HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
левая колонка вылазит по вертикали за div-контейнер
Здравствуйте, не могу избавиться от проблемы -- в верстке есть див-контейнер, две колонки, левая и правая. Высота контейнера определяется почему-то по правой колонке, соответственно, если левая колонка оказывается больше по высоте, то она тупо вылазит за контейнер и наезжает на футер. А если правая колонка больше -- то и сам контейнер нормально растягивается по высоте. Надеюсь на помощь :-) Выглядит это так примерно -- http://alataru.narod.ru/
0 votes4 answers -
Вывод в браузере HTML кода
Всем привет. В браузере нада вывести html код. Допустим есть следующий код: <title>Пример!!!</title> Заменяю "<" на "_<_" ">" на "_>_" * "_" - это пробел. Получаю: _<_title_>_Пример!!!_<_/title_>_ получается код обростает пробелами. Если спец символы сливаются с текстом то браузер их не воспринимает. Можно сделать так: "<" заменить на "<!—-><<!—->" ">" заменить на "<!—->><!—->" но получается слишком громостко. Есть ли другие варианты?
0 votes1 answer -
Скрыть таблицу
Поставил на свой сайт таблицу, таблица довольно большая хотелось бы её скрыть, хочется вместо неё поставить кнопочку (картинку), на которую тыкаешь и разворачиваться таблица, не знаете как это можно устроить? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
показывать div при onmouseover на ссылке, не работет в IE
Есть ссылка, при наведении на которую показывается подменю осуществлённое через div с нужным позиционированием. Осуществлено так <a MouseOver="document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'" onMouseOut="document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'"> text </a> объект див: <div id=\"text\" style=\"visibility:hidden\" onmouseover=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'\" onmouseout=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'\"> содержание </div> работает в firefox, не работает в ie. Что не так? ;(;(;(
0 votes1 answer -
о картах изображений
всем привет! интересует можно ли для фонового рисунка ячейки таблицы сделать карту изображения? если да, то как? спасибо
0 votes2 answers -
Текст на макете в фотошопе и на web-странице
Всем здравствуйте. Проблема такая — делаю в фотошопе макет и выставляю (допустим следующие) параметры текста : font-size: 14pt; line-height: 20pt; Применяю после те же параметры текста к web-странице — получается совсем другой размер (визуально). Так вот как сделать так, чтобы шрифт на web-странице соответствовал тексту в макете. Спасибо.
0 votes3 answers -
Dreamweaver CS3
В ячейке таблицы вставлен рисунок, на нём нужно расположить кнопки навигации,(рисунок карты на нём должны быть указаны населённые пункты, они же кнопки) когда вставляю кнопку на рисунок (путём перетаскивания) она становиться или выше или ниже рисунка. Как сделать чтобы кнопка встала прямо на рисунок? Я в этом не очень если не трудно помогите
0 votes2 answers -
Реально ли загнать флэш в бэкграунд?
Простите за возможно тупой вопрос, я в этом деле новичок. Дело в том, что в дизайне по задумке должен присутствовать один флэш-элемент, связанный с тематикой сайта,своеобразная фишка, так сказать... Реально ли его "запустить под лёд", то есть сделать бэкграундом? Если да, то каким образом, подозреваю что без JavaScript здесь не обойтись... Или лучше использовать абсолютное позиционирование слоя, но я слышал, что в этом случае нужны дополнительные "костыли" для IE. Буду признателен за толковый совет и Ваши комментарии по этому вопросу.
0 votes3 answers -
Организовать ссылки на Яваскрипт (как СиСС)
можно организовать ссылки на ЯваСкрипт в одном файле, как СиСС. пример СиССа: @import url("main.css"); @import url("services.css"); таким образом можно организовать ЯваСкрипт, чтобы в документе была одна ссылка? спасибо
0 votes3 answers -
Форма под формой баттон, при нажатии на баттон такая же форма.
Здравствуйте! Я новичёк в создании сайтов. Обучаюсь по дискам Евгения Попова. Создаю сайт в Adobe Dreamweaver CS4. Прошу прощения если тему поместил немножко не в тот раздел. Вопрос такой. К зачёту в универе создаётся простейшая модель регистрационной формы спортсмена на соревнования. Имеется БД с тремя связанными таблицами спортсмен тренер спортсменТренер. На странице форма Спортсмен firstname: lastname: Тренер firstname: lastname: Button add trainer при нажатии на этот баттон появляется ещё одна колонка тренер а баттон сдвигается ниже неё(типа у спортсмена может быть 2 тренера и больше) КАК это можно реализовать??? Button register при нажатии на этот …
0 votes10 answers -
Война браузеров
Доброго времени суток! Совсем замучило меня самоволие браузеров. Даже не знаю что делать. То айфрейм куда уедет из окошка браузера в мозиле(в ие все нормально), то блок с текстом пропадет неизвесно где в ие(в опере нормально)... Я, как новичок, много чего не знаю. И не знаю как быть с этой проблемой. Не с одним сайтом уже который раз застопориваюсь. Замучило, блин. Как от этого уйти? Доктайпом? или как? может я чего не знаю... ну должен же быть единый набор тегов, атрибутов и правил, который всеми браузерами воспринимается едино(может не до конца едино, но остальное и ручками доделать можно). Это не в доктайпе, случаем, написано? помогите....
