HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
По поводу селектора ul
Я написал следующий код на html и css: <html> <head> <title>Сайт о часах</title> <style> *{ padding:0; margin:0; } ul{ height:60px; width:700px; margin-left:400px; border:5px solid black; } li{ display:block; list-style-type:none; float:left; margin-left:30px; margin-top:15px; } a:link{ background-color:white; color:black; border:2px solid black; padding:5px 10px 5px 10px; display:inline-block; } a:visited{ background-color:white; color:black; border:2px solid black; padding:5px 10px 5px 10px; display:inline-block; } a:hover{ background-color:green; color:whit…
0 votes6 answers -
Выделить последнюю строку в таблице с объединенными ячейками
Столкнулся с интересной задачей, выделить самую нижнюю строку в таблице. Если таблица простая, без объединения ячеек, то решается просто на уровне CSS (tr:last-child). Но в реальных отчетах ячейки группированы. Представляю универсальный алгоритм, без jQuery и прочих библиотек: http://jsfiddle.net/cN57x/6/ Алгоритм несложный, но уверен, его можно улучшить...
0 votes0 answers -
как сделать чтобы вложенный div расхлопывался правильно?
Скорее всего вопрос очень популярный, но не знаю как его нагуглить. Вот код разметки на базе AngularJS. Проблема с последним вложенным дивом в котором выводится кнопка: {{a.subanswer}} При выводе пунктов все расползает. Вот так: http://img.ctrlv.in/img/15/11/18/564c471fa240c.png Как сделать, чтобы подпункты просто выводились в одну линию без расползания верних пунктов в одну линию. <div ng-repeat="answer in question.answers" class="user-answer-block"> <button class="btn" ng-class="{'btn-primary': answer.isSelected}" ng-disabled="answer.isDisabled" ng-click="setChoice(ans…
0 votes1 answer -
отображение в Googl Chrome
Привет всем подскажите пожалуста, как убрать не правильное отображение отступа в браузере Googl Chrome Прописал в стилях отступ от элемента, все нормально, отступ есть в гугл хром теперь на этом отступе вида обводка, как убрать данный глюк? Вот ниже прикладую скрин описующий суть проблемы. А вот адрес проблемной страницы Запорожский строительный портал
0 votes3 answers -
Можно ли сделать такое расписание
Здравствуйте! подскажите пожалуйста возможно ли сделать расписание звонков по времени, то есть допустим, начала первого урока в 14:00, (информация выводится как "Сейчас: 1 урок"), потом допустим урок кончается в 14:40, информация сменяется в 14:40 на "Сейчас перемена, след 2 урок" и так дальше.
0 votes2 answers -
Размещение сайта в интернете
Добрый день друзья. Не знаю куда нужно было написать, написал сюда. Сильно не критикуйте. Суть вопросо в том, что я сделал сайт на php купил хостинг, и зарегестрировал домен. Хостинг с поддержкой php. Залил все фйлы и папки на сервер хостинга. Но вот уже как месяц прошёл, а сайт не размещается в интернете. Раньше я размещал сайт на html через этот хостинг, буквально 3-4 дня и сайт обходил весь мир, и регистрировался во всех поисковых системах. Помогите. Может что то в настройкаках на сервере хостинга не так?
0 votes8 answers -
пропадает содержимое в ie8
Пропадает содержимое в ie8. В остальных все отображается нормально. Сайт сделан в виде большого слайда, то есть высота/ширина по 100%. В чем может быть причина? Может ie8 что-то не понимает в 100% высоте.
0 votes1 answer -
Как убрать странные отступы в IE
Здравствуйте! Я - абсолютный новичок как на этом форуме, так и вообще в HTML (стаж - пять дней). По-этому не судите строго, ежели чего. Вопрос состоит в следующем. Вот тестовый HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <HTML> <HEAD> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <TITLE>Титан</TITLE> <STYLE type="text/css"> BODY { background: #D4E5E9 url("images/background.gif") 850px 454px repeat; font: 14pt "Microsoft Sans Serif"; font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px; } H…
0 votes3 answers -
Перемещение родительского блока через transition
Здравствуйте. Вопрос. Есть структура вида: <section> <div> блаблабла </div> </section> Как на css записать уменьшение у section css-свойства left на 100 пикселей по клику на дочерний div через transition?
0 votes2 answers -
Проблема в скроллинге
Дело в том, что при написании шаблона всё было нормально. Но при применении аналогичного кода на форуме появляется горизонтальный скролл, а изображения встают в строчку. Ссылка на форум: (для появления бокса кликните на черный медальон) http://fandance.ru/showthread.php?p=14460#post14460
0 votes4 answers -
Создание интерактивного сайта
Всем привет! Делаю сайт на конкурс,и собственно мне нужно создать интерактивный сайт. Можно было бы и сделать во Flash,но я с ним не работал.Да и во 2-м макете у меня уже есть фрейм с Flash приложением. У меня если честно опыта создания подобных сайтов мало. Может кто-нибудь подскажет с чего начать? P.S. Ахтунг,еще нужно адекватное разрешение под любое разрешение экрана (800x600 миниум).
