HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Программа для верстки
Подскажите прогу для кода, чтобы сразу во время верстки можно было бы видеть результат.
0 votes2 answers -
сделать пропорциональный блок
ребята, помогите пожалуйста сделать пропорциональный блок. тут в fiddle есть резиновый красный прямоугольник. я хотел бы чтобы он при любой ширине окна браузера имел отношение сторон 3:2. важно чтобы он был именно div, а не img
0 votes2 answers -
before задается только одному
https://jsfiddle.net/onfvgxre/ before почему то задается первому ли, когда я задаю параметр left
0 votes2 answers -
Высота секций лендинга
Доброе утро! Вопрос из разряда "вилами по воде" , но все же... рискну))) Верстка лендинга, а конкретнее, секций: как быть с высотой секций? Все секции в макете разной высоты. И мой вопрос состоит в том, что задавать ли им min-height со значением, взятым из макета? Или отталкиваться от контента? Просто, в "типа ТЗ" написано единственное что высота блоков не фиксированная(нету условия что кентена может быть меньше чем на макете). Надеюсь, буду понят)))
0 votes2 answers -
Не работает overflow hidden
Добрый день. В блоке article использую display:flex; и поочередно div и samp. В итоге избыточный текст обрезается не корректно, последняя строка уходит за границы на половину. padding не помогает. Скрытый текст <article> <div style="font-size:140%;">Наименование 1</div> <samp>text</samp> <div class="test">LLLLLLLL LLLLL LLLLL LLL LLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL LLL LLL LLLLLLLLL LLLLLLLL LLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLL LLLLLLL LLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLLLL…
0 votes2 answers -
Растянуть svg на весь экран
Привет. Подскажите, пожалуйста, как растянуть svg на весь экран и возможно ли это вообще. Например, есть svg как в приложении (truba.svg), может быть ситуация, что таких svg будет несколько (естественно, объединенных в одну). svg на страничке отображаю следующим образом: <object id="svg_id" type="image/svg+xml" width="1024" height="768" data="svg_name.svg"></object> Также, если кто знает, подскажите, что можно/нужно почитать для решения следующей проблемы: есть на страничке svg, например, на svg нарисована кнопка, и если нажать на эту кнопку, происходит какое-то событие, на которое js реагирует. Спасибо.
0 votes2 answers -
небольшой вопрос по верстке
объясните, как сверстать этот мокап с таким наклоном и поворотом изображений
0 votes2 answers -
Как сделать табы доступными и семантически верными/правильными ?
Как сделать такие табы что бы были доступными: - С читалок/ экранных дикторов - без js - ну и семантически как бы их правильно организовать ? http://zozoui.com/tabs/flat-pills/ http://zornet.ru/load/vertikalnye_taby_css_dlja_sajta/81-1-0-7040
0 votes2 answers -
Показ данных во фрейме по нажатию кнопки
Доброго Вам времени суток. Проблема (для меня) заключается в следующем. Фрейм по нажатию кнопки должен показать вебстраницу (ту которая открывается в отдельном окне), подставляя в нужное место ссылки данные из строчного поля. Всю голову себе уже сломал. Дорогие знатоки, подскажите что куда прописать или куда хотя-бы мне копать. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Проблемка при переходе с bootstrap 3.3.7 на 4.1.0
Всем привет, В Laravel 5.6 /vuejs2.5 приложении перешел с bootstrap 3.3.7 на 4.1.0 и читая доку http://bootstrap-4.ru/docs/4.1/migration/ поменял классы в своих тиемплейтах Но кое что работает неправильно . У меня есть редактор одной строки, и он выглядит очень узко хотя должен быть максимально широко на любом устройстве. Printscreen И непонятно почему в диве с классом card-body рядом появилcя класс table-responsive который я не вс тавлял - так как на этой странице таблицы нет ... <div id="app" style="background-color: blue" style="background-color: yellow; border: 2px dotted green; width: 100%" class="col-12"> <app-header >…
0 votes2 answers -
Про использование сетки при верстке
Долго ломаю голову по поводу одной темы: когда использовать сетку при адаптивной верстке? Смотрел чувака web design master, он говорит, что в каждом прокте должна использоваться сетка. Просто бывают макеты не по сетке и вот не понятно становится после его слов.
0 votes2 answers -
Скорость сайта и регистратор домена
Влияет ли расположение регистратора доменного имени на скорость сайта? Допустим я зарегистрирую сайтик.com на отечественном сервисе и на зарубежном - будет ли реальная разница во времени доступа к сайту или нет(ничтожно мала разница?)?
