HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Переворот внутри dl
Обычно набор dl+dt+dd идёт вот так: <dl> <dt>Термин 1</dt> <dd>Определение термина 1</dd> <dt>Термин 2</dt> <dd>Определение термина 2</dd></dl>Можно ли внутри dl переворачивать теги? <dl> <dd>Определение термина 1</dd> <dt>Термин 1</dt> <dd>Определение термина 2</dd> <dt>Термин 2</dt></dl>Меня по части семантики вопрос интересует.
0 votes2 answers -
Изменение размера шрифта
Друзья прошу помощи, необходимо уменьшить размер шрифта номеров телефона, или поднять строку с этими же номерами немного выше, к сожалению познания в этом нулевые, поэтому обращаюсь к гуру в данной категории))) <div class='menu'> <ul> <li> <a href='o-kompani.php'>О КОМПАНИИ</a> </li> <li> <a href='galereya.php'>ГАЛЕРЕЯ</a> </li> <li> <a href='spec.php'>СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ</a> </li> <li> <a href='sotrydnichestvo.php'>СОТРУДНИЧЕСТВО</a> </li> <li style="border: 0px;"> <a href='kontakti.php'>КОНТАКТЫ</a> &…
0 votes5 answers -
Проблема с адаптивностью
В общем такая ситуация: попросили убрать адаптивность сайта так, чтобы работало корректно и на компьютере и на устройстве. Я сделал, на компьютере все норм, а на ipod touch влево уходит все.ширину для бади не задавал
0 votes3 answers -
Обрезания текста
Мне нужно чтобы текст обрезался посредине. То есть если у меня есть файл с именем "some-file-name.pdf" в зависимости от того какой ширины контейнер нужно обрезать имя файлу к такому формату "some-f...ame.pdf". Часть "ame.pdf" я указываю сам, пример: 3 символа к точке + расширения файла. А часть "some-f" определялась автоматически от ширины контейнера. Вот набросал пример как я его представляю. В хроме/ie10-11 работает, а вот в firefox работает не правильно. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как его исправить. http://jsfiddle.net/9L0kwqyx/1/
0 votes0 answers -
Как сделать адаптивную таблицу?
Делаю адаптивный дизайн. Запутался, что с таблицами делать. Вот например дано: <style type="text/css">.tg td{border-style:solid;}.tg th{border-style:solid;}</style><table class="tg"><tr> <td rowspan="2" >Ячейка 1</td> <td nowrap >Ячейка 2</td> <td>Ячейка 3</td> <td rowspan="2">Ячейка 4</td></tr> <tr> <td colspan="2">Ячейка 5</td> </tr> </table> Погуглил, предлагают делать на основе дивов. заменил на дивы <style type="text/css">.mytable {width:500px; border:1px solid black;}.mytable td{border:1px solid black;}.tr {border:1px solid black; }.td {border:1px soli…
0 votes6 answers -
Кривое отображение флеш в Гуглхром
Добрый день, подскажите пожалуйста что не так делаем, вставили флеш фрагменты в описание категории сайта, в Мозиле и IE отображается корректно, а вот Гугл Хром никак вообще, вот собственно сама страница http://dvertsov.ru/collection/razdvizhnye
0 votes7 answers -
nth-child
Как выбрать предпоследний блок? например, есть несколько дивов <div></div><div></div><div></div><div></div><div></div>как покрасить предпоследний блок в зелёный цвет, без задания ему класса? Что бы при добавлении или уменьшении ещё блоков, цвет применялся только к предпоследнему блоку.
