HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Responsive (резиновая, адаптивная) верстка. Проблемы с высотой
Здравствуйте. Делаю адаптивную (responsive) верстку. При ширине экрана 1280px блок с изображением выглядит так: А при ширине 1800 px так:А должно быть так: media-queries решают проблему, но ведь придется через каждые 50px их прописывать. Можно как-то более разумно поступить? http://codepen.io/anon/pen/XdKzVr
0 votes1 answer -
Вопрос по анимированной галерее на css
Добрый день! Изучаю верстку, сверстал небольшою анимированную галерею. Вот: https://jsfiddle.net/30g214ru/ И столкнулся с такой проблемой - когда я focus-ом открываю изображение - анимация открытия идет поверх общей галереи картинок, но когда я focus снимаю, происходит анимация закрытия открытого изображения.Но происходит она под галереей картинок. Как исправить подобную проблему? И возможно ли это? Я разные варианты с z-index-ом пробовал, ничего не получилось. Проблема в контексте наложения? Но вроде он один в моем коде.
0 votes1 answer -
Изменение текста при нажатии
Здравствуйте. Видел на различных сайтах функцию изменения языка. Я искал в интернете информацию о реализации данной функции, но не нашел ответ. Подскажите пожалуйста как реализовать такое ? Думал с помощью замены текста при нажатии на кнопку или вроде этого. Как пример сайт 'Розетка'.
0 votes2 answers -
Уголки не спускаются.
Ребят помогите пожалуйста. Блок со скруглёнными уголками (как здесь http://www.cssplay.co.uk/boxes/curves.html) + js список (отсюда http://ruseller.com/lessons/les155/example/index.html#) . При раскрывании списка - если он выходит за пределы блока с уголками - уголки не опускаются. Код примерно такой: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <style type="text/css"> .curvy {position:relative; width:800px; background:#9caf9c; color:#000; marg…
0 votes0 answers -
вкладка
Вот пробую сделать страничку, и столкнулся с проблемой, не могу убрать линию под дивом с надписью "тарам" , чтобы было типо вкладки, на сайте просматрел про параметр display: inline но он не срабатывает. Помогите, пожалуйста, уже непервый день над этим думаю:/ (про чистоту кода можете ничего мне не говорить, позже исправлю=) ) CSS: *:focus {outline: none} body { font-family: arial; font-size: 13pt; } html,body,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,li,dl,dt,dd,p,form,fieldset,legend,input,img { margin: 0; padding: 0; } div { margin: 0; padding: 0; position: relative; } #page { width: 100%; height: 100%; } #head { width: 100% } #body { margin: 10px…
0 votes0 answers -
обратиться к div в адресе ссылке
Доброе время суток. Использую <iframe> на странице и возник вопрос. Возможено ли вставить не всю страницу на которую ссылается iframe а только конкретный объект на той странице? Зарание Благодарю!
0 votes1 answer -
Помогите исправить код
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать: Есть код: <li {if isset($last) && $last == 'true'}class="last"{/if}> <a href="{$node.link}" {if isset($currentCategoryId) && ($node.id == $currentCategoryId)}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:html:'UTF-8'}">{$node.name|escape:html:'UTF-8'}</a> {if $node.children|@count > 0} <ul> {foreach from=$node.children item=child name=categoryTreeBranch} {if isset($smarty.foreach.categoryTreeBranch) && $smarty.foreach.categoryTreeBranch.last} {include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'} {else} {include file="$branche_tpl_path" node=$child las…
0 votes0 answers -
Expressions IE6 for transparent png
Собственно на днях мною в поисках идеального решения для фикса картинок(не фонов, с ними всё проще: либо png8\gif либо filter) было накопано решение, которое несколько не удовлетворяет критериям универсальности. Собственно, для начала спасибка developer'ам yandex за осмысленную пачку решений. Сабж выглядит так: /* PNG 24 Expression */ * body img { _visibility:expression( function(t) { t.runtimeStyle.visibility = 'hidden'; var png = document.createElement('png'); png.style.cssText = 'zoom:1; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=' + t.src + ',sizingMethod=crop);'; png.appendChild(t.replaceNode(png)); if( png.parentNode.getAttrib…
0 votes5 answers -
div IE 6
Вопрос: В ie 6 div'ы переносяться хотя прописано в стили display:inline т.е идут 111 222 333 а нада 111 222 333
0 votes1 answer -
Два DIV с рамкой, не выравниваются друг на друга
Подскажите пожалуйста: Как сделать, чтобы блок с право, выравнивался к левому блоку (чтобы рамка правого блока была на ровне с левым) Макет вот здесь: JSFIDDLE (макет)
0 votes3 answers -
обработка формы
привет есть форма и есть обработчик OnClick по ней. при нажатии на кнопку открывается все корректно: http:// _____. ru/s/query:123/ если кликнуть Enter на поле INPUT type="text" то открывается: http:// _____. ru/?query=123 как исправить? сенкс. <script TYPE="text/javascript"> <!-- function SearchClick(searchForm) { location.href="http:// _____ .ru/s/query:"+searchForm.query.value+"/"; } --> </SCRIPT> .... <form> <TABLE> <tr> <TD><INPUT type="text" name=query size=75"></TD> <TD class=btn><INPUT type="BUTTON" value="Найти" onClick=SearchClick(this.form)></TD> </tr…
0 votes4 answers -
Скругленные углы и бордер в chrome
Стиль для img .group_on_index img { border-radius:15px; -webkit-border-radius:15px; -moz-border-radius:15px; -khtml-border-radius:15px; behavior: url(/projects/yamaha/js/pie/PIE.php); border:2px #ff0000 solid; } привел к такому результату в chrome Что не так? Вроде нормальный браузер...
