HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Виджет "Forismatic"
Привет. А как поставить себе на сайт виджет forismatic, как на яндексе (скриншот)? У них на сайте смотрел, но там не понял многое P.S. Зашел на их api - http://api.forismatic.com/api/1.0/, но там пишет "Error: wrong method.". Почему ошибка? Cпасибо!
0 votes1 answer -
Проблема с меню
Ну в общем я создал список и задал клас к тегу Li потом задал как они будут выглядеть после наведение и тд но получается так что сверху остается место в в картике где меню вот ссыль на сайт меню сверху Вот код html <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="826" id="kategories_menu"> <tr><td> <div class="menu_btn"> <ul> <li><a href="ссылка">Название</a></li> <li><a href="ссылка">Название</a></li> </ul> </div> </td></tr> </table> Вот код css .menu_btn li a:link {text-decoration:none; color:#ffffff;background:url("/images/header/btn_menu.pn…
0 votes6 answers -
порядок работы
скажите, имеет ли право на существование следующий подход? перед началом верстки сайта отключить css в браузере и расположить контейнеры с матриалами в нисходящем порядке важности для поисковиков и устройств, которые читают текст для слабовидящих пользователей. и только после этого приступать к оформлению при помощи стилей? пробовал таким образом посмотреть гугл. был бы очень благодарен, если посоветуете хорошие книжки, в которых рассказывается не столько о самом процессе верстки сколько о порядке работы над проектом. то есть какие этапы чаще всего можно выделить, на какие задачи их обычно разбивают(если разбивают) и т.п.
0 votes2 answers -
Сайт рушиться в зависимости от разрешения экрана
Сдравствуйте, возможно такая тема уже создана, но все же.Создаю сайт с использование "резиновой" верстки, направленной на то чтобы при изминении разрешения экрана структура сайта сохранялась, и мне это удалось: все блоки остаються на месте и в тех пропорциях в каких я и указал. Но загвозда оказалась в том что блоки сохраняються, но содержимое этих блоков розпадаеться, например: фоновая картинка одного из блоков при нормальном разрешении отображаеться полностью, а, например при разрешении 800*600 отображаеться только кусок, который влез в блок.У меня есть некоторые предположеия насчет этой проблеммы: картинки ведь определенного размера и их размер не зависит от размера окн…
0 votes6 answers -
Размещение кнопок на странице
Люди, пожалуйста помогите!!! Необходимо выставвить на html странице кнопки в фигуру "V" Как это можно реализовать, я уже голову сломал, кто может, помогите!!! Плиз!!
0 votes7 answers -
2 колонки
Вот опять не пойму как быть: конструкция вот такая <div id='content'> <div id='left'></div> <div id='right'></div> </div> #content { height: auto; border: 1px dashed red; } #left { float: left; border: 1px dashed red; width: 720px; min-height: 400px; } #right { border: 1px dashed red; width: 230px; min-height: 200px; float: right; } как сделать чтобы блоки left и right были внутри блока content, и высота блока content зависила от высоты блоков left и right? заранее спасибо
0 votes3 answers -
Скачет страница
Здравствуйте. При любом действии на страничке, обновление или переход по меню и т.д происходит скачек экрана к верхней части сайта, очень мешает. Предоставил бы код, но я даже не знаю с чем это может быть связанно. Прошу помощи кто уже сталкивался.
0 votes3 answers -
Две coda slider
День добрый. Кто пробовал объединить две coda slider? Только не друг после друга, в одна в другой? Например: jsfiddle.net/XtQEL/ Или может подскажите аналоги coda slider? Чтобы динамически менялись высоты у блоков.
0 votes2 answers -
Укажите на ошибку
В сверстанном макете дважды дублируется информация, думаю на Тег <body>. Подскажите новичку в чем ошибка. Посмотреть trigis(точка)ру
0 votes5 answers -
Проблема с рамкой и прилиплением футера
Здравствуйте. Пробовал использовать метод Раяна для прилипления футера к низу страницы. Вот что вышло. Рамка на главной не охватывает сожержание. Подскажите, что нужно исправить? Благодарю
0 votes8 answers -
уменьшается ширина в firefox
Всем привет!) происходит что-то не объяснимое.) Ширина в firefox 15.01 почему-то отображается немного меньше чем та которую я установил в коде. В остальных браузерах все в порядке. подскажите что не так? вот ссылка
0 votes6 answers -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток:)/>/> Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять те…
0 votes2 answers -
Создание комментfриев на сайта html
Здравствуйте, как можно реализовать комментарии на html сайте c использованием php (или на php странице) Например есть форма <body> <tr> <td> <form action=mail.php method=post> Ваше имя<br><input type=text name=name size=30><p> Комментарии<br><textarea name=mess rows=10 cols=50></textarea><p> <input type=submit value="Отправить сообщение"> </form> </td> </tr> </body> Нужно еще соединение с БД и соответствующий скрипт? Как можно попроще это реализовать (кроме сторонних разработок, например disqus).
