HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Позиционирование и смещение объектов
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>How you use your text?</title> <style> a { text-decoration: none; } .lol { background: green; width: 50%; height: 145px; text-align: center; } .lol p { color: #109be6; margin: 0; padding: 0; text-align: center; font-size: 50px; border-top: 10px solid #78d3fa; border-bottom: 10px solid #78d3fa; text-shadow: 0 2px 4px #a0a0a0; } .menu ul { list-style: none; float: right; font-size: 0; padding-right: 12px; } .menu ul li { display: inline-block; …
0 votes2 answers -
Выравнивание колонок в SELECT
<select> <option disabled>Имя Фамилия №телефона</option> <option>Андрей Мартыненко 123456789</option> <option>Кирил Богун 123321456</option> <option>Игорь Лях 258852123</option> </select> выводит: Имя Фамилия №телефона Андрей Мартыненко 123456789 Кирил Богун 123321456 Игорь Лях 258852123 а нужно с выравниванием каждой колонки: Имя Фамилия №телефона Андрей Мартыненко 123456789 Кирил Богун 123321456 Игорь Лях 258852123 пока спасаюсь анализом длины в php скрипте и добавлением тоесть своей фун…
0 votes2 answers -
Ширина элементов li
Добрый день! Имею такой список на этой странице http://teplogid18.ru/uslugi/montazh-otopleniya. Как мне сделать чтобы фон элементов li был не на всю ширину страницы а лишь до конца строчки текста?
0 votes2 answers -
bootstrap Переключение слайдов BOOTSTRAP Carousel по клике по тексту
Здравствуйте дамы и господа!) У меня к Вам такой вопрос, как можно правильно реализовать следующее: Мне нужно, чтобы при клике на строку/слово в тексте, галерея BOOTSTRAP Galerey переключалась на требуемый слайд и у слова, связанного с активным слайдов появлялось выделение в виде смены цвета текста, и подчеркиванием. Так же мне нужно, чтобы это работало и было связано с автоматической сменой слайдов. Т.е. слайды к примеру менялись бы каждые секунд 5-ть, при этом слова в тексте автоматически бы выделялись в зависимости от активного слайда. К примеру текст такой: И такая галерея: <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-lg-offset-1 col-lg-4 car…
0 votes2 answers -
Как сверстать такой блок?
Подскажите, как сверстать такой блок с использованием Bootstrap?
0 votes2 answers -
Необычное горизонтальное меню
Всем здравствуйте! Собственно такой вопрос: Как сделать адаптивное горизонтальное меню на html и css которое на картинке? Причем при разных разрешений экрана,меню не уходила в сторону от фона. Вообще это возможно?
0 votes2 answers -
Кто недавно начал работать?
Сижу... носом пузыри пускаю... срочно нужно выяснить как обстоят дела с работой. Хочу узнать как успехи у недавно окончивших обучение. Есть ли смысл браться за работу? Планирую работать по патенту (или что-то вроде того). https://htmlforum.io/topic/57661-pomogite-vybrat-rabota-po-patentu/
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню из картинок
Всем привет! Я только начинаю учиться верстать и хочу узнать,как сделать вот такое меню? Самое главное,что бы оно было адаптивным. Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Эффект перехода по слайдам
Доброго дня форумчане, ситуация такая- Есть сайт http://codex-themes.com/scalia/one-page/ где красиво реализована система смены слайдов. Как можно заметить, происход переход следующим образом : Элементы в слайде начинают анимацию свёртки -> происходит смена слайда -> происходит анимация развертки элементов нового слайда. Подскажите есть ли какие-нить уроки/статьи как такое сделать, и можете порекомендовать слайдер, где такое можно сделать через опции, ну хотя бы задержку перед переход на следующий слайд. Писать свой велосипед не хотелось бы, но видимо придется, если вы мне не поможете советом. Спасибо.
