HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка для мобильных Устройств
Собствено сабж. Есть сайтик резиновый, нормально смотрится на нормальном экране. На экране PDA конечно же плывет. Отсюда вопросы 1. Под PDA делается отдельная верстка? 2. Как учитывается ширина экрана? Резиновый дизайн - это конечно хорошо, но как быть с широкими таблицами с данными, которые никак не умещаются даже в 640px, а уж про 240 вообще молчу? Или от горизонтального скрола никуда не деться? 3. Как отлаживаться? если нет под рукой реального устройства. У Оперы есть опция "маленький экран", но при этом летит нафиг часть CSS, т.е. игнорируется некоторые установки(например ширина Input). И вид страницы втиснутой в DIV шириной 240 на нормальном экране и в режиме "мале…
0 votes0 answers -
кнопка поиск
Всем привет! Решил создать для себя кнопку поиска, в произвольном месте, да ещё такую, чтобы одним полем, т.е. просто вводим слово в поле и жмём ентер Проблемав такая: Когда поле неактивно, в поле есть слово "поиск", а когда мы наводим для ввода наших слов, "Поиск" пропадает. Это сделать получилось через параметр "focus". Вобщем когда я жму ентер с моими словами, открываются результаты поиска , но поле поиска начинает отображаться и слова , которые задал Я, и слово Поиск от неактивности поля.(как на картинке) Как избежать подобного?
0 votes2 answers -
Трехколоночный резиновий макет
Если проблема - http://img18.imageshack.us/img18/3449/96311259.png <html> <head> <title>blu</title> <style > * {margin: 0;padding: 0;} #log { border: 1px red solid;height: 25px;width: 100%; } #wrapper {border: 1px red solid;margin: 0 40px;} #head {height: 100px;border: 1px yellow solid;} #speedbar {width:100%;border: 1px black solid;height:20px;margin: 10px 0 0;} #content {overflow: hidden;width: 100%;} #left {float: left;border: 1px red solid;height:30px;width: 250px;margin: 10px 0;} #center {border: 1px green solid;height: 40px;margin: 0px 270px 0px 260;} #right {float: right;border: 1px red solid;height:30px;width: 250px;margin: 10px…
0 votes4 answers -
Не отображается правильно таблица в Опере
Всем привет. Верстаю макет, всё вроде как просто, но тут - засада. Начал верстать блоки, сначала блоками - не получилось, потом таблицами, тоже не очень то получилось, а именно, в Опере не отображаются правые и левые края: Вот HTML код блока (на таблицах): <table cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%"> <tr> <td class="blocks_lefttop" valign="top"></td> <td class="blocks_top" valign="top"></td> <td class="blocks_righttop" valign="top"></td> </tr> <tr> <td class="blocks_leftcenter" valign="top" height="100%"></td> <td class="blocks_center" valign="top" height="100%"><div style="float:r…
0 votes0 answers -
Помогите пожалуйста удалить "фон сайта"
Всем доброго времени суток. Сейчас я делаю первый в своей жизни сайт, и столкнулся с трудной для меня проблемой - как можно удалить фон сайта как таковой, ну или же сделать размер страниц таким, чтобы он его полностью закрывал. Буду очень признателен за помощь. сайт - Моя ссылка фото - http://i066.radikal.ru/1108/98/fda585502ab6.jpg
0 votes6 answers -
Как сверстать такой вод блок
Как сверстать эти линии? Именно чтобы растягивались с контентом ну и расположить их так как я хочу? Просто растянуть на 100 процентов вниз див нельзя, а если родителю поставить фон картинку и repeat-y то нельзяч менять расположение фона. Как быть? Можно ещё через <ul><li></li></ul> попробывать, но мен кажется тогда вёрстка станет не логичной или я не прав?
0 votes4 answers -
Разобраться с %
Здравствуйте! Накидал рыбу сайта для 3-х колонок использовал width:33.3% Добавил border, padding в них. В итоге последняя колонка не поместилась и встала ниже первых. Скажите, есть такой способ, чтобы указывать ширину в %-ах, прописывать нужные border, padding, margin и в итоге получать все три колонки в одной строке? например, решение, при котором ширина содержимого diva рассчитывалась автоматически после учёта вышеотмеченных параметров.
