HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Разобраться с сайтом
Здравствуйте. Перенял на доработку сайт, меняю стили и столкнулся со скриптом. При наведении на картинку с коляской и др. что в центре, фон меняется на черный. Со скриптами не работал. Как найти и подстроить стили этого скрипта, чтобы убрать черный цвет?
0 votes2 answers -
разобраться с хитрым float помогите
<div style="width: 970px; margin: 0 auto; border:1px solid black"> <div style="width: 270px; border:2px solid red; float:left"> меню<br/> меню<br/> меню<br/> меню<br/> меню<br/> </div> <div style="margin-left:300px; background:green"> <div> <div style="border:1px solid yellow; float:left; width:100px; height:40px"> a1 </div> <div style="border:1px solid blue; background: blue; margin-left:110px"> a2 </div> </div> <div style="clear:both"></div> <div>текст какойнить текст какойнить текст какойнить текст какойнить </div> </div> <…
0 votes16 answers -
Разорвать бордер...
Есть такая проблема: Хэдер выделен нижним бордером, а бэкграунд с картинкой ложится под него. Хочется разорвать бордер в месте пересечения с картинкой... clip не поможет - блок в нормальном потоке и позиционировать его низя. был вариант поверх бордера налепить кусок скопированый с бэкграунда... Но вёрстка полу-резиновая (1024-1280), проценты точно не обсчитаешь - боюсь будет разъезжаться... Какие нибудь варианты есть?
0 votes11 answers -
Разработка веб-приложений Android с использованием HTML5, CSS3 и JavaScript
Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы подготовки по указанной в теме специальности. Можно он-лайн курсы, можно очные в Москве или С.-Петербурге. Хотелось бы узнать больше про фреймворки Phonegap и Cordova, изучить жизненный цикл мобильного приложения от задумки до размещения приложения в Google Market и какие devtools для этого используются, и какие подводные камни ожидают новичков, чуть-чуть по оптимизации Javascript-приложений для Android, ну и чтобы никаких SDK. Может, есть идеи, кто читает подобные курсы? Также интересны интернет-ресурсы (материалы) для изучения всего перечисленного.
0 votes0 answers -
Разработка меню
Еть код меню. body { height: 20px; margin : 0; padding : 10px; font-family: Verdana, Tahoma, arial, geneva, Helvetica, sans-serif; behavior: url(csshover.htc); background-color: #272727; } /* Горизонтальное меню */ div#menunav { ] height: 200px; width: 100%; /* задаем ширину для div */ float: left; /* добавляем список в div */ border-top: 4px solid #000000; /* рисуем линию поверх div */ border-bottom: 4px solid #000000; /* рисуем линию снизу div */ font-size: 16px; /* задаем размер шрифта */ background-color: #272727; /* фоновый цвет div */ padding: 0 0 0 0px; /* отступ ul от края контейнера */ z-index: 999…
0 votes6 answers -
разработка сайта под iPhone
Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чего начать изучение данного вопроса? Я знаю, что для отображения в мобильных ус-вах используются определённые стили и теги HTML, слышал об определённых каких-то правилах. Но это всё краем уха. Посоветуйте отправную точку и материаллы.
0 votes2 answers -
Разработка формы
Добрый день! Написал я код <th>Послугу надано, грн<textarea wrap="soft" rows="1" cols="15" name="res">на сумму:</textarea> <hr> Послугу не надано: <input type="radio" name="res" value="1">за власним бажанням клі?нта <input type="radio" name="res" value="2">некоректне обслуг. </th> при отправке результата на сервер, текстовое поле не воспринимается как результат... А нужно, чтоб был один результат из тр?х.
0 votes14 answers -
Разреженный текст - как быть?
Есть русско-японский текст (конкретно - перевод японской Википедии с помощью Google Translate). Вот такой код <html lang="ja"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8;charset=utf-8" /> </head> <body> Справка </body> </html> даёт разреженные русские буквы в Opera и FireFox. В IE нормально (хотя он наверное опять что-то игнорирует). Стоит убрать lang="ja", всё нормально. Как быть?
0 votes8 answers -
Разрезка изображения
Здравствуйте. Интересует вопрос разрезки и подготовки для WEB изображений в GIMP и PAINT.NET . Не могу понять как резать. Спасибо.
0 votes23 answers -
Разрезка макета
Привет всем, я новичек, не доходит никак понять, что делать после макета. Сделал я макет сайта в фотошоп, затем разрезаю, и вставляю в блоки, типо шапка, текст и тд, ну а если в макете у меня картинка с навигацией и кнопками нарисованными. Как их делать активными, каждое место выделять как кнопку, тоесть отмерять по пикселям так? Обьясните пожайлуста.
