HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновый блок из 2 картинок!
Возник такой вот вопрос! Думал сам не додумался, искал в google,yandex (P.S тоже не чего, может плохо искал...) Сообственно вот картинка Я убрал: 1.Текст. 2.полоски 3.верхнею бгешку где написано меню сайта. 4.конечно же эффект при наведений получилось вот так: Теперь я порезал эту картинку на 2 части: и В итоге я хочу сделать так что бы при добавления пунктов меню данный блок расширялся; Я понимаю что там верхний блок надо еще чуток по высоте пределать ему! Но как реализовать все это увы не могу понять! Как просто фикс могу сверстать а так не могу додуматся! Заранее спасибо.
0 votes21 answers -
Резиновый блок с круглыми краями
сосбно сабж нужен блок который тянеться и в ширину и в высоту углы у него закгругленные (пнг или гиф) подсказали решение таблицей но хотелось бы без неё
0 votes26 answers -
резиновый блок с отступами
вот примерчик набросал http://jsbin.com/upizuf/2/edit Не могу разобраться( скролл появляется тогда когда доходит до правого бордера хедера. Отступ слева остается. Нужно чтобы скролл появлялся тогда когда ширина будет равно минимальному значению хедера, а отступы должны исчезнуть.
0 votes3 answers -
Резиновый блок с текстом. Как сделать?
Сверстал полностью резиновый шаблон по высоте и ширине для разрешения экрана от 1000 пикселей. Но вот незадача: главную задумку - сделать резиновым блок с текстом (с автоматической полосой прокрутки) никак не получается. Вот как должен выглядеть блок под разрешением 1280*1024: Выкладываю пример с версткой и с фиксированой шириной текстового блока: http://ooopri.pavelzheglov.ru/
0 votes17 answers -
Резиновый блок с тремя разными частями
Всем доброго времени суток! Друзья, имеется у меня вот такая проблема. Есть блок, который не резиновый. Вот фон: Нужно сделать из этого блока резинку. Сам принцип знаю, но нужна помощь. Нужно сделать, чтобы блок был один, но левая часть по у повторялась, центр повторялся по умолчанию, и правая часть тоже по у повторялась. Пробовал таким способом: Ну и в HTML <div id="primary"><div><div></div></div></div> Но ничего не вышло нормального. Можете помочь?
0 votes1 answer -
Резиновый бэкграунд, как луше поступить?
Есть картинка, которая должна являться бэкграундом. Как поступить?: 1) Разместить в html img с шириной в 100% абсолютом и z-index, или же... 2) Создать два дополнительных дива, и поставить на них бэкграунд в css (content - середина картинки с repereat-x ибо середина однообразана, content-bg-left - левая часть бэкграунда, content-bg-right- правая часть бэкграунда) Во втором случае общий размер будет больше и количество обращений, но, в тоже время способ с img - это какое-то неправильное извращение. Как посоветуете поступить и почему?
0 votes7 answers -
Резиновый горизонтальный список
Подскажите каким образом сделать, чтобы пункты горизонтального списка располагались на всю ширину списка(задана фиксированно).
0 votes3 answers -
Резиновый горизонтальый слайдер
Здравствуйте форумчане, Сегодня столкнулся с небольшой проблемкой вот и решил попросить помощи у вас. Есть необходимость сделать горизонтальный слайдер с тремя видимыми ячейками остальные видны при нажатии на стрлочки вправо влево. js часть написана. Вопрос вот в чем не могу сделать так слайдер был резиновым. В данном случае он 900 пикселей а надо чтоб он подстраивался под экран. Реализация подставления нужной ширины через js не преветствуется. Прилагаю код: <a style="float:left;" onclick="prev()" href="#"><--</a> <div id="s" style="margin-bottom:10px; border:1px solid red; width:900px; float:left; display:block; height:200px; overflow: h…
0 votes10 answers -
Резиновый двухколоночный макет с фиксированной шириной правого блока
Пытаюсь сверстать адаптивную вёрстку сайта с двумя колонками. Я сделал два блока с атрибутами inline-block внутри общего контейнера. Задал левому ширину 80%, а правому 20%. И задал min-weight и max-weight. Но теперь моя задача усложнилась. Мне надо, чтобы правая колонка всегда была 200px, а левая заполняла всё оставшееся место. Можно так сверстать с помощью float и margin-right. Но мне нужно, чтобы правая колонка проваливалась вниз при достижении min-width для левой колонки. Как это можно сделать?
0 votes4 answers -
Резиновый див
Проблема в следующем: <div id="main"> <div id="1" /> <div id="2" /> </div> Див main резиновый а див2 имеет фиксированный размер, как сделать чтобы див 1 заполнял всё свободное место, див 1 и 2 находятся на одной строке.
