HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выравнивание в ячейке по вертикали
Нужно выровнять текст в ячейке по вертикали, поставить его по центру http://codepen.io/anon/pen/qqPxmB
0 votes3 answers -
Выполнение пробного сайта
Здравствуйте, прошу помочь. В моём окружении нету знающих сайтостроение, кроме форума. В общем нужен опыт, на теории знаю много чего, а на практике практически опыта нету, кроме незамысловатых сайтов-визиток. Хотелось бы получить что-то типа технического задания которое определят мои знания. Например: задать сверстать макет по PSD и указать что где как должно быть, после моего выполнения указать на ошибки.
0 votes4 answers -
Вопрос об использовании и не использовании сеток в верстке сайтов
Здравствуйте! У меня такой вопрос: всегда ли нужно использовать сетку для адаптивной верстки или нет? Или это зависит от дизайна? Насколько я понимаю, например, если psd макет выполнен с использованием сетки, то нужно использовать сетку и в верстке. А если дизайн выполнен без сетки, то и верстать нужно без сетки. Я правильно понимаю? Или может быть можно применять сетку всегда? Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
ссылка "Назад"
удалите эту тему, плз=)
0 votes0 answers -
позиционирование обьекта вне экрана
Имеется шаблон на 1000px, он резинится до 1280px. Поэтому необходимо чтобы два объекта А и B на разрешении 1000px скрывали половину себя за экраном. Соответственно на разрешении свыше 1280px они были бы видны на все 100px. Объект А интегрировался успешно при помощи отрицательного margin-left, а вот правый как не стараюсь вылазит горизонтальная прокрутка. У объекта А и B position: absolute; width: 100px; height: 50px; Вопрос, как мне скрыть половина объекта B, чтобы при этом не появлялась горизонтальная полоса прокрутки? И как вообще позиционировать объект вне экрана без появления полос прокрутки?
0 votes1 answer -
2ух-колоночная страница
делал по уроку на этом сайте при создании 2ух колонок правая колонки ниже левой article { /* Левая колонка */ margin-right: 240px; /* Отступ слева */ } видимо из-за margin-right правая колонка опускается как исправить? p.s. выравнивание правой колонки идет ниже контента в левой колонке ,т.е если убрать контент в левой колонке ,то колонки будут на одном уровне .content-gradient { background: #fff url(images/content-gradient.png) repeat-x; } .content-bg { width: 960px; /* Ширина макета */ margin: auto; /* Выравнивание по центру */ background: #fff no-repeat; /* Фон с границами */ } .content-white { background: #fff; /* Белый цвет фона */ margin: 0 11px; /…
0 votes3 answers -
Выравнивание background-image
Добрый. Need помощь. извеняюсь за глупый вопрос. Кароче прописываю: body { background-image: url('../images/lalala.jpg'); } фон вставляется с левого края, возможно ли сделать так чтобы фон центрировался.
0 votes6 answers -
Grid system bootstrap
Здравствуйте. На сайте bootstrap написано, что у них ширина сетка 940px ячеек 12. Но почему-то последняя ячейка 12 получается 1170 + 30px отступ
0 votes0 answers -
Смена текста
Итак всем привет я начал верстать сайтецки! Делал делал и вдруг понял что так как у меня простой сайт делать его многостраничным смысла нет. В итоге мне нужно : Сделать так чтобы при нажатии на ссылку, перезагружалась определённая текстовая часть контента , а не весь сайт так как вёрстка блочная то в одном блоке и должно меняться. Фреймами знаю но вроди как не солидно! Есть ссылки Я - Дизайн - Полиграфия - Разработка Тоесть есть допустип ссылка "дизайн" там текст "оллоло пыщь пыщь тут дизайн" когда я жму на полиграфия снизу текст меняеться на "оллоло пыщь пыщь тут полиграфия" =))) Где-то так Жду советов как сделать... За ранее благодарен!
0 votes8 answers -
semantics :)
Допустим, у меня на странице есть некий листинг кода, в котором я хочу прояснить некоторые моменты (например, смысл передаваемых аргументов в функцию). Как я могу семантически это оформить, т.е. "привязать" список определений к листингу? Сейчас я использую такую конструкцию: <pre> var method = function doSuperAction(doSmile, doNotSmile) { console.log(""); } </pre> <dl> <dt>doSmile</dt> <dd>Some description</dd> <dt>doNotSmile</dt> <dd>Some another description</dd> </dl>
0 votes2 answers -
Обтекание картинок текстом
Всем доброго вечера. Подскажите как правильно сделать обтекание. Вот для примера код для обтекания слева img.alignleft { clear:left; float: left; display: inline; margin-right: 10px; margin-bottom: 2px; } но появляется проблема - если нужно сделать обтекание нескольким пикчам и текст, расположенный справа от первой не заполняет все пространство рядом с ней, то почему-то текст, который должен быть расположенный уже справа от второй картинки лезет вверх и встает еще рядом с первой. Вот так примерно: а надо чтобы текст, который в посте идет после второй картинки и стоял после второй картинки, вот так
0 votes4 answers -
title на двух языках
Как быть, если желательно в <title> использовать два языка?
