HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Позиционирование и скроллинг.
<html> <head> <title>test</title> <script type="text/javascript"> function drawdiv(){ if (document.getElementById("new_div")){ document.body.removeChild(document.getElementById("new_div")); } var d=document.createElement("div"); d.id="new_div"; d.style.position="absolute" d.style.top="50px"; d.style.left="50px"; d.style.background="#009900" d.innerHTML="шминдер бокс" document.getElementById("main").appendChild(d); } </script> </head> <body style="margin:15px 15px 15px 15px; background:#FFFFFF"> <div id="main" style="width:240px; height:385px; float:left; overflow:auto; border:solid 1px #…
0 votes2 answers -
Перезагрузка div слоя
Есть часы. Сделал путем php с выводом в div слое. Файл с функцией пхп подключаю, т.е. он отдельно. Нужно, чтобы див слой перезагружался без перезагрузки самой страницы, чтобы часы работали как надо. Что-то нигде не нашел решения этой проблемы...
0 votes2 answers -
Как это реализовать?
Здравствуйте! Сайт для выставления картин на продажу. т.е. человек приходит регистрируется, у него появляется личный кабинет от туда он выкладывает фото картины и доп информацию. Ссылку дать не могу потому что сайта как токового нет, все в голове. Форму входа и кнопку-ссылку регистрации на страничку с формой регистрации я сделал. А вот дальше как не представляю. Т.е допустим авторизовался человек и появляется кнопка типа личный кабинет и там уже он делает свои дела. Сайт пишу на html и css.
0 votes5 answers -
Реализовать динамическую форму
Есть таблица порядка 100 строк. Нужно чтобы по щелчку на строке таблица разделялась и под строкой появлялась форма. Соответственно в запросе формы имеет значение та строка под которой она открылась. Подскажите в какую сторону копать ?
0 votes2 answers -
Не растягивается по высоте
Ребята проблемы с высотой. Верстка. Что можете подсказать.. Я похоже запутался с height и min-height html, body {height:100%; width:100%;} ... #wrapper { width:100%; margin:0 auto; min-height:100%; height:auto; } ... #content { width:1000px; margin:0 auto; min-height:100%; height:auto; } #main-post-content{ float:left; min-height:100%; height:auto; width:680px; margin-top:25px; } #main-right-sidebar{ float:right; min-height:100%; height:auto; width:280px; margin-top:25px; } ... Что то походу не так пошло, текст пробивает футер, и футер не опускается вниз по мере увеличения текста на странице.
0 votes1 answer -
Не совпадают границы блоков
Здравствуйте. Ситуация заключается в следующем есть на странице четыре центрированных блока, одинаковой ширины. Всем им заданы бордюры слева и справа, у первых трёх блоков бордюры совпадают, а нижний блок ужодит на пиксель в сторону, из-за чего возникает такой глюк? Как его можно исправить? (браузер Mozilla Firfox).
0 votes3 answers -
верстка макетной платы
привет! необходимо сделать модель макетной платы в виде веб-страницы. выглядеть это должно примерно так: сверху эл. элементы (их пока там нет) берутся и перемещаются на плату снизу (между точками) будет использоваться html и jquery (+css конечно) вопрос: каким образом сделать саму плату(интересуют html теги)? как выполнить точки на плате, чтобы элементы "крепились" между ними?
0 votes8 answers -
Не реагирует на классы
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема, при разборе примеров... При написании CSS если писать, например content.lenta.vata - браузер никак не реагирует, а если просто - .vata то все свойства отображаются... Подскажите что это? Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
Тег <pre> растягивает таблицу
Хочу вывести заранее отформатированный текст на страницу. Если применить тег <pre> выводится текст нормально, но без переносов. В результате чего, таблица с этим текстом растягивается по длине текста. Применяю css 'word-wrap: break-word' - переносы учитываются, текст выстраивается как надо, но таблица остается растянутой. Замечено это дело в ie7 и только в таблицах. Если текст выводить просто на страницу (не в таблице) - все нормально. Как исправить не знаю. Может кто сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
Проблемы с заливкой фоном
Здравсвуйте всем!Я совсем начинающий верстальщик,помогите пожалуйста решить такую проблему:есть три колонки,хедер и футер,футер по умолчанию должен быть прижат к низу,при большом количестве контента сдвигаться вниз.Я написал следующий код,но не могу решить проблему с фоном для колонок(нужно чтобы фон был на всю колонку независимо от контента).Очень жду вашей помощи. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Страница Васи Пупкина</title> </head> <style type="text/css"> html,body{ margin:0; padding:0; height:100%; } #header{ height:50px; text-align:center; background:#cf9; } #all{ min-height:100%; margin-bott…
0 votes2 answers -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer -
Отступ
Доброе время суток! Как сделать отступ у футера чтобы картинка не залазила под него? шаблон чужой не могу разобраться http://goo.gl/fiHSg
0 votes0 answers -
Цветовая гамма
Хотелось бы объективной оценки не слишком ли темные цвета я выбрал? http://voidblog.net63.net Опыт верстки полторы недели, так что не судите строго
0 votes3 answers -
Сильно растягивается таблица
http://nt-reklama.ru/prajs-list-karmany-pod-pechatnuyu-produktsiyu Поясните почему таблица себя так ведет, хотя текст абсолютно нормально выглядит.