0 votes6 answers -
Что растягивает h3?
Добрый день. Счастья всем На странице у блока "Случайный товар"(слева внизу под списком категорий) h3 тег непомерно высокий, большое значение height. У его собратьев h3 в блоках Новинка и Рекомендуем ниже всё нормально с высотой. Все блоки выводятся одним и тем же модулем. Как понять, что растягивает тег h3?
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с header и footer
Прошу, пожалуйста помогите разобраться как сделать чтобы header и footer оставались на своих местах а вот их фон был на всю ширину окна. http://yadi.sk/d/CXQwWWiXGawfY В архиве лежат картинки на них отоброжено примерно чего хочу добиться. Картинка1-Как должно оставаться меню Картинка2- Как должен быть фон Картинка3- Как в итоге должен быть сайт
0 votes5 answers -
Проблема с отображением
Доброго времени суток. Излагаю суть проблемы. Есть верстка http://lp-project2.url.ph/, второй слайдер, который с миниатюрами, при первой загрузке страницы отображается частично, после перезагрузки - нормально. Соответственно когда смотрю через fire bug, высота сначала одна, потом другая. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
уезжает первый элемент списка
Доброго дня! Есть тестовая площадка avtoshuba33.ru/pay , добавили текст со списком UL. В FF, Opera 12 и даже IE 10 - все ок, в хроме и ему подобных браузерах уезжает первый элемент списка. Почему - не могу никак понять.
0 votes3 answers -
Не работает шрифт Futuris
Собственно САБЖ. Шрифт не работает. Качал с разных мест, всё одни же грабли. Вот код: @font-face { font-family: 'Futuris'; font-weight: 700; src: url('fonts/FuturisBold.ttf');}Т.е. Всё банально просто, но не хочет работать. Точно таким же образом подключил OpenSans, всё пучком: @font-face {font-family: 'OS';font-weight: 700;src: url('fonts/OpenSansBold.ttf');}В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
Сайт с WIX
Возможно ли как то страницу сделать без CSS файла Вот сама страница - http://detexpertiza.wix.com/glav Если возможно сделайте пожалуйста, у меня никак не получается. Только одну страницу, но со всеми блоками и картинками.
0 votes2 answers -
проблема со шрифтом
проблема со шрифтом pfdintextpro http://joxi.ru/xAe0Kdbh800e2y и полужирный medium не корректно отображает(слишком жирный). в фотошопе все отлично. как решить проблему? версию шрифта нашел только одну и она корявая.
0 votes2 answers -
Всплывающая подсказка для сенсорных экранов
Скажите пожалуйста, как можно реализовать всплывающую подсказку для смартфонов и планшетов. Например, что бы при касании картинки всплывало текстовое сообщение, и не пропадало пока не нажмешь в другом месте или не прокрутишь страничку вниз/вверх. Обычный <a title="text"> не работает, при клике картинка только рамочкой вокруг выделяется а сообщения нет.
0 votes2 answers -
Как опубликовать сайт?
Я создал ХТМЛ сайт и хочу узнать как люди могут переходить на сайт по какой ссылке?
0 votes2 answers -
Стрелка в speedbar другого цвета & высота блока
На форуме стрелки в speedbar'е какого-то другого цвета, не могу исправить, а также левый блок в футере не растягивается автоматически по высоте правого блока. Уже перепробовал height: auto, inherit и 100%. Мне кажется они вообще никогда и нигде не работали
0 votes4 answers -
Качественная печать страницы.
Доброй ночи. Народ. Кто нибудь в курсе - что прописывать необходимо в стилях(или может еще где(например в теге HEAD)) , что бы можно было пользователю потом распечатать страницу в нормальном(не искаженном качестве)? (это реально вообще?) + проверить можно как то это дело(достоверно) не имея принтера в наличии? P.S. Буду благодарен за любые конструктивные советы..
0 votes1 answer -
не работает тег Font
Ребят помогите какой то косяк у меня не могу врубиться из записи font: 25px bold Tahoma sans-serif; работает только размер текста, а если писать развернуто все работает отлично,может я неправильно что то пишу,уже и на сам сайт htmlbook залазил курил мануал по font там такая запись допустима ;
0 votes2 answers -
Grid проблема с текстом
display: grid grid: "leftSection regStep rightSection " auto "leftSection submitButton rightSection" auto / auto auto Когда в regStep появляется текст, сетка исчезает, то есть весь текст растягивается на всю ширину текста, как исправить этот баг и заставить текст оставаться по середине экрана? Набросал такой вариант grid "leftSection regStep rightSection " auto "leftSection submitButton rightSection" auto/ minmax(20px, 20%) minmax(60%, 1fr) minmax(20px, 20%) Но мне кажется этот код попахивает ?
0 votes0 answers -
Полоса прокрутки к определённому div'у
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: пишу чат и в списке онлайн размещяю пользователей, вёрстку делаю в таблице и чтоб ячейка не растягивалась от большого количества народу нужно применить к div'у находящемуся в этой ячейке полосу прокрутки. Подскажите как это организовать.
0 votes2 answers