0 votes5 answers -
Верстка и центрирование блоков
Здравствуйте, решил попрактиковаться с css. У меня вопрос тут созрел. Как сделать так, чтобы при изменении масштабирования все блоки не были по левой и правой сторонам а вместе со средним блоком были не растянутыми? И еще просьба, опишите как можно сделать, чтобы к примеру средний блок был посередине и не надо было его чем-то фиксировать к примеру позиционированием. Например: у меня есть верхний блок, он растянут по ширине на 100%, далее есть два левых и один правый, а посередине еще один с содержанием, он у меня ниже всех ставится, и приходится его фиксировать посередине. Ниже приведу в пример код, помогите его исправить так, чтобы, если изменить масштаб, сайт просто бы …
0 votes14 answers -
Как растянуть контейнер по высоте для фонового изображения
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь: http://jsfiddle.net/zp41stpk/ Необходимо вместо белого цвета (контейнер main) вставить адаптивную картинку - фон. То есть, насколько я понимаю, нужно растянуть main по всей высоте body. Вариант с фоном для body не подходит, так как нужно, что бы изображение растягивалось ТОЛЬКО в контейнере main. Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
background-attachment: local;
Не могу понять как работает background-attachment: local;чем оно отличается от background-attachment: scroll;Я прочитал про него, но представить это не могу. Может кто-нибудь привести визуальный пример работы этого значения. Chrome 41 Firefox 37
0 votes2 answers -
съезжает меню
http://immersprint.tk/(не реклама) вот сайт, если входу под логином и паролем, то верхняя менюшка нормально располагается, фиксированная позиция, а если я как гость на сайте, то меню съезжает вверх, да и вообще сейчас влево уехало... #container { margin: 0 auto; padding: 30px 30px 0; width: 930px; background:rgba(0, 0, 0, 0.6); border-radius: 5px 5px 0 0; box-shadow: 0 0 5px 0 #555555; overflow: hidden;}#top-menu-container { margin: -32px auto; width: 990px; height: 55px; position: fixed;}#top-container { background: #333333; background: rgba(51, 51, 51, .95); border-radius: 0 0 5px 5px; padding: 0 30px; width: 930px; border-bottom: 1px solid #999999; positio…
0 votes5 answers -
Зафиксировать (совместить) слои с фоновой картинкой
Доброй ночи, Возникла проблема с совмещением кучи мелких слоёв и фоновой картинки. Вот пример При наведении курсора на белую плашку с номером корпуса здание на фоновой картинке "подсвечивается". Если разрешение монитора 1366*768, то всё смотрится хорошо. Если разрешение менять в большую или меньшую сторону, то белые плашки съезжают со своих мест. Фоновая картинка растягивается под размер монитора. Как зафиксировать белые плашки, чтобы они оставались на своих местах вне зависимости от разрешения монитора? Помогите, пожалуйста, решить проблему. Заранее благодарю откликнувшихся.
0 votes23 answers -
Проблема с border'ом в ::before/::after
Здравствуйте, В ближайшее время я наверное вас замучаю. Мой первый вопрос будет касаться размещения border в псевдоэлементах. Хочу заверстать вот это меню Здесь у кнопок двойная граница (серая и черная). Моей основной проблемой сейчас является разделение кнопок. Пытался сделать с помощью box-shadow, border etc, ничего не получилось. Т.к. разделение кнопок получается суммой двух border, что неправильно. Теперь решил раздвинуть кнопки между собой margin'ом и вставить туда с помощью псевдоэлемента border. Не могу понять почему он становиться ПОД кнопкой. Подскажите, пожалуйста. И вообще, моя стратегия решения верна или есть какая-то альтернатива? Код - http://js…
0 votes4 answers -
как сделать такое выезжание иконок
Всем привет, подскажите как сделать такие фичи http://otdelka-i-remont.by/ там есть блок "Чем мы отличаемся от других" и при скролле вниз иконки в нем собираются с краев в центр, может есть Jquery плагины для реализации такого? или как то по другому...
0 votes3 answers -
Как отцентрировать текст
Подскажите, пожалуйста, как в каталоге http://goo.gl/WRuHBEможно сделать текст не слева, как сейчас, а по центру картинки. Css код заголовков такой: .category-view .row .category .spacer h2 a span { position: absolute; left: 0px; display: inline; color: #fff; padding: 1px 1px; text-align: center;}
0 votes3 answers -
Чтобы страница загружалась целиком.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как сделать так, чтобы html-одностраничник загружался целиком, а не по частям. Я только начала создавать простые html-странички с фоном-картинкой и формой подписки. При загрузке страницы сначала грузится таблица, а потом картинки и далее - фон-картинка. Причем частями загружаются и те странички, которые создаю с отдельными страницами стилей и те, в html-код которых вписываю стили. Фон картинка небольшая от 250КБ до 400КБ. Ее размеры примерно 1280х895.