0 votes2 answers -
Проблемы с мобильной версткой
Здравствуйте. Имеется сайт http://alarmdv.ru При уменьшении экрана с телефона масштаб сайта уменьшается и сдвигается влево, справа остается белый пробел Как сделать так, чтобы при изменении масштаба на телефоне сайт сохранял свои пропорции. Спасибо
0 votes2 answers -
Не отображается скаченный шрифт
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема неотображения скаченного шрифта? Путь к файлу, если что, проверила. Заранее спасибо! @font-face { font-family:"Lato-Italic"; src: url('./fonts/Lato-Italic.ttf'); } Его использование: .three-columns__item-radius p { text-align: justify; margin: 26px 20px 0 20px; font-family:"Lato-Italic"; }
0 votes2 answers -
Не получается поправить кнопки на float
Ребят тот же сайт, в самом низу в рубрике - ikona-radoneg.ru/restavraciya/ есть кнопки обратного звонка и попап заказа, эти кнопки не могу поправить ровненько отдельно вроде получилось на флоатах - https://jsfiddle.net/qy8nmc0b/ но что на сайте не так не пойму((
0 votes2 answers -
как мне вывести количество выбранных пользователем дат, чтобы посчитать скидку
В форме публикации объявления в газете указываются даты публикации в виде (день/месяц/год) let dt = document.getElementById('dt'); function setDate(d){ dt.value += (dt.value == '') ? d : ', '+d; } function init() { if (arguments.callee.done) return; arguments.callee.done = true; changePrice(); } А как мне вывести количество выбранных пользователем дат, чтобы посчитать скидку при публикации в > 3 номерах ? skid = Math.ceil(one_ad_cost * (dt > 3 ? dt : 0) * 0.07);
0 votes2 answers -
форма отправляет пустые поля
Здравствуйте Дорогие форумчане! Может найдется у кого время и желание помочь, буду очень благодарна!Форма отправляет пустые поля ввода вместо заполненных не пойму в чем дело.Вот код формы пишу весь, но основное выделяю <form class="form" action="mail.php" method="POST""> <input type="hidden" name="hidden_page_id" id="hiddenPageId" value="294508"> <input type="hidden" name="hidden_main_form" id="hiddenMainForm" value="1"> <div class="contact_form"> <div class="form-group field-namephonecontactform-name required"> <input type="text" class="form-control" name="name" placeholder="Имя" aria-required="true"> <div …
0 votes2 answers -
Неверное отображение на айфон 6-7
http://www.sandalprestige.ru/services/dvernye-bloki-i-portaly/1375/ На айфонах 6,7 Дверь уходит вправо. Не могу понять в чем дело. Интересно, что если повернуть айфон горизонтально и вернуть вертикальное положение - все становится на место. Думаю, дело не в модели айфона, а в его разрешении, в общем подскажите, кто может P.S. Не комментируйте верстку, Сам не видел ничего более странного. Как в верстке, так и в натяжке. Однако надо исправить
0 votes2 answers -
Не нажимаются ссылки в футере
Всё работало, но после изменений (признаюсь честно, не помню каких) перестали ссылки быть ссылками. Может дело в том, что я прибил футер wrapper:after-ом? у меня как бы блок, который стоит after wrapper в консоли перекрывает футер. так и должно быть? помогите
0 votes2 answers -
CSS_ выравнивание inline-блоков
Добрый день. Изучаю сейчас тему блочной модели и столкнулся с такой ситуацией при выравнивании инлайн-блоков. Если создать родитель, в него вложить два дочерних блока и им назначить поведение как inline-block, вложить туда просто текст - то они ведут себя чудесно. Стают в строку. Все отлично. Если же создать аналогичный родитель и два блока в нем (как и выше), но в этот раз, в один из блоков вложить не текст, а например заголовок и другой div с текстом. В этом случае, блоки ведут себя как-то странно. Они как будто отталкиваются. Они тоже в строку, но у них появляется какое-то вертикальное выравнивание. Помогите пожалуйста понять почему в втором случае блоки на…
0 votes2 answers -
line-height в inline и inline-block
Почему line-height на высоту inline элемента не влияет, а на inline-block влияет ? Например изначально, при дефолтном размере шрифта в 16px, высота строки в хроме показывает 18.18px. И если применим line-height: 1; - то высота не изменится. А если мы превратим строчный элемент в inline-block, тогда высота уменьшается до 15.45px - и тогда высота строки равняется почти размеру шрифта. Хотя line-height: 1 это множитель шрифта, по идеи в моем понимание высота должна равняться 16px, а не 15.45. Эти значения получены у не стандартного шрифта... Но это сути не меняет. Небольшая заготовка - https://codepen.io/anon/pen/Qxpgoe. Правда там у строчного элемента и…
0 votes2 answers -
Что нужно знать о JavaScript чтобы начать учить фреймверк ?
Что нужно знать о JavaScript чтобы начать учить фреймверк ? В документации фремверков пишут что для начала изучения фремверка нужно знать JS а что конкретно знать ? Допустим я знаю теорию JS, Знаю объекты: String Nomber Object Boolean Function Этого достаточно, чтобы начать учить фремверк какой нибудь?
0 votes2 answers -
Текст отображается как ромбики. Как исправить?
Кто может помочь? Как исправить?Почему вместо буквы у меня ромб?
0 votes2 answers -
ТOUCH scroll слайдера на css3?
Здравствуйте. У меня на сайте есть слайдер на CSS3. Реально ли сделать тач скролл на CSS3 или все таки без JS никак?
0 votes2 answers -
Убрать отступ справа
Как убрать лишний отступ в сообщении вк? Мне нужно, чтоб ширина была в зависимости от текста (сообщении). Проверьте в кодах элемента как это сделать, я не понимаю.. P.S. Я работаю с Stylish (темы для сайтов), хочу сделать мессенджер, как в телефоне, но этот отступ все портит..
0 votes2 answers