HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Графическое меню
Здравствуйте господа ! Проблема возникла как всегда из неотуда. Есть макет - рисунок .jpg сайта с нарисованными пунктами меню, я его нарезал как пологается и сверстал - все нормально. Но надо что бы при наводке на зону меню мышки это меню меняла цвет. Повторяю меню не шрифт над фоном а просто картинки . Я так понимаю надо будет подменять картинки одного цвета картинками другого цвета при наступлении события hover ? С помощью чего это можно сделать? Или есть какие то другие способы при наведении мыши менять цвет пункта графического меню ?
0 votes3 answers -
Глюк в IE6 (( Помогите!
Помогите, пожалуйста, разобраться! В ИЕ6 не оборачивает в див( в остальных браузерх ОК. Скриншот в ИЕ6: Скриншот в других браузерах: вот HTML: <div id="wrapper"> <div id="content" > <div class="contactimg"> <p>LEFT COLUMN</p> </div> <div class="product"> <p>RIGHT COLUMN</p> </div> </div> </div> вот CSS: #wrapper {width: 934px; margin: 0 auto;padding: 0; margin-top: 0px;} #content {background-color: #716d67; padding: 7px; position: relative; top:0px; left: 0; clear:none; overflow: hidden; } .contactimg { border: 5px #8c887a solid; float: left; } .product { float: left; margin: 0 0 0 20px;…
0 votes28 answers -
позиционированный слой не выходит поверхдругих
подскажите, как сделать, чтоб позиционированный слой отображался поверх всех слоев, а то у меня только в родительском нужно, чтоб контейнер menu отобрражался поверх header navigation и panel html <?php session_start(); include "include/configuration.php"; include "include/function.php"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional-dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="shortcut icon" href="media/favicon.ico" /> <title><?ph…
0 votes0 answers -
DIV + Firefox
Как сделать чтобы эти фотки http://www.tihvin.orthodox.ru/htm/Photogallery.php в FireFox не съезжали вправо? Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Горизонтальное выпадающее меню
Здравствуйте. Пожалуйста, отзовитесь, помогите. У меня гор.выпадающее меню на Js. При ширине экрана 1024 в IE последние две ячейки перескакивают вниз. Еще замечено, что в ячейках, после нажатия, исчезает текст и она полностью залита в один цвет. Очень хочу исправить, если нужно кардинально переделать меню, только помогите. Ниже привожу код и таблицу стилей. <table align="center" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2" width="100%"> <tr> <td class="nonp"> <div class="horizontalcssmenu"> <ul id="cssmenu1 menu"> <li style="border-left: 1px solid #EE5C20;"><a href="index.html">Главная</a></li> <li><a href="clas…
0 votes2 answers -
Переопределение размера шрифта
Здравствуйте! Наблюдается непонятное поведение html тегов <h1>, <h2> но правильная работа <big>. Существует движок MediaWiki, одной из принципиальных возможностей которого является загрузка собственного файла CSS и соответственно показ общего содержимого в нужном мне оформлении. (как? регимся на например википедии, заходим на свою страницу участника, дописываем в URL в конец (слеш)common.css, правим, обновляем. Это работает.) При этом, существует системный файл (точнее их набор) CSS, который нельзя отменить (как посмотреть? разлогиниваемся и от анонимуса заходим к примеру на http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki:Common.css), а можно только переопределит…
0 votes9 answers -
Анти css
Здравствуйте! На некотором сайте (wiki) существует неизменяемый css; и также существует возможность сделать пользовательский css, который обработается после него. Это работает, но, возможно ли вернуть стандартный вид элементам управления (кнопкам, полям ввода) как если бы они не затрагивались в первичном неизменяемом css ? Возможно ли создание анти-css? В очень редких случаях, кажется, вернуть стандартный цвет можно указав color в translucent или none, но всё же, как правильно? Спасибо!