0 votes3 answers -
Высота списка
всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать высоту списка, в котором для пунктов проставлено float:left; список заключен в див с определенной шириной. Т.е. получается, что элементы списка переносятся на другую строку, если выходят за размеры этой ширины. Тем не менее offsetHeight для списка выдает 0 вот код: <style> #novelty ul li{float:left;list-style:none; margin-right:10px;} #novelty ul{width:500px; margin:0px; padding:0px; position:relative;} #novelty{margin-left:400px; width:500px; height:40px; overflow:hidden; border:1px solid;} .q{position:relative;} </style> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>…
0 votes3 answers -
Размер щрифта
Всем привет!! У меня есть макет в psd. Наткунулся на такую проблемку. 1) В psd размер шрифта 12pt Нужно ли переводить их в PX при верстке шаблона или писать просто 12px или (12pt = 16px) МАКЕТ ДЕЛАЮ ЭЛОСТИЧНЫЙ! что писать 12px или 16px если в фотошопе 12pt
0 votes4 answers -
Закрепление шапки сайта
Добрый день. На сайте необходимо закрепить шапку. Сайт управляется CMS Joomla. Использован шаблон созданный в программе Artisteer 3.0 и немного доработан. Выяснил что это можно сделать с помощью тега position: fixed; Как применить этот тег? В каком листе писать index.php или нет?
0 votes1 answer -
Меню выходит за пределы div
Добрый день. Вопрос: Сайт на joomla 2.5 вертикальное меню при наведении наезжаеет друг на друга. Где может быть ошибка. Рисунок
0 votes1 answer -
Прошу оценить и помочь решить проблему
http://sevtorart.cc.ua/portfolio/ink/ Тут моя верстка. Прошу дать оценку\совет по данной работе и помочь исправить следующую проблему,а именно: попробуйте изменить масштаб клавишами Ctrl+\Ctrl-. Периодически (по какой зависимости понять не могу) плывет желтый номер телефона в главном меню и свисающая кромка блока Recent News в сайдбаре. Задавал подобный вопрос здесь недавно по другому проекту - человек посоветовал не заморачиваться,т.к. все браузеры при таком уменьшении расчитывают все по-разному. Однако, меня эта ситуация все равно бесит ибо на других нормальных сайтах при таком уменьшении\увеличении все ок. Перепробовал способы вроде установки min-width контейнеру с пла…
0 votes5 answers -
Растяжка подвалапо вертикали
Добрый вечер, господа. Вопрос такой - есть блок фиксированного с контентом с автоматическим отступом, под ним растянутый на весь экран подвал. В блок вставляется таблица, появляется горизонтальная прокрутка, однако подвал остается фиксированным ровно на 100% размера окна браузера. Та же проблема на всех страницах, если окно браузера уменьшить менее чем на 960px - появляется прокрутка, содержимое footer'a видно, но вот фона в области за полосой прокрутки уже как не бывало. Что нужно исправить, чтобы он растягивался на всю страницу? <html> <body> <div class="container"> </div> <footer> </footer> </body> </html&…
0 votes5 answers -
Как подключить лист стилей?
Доброго времени суток. Возможно ли подключить лист стилей к .php, если он встраивается в середину index.php с уже подключенным style.css? Оба .css содержат большой код, что очень мешает работе. Дело в том, что .php не содержит тега "head", а является частью подключаемого кода к index.php.
0 votes2 answers -
Кнопка "наверх" на разных сайтах работает по разному
Не могу понять, хостер один и там и там, а медленная прокрутка вверх работает только на втором сайте. Что я не учёл? 1. http://xn—-7sbbntllhgghd2af4opb.in.ua/smola.html 2. http://xn--80apgctu.in.ua/index.html Вот скрипт $(function(){$.fn.scrollToTop=function(){$(this).hide().removeAttr("href");if($(window).scrollTop()!="0"){$(this).fadeIn("slow")}var scrollDiv=$(this);$(window).scroll(function(){if($(window).scrollTop()=="0"){$(scrollDiv).fadeOut("slow")}else{$(scrollDiv).fadeIn("slow")}});$(this).click(function(){$("html, body").animate({scrollTop:0},"slow")})}}); Спасибо!
