HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Изменение кода на всех страницах сайта
Применяя на своем сайте css, возможно ли изменив код на одной странице сайта, изменить точно также и на других, не исправляя по отдельности вручную код на каждой странице? И как это сделать?
0 votes1 answer -
Правильно ли я делаю?
Скажите правильно ли седлано? Есть какие то недочёты? Вот как разделён у меня документ по блокам : <div class='wrapper'> <div class='header'> </div> /*Здесь контент*/ <div class='push'> </div> </div> <div class='footer'> </div> Вот стили каждого из блоков: .footer, .push { clear: both; } * { margin: 0; } html, body { height: 100%; width:100%; min-width: 1024px; } .wrapper { min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; margin: 0 auto -4em; position: rela…
0 votes6 answers -
Суммарная ширина вложенных float
Приветствую, не могу победить особенность некоторых браузеров при вычислении суммарной ширины сестринских float-ов, в случае задания ширины родительского контейнера в процентах. Например: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <style> * {margin: 0; padding: 0; border: none; outline: none;} #wrap {width: 60%; margin: 0 auto; background: #F3F; overflow: hidden;} #nav {float: left; width: 100%; back…
0 votes3 answers -
Странное клонирование заголовка
Есть таблица <table id="ComparisonTable"> <thead id="CompTableHeader"> <tr>.....</tr> <tr>.....</tr> <tr>.....</tr> </thead> <tbody> ..... </tbody> </table> Есть JavaScript, с помощью которого я создаю таблицу с дубликатом заголовка и вставляю её перед основной таблицей: function createFixedTableHeader() { var table = document.getElementById("ComparisonTable"); var thead = document.getElementById("CompTableHeader"); if ((table)&&(thead)) { var ht = document.createElement("table"); ht.id = "HeaderTable"; ht.className = table.className; ht.appendChild(thead.cloneNode(true)); //ht.i…
0 votes1 answer -
Не отображается нижняя граница таблицы HTML.
Не отображается нижняя граница таблицы HTML. Уже все перерыл. Как это выглядит - на картинке. Еще снизу ссылка на текстовый файл с кодом HTML и CSS. Верстальщик из меня не важный, так что прошу подсказать мне что не так! В Chrome все нормально выглядит, а в Лисе и Опере вот так вот! Ссылка на файл с кодом: http://preldev.ks8.ru/example.txt
0 votes2 answers -
позиционирование странице при открытии.
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, как можно (или где почитать как) реализовать открытие страницы уже в нужном месте. К примеру, что бы страница открывалась и была видна ее средняя часть, а не вверх.
0 votes2 answers -
польза от em
помогите пожалуйста разобраться почему ширина блока не устанавливается пропорционально количеству букв. на страничке в нижнем правом углу есть некоторая конструкция. сейчас она работает так как я и задумывал. но для этого мне пришлось ширину контейнера ограничить 5 em. хотелось бы понять почему когда я задаю ширину 8em (в слове "создание" 8 букв) она становится больше, чем в теории(в этом случае одна строка вмещает 2 слова, что мне не надо)?
0 votes1 answer -
Вывод комментариев,надо поправить.
По умолчанию в боковом виджете выводится последние комментарии. Но выводятся не как мне нужно,вот скрин.вот скрин Вопрос: как сделать что бы выводился текст комментария,а не всякий мусор.
0 votes8 answers -
Размещение блоков с контентом
Здраствуйте! Хотел бы узнать у вас, как делается подобный макет? Что мы имеем? (1) "Подложка" фиксированной ширины(по центру экрана) на которой размещаются контейнеры с контентом (2) Несколько блоков на "Подложке", а именно: Шапка, меню, два-три контейнера под меню(Там Мб личный кабинет, теги и тп), 5-7 контейнеров, расположенных справа от меню, в которых предпологается размещение новостей, подвал под всем этим делом ( Забыл нарисовать, но да ладно, с ним не возникает проблем) Итак, вопрос, как грамотнее всего реализовать данный макет? У самого были такие варианты: - с помощью position:fixed(left, top, right и bottom) попытаться все эти блоки разместить на "подложке". …
0 votes3 answers -
как сделать div с закругленными углами только по левому краю,без картинки
У меня Проблема с закругленными углами.Я сделал div с закругленными углами через css border-radius:10px; -webkit-border-radius:10px; -moz-border-radius:10px; -khtml-border-radius:10px; Но я хочу что-бы закругленные углы были толь слева,а справа без. Как это сделать без картинок?
0 votes2 answers -
Позиционирование
есть пример проблемный в нем длинна div с поиском растягивается от длинны меню но если убрать меню поиск становится так как мне нужно помогите сделать их независимыми если можно то обьясните проблему
0 votes2 answers -
Что за шрифт
Не подскажите, что за шрифт используется в псевдоэлементах в content? Как я понял это не стандартный serif (Times N.R.) и не стандартный sans-serif (Arial)....и очень сомневаюсь, что декоративный или моноспейс) Перебирать все не стал уж. Может кто знает?