0 votes13 answers -
Как значение VALUE расположить в несколько строк в SUBMIT
<input class="MainMenuLinks" type="submit" name="action_rebuildallarc" value="Обладая правами глобального администратора, Вы можете действовать от имени любого пользователя. Это может оказаться полезным при оказании помощи для тестировании полномочий пользователя " /> А то выходит за пределы экрана
0 votes5 answers -
Позиционирование div css
Есть меню, у одного из пунктов есть выпадающее подменю. Осуществленно через <div> Код: <div style='padding-left: 10; visibility:hidden; position:absolute; top:305; left:65%;'><BR> При при наведении на пункт меню JS код делает этот div visible. Но появляется он в разных местах в зависимости от ширины экрана. ( left:65% ) как можно решить проблему?
0 votes1 answer -
кроссбраузерная верстка 3-х столбцов
Прошу помощи дизайнеров. Есть у меня тривиальная задача. Но не получается у меня все красиво сделать. Мне нужно сверстать главную страницу, а именно информационную часть (то что находится между header и footer). В таблицах такое делается без проблем, но вот Дивами у меня никак не получается. Во вложении нарисовано как это должно выглядеть. Помогите с версткой.
0 votes19 answers -
Как сделать минимум и мах видз для ие6?
Как сделать минимум и мах видз для ие6?
0 votes9 answers -
wrap=hard
Собственно по сабжу, не хотит работать wrap в форме: <form> <b>Введите ваш отзыв:</b><br> <textarea wrap=hard rows=10 cols=45 ></textarea> </form> может знает кто альтернативные способы? т.е. надо чтобы текст переносился автоматически, если не влезает в поле вот так вот:
0 votes6 answers -
Параметры тэга META
Подскажите, есьт ли ограничения на количество тегов META с параметром NAME="keywords".? можно ли использовать такую конструкцию? <META NAME="keywords" LANG="ru" CONTENT=" перечисление ключевых слов 1"> <META NAME="keywords" LANG="ru" CONTENT=" перечисление ключевых слов 2"> проблема такая что есть общие ключевые слова для всего сайта, а есть еще ключевые слова разные для страничек, формируемые исходя из запроса посетителя из БД посредством ПХП. Как поисковик будет это индексировать (если он их вообще индексирует),?
0 votes2 answers -
бордер вокруг input в опере
как с этим бороться? не удается ни избавиться от него, ни перекрасить его под цвет фона. Такое только в опере.
0 votes4 answers -
Background
Привет всем участникам форума! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с одной дилеммой. При создании сайта я наложила дизайн (background) не слоями (как обычно это делают), а одним рисунком, затем отдельно контент и еще доп. рисунки. Получилось в общем-то неплохо только если просматривать его с разрешением 1280x1024, а если 800x600 то получается полное гавно (извините, но правда). Вопрос: Возможно ли этот рисунок, который background сделать по ширине экрана любого компьютера, с любым разрешением? Просьба: привести примеры с htmlкодом
0 votes7 answers -
Как выводить вместо "рисунок..."
Чтобы не портить вид хотел бы сделать что если картинки по какойто причине не было выводилась простая вместо например в опере слова рисунка в ие сафари гугле крестика, как это реализовать?
0 votes2 answers -
DIV + position:absolute; + height:100%;
Приветствую. Задача растянуть див на всю высоту области. решение для всех нормальных браузеров: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { position: absolute;; left: 0; top: 0; bottom: 0; height: 100%; background: #1c2601; width: 32.3em; } для ИЕ6: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { height: auto; zoom: 1; } для ИЕ7: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { height: auto; height: expression(this.parentNode.clientHeight+'px') } Подскажите что-то для ИЕ7 не используя expression, пожалуйста. спасибо
0 votes17 answers -
Разделы в ИЕ
Я решил написать в DTD для XML документа разделы... <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <!DOCTYPE abilities [ <!ENTITY elem "Стихии"> ]> <abilities> <abil school="&elem;" name="Вихрь"> .... (всё вел формед ) так вот, если я вытаскиваю значение атрибута school в html то ИЕ не возвращает ничего, а даже прерывает обработку скрипта. Может кто знает как можно заставить его понимать такие вещи?
0 votes4 answers -
вопрос по позиционированию
Здравствуйте. Подскажите плз как в одном блоке разместить часть текста слева, а часть - справа? и еще: между двумя колонками в опере появляется полоска, как от нее избавиться?
0 votes9 answers -
Что такое SPAN?
До сих пор не могу понять ЧТО делает этот тэг? Для чего он нужен?
0 votes3 answers -
Панели
Объясните пжлст как делаются панели. Увидел-понравилось, тож такую хачю. Вот пример — каталог, статьи, оформление контента в серой рамочке. Как это делается? http://www.mattras.ru
0 votes1 answer