0 votes2 answers -
адаптивная верстка
Всем добрый день! Опыта мало. Пытаюсь адаптировать готовый сайт. В самом начале столкнулась с проблемой: задала body 320 px., mframe и в px., и в процентах задаю. Смотрю через Firebug и вижу, что mframe 323,6px. Почему так происходит? Ссылка на сайт http://labradorskie.com/ @media screen and (max-width: 320px) { body { width: 320px; } BODY td, th {background-color: #e5e5b7;height: 100%; } .mframe{ width:310px;height: 100%; } } ,
0 votes2 answers -
Дополнительная линия у фона
Добрый день, гуру верстальщики Намучился с непонятным багом с которым столкнулся впервые. Есть две проблемы в шапке и подвале к фону добавляется линия. В начале подумал у boostrapа рамки, но оказалось нет все равно по отключал (boorder:none !important;) но не помогло. Через компьютер нормально, через телефон galaxy s6 стандартный браузер "Интернет" появляется линия. Собственно сами косячки: Отключаю фон, соответственно и линия пропадает, так я понял что дело в фоне. После думал что вырезал косячно сам элемент, но и тут все норм нарезал разных вариантов jpg, png без разницы все равно не пропадает. сам сайт dpk . kz буду очень признателен если кто…
0 votes2 answers -
Скип к топу страницы при активации анимации
Добрый день. Делаю фиксированый, выезжающий по клику блок. $( ".fixedmenu .close" ).on( "click", function() { $( ".fixedmenu" ).toggleClass( "open" ); }); .fixedmenu { position: fixed; left: -335px; top: 150px; padding: 10px 30px 10px 10px; background: #fff; border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 5px 0px #000; z-index: 10; width: 325px; transition: left .5s ease 0s; -o-transition: left .5s ease 0s; -moz-transition: left .5s ease 0s; -webkit-transition: left .5s ease 0s; -ms-transition: left .5s ease 0s; } .fixedmenu.open {left: 10px;} Сколлю страницу вниз, жму на селектор - анимация происходит - но страни…
0 votes2 answers -
Эффект обводки текста
Здравствуйте! Скажите как добавить эффект обводки тексту средствами css3 ?
0 votes2 answers -
Различия в фиксированной вёрстке
Всем привет. Может кто разъяснить один вопрос по фиксированной вёрстке. Пересмотрел несколько макетов. пытался сделать свой сайт, интересуясь как вообще делаются другие макеты. И заметил, что в некоторых из них все основные блоки (header, content или footer), расположены внутри родителя wrapper. То есть родитель имеет, например ширина 1200px, а остальные блоки внутри него уже делят эту ширину. Но меня заинтересовал другой вид, где тоже есть контейнер-родитель wrapper, но он в свою очередь растянут на весь экран. А все основные блоки, уже каждый отдельно, имеют свою ширину и отдельно центрируются. Вот я и хотел узнать, какие плюсы и минусы могут быть у …
0 votes2 answers -
Не удается скопировать CSS анимацию
Здравствуйте, наткнулся на простую CSS анимацию свойством animation, но что-то она у меня не запускается - просто стоит посередине кнопки и все. Помогите пожалуйста. Пытаюсь скопировать "перелив" с кнопки Смотреть тут http://ma******.ru/ .b-button_animation { animation: 4s ease 0s normal none infinite running flash-button; background-image: -moz-linear-gradient(0px 0 , rgba(255, 255, 255, 0) 0%, rgba(255, 255, 255, 0) 40%, rgba(255, 255, 255, 0.6) 45%, rgba(255, 255, 255, 0) 50%); background-position: -150px -150px, 0 0; background-size: 250% 450%, 100% 100%; } .b-button_common-black { background: #686868; /* Old browsers */ background:…
0 votes2 answers -
SVG-sprite in IE11
Всем привет! Столкнулся проблемой отображения svg спрайтов в ie11. Описываю проделанные мною два варианта: В 1ом варианте svg экспортировал через плагин generate в photoshop 2015. Работает во всех браузерах, но не реагирует на css, даже если почистить все атрибуты у svg. Во 2ом сложнее сохранял как .ai и конвертировал в svg. Не работает только в ie11 (версии ниже не проверял, но это и не нужно), но реагирует на css, причем не отображаются только некоторые иконки. Спрайт прикрепляю сразу после открывающего тэга body и скрываю его. Обращаюсь к спрайту через, например (синтаксис pug: svg.contacts__flag(width="60", height="90") …
0 votes2 answers -
Вопрос про значения атрибута href
Здраствуйте. Не могу найти в спецификации описание значений к атрибуту href такие как mailto,tel,ftp,Описываются ли они там вообще?
