HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выпадающее меню на css
Нашла интересное меню для своего сайта в сети, немного изменила его под себя. Но тут увидела проблему, не знаю как ее решить. Меню является выпадающим многоуровневым. А проблема в том, что, если я нахожусь скажем на пункте меню "Главная", то при наведении мыши на пункт меню "Продукция", из "продукция" выпадает вложенное меню. Но если я нахожусь на пункте меню "Продукция" изначально, то при наведении мышью на этот же пункт вложенное меню не выпадает. Я уже вся исстрадалась. Помогите, пожалуйста. Вот сам код css: #nav {padding:0; margin:0 auto; list-style:none; height:38px; z-index:500; font-family:Georgia;white-space:nowrap;} #nav li.top {display:block; float:left; white…
0 votes9 answers -
Кто как верстает, набираете ли каркас с нуля или используете заготовки
Каждый раз при верстке я что и делаю это клепаю какркас на это уходит изрядное количество времени. Там колонка вылазит, там еще что-то сьедит. Самое плохое когда плохо протестировал и каркас начинает бочить когда верстка доходит до финального завершения. И тут понимаешь что придется переделывать некоторую часть работы. Как быть верстать все с нуля или запастись готовыми проверенными(протестированными) решениями, например сделать каркас в три колонки, сайдбары фиксиров. центральная резина и юзать потом. И таких наделать каркасов на все случаи жизни или почти все. Что смущает это то что мне кажется проф верстальщик должен уметь создать правильный каркас быстро и с нуля.…
0 votes5 answers -
Регистрация домена.
Впервые регистрирую домен, дабы ненакосячить решил посоветоваться с профи. Регистрирую в ru-center. Итак, выбрал домен. Далее "Заказ дополнительных услуг", вот тут и застопорился. Предлагается три доп услуги: 1)хостинг почта(это понятно и мне не надо) 2)Forwarding Web-Forwarding Mail-Forwarding В этот пакет включен заказ услуг Primary-Auto и Secondary. 3)Поддержка DNS Primary-standard Secondary Не могли бы объяснить что такое Forwarding и Поддержка DNS? Или мне это вообще не нужно, Т.К. это "Заказ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг" и это можно пропустить?
0 votes2 answers -
внешний .js
Возникла необходимость использовать Ajax-окно, а куда прилепить openLayerA.js не пойму, может кто знает?
0 votes9 answers -
криво все....кроссбраузерность.. или может что еще не верно...
В общем делал делал, вроде было все готово, в мозиле все ок, а у другого человека все отображается криво... У меня тоже по разному, в частности в ие.. Делаю картинку справа больше по размеру- она из хедера вниз уе3жает, и весь дизайн уходит влево.... Добавляю текста в нижний правый блок, - форма криво начинает отображаться Еще, например, туда где "склад иваново" добавляю текст, начинает один див ( серый центр) наезжать на другой, вместо того чтобы согласно тексту подвинуться в низ... В ие вообще огромное растояние откуда-то взялось в центре... пробовал в общий контейнер дива запихнуть, ( было чисто из отдельных дивов ) не помогло.. что я делаю не так? помогите плиз...…
0 votes45 answers -
Скольжение слоёв
Может быть кто то опытный подскажет, как сделать. чтобы нижний слой (на нём фоновый рисунок) был неподвижен относительно окна монитора, а верхний слой ( на нём лежит сайт) перемещался при прокрутке.? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
как убрать пунктирную рамку вокруг ссылки?
Как убрать рамку вокруг ссылки, она появляется при нажатии на пункт меню http://www.kinetikaelectrical.co.uk/index.php
0 votes10 answers -
проблема с inputom
ребят проблема в IE в HTML <input class="sent" type="button" value="отправить" name="sent"/> в CSS input.sent{ backgroung:url(....) top left repeat-x; padding:0; } в опере, фаерфоксе все в норме! в IE все равно появляется какой-то отступ.....помогите решить...
0 votes13 answers -
Не отображаются списки
У меня как бы не совсем проблема вёрскти, не знаю куда написать просто. Не отображаются списки во всех браузерах !! О_о Опера, хром, мазила, IE, нигде не отображаются списки, там где списки, нет отсупа от края и нет кружочков или цифр смотря какой список, просто строки текта тупо. Они вообще нигде не отображаются, я просил проверить в аське у других людей всё нормально, файрволы и все фильтры отключал, винда windows 7 я даже не представляю от чего это может быть
0 votes3 answers -
можно ли так сделать?
