HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
минимальная ширина ячейки
Вроде не нашёл такой темы.. Почему минимальная ширина ячейки - порядка 20 пкс? как задать меньшую величину?
0 votes3 answers -
Вопрос по резиновой верстке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать в резиновом дизайне, чтобы текст доходя до края страницы, перескакивал на следующую строку, а не растягивал таблицу в ширину текста. <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" height="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1"> <tr> <td align="left" valign="top"><div id="content"> <p>Текст,текст,текст,текст,тек…
0 votes6 answers -
Как написать просто код, который не будет выполнятся?
Здраствуйте! У меня вот такой вопрос, поставил блог на ВордПресс, но вот на сайте потребовалось вписсать код, который должен не исполнятся, а просто быть кодом, тоесть <html> <head> <title></title> </head> <body> Сам текст </body> </html> Вот такой формы код, но вот показывает только "Сам текст" ,а остальные теги убирает. Это связано с ВордПресс, помниться, когда я делал сайт не в ВордПресс, это проблемы не возникало вовсе. Помогите плз, как решить проблему заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Overflow-y: Scroll
Была раньше задача, что бы при открытие фотки с комментами скролился всплывший блок с фоткой, проблема была решена при помощи overrflow-y: scroll и убирания скролла у body. А так как сайт зафиксирован по центру, что бы он не дергался добавлялся padding-right к body. Но случился в шизни косяк... и убрали в iOS Lion, скролл... в итоге на маках теперь сайт прыгает в лево-право... Может знает кто решение этой проблемы? Как сделать кросбраузерно и под все OS что бы не было дерганий сайта?
0 votes0 answers -
специфическое вертикальное выравнивание для Opera
Пытаюсь сделать некое подобие меню для оперы. Но застрял на вертикальном выравнивании. Все остановилось вот в таком состоянии: А так хотелось бы сделать(отредактировал в графическом редакторе): Помогите выровнять по вертикали текст. Я уже всю голову сломал, а как это сделать не представляю. Верстка требуется только для оперы. Нужен минимум html кода, т.е. меню будет динамически создаваться яваскриптом. И еще, меню должно занимать всю предоставленную ширину. Заранее она неизвестна. Ширина же фиксирована и известна. Песочница, где уже набран код с первой картинки, здесь http://jsfiddle.net/YFj7P/ Спасибо всем за помощь
0 votes3 answers -
Веб-программисты! Сюда!
Интересно послушать а как вы стали веб-программистом? В каком порядке учили языки, как именно учили каждый из них, какие читали книги (авторы) и как практиковались? Сам я еще нуб, поэтому хочу пойти по следу опытных людей)
0 votes2 answers -
Ширина одного блока зависящая от присутствия соседнего блока
Приветсвую. Имееются 4 блока расположенные сеткой, в 4м блоке имеются еще два блока, изначально расположенные друг под другом. Все блоки не имеют фиксированой высоты, ширина блоков изначально одинаковая, во всех блоках текстовое содержимое. Встала следующая задача: При отсутствии блока №2 на его место встает блок №3. а место 3го блока заполняет блок №4 и его дочерние блоки встают горизонтально. Проблема в 4м блоке, не получается оперировать расположением внутренних блоков и самим 4м блоком. Подскажите пожалуйста как решить задачу. На кодпене пытаюсь реализовать, CodePen, у класса .div2 стоит display: none; поставьте block и увидите что 4й блок не уменьшается.
0 votes5 answers -
Это он большой или хостер тупит? Скорость загрузки.
Добрый день всем! Прошу глянуть, может что тяжелое на сайте или я придираюсь? Мне кажется он медленно загружается. Спасибо! сайт: http://wana.com.ua/
0 votes5 answers -
Отклик на прикосновение к экрану
Всем доброго вечера! наткнулся на одну проблемку при разработке интерфейса сайта Как сделать,что при проведение пальцем по экрану выдвигался тот или иной блок например,как в мобильной версии вк
0 votes3 answers -
Помогите с СSS
На сайте в самой левой части экрана - есть меню (многолетники и т.д.)http://p.mordovia-sutochno.ru/content/hosta-gibridnaya-samuray Если монитор маленький - его не видно. Т.е. если мы медленно сужаем окно. Меню пропадает. Меню должно вести себя, как на этом сайте - http://mirtamebel.ru/catalog-mirta/aliviya-m-ugol-veneciya.html
0 votes3 answers -
Проблема в кириллице подключаемых шрифтов
Проблема c кириллицой, семейство helvetica cyrillic condensed, белка не справилась, какой костыль придумать?
0 votes4 answers -
"клонирование" блока при перемещении
В общем раньше не встречался с такими проблемами. Да и не верстаю я уже ооочень долго но наконец-то мои навыки мне пригодились снова. Правда столько проблем, все забыл.. В общем проблема даже не уверен в чем. У меня есть код: <div class="content"><div class="fixedmenu"><ul><li>1 punkt<li>2 punkt</ul></div><div class="mblock">text<br></div><span class="clear"></div></div>А css: .content {width:100%;width:800px;margin:0 auto;}.mblock {border-radius: 10px;background: url("../images/50%.png") repeat;padding:20px;margin-top:20px;/*text-align:center;*/}.fixedmenu {border-top-left-radius: 50px;border…
0 votes1 answer -
Равномерное изменение фона блока и :after треугольника
Можно ли как то сделать, чтобы треугольник и блок, одинаково меняли цвет в желтый и из желтого? http://jsfiddle.net/npofopr/bpvr0avu/ Сейчас скачек большой. Треугольник запаздывает.