0 votes2 answers -
Ховер на баттон в IE6
Проблема с ховером на баттоне Submit в IE6, как это можно решить и решается ли чистым стилем, или хаками в стилях. Знаю что это можно реализовать на JS, но мне это не подходит нужно не используя JS мой код что бы было понятнее что я имею введу <style type="text/css"> .sbtn{ border:0px; background:url(inputBtn.gif) no-repeat; color:#FFFFFF; width:100px; height:46px; } .sbtn:hover{ background:url(inputBtnSubmit.gif) no-repeat; } </style> <body> <form id="form1" method="post" action=""> <p> <input type="text" name="textfield" id="textfield" /> <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" /> <input type…
0 votes3 answers -
помогите с курсом валюты
Собственно для сайта нужна такая приблуда. в колоночке страници отображается курс баксов и евро. нужно сделать зависимость этих цыфер от допустим цифер на сайте Центрального банка плюс умноженными делеными на мой коэффициент который допустим лежит гдето в текстовом файле в корне. например так. подскажите код или на чем её можно оргонизовать : ява или wcc& заранее спасибо
0 votes5 answers -
Помогитеееееееее плз
Ребятя помогите!!!! Мне нужно узнать код вкладки. Пожалуйста ответьте мне скодом а если не знаете то ненада. Плз помогите
0 votes18 answers -
Input type="file"
Есть форма загрузки файла. Можно ли заставить контрол выбора файла (Input type="file" ) не сбрасывать значение при submit? Если возникают ошибки в указании каких-то полей, то и имя файла приходится заново выбирать. Пользователи недовольны... Имя файла скрипт отдает уже без полного пути, так что запомнить его и подсунуть в форму снова нет возможности.
0 votes3 answers -
Фома + кнопка + отправка на e-mail
Всем доброго Времени суток. У меня на html страничке форма, которую посетитель должен заполнить. Есть кнопка. Теперь как сделать чтоб эта форма отправлялась на e-mail. как я понял средствами html это нельзя сделать, нужен php или другие скрипты. Если кто знает хороший рабочий скрипт выложите пожалуйста его. Заранее благодарю
0 votes2 answers -
с помощью css нужно добавить символы в меню
необходимо сделать меню имеется вот такой html код <div class="content"> <ul class="menu"> <li class="leaf first active-trail"><a href="#" class="active">Домашняя страница</a></li> <li class="leaf"><a href="#">Розничная торговля</a></li> <li class="leaf"><a href="#">Оптовая торговля</a></li> <li class="leaf"><a href="#">Услуги</a></li> <li class="leaf last"><a href="#">Координаты</a></li> </ul> </div> я могу изменять только CSS. Подскажите как добавить к каждому пункту меню справа символ ">" ? Пробовал сделать та…
0 votes3 answers -
Центровка div-меню в div'e
Есть менюшка, которая в div'e: <div class="menu"> <ul> <li class="hide"> <a title="Первый пункт" href="/p">Первый пункт</a> </li> <li class="hide"> <a title="Второй пункт" href="/v">Второй пункт</a> </li> <li> <a title="Третий пункт" href="/t">Третий пункт</a> </li> <li class="hide"> <a title="четвертый пункт" href="/ch">четвертый пункт</a> </li> <li class="last"> <a title="пятый пункт" href="/p">Пятый пункт</a> </li> </ul> </div> </div> Её стиль: .menu { -moz-background-clip:border; -moz-background-inline-policy:continuou…
0 votes14 answers -
Работа тега - OBJECT
Здравствуйте!!! Возникли кое-какие проблемы при использовании тега - OBJECT. При загрузке страницы не происходит проигрывания видео-файла. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title> Тег OBJECT, параметр ALIGN </title> </head> <body> <p> <object data="Films\Demo.mpg" width="400" height="300" <span class="select"> align="left" </span>> </object> </p> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem n…
0 votes2 answers -
Помогите с сайтом, пожалуйста
Здравствуйте! Проблема в следующем: есть сайт cdac.ru В ФФ, Опера все хорошо. Как обычно преследуют проблемы с ослом. зайдите, плз, на страницу IE, который поновее. 7 или 8. В правой колонке есть калькулятор, сделанный на флеше. проблема в том, что у меня в осле 6 не отображается от хоть убей. В 7, 8 виден?? Что делать, если не виден? Код само собой кину сюда, если надо Спсибо
0 votes11 answers -
Глупый вопрос по class
Часто вижу код типа class="style1 style2" Обьясните принцип, не понял. Прошу прощения за глупый вопрос
0 votes20 answers -
Как выровнять слой по центру, а текст в слое по краю