0 votes2 answers -
Поддержка браузеров
Хотел бы поинтересоваться у людей, активно занимающихся коммерческой версткой - какие сейчас наиболее частые пожелания заказчиков по поддержке браузеров? Например, просят ли поддержку opera mini или uc browser для андроид?
0 votes2 answers -
Выпадающее меню пропадает
Добрый день. Создаю здесь тему впервые. Собственно, опыта о данном ресурсе пока нет. Но изучил местные правила. 1)Ссылка на проблему - www.iy-style.com 2)Выдвижное меню пропадает (пункт Utbildningar), так как соприкасаеться с другим контейнером. Насколько сложно это исправить? Я использовал готовый код меню, понятное дело. Не знаю, насколько большая проблема, может придеться переделывать весь принцип, по которому я делаю этот простейший сайт, так что из-за меню теперь у меня все стоит. 3)Необхадимо что бы выдвижное меню работало как подабает - т.е. не пропадало бы при наведении на него мышкой. И не сливалась бы с контейнером, где параграф и текст. …
0 votes2 answers -
chrome Chrome: сбрасываются стили при сворачивании видео
Всем доброго времени суток. В процессе работы над очередным проектом столкнулся с проблемой: есть элемент video, который расположен внутри элемента для которого заданы transform: translateX и transition. Если перейти в полноэкранный режим видео, а потом его свернуть (вернуть в нормальный режим), то родительский контейнер анимируется. Копаясь в консоли разработчика обнаружил, что на время полноэкранного режима для всех родителей тега video сбрасываются некоторые css стили (в т.ч. transform и transition), что похоже и приводит к появлению анимаций после выхода из fullscreen. Применение флага important к моим стилям результата не принесло (кроме того что после этого еще и са…
0 votes2 answers -
Большая проблема многодевайсности
Честно, сейчас так много устройств, что кажется восстание машин уже началось и щимить они начали уже в вёрстке. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: у iPadPro разрешение 1366х1024, у какого-нить ноутбука, к примеру, 1280х800. Так какую же версию сайта нужно отображать на Айпэд Про, если у него разрешение больше чем у ноутов? Я сделал отображение десктопной версии. Но тут заказчик посмотрел сайт с обычного айпэда, и говорит, что туда надо мобайл. И вот парадокс: iPadPro (protrait) - 1024x1366 iPad (landscape) - 1024x768 На один 1024 получается нужно повесить и десктопную и мобильную версию? Как? Тогда вопрос, может показывать на айпэд про …
0 votes2 answers -
Выравнивание кнопки в div
Добрый день! Помогите выровнять кнопку "Расчет" в правый нижний угол div'а. В правый край выравнивается, а в нижний край приходится загонять с помощью <br>.
0 votes2 answers -
Неправильное изображение в before
Здравствуйте. Дан код: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <style> body { background: #e8ece7; } .menu { position: absolute; background: #b13224; border-radius: 5px; top: 90px; left: 450px; } .menu a { display: block; text-decoration: none; background: #b13224; color: white; padding: 12px; margin: 0; } .menu a:hover { background: #383838; } .menu ul { width: 958px; list-style: none; font-size: 0; } .menu ul li { display: inline-block; font-size: 16px; } h1 { display: inline-block; } …
0 votes2 answers -
Добавление картинок
всем привет! подскажите пожалуйста, мне нужно добавить много картинок(штук 200+/-) на сайт, может есть способ добавить все сразу а не по одной? такой план: http://htmlbook.ru/faq/kak-razmestit-neskolko-kartinok-ryadom-po-gorizontali только в разы больше фоток.
0 votes2 answers -
А как бы сверстали вы? Занимательный вопрос.
Всем привет! Наткнулся на такой макет https://mega.nz/#!5XYwxYrK!CKPEpk5YklPP-_QThH67BoTQLVQfDvzt1cmVoO9hFRo На картинке проблемные элементы выделены синими стрелками: - листы с загнутыми уголками и тенями (Блоки с заголовками Documents и Photos) - иконки планшетов с тенями - линия разрыва (если так понятно о чем я) - иконки ноутбука с тенями Можно сверстать так: загнутые листы и иконки блоков docs и photos наверное можно в одну png сохранить. можно разбить на два файла. Планшеты(ноут) и тени сделать отдельными картинками. Т.е. тень будет фоном у компа и ноутов. Планшеты и ноут в SVG. Но больше всего интересна…
0 votes2 answers