с нюансом: в макете блок-контейнер имеет ширину в 700px. Каждый элемент списка имеет ширину 222px, отступ(margin-right, в примере для красоты поставил по 15) между собой в 20px, построение- 3 в ряд... отсюда вопрос: могу я корректировать сам размеры блока-контейнера/ блоков-элементов, если по замерам я на 6px превышаю заданные размеры блока-контейнера? Или это "расстрельная статья", табу?)))
0 votes1 answer -
Позиционирование текста по нижнему краю со скрытием его части не помещающейся в блок
Подскажите, как решить задачу позиционирование текста по нижнему краю со скрытием его части не помещающейся в блок? Использую следующий CSS: div{ height:160px; width:160px; overflow:hidden; display:table-cell; vertical-align:bottom; } При таком способе не срабатывает overflow:hidden; и при длинном тексте высота блока увеличивается.
0 votes3 answers -
Область ввода и line-height
При line-height в опере отступа от верха нет, в фф есть. В фф появляется непонятный отступ от верхней части области ввода текста при line-height:30px; Как это исправить?
0 votes1 answer -
Cookie
Подскажите, пожалуйста, как можно выполнить приём что бы, если у посетителя сайта в браузере отключены Cookie, то его переадресовывало на страницу где будет сообщение об этом. Знаю что если отключен Java Script, то можно это сделать так: <noscript> <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.домен.ru/страница с сообщением.html"> </noscript> хочется и для Cookie что то такое сделать с помощью мета тегов а не с помощью php. Заранее Спасибо!!!
0 votes2 answers