HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Про кавычки
Здравствуйте, ответьте на ламерский вопрос: Пишу в head эту строчку и запускаю index.html в хроме у меня кодировка не воспринимает русские символы: <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8"> Добавляю одни кавычки в charset=''utf-8 перед utf-8 и все работает насколько правильно так делать? или это просто глюк?
0 votes3 answers -
приоритетность css-правил
Добрый день! У меня следующий вопрос. ДОпустим, мой html-код выглядит так: ... <body> <div id="allcontent"> .... .... </div> </body> А css-код такой: body { color: red; } #allcontent { color: green; } Цвет шрифта на моей странице будет зеленым, так как нижнее правило приоритетно, так? Но. Если css-код выглядит так: body { color: red; } h1 { color: blue; } #allcontent { color: green; } В этом случае цвет шрифта будет зеленый, кроме голубого цвета шрифта заголовка h1. Вопрос: почему нижнее правило не перекрывает правило для h1, ведь нижнее правило приоритетно. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
джон дакетт Хорошая ли книга?
Я начинающий веб-программист. Хочу научится правильно пользоваться HTML, CSS и javascript. Выбрал я для этого книгу Джона Дакетта Основы веб-программирования, но книга довольно дорога и я хочу узнать стоит ли она этих денег. P.S. Книгу я покупаю не в электроннлм виде. Сылок на интернет магазины скидывать не надо. Заранее спасибо)
0 votes0 answers -
Посмотрите пожалуйста ситуацию
Как мне разместить эту фигуру на два сэкшина одновременно?
0 votes1 answer -
Почему фото увеличиваеться при добавлении текста
HTML Скрытый текст CSS Скрытый текст
0 votes1 answer -
Списки в ИЕ
есть скрипт выпадающего списка... цсс #pmenu {padding:0; margin:25px 0 50px 15px; list-style-type: none; width:101px;} #pmenu ul {padding:0; margin:0; list-style-type: none; width:201px;} #pmenu li {position:relative;} #pmenu a, #pmenu a:visited {display:block;width:200px; font-size:10px; color:#000; height:23px; line-height:22px; text-decoration:none; text-indent:5px; background:#b2ab9b;; border:1px solid #fff; border-width:0 1px 1px 0;} #pmenu li:hover > a {background:#dfd7ca; color:#c00;} #pmenu li ul {display: none;} #pmenu li:hover > ul {display:block; position:absolute; top:0; left:201px;} хтмл <ul id='pmenu' name='pmenu'> <li class="tree_li">&l…
0 votes2 answers -
видео чат
кто нибудь знает видео чаты? что то по тику онлайн-консультации. т.е. слева окошко с видео или сверху + голос. внизу окошко для ввода текста. т.е. что то по типу окна скайпа. только web морда. может есть у кого то ссылки на зарубежные реализации?
0 votes1 answer -
Автоматическое создание якоря по заголовкам
В word-е есть такая функция как "Оглавление и указатели", с ее помощю можно создать авто содержания по заголовкам. Далее это все можно сохранить в html виде, в итоге получится у нас документ с проставленными якорями по заголовкам, но word-е это делать плохо так как много мусора, может есть другие программы, или,или.. которые могли бы в таком автоматическом режиме проставить якоря?
0 votes4 answers -
сделать много ссылок
<p>Agents & Brokers Apartment / Rental Appraisal Directory Builder Directory Business Broker Buyers Agents Commercial Central Consultant Discount Brokerage Escrow and Title Service Foreclosure Central Relocation Expert ********** Resort Online Search Listing Web Service </p> p{white-space:pre;} нужно сделать много ссылок!!как поступить чтобы не писать много тегов <a>??может есть решение через скрипт?
0 votes8 answers -
меню на всю ширину
Здравствуйте. такой вопрос: есть сайт, http://test11.16mb.com , потребовалось растянуть главное (верхнее) меню на весь экран. Не нашел лучшего способа как просто добавить по бокам меню, блоки с текстурой фона этого самого меню) но, при и уменьшении окна броузера, или при меньшем разришении, меню сползает под свой фон и выглядит это все хреново... вот скрин: http://s017.radikal.ru/i401/1111/6a/0b4e1abadfe7.jpg Указывал размеры левой и правой текстуры в процентах. Как решить эту проблему? возможно я не так это все делаю... Зараннее спасибо за ответы...
0 votes4 answers -
Центрирование изображения
Прощу помощи) Вопрос: Как центрировать картинку по вертикали в диве(который float) с заданной высотой. Есть какие нибудь более элегантные способы чем задание подсчитанного паддинга? Должно работать в ie6.
0 votes4 answers -
Ошибка валидации
Помогите разобраться в чем дело. Ниже идет код подобный этому и ошибок не вызывает. <div class="imenu search_button" title="Поиск" onClick="search_onclick();"></div> Решено: onClick исправить на onclick <div class="imenu search_button" title="Поиск" onclick="search_onclick();"></div>
0 votes3 answers -
Можно ли затемнить, или высветлить один край бэкграунда в диве.
Я создал див для шапки сайта и сделал темный фон для нее, можно ли нижний кран высветлить или сделать прозрачным с помощью каскадных таблиц стилей, или только с помощью редактирования фонового изображения в фотошопе. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
высота в %
Добрый день, возник такой вопрос, есть например такая верстка <div id = "container"> <div id = "header" >Header here</div> <div id = "content">CONTENT CONTENT CONTENT</div> </div> Если указать высоту для container например 50%, или 500 px то указание высоты для дива с id=header в 20 или, например 50% будет менять высоту этого дочернего дива, т.к. она будет считаться относительно родителя. Но если не указать высоту родителя, то высота в дочернем диве будет вычисляться по своему контенту. Возможно ли как то не указывать высоту родительскому диву, но чтобы при этом указание высоты в 20% у дочернего дива действительно давало 20%. Т.е. так…
0 votes4 answers -
Почему футер слева при увеличении обрезается?