0 votes2 answers -
Проблемы при создании меню
Добрый день. У меня проблема следующего характера, не могу привести в порядок меню. Простите за наглость, но я реально туплю. Уже неделю голову ломаю. Вот так должна выглядеть меню не в активном состоянии. http://savepic.net/5146388.png а при наведение на блок, он должен плавно приподнимается вверх и там появляется меню раздела. Своего рода выпадающее меню, только с заморочкой. Вот так должен выгляедть блок при наведении на него. На картинке показано что активны все блоки, это просто для наглядности сразу три раздела активны. http://savepic.net/5171989.png Помогите пожалуйста, не могу разобраться. Покажите хотя бы путь куда идти. Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
Закрепление картинки в правой части страницы по середине
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Нужно закрепить картинку 40*150 px к правому краю страницы, сделать её зафиксированной при прокрутке. Картинка должна быть с ссылкой. Можно ли как-нибудь это сделать? Пример: на многих сайтах висит зафиксировано кнопка "задайте вопрос оператору". Нужен код для аналогичной картинки-ссылки..
0 votes3 answers -
видеоплеер
посоветуйте пожалуйста пллер, который мог бы проигрывать любые видеоадреса(не только с ютуба) и не требовал бы картинки-превью вариант типа <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/EC_R9ZLhT7Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>не устраивает так как если пользователь введёт адрес, скопированный из адресной строки браузера: ,то видео проигрываться не будет
0 votes5 answers -
Принципиальные изменения в дивжках браузеров
Заранее прошу прощения за возможно некомпетентный вопрос. Но суть в следующем. Примерно год назад сверстал пару страниц, все отображалось идеально, как и планировал. Проверил их недавно, вся верстка "полезла", при этому изменения никакие не вносились. Ни один ресурс не подгружается ни от куда извне. Я смог найти только одно логическое объяснение - за прошедшее время, обновились движки браузеров в каком-то принципиальном моменте. Хотел узнать у более опытных колег, возможно ли такое, и если да, то что за последние месяцы могло измениться, в сторону каких CSS свойств стоит смотреть? Заранее благодарен за любую помощь.
0 votes6 answers -
Блоки с товарами одинаковой высоты
Здравствуйте! Имеется перечень товаров. В каждом блоке 3 составляющих. Картинка, название и свойство. Картинка имеет фиксированную высоту. А вот название и свойства, конечно же, могут состоять из разного количества строк. Так как каждый блок имеет бордер, в результате получаются все блоки разной высоты. Подскажите, пожалуйста, правильный подход к решению данного вопроса. вот пример - https://jsfiddle.net/wdb2e0hy/ Заранее благодарю за помощь.
0 votes3 answers -
Где следует разрабатывать адаптивный дизайн?
ранее делал в инструментах разработчика в ФФ и хроме. Там все ок. Смотрю с телефона - все поехало Глянул со стороннего сервиса - опять поехало в шапке блок, подобном как на телефоне. Почему? может из-за того что там в em а не px? или шрифт в мобильном не поддерживается? (abel) да, походу из-за шрифта...
0 votes1 answer -
Подсветка менюшки/ссылки нестандартной фигурой на фоне
Сабж. Как так сделать? (во вложении изображение - пример) Первое, что приходит на ум, нарисовать картинку - фон и на ней размещать ссылку - менюшку. А может можно div трансфорнуть (css trnsform)? Или есть другие варианты? Подскажите, как?
0 votes6 answers -
Как сверстать ссылку из сообщения блога
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Версткой занимаюсь недавно, и пока некоторые вещи ставят в тупик. Проблема следующая: В футере имеется колонка под названием "Из нашего блога", в ней 2 последние записи из некоего блога. В начале каждой записи стоит ее дата, далее - укороченное в три строки начало текста сообщения блога. Первая строка каждого текста сообщения является ссылкой, чтобы щелкнув по ней можно было перейти куда-то к полному сообщению. В общем, не совсем понятно, как правильно верстать эту самую ссылку, в которую должна оборачиваться только первая строка сообщения. Сдается мне, что это делается с помощью языка программирования, ведь сообщения блог…
0 votes4 answers -
За что отвечают эти строки ?
Вопрос может и глупый, но для чайника ..........?????? Подскажите за что отвечают цифры в первых двух строках в этом коде. Размер файла в байтах, или что-то другое ? За ранее спасибо ! $temp_number = rand(2, 999999999); $temp_number_small = rand(2, 999999); $music_name = $_FILES['music_path']['name']; $music_file = "music/".$temp_number."_".$temp_number_small.$ext;
0 votes2 answers -
Вставка музыки
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Как можно вставить какой нибудь музыкальный файл на страницу, и при окрытии страницы начиналось бы воспроизведение мелодии! Заранее спасибо!!!
0 votes3 answers