HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прозрачность фона
Здравствуйте! Искал темы и в нете и на этом форуме, так и не решился ни на один из вариантов, либо решил - но не получалось. Раньше сталкивался с прозрачностью, но она была на верхних слоях, сейчас же мне нужно, что бы родительский элемент был полупрозрачным, а все элементы внутри - нормальные. Пытался играть со слоями свойством z-index, но безуспешно. <table id="headpanel"> <tr> <td id="headpanel_l">...</td> <td id="headpanel_r"> <div id="headpanel_reset"> <div id="search">поиск</div> <div id="time">часы</div> <div id="headinfo">название сайта</div> </div> </td> <…
0 votes15 answers -
Прозрачность фона + тень текста
Почему-то не получается сделать непрозрачный текст с тенью на полупрозрачном фоне. Мои вариации в CSS: 1. background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5); text-shadow: 0px 0px 1px white; тени нет, прозрачность фона есть. 2. text-shadow: 0px 0px 1px white; background: #000; opacity: 0.5; display: none; -moz-opacity: 0.5; filter:alpha(opacity=5); есть тень, есть прозрачность, но текст при этом тоже прозрачный, что не есть гуд Тень мне нужна для того, чтобы сгладить шрифт. Если кто-то подскажет другие способы, могу обойтись без неё...
0 votes2 answers -
Прозрачность фона в png
Почему картинка с прозрачным фотоном сохряненная как png-файл по разному отображается в IE и в FireFox'e? В лисе все нормально, просвечивается как и должно быть, а в IE за место прозрачного фона появляется какой то голубоватый!? Как бороться? Можно посмотреть тут: http://artvasiliev.com/ При входе кнопки RUS и ENG не так отображаются
0 votes1 answer -
Прозрачность Фона Дива
вот ссылка - http://pozition17.narod.ru/stihi.html не могу сделать зеленый фон дива прозрачным т.е. что бы сквозь зеленый фон просвечивал основной фон, не хочется применять изображения. и если кто знает подскажите как правильно прописать закругления углов чтобы они правильно отображались как например в гугл хроме так и в експлорере, насколько я знаю есть два метода один отображается в гугле другой в експлорере, как их совместить или может есть альтернативное решение?
0 votes4 answers -
Прозрачность элемента
Доброго времени суток, господа! стоит такая задача: есть три таблицы, состоящие каждая из одной ячейки и вложены друг в друга. Необходимо сделать вторую таблицу полупрозрачной, а третью, вложенную в нее - непрозрачной. Прочитал теорию про opacity, но что то у меня не получилось: <style> .semi { opacity: 0.5; } .semik { opacity: 1; } </style> <table bgcolor="006FFF" width=50% height=50%><tr><td align="center" > <table bgcolor="red" width=50% height=50% class="semi"><tr><td align="center"> <table bgcolor="green" width=50% height=50% class="semik"><tr><td> Эта таблица должна быть непро…
0 votes3 answers -
Прозрачность элемента.
Есть такое прекрасное свойство в css называется «opacity» и оно задает прозрачность элемента. Но есть одна проблема. У меня есть блок <div> я ему задаю прозрачность и весь текст тоже становится прозрачным. А мне нужно, чтобы только бэкграунд стал прозрачным, а текст нет. Как такое сделать?
0 votes14 answers -
Прозрачность.
Мне надо сделать так что бы когда задаешь в ксс бекграунд имайдж для кнопки оставалась прозрачность.Пробовал метод через создания гифки 1х1 пиксель не помогло. заранее спасибо
0 votes7 answers -
Прозрачность.
Всем доброго времени суток! Есть такой код. И к нему такой вопрос(и к вам так же ): Почему картинка и текст на прозрачном блоке стали прозрачными и как это убрать?.
0 votes4 answers -
Прозрачные вкладки
Как можно сделать прозрачные вкладки? Затык в нижней черте. Ширина и количество вкладок неизвестны. На странице неоднородный фон.
0 votes5 answers -
Прозрачные границы border:transparent
Если сделать границы (border-left и border-right) не зелеными, а transparent, то виден фон. Почему виден фон? Background разве не закрашивает только область основного содержимого (до границ)? https://jsfiddle.net/kipes/nzy9mhnf/3/
0 votes1 answer -
Прозрачные границы у таблицы
В общем не хотят границы у таблицы быть прозрачными. Есть выход? http://jsfiddle.net/G3Qu7/
0 votes2 answers -
Прозрачные иконки
Ребят, есть идеи как сделать иконки с вот такой прозрачностью, чтобы они просвещали фон родителя ? мне кажется это нереально. Хотел бы уточнить, что сами иконки это svg. Я могу сделать их прозрачными, не могу придумать, как сделать чтобы их просвещал белый фон
0 votes15 answers -
Прозрачные фоновые картинки
Иногда, у блока задают прозрачную фоновую картинку (пример,смотреть в Google Developer Tools), как в этом шаблоне. Картинка, какбы одновременно серая и прозрачная... Внимание, Вопрос: Как вырезать такую картинку из psd?? Например, может, отключить все слои кроме одного (с картинкой).. .. а дальше??
