HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Нужно ли изначально изучать JS?
Здраствуйте! Я начал изучать HTML и CSS, прочитал 2 книги по 800 стр. каждая но у меня есть ещо много вопросов по них. Тут Я узнаю, что многие сайты написаны еще с помощю Java Script. Так хотел узнать, стоит мне изучать JS сейчас, не доконца розобрав HTML и CSS? Спасибо
0 votes19 answers -
внутренняя тень текста css
Подсажите как Сделать тень внутри текста?
0 votes3 answers -
PHP и JavaScript, В чем их задача и в чем отличие?
Немного погуглив, я нашел, что php это серверный язык, а java клиентский, но в чем их общая задача? Например, сделать надо регистрацию на сайте или cms систему, на каком языке это будет сделать легче, безопасней и удобней?
0 votes20 answers -
Объяснение вертикального выравнивания
Прошу объяснить работу следующего кода (вертикальное выравнивание картинки с вспомогательным элементом span). Думаю многим будет полезно. Спасибо. http://jsfiddle.net/6tL2edkw/
0 votes2 answers -
Фон заголовка блока
На сайте http://aksel.seodacha.ru внизу страницы есть заголовок Статьи http://joxi.ru/_H4yVIwyTJDoApBCAvU Не могу понять как оставить фон заголовка и при всем при этом сделать так чтобы к нему справа ничего не прижималось, то есть было так http://joxi.ru/R38yVP3JTJBHA7EeyJc
0 votes2 answers -
Как сделать обтекание diva картинкой, при любом экране
Необходимо чтобы при любом масштабе экрана, изображение прилипло с внешней стороны правой и левой Это делаются 2 картинки? С помощью чего можно реализовать Как пупсы тут ? И какого размера должна быть картинка , если на ней 2 элемента по бокам?
0 votes1 answer -
Спрайт меню.
Доброго время суток, подскажи как дабиться ефекта меню кторый справа. И по возможности обясните принцип размещения спрайт иконок.
0 votes8 answers -
float и распорка на псевдоэлементе.
Существует классический уже метод сбрасывания обтекания, дабы избежать схлопывание по высоте родителя. Речь о: .clearfix:after{ content:''; display:table; clear:both;}Нуу, это в случае без оглядки на IE7. Собственно, два вопроса к знатокам: Почему display:table; ? Логичнее привычное display:block; - так же работает. И глазу милее и не увеличивает Мировую Энтропию. Или я что-то не знаю и display:table; тут не просто так? Почему часто в коде вижу двойное "сбрасывание обтекания" ДО и ПОСЛЕ .clearfix:before, .clearfix:after {...}. Опять я что-то не знаю, или это обычная паранойя (лучше перебздеть, чем недобздеть)? И если была бы возможность использовать и ВМЕСТО, …
0 votes5 answers -
Можно ли установить по умолчаниюCSS-класс изображения?
Добрый день. Можно ли установить по умолчанию при редактирования изображения CSS-класс изображения? Спасибо
0 votes2 answers -
Как избавиться от скачка при развертывании текста
Подскажите пожалуйста, как избавиться от скачка влево при появлении бегунка? Вот образец: http://vanna-servis.com.ua/price.html Спасибо!
0 votes4 answers -
:hover
Подскажите пожалуйста, есть меню, при наводке на кнопки должен меняться стиль, так же есть класс с активным меню, так вот, как запретить меняться стилю при наводке у которого класс active(активное меню, выделяется отдельным цветом) а все , нужно было ниже в css коде поставить его
0 votes1 answer -
Фон сайта
Здравствуйте, есть фон: http://s017.radikal.ru/i413/1410/e2/e9118ab46e10.png как его лучше сделать? там идет на всей странице свето синий фон и полоски этого свето синего фона, а сверху более синий цвет за счет чего и видно эти полоски, как это реализовать? background:#f3f6f8 url(../images/bg.png) repeat;вот так я задаю свето синй фон + эти полоски, а как задать сверху сайта другой синий фон?
0 votes3 answers -
Автоматическая установка одиного из атрибутов ALT, TITLE ?
Добрый день. можно ли как то сделать так чтобы при редактировании изображения задавался только один атрибутов ALT, TITLE или подпись под изображением, а остальные автоматически становились равные ему? Спасибо
0 votes3 answers -
Подскажите ошибки
Здравствуйте, начал учиться верстать, сверстал 3 макета, подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь глобальные ошибки? Сайт 1 Сайт 2 Сайт 3 спасибо.