Здравствуйте! Сижу изучаю все, что касается резиновых макетов. Однако появился у меня вопрос. Возможно ли при таком расположении блоков выровнять в вертикали часть header и контент по правому краю? То есть сделать резиновый header и контент у меня получается, а сохранить эту вертикаль нет, блок контента становится короче (по сравнению с частью header ) при ужатии. Теоретически, мне кажется что ширина резиновой части header должна равняться ширине блока, вмещающего меню и резиновый блок с контентом. Но как решить мою задачу, не понимаю. Наставьте на путь праведный. Как тут нужно мыслить и что можно почитать на эту тему?
0 votes3 answers -
Проблема с свободным пространством при использовании Z-index
Всем доброго дня. Начал верстать себе страничку, пришлось воспользоваться z-index'ом. Пример как работать с ним, посмотрел тут Вот что получилось Все классно только вот после использования z-index, начало с низу появляться свободное пространство, от которого не могу избавиться. Интуиция подсказывает что сама описанная технология работы с z-index через "-top" не совсем корректна. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от свободного пространства или сверстать иначе. Заранее благодарен.
0 votes25 answers -
Проблема в структуре HTML документа
Здравстивуйте! Возникла такая странная проблема, которую никак сам не могу решить....... Опыть веб разработок 5 лет. И тут вдруг такая штука: Строю html документ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr"> <head> <title>Заголовок</title> <meta name="keywords" content="слова"> <meta name="description" content="описание»"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="/css/style.css" /> &…
0 votes3 answers -
В каком случае рационально использовать expression или другие ухищрения для релизации min-width для ie6
Вот такой случай не знаю стоит ли заморачиватся и делать полностью кроссбраузерно как положено. Посмотрев некоторые работы по верстке увидел что некоторые забивают на него. Может и правильно фиг его знает, я не знаю какой их проф уровень может они только учатся как и я. Хотелось бы услышать мнение более опытных или продвинутых верстальщиков. В чем суть. Рассматриваеться только ie6. Есть футер div 100% шириной. В нем есть бекграунд. Синего цвета. Все остальное на сайте имеет фиксированную ширину 998px. Когда происходит ресайз окна футер ведет себя нормально до появления скрола. В скрине видно когда размер окна около 1024px; Далее продолжая ресайз до появления …
0 votes17 answers -
Проблема с хедером .
Народ,прошу помощи!!! в общем на сайте моём проблема. Делаю шапку. Всё поставил,всё норм. Но на других разрешениях(У меня 1280х800) она начинает то обрезаться,То копироваться,товаще начинает плясать...как мне сделать что бы она нормально отображалась на любом разрешении ,но что бы качество не менялось????юзаю IE,в опере и мозиле не проверял. Мой сайт www.interestssite.ucoz.ru
0 votes6 answers -
Фиксированный-резиновый DIV
Здравствуйте Уважаемые !!! Пытаюсь перейти на DIV верстку, но все никак врубиться в нее не могу. После таблиц никак не получается. Уже пытаюсь по рекомендациям с сайта, все выкинуть из головы про таблицы и на пустую голову все сделать. Вроде помаленьку начинаю понимать, но код далек от совершенства. Много вложений получается и т.д. Вот пробую с фиксированным расположением сделать, не получается footer вниз опустить, А как сделать, никак не могу понять. Смотрел много работ и примеров по "резиновой" верстке, все на float. Хочу без float обойтись. Если привязываю footer к "content", то он опускается, но при наполнении "right" остается на месте перекрывая данные в правом поле…
0 votes22 answers -
Текст по разным сторонам div
Хочу спросить тривиальную задачку на которую я не знаю правильного ответа. Наглядный пример того что должно быть, если не понятно чтото пишите думаю опишу Есть простой div(резиновый 100%) внутри его есть два куска тектста один кусочек должен быть прижат к левой стороне, вотрой должен быть прижат к правому краю. Все элементарно как бы, но у меня не выходит в точности как нужно. Посоветуете пожалуйста как это можно сделать. Также хотел спросить почему если сделать два блока одному задать float:left, а второму float:right. Заведомо сделать ширину блоков чтобы они поместились в одну строку(на одном уровне) монитора тогда в ie6 блоки располагаются как нужно слева один бл…
0 votes3 answers -
По-разному отображается в IE и FF.