0 votes2 answers -
Прозрачный IFrame
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Есть страница с iframe'ом в которой подгружаются, соответственно, некоторые другие страницы. Подгружаемые страницы в любом случае имеют цвет бэкграунда: или белый по умолчанию, или тот, который назначен принудительно. Страница с айфреймом имеет красивую кртинку на фоне и айфрейм ее частично задевает и перекрывает цветом бекграунда подгружаемой страницы. Как сделать, чтоб в айфрейме отображалось только содержимое, а фон был прозрачным, чтоб, подгружаясь, страница не закрывала часть картинки на фоне основной страницы?
0 votes1 answer -
Прозрачный iFrame
Прозрачность iFrame реализована через CSS: body {background: url(bg.jpg) no-repeat center center fixed; background-size: cover;} iFrame {width: 79%; height: 87%; background-color: #000000; color: #ffffff; margin-top: 1%; opacity: 0.6;} Проблема в том, что кроме фона прозрачным становится всё содержимое. Возможно ли сделать прозрачный фон, с непрозрачным содержимым, но самое важное, чтобы background-color оставался чёрным? Пытался решить проблему с помощью js (динамическое изменение свойств), но слабые познания не дают продвинуться. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Прозрачный input
Здравствуйте, часто замечаю что на многих сайтах input заменен на свое изображение. Уважаемые верстальщики, подтолкните пожалуйста в нужное направление. Нашел PSD исходник с Login формой. Естественно пробовал найти уже разобранную тему, не чего нормального нет. (Возможно руки не из того места растут) За ранее благодарю.
0 votes3 answers -
Прозрачный margin
Всем доброго времени суток, Собственно, Сабж, заранее спасибо =)
0 votes6 answers -
Прозрачный PNG в background
Есть проблема - ссылки имеют фон с прозрачным PNG, и в 6м эксплорере не удается заставить его быть прозрачным. для всех остальных картинок PNG, в том числе и для изображений PNG, положеных как фон, срабатывает, а для ссылки - нет Ссылка в коде выглядит так: <a class="png mnu m01" id="act" href="/company/">компания</a> Обработчик в коде, обрабатывающий ПНГ (взято у Лебедева): <!--[if lt IE 7]> <style> .png{ filter: expression(fixPNG(this)); } </style> <script type="text/javascript" src="/ie6-fix.js"></script> <![endif]--> Содержимое файла ie6-fix.js: try{ document.execCommand("BackgroundImageCach…
0 votes5 answers -
прозрачный png и IE
Думаю всем известна такая проблема: осёл накладывает на прозрачный фон png серый цвет. Я нашол решение но частичное не все изображения стали нормальными, кто-нибудь знает хорошее решение?
0 votes2 answers -
прозрачный блок перекрывает ссылку
Добрый день! Есть проблема в срабатывании ссылки, все понятней из изображения для примера. Т.е. и галочка и лапа являются ссылками на разные страницы, но на лапу нельзя нажать, т.к. она фактически находится за галочкой, как решить эту проблему? Изображения тестовые, svg не обойтись. Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Прозрачный бэкграунд но чтоб бордеры других элементов "под" главным - были не видны
Дано: #a { z-index: 2; background: transparent; } #b { z-index: 1; background: some_image; border: solid 1 px; } Элемент #а находится выше элемента #b по z-оси. У #b видимая рамка, и если у #a выставить прозрачный фон, то сквозь него будет видна и рамка #b, можно ли как-то сделать так, чтобы рамка у #b не отображалась там, где #a идёт поверх #b, но чтобы если кусок #b где-то торчит из под #a, то рамка у этого куска оставалась видимой.
0 votes3 answers -
Прозрачный градиент
Извините за глупый вопрос, но как сделать градиент прозрачным, как только пропишу прозрачность opacity 0.5, блок перестает быть градиентом и закрашивается одним цветом, в гугле не нашел инфу. Вот ссылка http://jsfiddle.net/RhTUQ/ .
0 votes5 answers -
Прозрачный градиент с двух сторон
Как можно сделать блок с полу-прозрачным градиентом. Причем, слева и справа где-то на 20px плавное затухание от прозрачного до красного цвета. То есть, по бокам он прозрачный, по середине красный, и между прозрачностью и красным цветом плавный переход. Вот пример, то что сумел сделать - http://jsfiddle.net/Le95s/ сам градиент сформировал на сайте - _http://www.colorzilla.com/gradient-editor/ Наверно три блока надо было делать?
0 votes2 answers -
Прозрачный радиент по бокам
У меня есть,блок div по середине. страницы. На самой странице очень красивая картинка,мне нужно сделать так: В лево и вправо будет градиент,от белого к прозрачному. Белый начинается у центрального div. Как это сделать? Пробовал создавать 2 div-не получается их выровнять,прописывать 2 градиента тоже не вариант,подскажите как сделать? вот ссылка того, что я хочу сделать. http://firepic.org/?v=2014-10-07_57nzx7qydsxw.png слева все сделано как нужно,как сделать справа?
0 votes9 answers -
Прозрачный текст
Все привет, есть такой простой пример https://jsfiddle.net/j807opr8/ , суть в том чтобы сделать текста блока "b" прозрачным, то есть что бы он стал цветом блока "a", то есть зеленым, можно сделать с помощью border-clip text, но кроссбраузерность хромает, да фон нужно задавать снова, может кто знает более стандартные приемы? заранее благодарен.
0 votes4 answers