HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Форма, оцентровать по высоте inputs
Всем здрасте. Нужно оцентровать по высоте инпуты формы. Сделал так: поставил line-height равный высоте самого высокого инпута. ИА 7 понял почти нормально. 8-й версии не понял вовсе. Подскажите кто знает че сделать можно. пс. если у кого есть возможность - посмотрите плз в 9-й версии. стоит XP, инет тупит. все качаю висту... пример здесь
0 votes3 answers -
Выравнивание background-image
Добрый. Need помощь. извеняюсь за глупый вопрос. Кароче прописываю: body { background-image: url('../images/lalala.jpg'); } фон вставляется с левого края, возможно ли сделать так чтобы фон центрировался.
0 votes6 answers -
Как сделать правильно?
Подскажите, как правильно написать код, чтобы объекты ( текст и изображение ) располагались именно таким образом? Я просто не знаю как одну область разбить например на две вертикальные части, где в одной, как на скрине, слева был бы текст, а в другой, справа, было бы изображение! Заранее благодарен!
0 votes7 answers -
Отображение изображений с удаленного фтп
Здравствуйте. Даже не представляю как решить такую задачку. Есть доступ к фтп серверу по логину, паролю. В корне сервера лежат файлы изображений. Количество постоянно пополняется. Есть веб-страничка на другом сервере. Как отобразить на страничке изображения с фтп, при условии, что ни количество ни имена файлов заранее не известны. Может есть какое готовое решение на jquery, например.
0 votes3 answers -
Как определить принадлежность элемента вручную
У меня несколько вопросов. Как можно вручную не смотря в какой либо справочник (если так возможно) определить принадлежность тега к группе строчных или блочных элементов ? Какие ещё существуют группы, если они сушествуют ? Ну и если у кого есть ссылки на таблицы с такими группами или таблицы семантичных и не семантичных тегов и атрибутов. Заранее благодарю надеюсь что понятно задал вопросы.
0 votes3 answers -
Съезжает кнопка поиска
<asp:ImageButton ID="ibSerch" runat="server" AlternateText="Поиск" onclick="imgbtnSerch_Click" ImageUrl="~/images/search.jpg" ClientIDMode="Inherit"></asp:ImageButton> <asp:TextBox ID="tsSerch" runat="server"/> На него действуют два дива: #right { float:right; margin-right: 10px; } #nav { background: url(http://192.168.15.155/b2b/images/menu.png) repeat-x; height: 49px; width: 97%; position: absolute; margin-left: 13px; } И выглядит это вот так: В хтмл выглядит так: <div id="right"> <input type="image" name="ctl00$ibSerch" id="ibSerch" src="images/search.jpg" alt="Поиск"> <input name="ctl00$tsSerch" type="text" id="tsSerch" styl…
0 votes1 answer -
проблема с таблицей
Мужики, помогите сделать красиво таблицу, делал ее на css и вот что получается как вы видите столбцы с числами не ровные, потому что разное кол-во знаков. Как сделать чтобы все ровно было? /* Таблица с прайсом */ table { display: table; background: #000;} tr { display: table-row; } thead { display: table-header-group } tbody { display: table-row-group } tfoot { display: table-footer-group } col { display: table-column ; } colgroup { display: table-column-group } td, th { display: table-cell } caption { display: table-caption } #caption {caption-side: top;} #caption {caption-side: bottom} #table {display: table;} #table {display: table;} .row {dis…
0 votes2 answers -
отображение случайной фото в 2 местах и с разным размером
здравствуйте. на сайте есть фоновый рисунок, надо мне сделать отображение случайной фото в 2х местах на странице. как бы ее миниатюру и "нормальный" размер. Искал информацию по этому поводу но нашел только скрипт как можно сделать вывод 1 случайной фото с определенной папки. Спасибо
0 votes3 answers -
Вопрос по jquery
Прохожу видео курс Евгения Попова jQuery для начинающих В предыдущем уроке он обьяснил как сделать чтобы сначала загрузился сайт а потом прогружались скрипты, но вот у меня картинки непрогружаются пока ненажмёш OK окна alert, собственно.. в чём ошибка?
0 votes5 answers -
Opacity
Здравствуйте. У меня есть блок, у которого стоит opacity 0.5, в блоке есть изображение и текст. Проблема в том, что от блока передается opacity к другим элементам в блоке. http://jsfiddle.net/Kz9Rm/
0 votes2 answers -
Проблемы с выравниванием.
Имеется небольшая шапка, где должны находится несколько кнопок и логотип(просто название сайта). Располагаться должно в таком порядке: ссылка-кнопка(прижата слева), по центру логотип, кнопка(прижата справа). .,, <div id="header"> <a class="menu" href="index.html">Меню</a><a class="logo" href="index.html"><b>Название сайта</b></a><a class="add" href="index.html">+</a></div>... #header{margin:0 auto;height:32px;background: #333;position:fixed;width:100%;z-index:1;} .logo{text-decoration:none;color:white;font-variant:small-caps;font-size:large;display:block;margin-top:5px;text-align:center;} .menu{float:left;} .…
0 votes2 answers -
Адаптивное уменьшение картинки
На сайте http://чосер.рф/ мне нужно сделать адаптивное уменьшение картинки. То есть при уменьшении ширины экрана текст справа от неё остаётся неизменной ширины, а картинка пропорционально уменьшалась бы сохраняя своё место. Не понимаю, как этого добиться. Помогите, пожалуйста.