0 votes4 answers -
HTML5 Объясните про SECTION и ARTICLE
уже долго мучает вопросы с этими двумя тегами.правильность вложения, для чего использовать лучше. всюду пишут по разному. в итоге запутался. в частности интересует следующий момент есть такая структура сайта. шапка подвал и меню навигации понятно какими тегами используем. а вот блок контента самого, например в этом блоке у нас на главной выводятся последние новости, статьи. какой из тегов <section> или <article> использовать для всего содержимого а какой для элементов в блоке с содержимым? и как в случае с интернет магазином, где элементы внутри блока контента это блоки с товарами?
0 votes1 answer -
проблемы с фоном подскажите
Когда смотришь сайт то норм, как только начинаешь его увеличивать или уменьшеть, начинает все сьезжать как это лечиться ?? вот когда в 100% сайт в браузере http://s020.radikal....72d81ab042d.jpg и когда увеличен в браузер все сьезжает http://s018.radikal....27ef09f4878.jpg
0 votes6 answers -
Три дива
сделал три блока рядом по горизонтали с помощью display: inline, но теперь текст который был в центре блоков, уехал вверх, как его обратно перетащить?
0 votes4 answers -
Проблема с фонами
Друзья, помогите исправить такой косяк: Мне нужно чтобы логотип сделался ровно посередине. Черный круг сзади надписи задавала бэкграундом. Пробовала отпустить надпись маргинами не помогло. <div class="nav"> <ul> <li><a href="#about">about me</a></li> <li><a href="#portfolio">portfolio</a></li> <h3><a href="#">jd</a></h3> <li><a href="#blog">my blog</a></li> <li><a href="#contact">contact me</a></li> </ul> <…
0 votes3 answers -
text-align: justify
Необходимо выровнять текст (описание) на всю ширину блока: Как это сделать? text-align:justify - не помогает http://codepen.io/anon/pen/EVopLg
0 votes2 answers -
Стрелка в speedbar другого цвета & высота блока
На форуме стрелки в speedbar'е какого-то другого цвета, не могу исправить, а также левый блок в футере не растягивается автоматически по высоте правого блока. Уже перепробовал height: auto, inherit и 100%. Мне кажется они вообще никогда и нигде не работали
0 votes4 answers -
Эффект видимости только на определенном элементе
Как сделать так, чтобы один блок (абсолютно спозиционированный) был виден только в границах другого блока?
0 votes1 answer -
Переход Да или Нет
Надо чтоб отображалось слово Автомобили, нажимаешь на Нет или Да, и появлялось дальше по дереву Помогите реализовать 1 уровень
0 votes0 answers -
Передача данных из контактной формы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: есть стандартная контактная форма php Имя Телефон Город Как заполнить одно из полей (например город), запретить его изменение и передать значение на почту? То-есть, контактная форма Имя Телефон Москва Или Имя Телефон Питер Посетителям нельзя изменить город и на почту приходит указанный именно мной город. Данное применяется на разных страницах, каждая страница для своего города.
0 votes4 answers -
Что означает
Подскажите новичку что означает тэг <META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR> и обязательно ли его использовать.
0 votes2 answers -
Проблема с CSS
Я хочу создать сайт и применить ко всем его страницам CSS-дизайн. Когда я указываю в CSS параметр: body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; } , то текст в HTML, заключённый в теги <P> и </P> имеет размер 13 пт, НО если я ещё указываю в CSS, что в теге P тоже Arial 13pt., то шрифт становится крупнее, чем 13! Помогите исправить! P.S. XHTML 1.0 Transitional
0 votes2 answers -
Проблема с таблицами!
Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы внутренняя таблица растягивалась на все 100%, при увеличении текст «sf» ? <table style="border:1px solid red; width:100%;"> <tr> <td>sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br /></td> <td style="border:1px solid #993883; height:100%;" ><table style="border:1px solid red; width:100%; height:100%; " height=100%><tr><td style="height:100%; ">rrrrr</td></tr></table> </td> </tr> </table>
0 votes1 answer