Как выровнять слой по центру, а текст в слое по левому краю. НА рисунке показано что пытаюсь сделать. Но ведь ширина слоя резиновая, вот и проблема. Таблица опять же резиновая. Ссылки хочу поставить по центру но выровненные в слое по левому краю
0 votes6 answers -
Проблема с растягиванием
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проблема в следующем: в ячейке слева находится таблица в ней 5 ячеек, в FF эта таблица растягивается вниз до конца основной большой таблицы, в IE и Opere эта таблица не хочет растягиваться, подскажите, как исправить код, чтобы в IE и Opere эта таблица также растягивалась вниз. В CSS описаны только границы ячеек и их фон. Вот ссылка на сайт:Моя первая страничка Вот код: <table width="699" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td height="79" colspan="2" valign="top" class="m1">< </td> </tr> <tr> <td width="30%" height="100%" rowspan="2" valign="top"><table cellspacing="…
0 votes3 answers -
проблема с наклонным шрифтом в IE6
Вот элементарный код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> </head> <style type="text/css"> #intro { text-align: left; font-style: italic; } </style> <body> <div id="intro"> <p>Именно поэтому наш Боттичелли считает его специальную проработку напрасной, говоря, что если бросить губкой, пропитанной краской, в стену, то на стене останется пятно, в котором любой может увидеть прекрасный пе…
0 votes11 answers -
Расстояние между параграфами
Собственно есть текст <div class="methods_white text"> <p><b>Белые методы продвижения сайта</b> – это цивилизованные методы. В первую очередь:</p><ul> <li>Создание интересного, оригинального качественного Интернет-ресурса ориентированного на потребителя (оптимизированного под миссию сайта);</li> <li>Правильный выбор доменного имени: краткого, хорошо запоминающегося, ассоциирующегося с содержанием сайта;</li> <li>Поисковая оптимизация сайта под поисковые системы Интернета (с обеспечением требований этих систем);</li> <li>Различные виды цивилизованной рекламы;</li> <li>Регистрация в …
0 votes7 answers -
IE выподающие меню подлазят под position:relative
В общем тут Examples > with BgIframe вот если селекты поместить в <div style="position:relative;">...</div> то меню окажется, под селектами. поискал в нете, все выпадпющие меню которые мне встретились, как примеры, так и на готовых сайтах, подлазят под этот див. что делать? P.S. див убрать не могу.
0 votes1 answer -
Полоса не растягивается
Здравствуйте! Мучаю свой первый макет, делаю для мужа , все никак не могу его "добить" (макет, а не мужа конечно же). Надо было с чего попроще начать, но сейчас уже не отступлю! Делаю верстку для макета, посмотреть можно то, что есть тут: http://stepalex.mamayana.ru/ Там все пока еще совсем страшненькое, но суть не в этом. Проблема такая: слева есть серая полоса, на которой слово ПОРТФОЛИО. По задумке дизайнера она должна "прилипать" к левой стороне экрана, при этом быть от верха до низа экрана (при любом масштабе). Слово портфолио должно быть примерно посередине экрана. Но у меня получается, что она идет от границы таблицы (центральная, в которой весь остальной контен…
0 votes16 answers -
Список "секретных опций" для IEшных условных комментов
Подскажите, пожалуйста, где найти инфу про всевозможные <!--[if gte mso 9]>, <!--[if gte vml 1]> и другие полезные опции условных комментов, не перечисленные на официальной страничке MSDN? В идеале хочется видеть список всех значений, которые можно туда засовывать. Пытаюсь найти способ натравлять CC не на версии, а на конкретные фичи, чтоб не редактировать их без конца при локальном тестировании под Multiple IE (и вообще для надежности). Поиск юзал, но, увы, безуспешно... Заранее спасибо за подсказку!
0 votes0 answers -
Почему придирается валидатор
Проверила сайт валидатором. Нашел 4 ошибки. Я не пойму в чем он видит эти ошибки. Пожалуйста, помогите понять, что же он гад от меня хочет. Ошибки я выделила красным, чтобы понятней было к чему валидатор придирается. Вот сам код, который валидатору не понравился: <meta name="keywords" content="здесь перечень ключевиков /> <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" /> <link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php bloginfo('rss_url'); ?>" /> <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" /> &l…
0 votes9 answers