0 votes6 answers -
Проблемы с overflow в safari
Пример: https://jsfiddle.net/soltx/1rwygfdw/ Если задать: position:relative то блок не скрывает лишнее, как решить проблему (safari 5.1.7)?
0 votes6 answers -
Проблема с оформлением
- Сайт должен как по высоте так и по ширине занимать 100% экрана. - Футер всегда должен быть прижат к низу - фон при различных ширинах и высотах (карта) не должен создавать прокрутку. Вот с ширинами получается, а с высотой нет. Получается я могу изменить размер окна браузера при этом ширина меняется и под нее подстраивается фон. А по высоте такого не происходит... Подскажите как реализовать... http://jsfiddle.net/zmtxuvk9/
0 votes4 answers -
подключить удалённый шрифт
помогите пожалуйста подключить шрифт на этой страничке. jsfiddle проблема в том, что сейчас там подключен не open_sans_extrabold при этом если я заменяю путь на локальный, то шрифт подключается
0 votes2 answers -
Проблема с border'ом в ::before/::after
Здравствуйте, В ближайшее время я наверное вас замучаю. Мой первый вопрос будет касаться размещения border в псевдоэлементах. Хочу заверстать вот это меню Здесь у кнопок двойная граница (серая и черная). Моей основной проблемой сейчас является разделение кнопок. Пытался сделать с помощью box-shadow, border etc, ничего не получилось. Т.к. разделение кнопок получается суммой двух border, что неправильно. Теперь решил раздвинуть кнопки между собой margin'ом и вставить туда с помощью псевдоэлемента border. Не могу понять почему он становиться ПОД кнопкой. Подскажите, пожалуйста. И вообще, моя стратегия решения верна или есть какая-то альтернатива? Код - http://js…
0 votes3 answers -
неработает padding
не работает padding у 2-ой li-шки(на что бы не менял, padding-top,padding-bottom,местоположения и области выделения текста не меняется), вот html <ul id="menu" > <li class="kolonki" style="position:relative; top: -4px;padding:13px;padding-left:29px;padding-right:29px;"><b>ГЛАВНАЯ</b></li> <li class="kolonki" style="position:relative; top: 1px;padding-top:2px;padding-bottom:0px ;padding-left:22px;padding-right:22px;"><b>ПОДОБРАТЬ<br/>ПЕРСОНАЛ</b> <ul id="menu1" > <li>Wwwwwww|</li> <li>Owwwwww|</li> <li>Rwwwwww|</li> <li>LDwwwww</…
0 votes2 answers -
что такое -moz-, -webkit-, -o-?
что такое -moz-, -webkit-, -o-? и при каких условиях они работают
0 votes1 answer -
Фотогалерея
Помогите пожалуйста сделать фотогалерею на html. Фотогалерея: Наводишь на фото справа появляется стрелочка, тюкаеш на стрелочку появляется следующее изображение и при этом появляется стрелочка слева, что-бы вернуться на изображение назад... Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
как правильно делать сетку сайта , что за wrapper ?
У меня небольшой вопрос, как правильно делать сетку сайта и что за часто встречающийся класс wrapper ? Я правильно понимаю что если я делаю сайт шириной 980px то я делаю id или класс wrapper и указываю ему ширину 980px, центрирую его и уже внутри блока с классом wrapper делаю сетку сайта ? тоесть wrapper обворачивает все содержимое и он нужен для того чтобы сделать рабочую область шириной 980px в которой делают сетку сайта? и для класса wrapper надо задать : position:relative;left: auto;right: auto;или отцентрировать с помощью margin:auto; ?
0 votes9 answers -
Центрирование заголовка в таблице
Подскажите, пожалуйста, как отцентрировать заголовок в части таблицы, состоящей из трех, горизонтально расположенных ячеек. Заголовок размещается в средней ячейке. Все три ячейки разной ширины: - первая 30%; - вторая 60%; - третья 4%. Нужно сделать так, чтобы заголовок был в центре всего блока, состоящего из трех ячеек.
0 votes4 answers