при обычном размере шрифта выглядит так а при увеличении шрифта урезается все что слева от меню без появления полосы прокрутки, почему? как исправить? почему футер обрезается слева, а справа не обрезается? вот css страницы width:960px; text-align:left; background:transparent; margin: 0 auto; а вот футер: #footer { position:relative; z-index:-1; margin-top:-100px; float:left; width:1280px; height:232px; margin-left:-160px; background: url(../images/footer.jpg) no-repeat; }
0 votes1 answer -
Выравнивание
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: Есть <div id="ololo"> Ололо</div> нужно выровнять <p> так, что бы он был в центре(по Х и по У) <div>'a. Как это можно сделать "максимально кроссбраузерно"(что бы не писать для разных браузеров разный код)? Размеры дива не заданы, а если и заданы, то в процентах. "Количество" текста и параметры(тип, размер) шрифта внутри параграфа неизвестны. И еще: чем это будет проще, тем лучше. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Прыгающие кнопки
Ребят, выручайте. Вот простейший пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="language" content="ru" /> <title>test</title> <style> input[type="submit"] { width: 300px; height: 60px; border: 1px solid black; margin: 0 auto; } </style> </head> <body> <div style="background-color:#eee; width:650px; text-align: center;"> <input type="submit" …
0 votes3 answers -
И снова кодировка и языки.
Как и положено новичку, я просто обязан задать вопрос о кодировках . Но прежде чем отправлять меня в поход на Гугл (я только оттуда) - гляньте. Это немного не то, что обсуждается в статьях для новичков по кодировке. Зачем мы устанавливаем кодировку в редакторе при сохранении файла понятно - задаем фактическую кодировку документа. Зачем мы прописываем кодировку в мататегах понятно - задаем рекомендацию браузеру, чтоб он ненароком ничего не перепутал. НО. Есть еще такая вещь как <a charset="...">...</a> И она как-бы сообщает браузеру, что "а вот когда нажмешь по этой ссылке, то попадешь на страницу, у которой будет такая кодировка". Вопрос - зачем? Нажмем на сс…
0 votes4 answers -
Фон для сайта
сайт состоит только из фона,проблема в том что при разрешении 1360:768 фон отображается наполовину,а при 1024:768 все нормально..хотель бы исправить эту проблему..чтобы фон отображалась на браузере польностью сайт germesauto.kz
0 votes6 answers -
Все ли указанные в font-face шрифты загружаются?
Все ли указанные в font-face шрифты загружаются? А то у меня папка со шрифтами вышла под 8мб, все свг - по метру весят (и то белка мне сначала 8 мб нагенерила, пришлось другим конвертером пользоваться). Будут ли они загружаться вместе с другими шрифтами на каждом браузере? Где-то читала на эту тему, но не могу найти. П.С. Калибри италик ttf почему-то вышел в 1 мбайт..
0 votes12 answers -
Проблема с версткой
Здравствуйте! Такая проблема - когда я щелкаю по картинке, чтобы ее увеличить во всех браузерах она открывается. http://mebel-market.today/mebel/gostinye/bolero Но в Explorer - нет... картинка меняется, но не увеличивается. В чем дело? http://mordovia-sutochno.ru/content/4-komn-posutochno-1 - на этом сайте тот же модуль работает без проблем. И открывается везде.
0 votes0 answers -
Помогите
ребят, помогите! Есть вот такая гостевая файл action.php: <?php include ("dbconnect.php"); // получаем переменные из формы $username=$_REQUEST['username']; $msg=$_REQUEST['msg']; $action=$_REQUEST['action']; if ($action=="add") { // добавление данных в БД $sql="INSERT INTO gb1(username, msg) VALUES ('$username', '$msg')"; $r=mysql_query ($sql); } if ($action=="delete") { // удаление базы гостевой $sql="DELETE FROM gb1"; $r=mysql_query($sql); } header("Location: index.php");?> подозреваю, что нужно не так выводить ссылки на страницы как в коде show.php (echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$i.'">'.$i."</a> ";), уже даж не знаю, что пр…
0 votes3 answers -
позиционирование блоков относительно фона
Здравствуйте. нужен совет ,как лучше сверстать. есть полосатая фоновая картинка с горизонтальными полосами. и нужно расположить прямоугольные блоки так чтобы эти блоки по высоте всегда помещались в эти линии. проблема в том что фоновое изображение должно быть резиновое ,поэтому высота полос фонового изображения разная на разных экранах. и блоки адаптивные , т.е не получится обернуть полоску блоков в контейнер и задать им фон, так как количество блоков расположенных в горизонтальной полосе будет меняться в зависимости от размера экрана. посоветуйте ,как справиться с этой задачкой.
0 votes6 answers -
съезжает картинка в блоке
Добрый день, такая проблема после неосторожного вмешательства: съехала картинка в блоке. Она должна быть на всю ширину, но в ФФ - на 2/3, а в ИЕ и Хр - вообще нет. Ссылка: http://odyssey-ltd.ru/clients/services/ Как исправить проблему?
0 votes3 answers -
Css проблема при выравнивании box-sizing:border-box
Добрый день уважаемые форумчане. Никак не могу понять ХссылкаХ , почему у 3его блока смещение. Прошу тех кто знает рассказать от чего такая проблема и как с ней бороться.
0 votes2 answers