Начала верстать сайт:http://www.septic-topas.ru Обнаружилась такая непонятная вещь. Промежуток между header и div с закруглёнными углами отображается по-разному: в IE7 - его нет вообще (пока padding:0; margin:0;), а в FF - получается в два раза больше. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо заранее.
0 votes17 answers -
position:absolute; и колонки равной высоты
Использование: margin-bottom:-32767px;padding-bottom:32767px; для создания макетов с колонками одинаковой высоты, имеет не приятный момент - не корректная работа меток-якорей. Предлагаю ознакомиться с иным решением проблемы: Статья Пример
0 votes0 answers -
как убрать background в iframe в IE
собственно вопрос, как убрать background в iframe в IE, уже пробовал и background: none; и background-color:none; и прозрачный gif ложить на фон, все равно не помогает нужно избавится от ифреймового фона
0 votes6 answers -
проблемы с CSS в Explorer
Всем привет! Столкнулся с проблемой при создании выносного(расширенного) меню с помощью css. Странички пишу в html коде, в опере и мазиле всё отображается замечательно, но вот эксплорер не хочет работать. Как я уже сказал в опере всё работает, наводишь курсором на строку в меню и справа появляется расширенное меню (то есть пока курсор не наведёшь его не видно). А в эксплорере даже наводить не надо, всё отображается списком. ХЕЛП? что исправить или дописать? В файле css следуюший код: ul.dropdown, ul.dropdown li, ul.dropdown ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } ul.dropdown { width: 170px; z-index: 500; background: #ffffff; } ul.dropdown > li { …
0 votes12 answers -
Растягивание spana в IE6
Есть проблемка. Есть блок с overflow: auto В нём span с display: block и заданной высотой Всё нормально, но в IE6 при заполнений больше 100% от родителя текстом вместо, того что б продолжать строку и тем самым образовывать полосу прокрутки у родителя, он переносит строчку. word-space: nowrap не помогает =( Что сделать? Заранее спасибо.
0 votes18 answers -
Внешний блок с Float тянется на всю ширину, ИЕ6,7
Есть такой урл http://kirtour.undersite.ru/, там есть менюха верхняя со странами ЯПОНИЯ, АВСТРАЛИЯ и т.д. Есть внешний блок .whole_div в котором находятся 3 дива, два из них отфлоачены по бокам (.left_div и .right_div), а третий тянущийся посерединке (.center_div), сам внешний блок тоже отфлоачен слева, в 6 и 7 версиях ИЕ, почему то как бы не работают, при флоатах же обычно если не указавать ширину то блок тянется по контенту, а тут .whole_div ведет себя словно флоата то у него нет ) хм, впервые на такое наткнулся, кто нить знает?
0 votes27 answers -
Формы
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: кнопка submit в форме имеет вид плоского прямоугольника и на реагирует на наведение мыши (хотя работает, т.е. при нажатии данные отправляются). Пользуюсь DW и там в режиме разделения кнопка похожа на кнопку-выпуклая, а в localhoste смотрю страницу-кнопка серенький прямоугольничек?
0 votes17 answers -
какой DOCTYPE нужен
Все привет! вот для примера составил простой html - таблица и div под ней. хочу чтобы ширина таблицы и div были одинаковая. но ie 7.0 рисует таблицу шириной меньше, чем div. поизучал вопрос - это все зависит от doctype, но вот какой ставить нужно чтобы ширина обоих объектов была одинаковая ? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> </head> <body > <table style="width:100%;border:solid 1px red;"> <tr> <td>123</td> </tr> </table> <div style="width:100%;borde…
0 votes28 answers -
рамки "border" - хотелось бы КБ решения с учетом IE6/7, FF, Operы.
Привет. Собственно сама просьба в теме. Это моя первая попытка html/css верстки. Сразу столкнулся с тем что не могу добиться эдентичного отображения границ таблицы с вложенными кнопками. Опера ФФ и ИЕ доют три разных результата. Мне интересно решение без использования изображений. Извените за css код кинул от всей сраницы - уже мозг "болит думать"). ЗЫ.. вобщем если комуто не лень "помочь нубу" буду весьма счастлив . Тему кинул в html, ибо предполагаю что с IE6 все не решить только с css. хз) принтскрин html <html> <head> <title>page name</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <…
0 votes16 answers