0 votes6 answers -
События
Добрый день! Мне нужно создать функцию которая будет запускаться при появлении модального окна ( не браузерного ) на странице. Появляется он в разное время, соответственно всякие setTimout не подходят. Выловить его можно по id.
0 votes3 answers -
Tag data в зависимости от ширины экрана
День добрый! Применение этого слайдера http://codepen.io/462960/pen/yyKrWP на разных экранах требует выведение различного количества слайдов. Их количество регулируется " data-cycle-carousel-visible=7" в теге .cycle-slideshow Предложите пожалуйста решение этой задачи. Т есть, значение " data-cycle-carousel-visible=7" для каждого @media устанавливается разное.
0 votes3 answers -
Айфон не видит правила display: block; для таблиц
Здравствуйте. Дописал адаптивные стили для сайта. Там жуткая вложенность таблиц, но я был уверен, что справлюсь, задавая для таблиц правило display: block; Тесты на андроидах прошли успешно. А вот с айфонами заминка. На определенной глубине вложенности они просто перестают реагировать на это правило, и выводят таблицы в качестве таблиц. Кое-где я смог справиться с этим. Но переверстывать весь сайт на дивы просто нереально. CMS оскоммерц для верстки с нуля мне не по зубам. Для теста верстки под айфон можно использовать этот сервис В нем и режим разработчика имеется. Положите в корзину товар и попробуйте сделать заказ - увидите такую карти…
0 votes1 answer -
Незнаю как увидеть карту сайта.
Понадобилось с сайта скачать файл, но незнаю где он там находится и вообще доступен ли для чтения. Как можно узнать это? Слышал что можно закачать сайт целиком, но работает это простыми переходами с сохранением. Тоесть если обращение к файлу через php, то не факт что скачает.
0 votes1 answer -
фреймы. как создать такую верстку?
здравствуйте. сразу извиняюсь за мусор, но самостоятельно решить эту задачу я уже отчаялся. вобщем мне надо создать страницу с из фреймов которая будет выглядеть так, как на рисунке. я сам никогда не пользовался фреймами, разве что iframe, да и не собираюсь пользоваться в будущем, но это задание мне выполнить необходимо. как я только не изворачивался, не получается и все. может кто знает онлайновый генератор фреймов или программку, мне бы только задание выполнить. спасибо.
0 votes3 answers -
Странный фон колонки таблицы в IE
Добрый день! Вот тут: http://www.kafe-na-dinamo.ru/ в IE (и только в нем) правый бордюрчик подложки для текста (бежеватой) отображается некорректно... Это колонка с фоном. Как быть и почему это?
0 votes2 answers -
Разъезжается содержимое блока
<style type="text/css"> #text { width: 580px;} </style> </head> <body> <div id="text"><p> 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 </p> </div> Содержимое блока вылазит за его пределы, как сделать что бы о…
0 votes3 answers -
сужение окна...
Добрый день! Друзья подскажите,пожалуйста,как пофиксить:при сужении окна правый блок наезжает на контент,а потом и во-все всё разваливается... шаблон выглядит: враппер>>шапка>>левый блок(флоат лефт,ширина фикс.)>>правый блок(флоат райт,ширина фикс)>>контент>>подвал
0 votes5 answers -
Ширина div при разном разрешении
Подскажите пожалуйста как средствами CSS сделать чтобы блок div при разрешении 1024 отображался с шириной 140px; а при разрешении больше - отображался 259px; Спасибо.
0 votes1 answer -
выравнивание по цетру
Есть сайт http://clck.ru/QIwU Когда заходим на сайт с ipad или с монитора маленького разрешения то сайт показан с левого края. Как можно сделать чтобы сайт открывался и был по центру монитора?
0 votes3 answers -
Верстка "слайдера"
Как сверстать блок с шириной 100% окна браузера, в котором есть несколько других дочерних блоков, принимающих его ширину? Из всех дочерних блоков виден только один. Это нужно для того, чтобы, например, при нажатии на кнопку дочерний блок сдвигался вбок, и стал виден второй блок.
0 votes3 answers -
Тянущийся бэкграунд для элементво списка
Всем привет. Такая проблема, вожусь уже дня 2, полностью вынесло мозг. Есть такое меню (на картинке максимальный результат, которого мне удалось достигнуть, и то только в опере и файерфоксе). нужно чтобы в активном классе фоновое изображение проклятое растягивалось или сжималось, т.е. как ту на карттинке оно хорошо отображалось как в ие6 и ие7 так и современных браузерах. вок код: <div class="colproduct"> <ul> <li class="colprtext">Отображать товары по:</li> <li class="cpactive"><b> </b><i><span> 4 </span></i><em> </em></li> <li><a href="#" title="40">40</a></li&g…
0 votes5 answers -
Странный эффект у плавающего дива
Я обнаружил странный эффект у плавающих дивов. Конечно же, мне известно, что поведение элемента со свойством float таит в себе множество сюрпризов. Но данный обнаруженный мною эффект кроссбраузерен за исключением старых версий IE. Поэтому мне кажется, что в стандартах должно быть хоть какое-то объяснение. В примере див в потоке расположен выше тега параграфа, но почему-то получается так, что если див сделать плавающим, то для него сверху окажут воздействие марджины параграфа, расположенного ниже. В примере видно, что сверху над дивом есть марджины (которые являются марджинами параграфа). Что это за особенность?
0 votes3 answers