0 votes7 answers -
Ссылки в iframe. Нужена помощь
Доброго времени суток форумчане. Сразу оговорюсь, что я совсем новичок в HTML, но прежде чем создать тему попуглил данную проблему, но нашел решения. Проблема следующая: Есть сайт к файлам которого у меня нет доступа (сайт 1). Я создал на своем сайте (сайт 2) страницу с фреймом в котором отображается содержимое сайта 1. На сайте 1, есть много ссылок (меню и т.д), при клике на которые все содержимое открывается внутри моего фрейма но мне нужно, чтобы при клике на любую ссылку она открывалась не во фрейме а уже с настоящим URL сайта 1. Желательно, чтобы это происходило в том же окне где был фрейм. Каким способом можно решить данную проблему? Заранее благодарю за ответы.
0 votes3 answers -
Это ужас?
Решил глянуть несколько уроков из курса Тренинг "Верстаем на 5+" версия 2.0 и в одном из них увидел вот такое
0 votes4 answers -
Как сделать скролл в SVG?
Народ, кто работал с SVG? Возможно ли внутри <svg> использовать некий элемент со скроллом? Объясню проблему подробнее. Есть некий viewport, у него фиксированные размеры (заточенные под iPhone 5), т.е. 320px x 568px. Этот вьюпорт масштабируется при помощи viewBox. Ниже код: <svg width="100%" height="100%" viewBox="0 0 320 568"></svg>Делается это для мобильника, чтобы при смене ориентации экрана всё масштабировалось. Поэтому поверх SVG положить <div> c overflow: hidden; не могу.
0 votes2 answers -
Резиновая карусель и резиновый контент внутри
Подскажите как сделать Jcarousel резиновой, так что б весь контент внутри ресайзился пропорционально?
0 votes1 answer -
Открывается первая часть сайта, а потом вторая через время
Здравствуйте, гуру верстки. Уже около недели подобное замечаю, ранее такого не было. Когда-то я верстал и если была такая проблема, то из-за дива где-то что-то не закрыл, но на сайте все вроде бы правильно составлено и я проверял код на ошибки, всё нормально. Сайту полгода. Тизерка тоже давно стоит и было нормально, а сейчас когда я её убираю, тогда всё нормально. Как правильно её завернуть, чтобы раскрывало полностью, без таких кусков? Пациент: zfi lm-hd.com/735-legendy.html Пулей открылось... как же быть с тизеркой..
0 votes0 answers -
Responsive верстка
Добрый вечер, при ширине экране 480px внизу отображается скролл, справа большой отступ, помоги найти причину появления этого отступа, пробовал background-size - не помогло. Вот ссылка http://sport.teslalight.com.ua/ Спасибо.
0 votes10 answers -
Хостинг
Здравствуйте ребята и девчата! Посоветуйте пожалуйста хороший хостинг для сайта с онлайн сериалами а то я не могу ничего нормального найти. У меня требования не очень большие, это от 100 гб места, неограниченный трафик, равнодушное отношение Администрации к моему контенту и чтобы цена сильно не кусалась. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Форма MailHandler как настроить пересылку.
Помогите настроить.форму PHP.Не работает пересылка текста. <?php $owner_email=''; //SMTP server settings $host = ''; $port = '465';//"587"; $username = ''; $password = ''; $subject='A message from your site visitor'; $user_email='fmigcallisto@mail.ru'; $message_body='welcome'; $message_type='html'; $max_file_size=50;//MB $file_types='/(doc|docx|txt|pdf|zip|rar)$/'; $error_text='something goes wrong'; $error_text_filesize='File size must be less than'; $error_text_filetype='Failed to upload file. This file type is not allowed. Accepted files types: doc, docx, txt, pdf, zip, rar.'; $private_recaptcha_key='6LeZwukSAAAAACmqrbLmdpvdhC68NLB1c9…
0 votes0 answers -
Как настроить PHP libmail
Помогите настроить.Очень надо.
0 votes9 answers -
Эффект курсора
Всем привет. есть вот такая красота: как сделать чтобы этот эффект работал на всей страничке сайта, а не в отдельном окошке
0 votes3 answers -
Выподающие окно.
тут такой варос, пишу код для выпадющей кнопки имею такой код: $(".in").hide();$('.search').mouseenter(function() { $('.in').stop(true,true).slideDown(200);}).mouseleave(function(){ $('.in').stop(true,true).slideUp(200);});.in { position: absolute; z-index: 1;}.in input { position: absolute; float: right; width: 192px; border-radius: 5px; border: 4px solid #dc5925; margin-top: 70px; margin-left: 970px; padding-top: 8px; padding-bottom: 8px; padding-left: 8px;}.in .trinagle { position: absolute; margin-top: 63px; margin-left: 1147px; width: 0; height: 0; border-left: 4px solid transparent; border-right: 4px soli…
0 votes3 answers