0 votes5 answers -
Разные ширины
Доброго времени суток. Прошу помощи. Такая задача: шапка и подвал должны иметь ширину 1365px, область контента 940px. Вроде бы ничего сложного. Но когда разрешение экрана например 1280х1024, как понимаете, внизу браузера появляется полоса прокрутки. Вопрос: как сделать, чтобы при меньших разрешениях не появлялась полоса прокрутки внизу, а шапка и подвал адаптировались под разрешение экрана (чтобы слева и справа изображение немного отсекалось, оставалась центральная часть)? Картинки для шапки и подвала целые и шириной 1365px. Спасибо.
0 votes4 answers -
Как залить полную область чёрным цветов.
Я сделал в Фигме макет (1600х900) главной страницы, которая будет встречать при заходе на него и далее по кнопке уже переходим на освной, но не суть. Дело в том, что по середине у меня логотип, а далее внизу должна быть кнопка. Всё я это сделал. Но ниже логотипа(где должна быть кнопка), её не видно, но она есть. Там просто не заливается чёрным цветом, всё что ниже этого лога. Как это можно исправить?
0 votes3 answers -
Список и отступы.
Меню на сайте сделано списком. Ссылкам в списке указан padding-left и padding-top. При просмотре в браузере: влево ссылки подинулись, а отступ от верха не сделали. Почему так?
0 votes3 answers -
Проблема с областью ссылки
Дорогие, форумчане! Помогите, пожалуйста! Прописываю следующий CSS-код: div.button { background-image: url(/design/Command1.jpg); background-repeat: no-repeat; border: none; padding: 0px 0px 30px 0px; background-position: center; } div.button:hover { background-image: url(/design/Command2.jpg); background-repeat: no-repeat; border: none; padding: 0px 0px 30px 0px; background-position: center; } Прописываю следующий HTML-код: <a rel="shadowbox;width=640;height=505;player=swf" title="Василий Шукшин - Калина Красная" href="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-1336173211077011168&hl=ru&fs=true"><div class="button"></div></a> Вроде…
0 votes1 answer -
Ограничение на растяжение колонки
На своём сайте я использую резиновый шаблон, левая и правая колонки - фиксированные, а центральная занимает всю оставшуюся ширину экрана, недавно я посмотрел статистику Li и обнаружил, что очень много людей просматривают сайт с разрешением 1400*1050, 1440*900, 1680×1050 и понял, что сайт для них выглядит очень неудобным. У меня вопрос: можно как-то с помощью html или css ограничить растяжение таблицы, т.е. например до 1280 растягивается, а далее уже фиксируется??? Или просто подскажите другое решение.
0 votes2 answers -
Помогите! проблема с маргином.
Не могу справится с маргином. Для вертикального отступа блоков задал классу нижний маргин 6px; При этом появился отступ и внизу подложки оО . margin-bottom:6px; если его обнулить футер встает на место. аналогичная проблема если заменить на margin-top -от ступает верх. В фоксе все нормально а хром осел и опера дают отступ. Как это происходит неп ойму кто может помочь пояснить что как буду благодарен Результат работы можно посмотреть golddb.ru/test/index.php Код css * {margin: 0; padding: 0;} /* content styles ============================== */ body{background: black;} #bodywrap{ position: relative; left: 225px; width: 646px; min-height: 900px; text-align: cente…
0 votes4 answers -
Помогите с отступами
Привет, граждане форумчане! У меня есть такой кусок кода: <ul class="menu"> <li class="level1 item1 first">Клик:</li> <li class="level1 item2">Реф.клик:</li> </ul> Вот как бы мне сделать отступ внитри тега так, чтобы не менять css и чтоб этот отступ изменялся автоматически. Например: Клик: 123 Реф.клик 456 Отступ прозрачной картинкой мне не нравится, т.к. есть и непостоянные величинв и они будут то в 4 цифры, то в 3. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Как отцентрировать картинку?
Не могу понять как сделать, чтобы картинки с class="aligncenter" были по центру http://sheko.ru/2012/03/kak-narisovat-babochku-v-adobe-illustrator.html .entry img { align :middle;} - не помогает Файл Css
0 votes4 answers -
выравнивание слоя по вертикали
Сделал выравнивание слоя по центру (вертикально/горизонтально). Но появилась проблема, когда высота окна браузера становится меньше 700px, слой начинает "сьедатся" браузером сверху и снизу. Как это можно устранить? Буду благодарен за совет. сайт в архиве html{ height: 100%; margin: 0; padding: 0; } body{ font-family:"Trebuchet MS",Verdana,Tahoma,sans-serif; margin: 0; padding: 0; background-color:#fff; height: 100%; min-width: 1000px; min-height: 700px; } #content_wrap{ height: 700px; width: 1000px; margin: auto; position: relative; left: 50%; top: 50%; margin-left: -500px; margin-top: -350px; …
0 votes1 answer -
Как называются закладки на границе сайта и браузера?
Кто знает как правильно называются закладки на границе сайта и браузера? Может есть кого то ссылки на исходник с такой закладкой? Примеры этих штук которые ищу Тут справа «Оставьте отзыв» http://jquerylist.ru/effects Или тут справа 2 штуки http://www.svyaznoy.ru/ Или тут «задать вопрос» http://radomir.ru/
0 votes1 answer -
Отправка смс
Подскажите сервис или натолкните на мысль пожалуйста, как можно реализовать отправку смс после заполнения формы? И возможно ли это? Спасибо!
0 votes7 answers