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с Валидацией
Всем доброго времени суток, страничка www.all-read.ru (это не реклама, тем более рекламировать нечего еще). Поставил в конце (в низу) странички ссылку на прохождение валидации.. Выходит премерно 6 ошибок. Я не понимаю этих ошибок. Помогите разобраться пожалуйста.
0 votes4 answers -
Позиционирование в css3
Здравствуйте.Подскажите.Создал объекты с закругленными углами.Один с фиксированной высотой и шириной внутри другого у которого ширина и высота 90%.Как этот внутренний объект двигать? И как внутрь еще добавить объекты.В конечном итоге это будет страница сайта большой объект у которого 90% ширина и высота и несколько маленьких меню и содержание в которых будут размещаться.Код <style type="text/css"> div { margin: 0 auto; } .bord { background: #EBECDF; width:90%; height:90%; border:2px solid #B0B384; border-radius:30px; -webkit-border-radius:30px; -moz-border-radius:30px; } .mord { background: #EBECDF; width:600px; height:400px; border:2px solid #B0B384; bord…
0 votes5 answers -
Почему не работает вертикальное центрирование через line-height?
Доброе утро, здравствуйте. Тут http://learn.javascript.ru/css-center нашел рекомендацию для центрирования одной строки, когда line-height надо сделать равным height блока. Применил этот принцип на разрабатываемом сайте к блоку c id = "baner2". Результата в выравнивании логотипа нет. Из-за того, что это не текст?
0 votes1 answer -
Смена фона 2-х ячеек
Есть таблица, состоящая из 1 строки, содержащей 2 ячейки. Подскажите, пожалуйста, как при наведении курсора мышки на одну ячейку - менять фон сразу в 2 ячейках?
0 votes3 answers -
Зависание горизонтально выпадающего подменю.
В общем такая проблема: Написал этот код CSS: <div class="section-top-menu-content"> <ul> <li><a href="#">Главная</a><span></span></li> <li class="activ"> <a href="#">Каталог<span class="arrow"></span></a><span></span> <div class="section-top-menu-sub"> <a href="#">Шины</a> <a href="#">Диски</a> <a href="#">Аккумуляторы</a> <a href="#">Элементы крепления</a> </div> </li> <li><a href="#">Акции</a><span></span></li>…
0 votes4 answers -
Не растягивается div
Доброго времени суток. Прошу помочь с div'ом. Не растягивается (при масштабировании начинает повторяться). Ссылка. Сколько танцев с бубном вокруг width: 100%, position и т.д. не было, не помогает. Прошу помочь.
0 votes2 answers -
Это он большой или хостер тупит? Скорость загрузки.
Добрый день всем! Прошу глянуть, может что тяжелое на сайте или я придираюсь? Мне кажется он медленно загружается. Спасибо! сайт: http://wana.com.ua/
0 votes5 answers -
Блок без текста
Добрый день, как сделать блок без какого-либо текста и без символов, но чтобы высота блока была ровно такая же, как будто бы он там был (включая отступы). Пробовал задать height: верхний отступ + нижний отступ + 1em; не помогает...
0 votes2 answers -
Button проблема
во всплывающем окне (по любой кнопке нажать) - button заставляет прыгать окошко на ховере. Как вылечить? В ие8 кстати дополнительных проблем не предвидится? http://svchos.bget.ru/present/
0 votes4 answers -
Как выбить блок
есть сайт http://texteredsa.besaba.com/marca/ вот скриншот из макета http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=db667186c649b049a35395c6542f059b задача такая. центральный блок с поиском и мылом нужно при определенном разрешении выбить из потока, чтобы он оказался под двумя остальными блоками, такую задачу я осуществил, при сужении он уходит. но дело в том что левому блоку я назначил float left а правому right а центральный проваливается и имеет 100% ширину. мне не получается спозиционировать кнопки возле инпутов. ведь блок имеет 100% ширину. как сделать правильно?
0 votes0 answers -
Как сверстать такое?(2)
Всем доброе утро, день, вечер! Сабж. P/S. Мои предложения: просто выровнять по центру картинку как она есть, а кругляшки меню спозиционировать абсолютно. Так же, внизу(ниже центральной картинки) есть 2 стрелочки как будто центральная часть это какой-то слайдер, чтоли?
0 votes3 answers -
модальное окно нужно центрировать
Всем привет, есть див который нужно отобразить в модальном окне <div id="artist_song_dialog" title="Artist's Song" style="display: none;min-width: 680px;" class="form-wrap"> <h4> You are adding song for artist <span id="span_artist_review_artist_name"></span> </h4> ... </div> и вызов модального окна - и все хорошо $("#artist_song_dialog").dialog({ buttons: { .... }, // "Submit": function() { "Close": function () { $(this).dialog("close"); } }, width: "50%", maxWidth: "678px", …
0 votes1 answer -
search-panel
Всем привет!Посоветуйте,как сделать вот такую панель поиска. http://prntscr.com/90px85 <div class="search-panel"> <form action="#" method="#"> <input type="text"> <button type="submit"> <i class="fa fa-search"></i></button> </form></div> Делаю так,не получается
0 votes5 answers