0 votes2 answers -
Вопрос по CSS3 - селекторы
Парни, помогите пожалуйста решить проблему в CSS сайта. Не разбираюсь в селекторах оттого и проблема =\ Итак суть: есть меню на сайте zakaz-kormov.ru, то где "главная, товары, доставка и оплата" Проблема в том, что когда я навожу на пункт меню "товары" и начинаю перемещаться мышкой по субменю - то сам пункт "товары" остается подсвеченным белым фон, а вот цвет текста меняется на исходный (и беда, что тоже белый). Как мне заставить цвет текста оставаться в режиме hover, active, focus или какой больше подходит? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Перестали работать скрипты
Здравствуйте, благополучно работал над наполнением сайта и в один момент перестали работать все скрипты : на всплывающую кнопку, увеличение изображения (лайт бокс) и на защиту от копирования (причем на всех страницах). Подскажите, как можно исправить?
0 votes4 answers -
Проблемы с валидацией
Такая проблема. Когда вставляю ссылку в валидатор(режим ссылки), он выдает ошибки. А когда копирую исходный код страницы в браузере и вставляю в валидатор(режим прямого ввода) то все хорошо. Почему так?
0 votes5 answers -
Как поставить все в центр?
Заметил одну вещь на сайтах, когда уменьшаешь их в размере, они все по центру остаются, к примеру сайт steam или тот же htmlforum, но только у html растягивается, а на steam он просто уменьшается, посмотрите В общем. Вопрос: как так сделать?Позишн абсолют или фиксед не помогает.
0 votes4 answers -
Изменение размера шрифта
Друзья прошу помощи, необходимо уменьшить размер шрифта номеров телефона, или поднять строку с этими же номерами немного выше, к сожалению познания в этом нулевые, поэтому обращаюсь к гуру в данной категории))) <div class='menu'> <ul> <li> <a href='o-kompani.php'>О КОМПАНИИ</a> </li> <li> <a href='galereya.php'>ГАЛЕРЕЯ</a> </li> <li> <a href='spec.php'>СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ</a> </li> <li> <a href='sotrydnichestvo.php'>СОТРУДНИЧЕСТВО</a> </li> <li style="border: 0px;"> <a href='kontakti.php'>КОНТАКТЫ</a> &…
0 votes5 answers -
Стрелка в speedbar другого цвета & высота блока
На форуме стрелки в speedbar'е какого-то другого цвета, не могу исправить, а также левый блок в футере не растягивается автоматически по высоте правого блока. Уже перепробовал height: auto, inherit и 100%. Мне кажется они вообще никогда и нигде не работали
0 votes4 answers -
Передача данных из контактной формы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: есть стандартная контактная форма php Имя Телефон Город Как заполнить одно из полей (например город), запретить его изменение и передать значение на почту? То-есть, контактная форма Имя Телефон Москва Или Имя Телефон Питер Посетителям нельзя изменить город и на почту приходит указанный именно мной город. Данное применяется на разных страницах, каждая страница для своего города.
0 votes4 answers -
Проблема с CSS
Я хочу создать сайт и применить ко всем его страницам CSS-дизайн. Когда я указываю в CSS параметр: body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; } , то текст в HTML, заключённый в теги <P> и </P> имеет размер 13 пт, НО если я ещё указываю в CSS, что в теге P тоже Arial 13pt., то шрифт становится крупнее, чем 13! Помогите исправить! P.S. XHTML 1.0 Transitional
0 votes2 answers -
Проблема с таблицами!
Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы внутренняя таблица растягивалась на все 100%, при увеличении текст «sf» ? <table style="border:1px solid red; width:100%;"> <tr> <td>sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br /></td> <td style="border:1px solid #993883; height:100%;" ><table style="border:1px solid red; width:100%; height:100%; " height=100%><tr><td style="height:100%; ">rrrrr</td></tr></table> </td> </tr> </table>
0 votes1 answer -
размер изображения соответственно размеру окна браузера
Имеется страничка, на которой отображен логотип и две кнопки выбора языка. Это загнано в таблицы, так как лучшего способа центрировать по вертикали я не нашел. На бэкграунде висит картинка. Как можно изменять размер логотипа соответственно размеру окна браузера? Я так понимаю, средствами html и css этого не сделать. Остается php и JS... Что можете посоветовать, господа? Может скриптик какой... Страничка эта вот тут
0 votes1 answer -
Полоса прокрутки
Привет, а как можно справиться с тем, что сайт сдвигаеться, при переходе на страницы без скролинка по вертикали. Кроме того чтоб включить скролинг на всём сайте можно что нибудь сделать? P.S. А как на этом форуме просматривать в теме сразу все сообщения? Почему то по 1 показывается.
0 votes4 answers -
Неправильные ссылки 456 штук!
Здравствуйте! Одномоменнтно на сайте появилось 456 штук неправильных ссылок. Редактирование не помогает, откат сайта тоже ничего не дал. Не могу найти информацию по этой проблеме. Подскажите, плиз, что могло случится? Ссылки перечёркнуты, но работают и все на старых публикациях в основном. Благодарю всех откликнувшихся!
0 votes4 answers -
Передача переменных на другой домен
Прикручиваю платежную систему на сайт. Для этого необходимо послать запрос на определенные URL(другой домен, разумеется) и передать некоторые переменные. Вот тут возникает небольшая проблема, как это, собственно, реализовать.
0 votes2 answers