0 votes5 answers -
Два бэкграунда
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как расположить два бэкграунда, так чтобы один всегда был вверху, а другой всегда внизу. Как здесь: http://bit.ly/10CuCWR Сейчас код с одним бэкграундом выглядит так: body{ font: 12px "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; background: #fff; background: url(http://fart12345.com/wp-content/uploads/2013/04/1.png) fixed; background-position: top center; background-attachment: scroll; background-repeat: no-repeat; color: #777777; line-height: 18px;
0 votes2 answers -
Резиновое меню не очень резиновое
Здравствуйте. Окажите помощь, пожалуйста, начинающему верстальщику в разработке резинового меню. <nav id="top"> <ul id="menu"> <li class="main"><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">О компании</a></li> <li><a href="#">Услуги</a> <ul class="drop"> <li><a href="#">Service 1</a></li> <li><a href="#">Service 2</a></li> <li><a href="#">Service 3</a></li> <li><a href="#">Service 4</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Каталог</a></li> <li>&…
0 votes2 answers -
Cufon или @font-face?
Доброго времени суток! Стою перед выбором, что лучше использовать Cufon или @font-face? Посоветуйте пожалуйста! И если не сложно, то напишите почему?
0 votes4 answers -
Дали задание сверстать по картинке
Всем доброе утро. Знакомой задали задание сделать сайт. Прислали фото и что должно получится. В папке лежат фото и 2 файла индекс. html и main.css. Фото вставлю. Я извиняюсь заранее, не мог бы кто помочь решить данную проблему, или подсказать. Просто нет таких знакомых к кому можно обратится и сколько это будет стоить? Фото по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/sumkin/view/1028930?p=0
0 votes6 answers -
проблема
Я пишу в HTML разные языки допустим я пишу на Латышском и некоторые элементы в интернете проявляются как знак вопроса (?) я пишу в простом блокноте и мне посоветовали вставить это - <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1257"> всеравно не получается . Скажите что сделать?
0 votes2 answers -
Помогите с таблицами в Wordpresse
Извините, если не в ту ветку запостил Блин бьюсь уже наверное дня четыре... Понял, что без спецов не обойтись. На формах по WP молчат. Есть таблицы к примеру http://extramoney.at.ua/ Пытаюсь сделать у себя на сайте они не выдерживают размер, причем в визуальном редакторе выглядят отлично, а в просмотре страниц или постов становятся большими и не знаю как их сжать. Я уже научился собственные таьлицы строить и заливать из ворда.... Ставить фиксированные размеры ячеек. Результат один и тот же у всех таблиц, ничего не меняется. Если весь текст не вбивать то таблица вмещается, начинаю заполнять таблицу - она уезжает за границу страницы. Вот как выглядят в в визуальном редакт…
0 votes4 answers -
Пропала колонка в хроме
http://www.mdr-nn.ru/ Давно уже сдал, щас звонят клиенты - пропала средняя колонка в Хроме. Когда сдавал - проверял, всё было. Никак не пойму, почему ее не видно. Её разносит по вертикали, а содержимое не отображается. или посоветуйте анализатор типа FireBug для хрома?
0 votes3 answers -
Как определить принадлежность элемента вручную
У меня несколько вопросов. Как можно вручную не смотря в какой либо справочник (если так возможно) определить принадлежность тега к группе строчных или блочных элементов ? Какие ещё существуют группы, если они сушествуют ? Ну и если у кого есть ссылки на таблицы с такими группами или таблицы семантичных и не семантичных тегов и атрибутов. Заранее благодарю надеюсь что понятно задал вопросы.
0 votes3 answers -
Вопрос по таблицам
То ли лижи не едут, то ли я ммм, ну В общем вы поняли. Вопрос такой, можно ли делать внешние отступы внутри табилце, что бы блоки tr например друг от туда отступали на N пикселей? Все что то тыкаю, но ни чего не получается. Допустим я делаю так: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td>Один</td> <td>Два</td> <td>Три</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Четыре</td> <td>Пять</td> <td>Шесть</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Семь</td> <td>Восемь</td> <td>Девять</td> …
0 votes5 answers -
Зависание горизонтально выпадающего подменю.
В общем такая проблема: Написал этот код CSS: <div class="section-top-menu-content"> <ul> <li><a href="#">Главная</a><span></span></li> <li class="activ"> <a href="#">Каталог<span class="arrow"></span></a><span></span> <div class="section-top-menu-sub"> <a href="#">Шины</a> <a href="#">Диски</a> <a href="#">Аккумуляторы</a> <a href="#">Элементы крепления</a> </div> </li> <li><a href="#">Акции</a><span></span></li>…
0 votes4 answers -
Выравнивание по центру резины в резиновом div
Всем привет! Начал верстать свою 3-ю работу и решил взять шаблон посложней а именно этот! и решил себе усложнить задачу, решил сделать резиновую ширину и высоту, но столкнулся с трудностью. Значит есть резиновый div(С заданной мин и макс шириной), в нем ещё 2 дива, один из них фиксированный а другой резиновый(тоже с заданной мин и макс шириной), но проблема в том, что Я никак не смог добиться выравнивания элементов по центру внутри этого div. (Это конечно заметно только при масштабировании и если макс ширина будет меньше чем разрешение на мониторе, но все равно напрягает) И ещё один вопрос, когда мы задаем одному блочному элементу float: left; и Я думал что весь блок нахо…
0 votes1 answer -
Незацикленная анимация
Насколько я знаю, в CSS для анимации есть 2 свойства: transition и animation. transition делает плавный переход от одного значения свойства к другому при, например, hover. Animation делает зацикленную анимацию. А как организовать анимацию типа animation, только незацикленную? То есть именно одиночную, а не зацикленную с промежутком в 999999 секунд.
0 votes1 answer -
Информацыонные круги
http://prntscr.com/7g25rs Нужно сделать вот такие круги, при наведение на такой всплывает тултип. Может есть уже где-то похожие наработки, или статья или готовый скрипт? Буду благодарен за любую подсказку. Извиняюсь за опечатку в теме.
0 votes2 answers