0 votes6 answers -
Разрешение 1024х768
Подскажите, что нужно сделать. Есть шаблон и в разрешении 1280х1024 все видно хорошо, но у некоторых пользователей разрешение 1024х768 в этом случае появляется горизонтальная прокрутка, что нужно сделать, чтобы от нее избавиться и страница сама подстроилась под нужное разрешение? Вот код CSS html { padding: 0px; margin: 0px; border: 0px; } body { margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; height: 100%; width: 100%; text-align: center; /* required for centering the page in IE */ background-repeat: no-repeat; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12px; color: #E9E9E9; line-height: 19px; background-attachment: fixed; background-position: left bottom; bac…
0 votes8 answers -
Разрешение экарана и jpeg
Добрый вечер. Вопрос таков. У меня картинка(jpeg) с разрешением 1600 на 1200 в верху. Я вижу только левую её часть. Как сделать так, чтобы размеры картинки было фиксированным, не взирая на разрешение экрана будь то 800 на 600, 1024 на 768 .... С Уважением Олег
0 votes10 answers -
Разрешение экрана
Как сделать чтобы страница отображалась одинаково независимо от разрешения
0 votes5 answers -
разрешение экрана
помогите пожалуйста когда я захожу своим компьютером все показывает нормально а когда сохажу с другого вот так как это исправить хотелось бы например как на google картинки https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ilJFU5HVKOPx4QS0m4HgCA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1440&bih=775 http://codepen.io/lybrook/pen/qLICb
0 votes7 answers -
Разрешение экрана для макета
Здравствуйте. Интересует под какое разрешение экрана сегодня принято ориентироваться при создании фиксированного макета?
0 votes5 answers -
Разрешение экрана!
Возникла такая проблема: У меня ноутбук разрешение экрана 1366*768 У меня все нормально менял разрешение экрана на 1024*768 тоже все нормально Но у друга моего разрешение экрана большое у него ПК браузер такой же Все блоки слетают Как возможно решить такую проблему? В принципе то что у меня прописано .midleFIX { margin:0 auto; width:800px; }
0 votes5 answers -
Разрешения для адаптивной верстки
Привет всем. Делаю сайт с использованием бутстрап 3 и шапка у меня на всю страницу растянута, но текст в ней при разных разрешениях выходит за рамки шапки и переходит на нижние блоки. Хочу под разные разрешения подогнать текст в шапке. Скажите пожалуйста стоит ли делать так? или все же есть простой способ? Если нужно подгонять, то на какие разрешения нужно обратить внимание при адаптивной верстке чтобы на всех устройствах корректно отображался сайт?
0 votes3 answers -
Разрешить ввод только цифр
Помогите пожалуйста настроить популярный плагин для angularjs1 Сейчас в input возможно ввести любые символы. В результате действия плагина они оформляются в такой шаблон: +9 (999) 999-99-99 , в котором '9' - это любой символ. но мне нужно чтобы на место '9' можно было ввести только цифру. Но не букву. В документации написано, что этого можно добиться, если спользовать такой паттерн: \d Но этот паттерн не срабатывает(или я что-нибудь не так делаю). JSFIDDLE js: (function () { 'use strict'; var app = angular.module('app', ['ngMask']); app.controller('Appctrl', Appctrl); function Appctrl(){ } })(); …
0 votes0 answers -
Разрыв границы
как делаестся такой разрыв граница прерывается - Ранг - граница продолжается! Спасибо!
0 votes34 answers -
Разрыв между блоками в FF4
Добрый всем день! Такая проблема. При верстке страниц на сайте http://umatax.com в FF 4.0 появляется разрыв между верхним и средним блоком. В остальных броузерах ничего подобного нет. Ошибки в верстке проверил, все корректно. Был бы очень благодарен за помощь.
0 votes18 answers -
Разрыв между дивами
Добрый день. Возникает проблема уже не первый раз. Делаю закругление страницы с помощью бэкграунда, в ИЕ7 возникает промежуток между дивами. Как это можно исправить? Вот как это выглядит.Скрин Ps. Скорее всего на форуме этот вопрос обсуждался, но не знаю как в поиске описать подобную проблему
0 votes1 answer -
Разрыв между дивами
Подскажите как бороться с такой вот вещью. У меня есть два дива.В верхнем диве есть несколько плавающих блоков, последний элемент в верхнем диве со свойством clear:both; Стоит в верхний див добавить ченить с отступом(например <p>sss</p>), то нижний див съезжает и образуется белая полоса между ними. Что нужно прописать?
0 votes2 answers -
Разрывная линия через текст
Задача, на примере фрагмента из макета от Softlink. Задача: На рисунке видим разрывную линию которая обрывается на тексте и после него продолжается. Текст выровнен по центру линии. Имеет ПРОЗРАЧНЫЙ фон, чтобы просвечивался фон родителя. Можно утрировать, линию делать как двухпиксельную разного цвета или сплошную. В общем интересуют разные варианты решения этой задачи коллективным разумом, но чувствую есть более правильное и элегантное про которое я не знаю). Приходилось сталкиваться с подобными задачами, но каждый раз они решались по разному, где-то через относительное позиционирование, где-то экстраразметкой, где-то псевдоэлементами. Мне вот любопытно как бы вы эту …
0 votes13 answers -
разрывы в таблице
Собственно, ссылка http://www.174help.ru/ и, собственно, логичный вопрос - что ентому коду html ещё надо, чтобы разрывов между строками таки не было? что-то подсказывает, где-то надо убрать границы таблиц либо.... хз
0 votes4 answers -
Разрывы между строчками таблицы
Господа, помогите разобраться с проблемой. Между строчками таблицы под Оперой и Мозилой появляются разрывы. никак не могу понять, в чем дело. Вроде все паддинги и маргины установлены в 0. В ИЕ отображается нормально. Заранее спасибо.
0 votes3 answers