0 votes1 answer -
Помогите сделать таблицу
Как сделать вот такую таблицу. невыходит у меня чтоб все так же было. не получаются столбцы с вертикальным текстом
0 votes5 answers -
Почему то можно менять размер фрейма. HTML
Здравствуйте, я начал заниматься веб разработкой можно сказать только что. Думаю как и что расписывать не стоит. Суть проблемы в следующем. Я делаю два фрейма. Первый это под меню. Второй фрейм это контент. И вот в первом фрейме(меню) в браузере можно менять размер. Скорее всего что то не так в коде. Повторюсь что я можно сказать вот вот занялся веб, поэтому я такой тупенький. САМ КОД: <html> <head> <title> Название </title> <alt="Тоже название"> </head> <frameset rows=" 10%, 90% " > <frame src="menu.html" > <frame src="content.html"> </frameset> </html> P.S. ищу себе мастера…
0 votes0 answers -
Как повтопрно использовать код в CSS?
Как повтопрно использовать код в CSS? Если для множества элементов идут одинаковые параметры атрибутов. Допустим, у многих элементов в моем CSS-файле назначены одинаковые атрибуты: background-repeat: no-repeat; background-position: top right; Как можно сделать так, что один раз прописать эти атрибуты, а CSS-элементам указать что бы они пользовались этими указанными атрибутами. Спасибо.
0 votes1 answer -
div'ы в CSS. В Осле отображается неправильно.
Здравствуйте. Буду безмерно счастлив если кто-то найдёт ошибку. Посмотрите пожалста: placepage.narod.ru - только в Осле никак контент не хочет "объехать" меню. В остальных браузерах - так как нужно. В CSS перепробовал кажись уже всё. Что нужно сделать чтобы и в IE отображалось так же как в других? За праздники хотел сайтик запустить, а тут такая незадача... Премного буду благодарен. Спасибо. Извините, вопрос задал не в этом разделе. Пошёл в раздел CSS
0 votes1 answer -
Проблема с меню в IE7
Помогите разобраться пожалуйста Верхнее меню в мозиле и эксплорере отображается по разному: http://upsservis.ru ксс. #header { clear: both; width: 750px; height: 45px; margin: 0 auto; } #logo { float: left; padding: 10px 0 0 0px; color: #000000; background: inherit; width: 300px; } .slogan { float: right; border-left: 1px solid #CCCCCC; padding: 0 0 0 20px; } #hmenu { padding: 13px 0 5px 0; float: right; } #hmenu ul { margin: 0px; padding: 0px; } #hmenu ul li { float: left; /* располагаем список по горизонтали */ list-style-type: none; /* удаляем маркеры */ } #hmenu ul li a { padding: 12px 13px 2px 11px; text-decoration: none; color: #414141; backgro…
0 votes2 answers -
Проблема с подчеркиванием ссылок
Проблема решена. Прописал дополнительно линкам a:visited и благополучно про него забыл. Перекопал интернет, потратил пол дня... удивлялся, почему же не срабатывает class. Видимо заработался Удалить пост самостоятельно не получается.
0 votes0 answers -
переход окна на новую позицию
возможно сделать так чтобы при нажатии ссылки например в шапке сайта текущая позиция окна опускалась бы на футер или куда нибудь ещё или же наоборот чтобы внизу сделать кнопку "вернутся наверх"?
0 votes3 answers -
Создание кнопки "Печать"
Здравствуйте. Видел на некоторых сайтах кнопку "Печать". Которая позволяет распечатать содержимое страницы. В инете ни чего не смог найти, возможно ищу не правильно. Подскажите с чего начать или какую-нибудь статейку по этому делу.
0 votes1 answer -
Margin-right в блоке
Здравстуйте,есть блок(резиновый) нужно вставить в него 2 картинки с отступом справа вот так: http://itmages.ru/image/view/269207/0cb2979a , подскажите как это сделать? #content { height:400px; margin: 40px 75px 40px 63%; padding: 3px; border: none; min-width:350px; max-width:550px; } .conten { background: transparent;line-height:35px ;height:400px ; } .conten h1, .conten p { margin:0 10px; } .conten p { padding-bottom:0.5em; } .conten .b1 { display:block; overflow:hidden; height:1px; margin:0 4px; background:#9c9eb2; border-left:1px solid #9c9eb2; border-right:1px solid #9c9eb2; margin:0 5px; font-size:1px; } .conten …
0 votes2 answers -
как сделать корректное отображение сайта в браузерах Google Chrome IE и Mazilla Firefox
Ищите другие способы и других помощников для решения вашей проблемы. Здесь сайты с таким содержанием вам никто не поможет поправить.
0 votes6 answers -
меню на всю ширину
Здравствуйте. такой вопрос: есть сайт, http://test11.16mb.com , потребовалось растянуть главное (верхнее) меню на весь экран. Не нашел лучшего способа как просто добавить по бокам меню, блоки с текстурой фона этого самого меню) но, при и уменьшении окна броузера, или при меньшем разришении, меню сползает под свой фон и выглядит это все хреново... вот скрин: http://s017.radikal.ru/i401/1111/6a/0b4e1abadfe7.jpg Указывал размеры левой и правой текстуры в процентах. Как решить эту проблему? возможно я не так это все делаю... Зараннее спасибо за ответы...
0 votes4 answers -
Тегу присвоен и id, и class
Поясните плз опытные товарищи, зачем во главе ненумеров списка стоит тег имеющий id + class? Этот шедевр создан командой Adobe. Кроме стилей к делу причастен и .js <ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal"> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Item 1</a> <ul> <li><a href="#">Item 1.1</a></li> <li><a href="#">Item 1.2</a></li> <li><a href="#">Item 1.3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Item 2</a></li> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">It…
0 votes4 answers