0 votes1 answer -
Резиновый дизайн
На данном сайте есть пример двухколоночного резинового макета. Там же есть место "подвалу". Так вот, если высота содержимого любого из столбцов меньше высоты страницы, то подвал будет висеть посередине страницы, прижавшись к самому "объемистому" столбцу. Воспользовавшись же различными советами в инете по размещению футера внизу страницы, абсолютно спозиционировав его внизу страницы или родительского блока, обнаружил, что столбец, спозиционированный с помощью float, не "толкает" его вниз, подобно элементу, спозиционированному как "relative", т.е. ведет себя как абсолютно-позиционированный. Получается, что если в столбце меню больше контента (часто бывает такое), то футер н…
0 votes3 answers -
Резиновый дизайн
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить. Нужно 2 контейнерных элемента разместить на странице так, чтобы верхний был постоянной величины в 20 пикселей, а вот второй, который ниже, растягивался бы в зависимости от высоты страницы. На каких это элементах реализовать в общем-то не имеет значение. Пробовал сделать таблицей, присвоив одной ячейке фиксированную высоту, а второй не указывать высоту, но тогда всеравно растягиваются обе строки, даже та которая с фиксированной высотой. Потом пробовал сделать на дивах, указав одному диву высоту 20 пикселей, а второму 100%, но тогда появляется полоса прокрутки, т.к. страница получается в высо…
0 votes7 answers -
Резиновый дизайн
Резина и ещо раз резина Я сделал фон сайта резиновым ,но в Браузере Opera при размере страници 100% слева виден маленький белый промижуток размером 8-10px Но при минимальном размере промижутка нету Как это исправить? И как зделать кнопки зделаные тегом img заставить быть по соотнашению с BG чтоб не только BG был резиновым ,но и кнопки.
0 votes4 answers -
Резиновый дизайн
Задача: все колонки резиновые и общий слой по центру страницы. Верно ли я сделал? Подскажите каким еще способом можно? <html> <head> <title>iRock-Виртуальный любимец Rock</title> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"> <script> </script> </head> <body > <div id="content"> <div id="rock"> <p>В виде приложения под Андроид доступен справочник «Рецепты CSS», в котором собраны ответы на популярные вопросы, касательно оформления элементов веб-страниц. Все рецепты систематизированы по категориям, содержат таблицу поддерживаемых браузеров, пример и результаты вы…
0 votes1 answer -
Резиновый дизайн
Добрый форумчане! Нужно сделать резиновый дизайн. Требование: чтобы до определенного размера рос один столбец, а после - другие(края). Эскиз прилагаю. <table> <tr> <td></td> <!--левая полоса растет если разрешение экрана >1400px--> <td> <table> <!--тело сайта растет до максимального размера 1400px--> <tr> <td></td><!--фиксированный размер--> <td></td><!--изменяемый размер растет пока тело <1400px--> <td></td><!--фиксированный размер--> </tr&g…
0 votes7 answers -
Резиновый дизайн DIV-ами
Здравствуйте! Верстаю шаблон для Джумла-2.5, нужен шаблон на ДИВах Вот сайт: Сайт Левая колонка присутствует только на главной странице, на остальных поле контента должно растягиваться на всю ширину. Совершенно запуталась с версткой! Применила для элемента 1 абсолютное позиционирование, растягивается как нужно, но на главной почему-то элемент 2 и поле 4 продолжаются за левое поле... И как указать расположение аналогичных нижних элементов, если поле вниз будет растягиваться в зависимости от контента? ПОмогите, плиз!
0 votes6 answers -
Резиновый дизайн или нет
Какая концепция дизайна в наше время предпочтительнее: резиновый дизайн или нет и почему?
0 votes76 answers -
Резиновый дизайн по вертикали с заголовком и подвалом
Нужно сделать страницу с заголовком и подвалом в виде черной линии 10 пикселей. Я пробую сделать так <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> <HTML> <HEAD> <TITLE>Page</TITLE> <STYLE type="text/css"> BODY { margin: 0px; min-height: 100%; min-width: 100%; } .contentframe { background-color: #4c4c4c; min-height: 100%; min-width: 100%; margin: 0px; padding-bottom: 20px; padding-top: 20px; position: absolute; } .innercotent { background-color: #ffffff; } </STYLE> </HEAD> <BODY> <div class="contentframe"> <div class="innercotent"> Page text </div> </div> …
0 votes1 answer -
Резиновый дизайн с колонкой фиксированной толщины
Имеется базовая тема Zen для Drupal с адаптивным дизайном на основе Zen Grids. Для экранов размером от 480 до 960 пикселей страница в ней бьётся на три колонки, две занимает контент и одну - сайдбар: @media all and (min-width: 480px) and (max-width: 959px) { .sidebar-first #content { /* Span 2 columns, starting in 2nd column from left. */ float: left; width: 66.66667%; margin-left: 33.33333%; margin-right: -100%; } .sidebar-first .region-sidebar-first { /* Span 1 column, starting in 1st column from left. */ float: left; width: 33.33333%; margin-left: 0%; margin-right: -33.33333%; } Для экранов шире 960 пикселей страница бьётся на 5 колонок, четыре заним…
0 votes0 answers -
Резиновый дизайн с ограничением
Возможно дать свойство "резинки" ограниченной части сайта?
0 votes10 answers -
Резиновый дизайн, превышение по высоте.
Потревожу читающих, если позволите. Будет желание помочь разобраться - продолжайте читать ниже. 2 блока, правому задана высота 100%, но браузеры отображают больше, что приводит к появлению полосы прокрутки (надо без нее). http://cssdesk.com/GMR7V - вот ссылка на код. Спасибо.
0 votes2 answers -
Резиновый дизайн: проблема в IE6 и ниже
Делал резиновый дизайн. В Firefoxe, Opere, IE7 все работает так как надо, а вот в более ранних версиях IE появляются глюки(как на картинке внизу). Проблем еще в том что у меня Vista и не могу постоянно просматривать то, что получается в более ранних IE. должно быть: В IE6 и более ранних: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> * {margin: 0px; padding: 0px;} html {background: #000000; height: 100%;} body {min-width: 1000px; min-height: 100%; position: relative;} * html body {hei…
0 votes3 answers -
Резиновый дизайн. (от и до)
Добрый день, уважаемые гуру верстки. Возник вопрос: Нужно сделать резиновый дизайн с параметрами от 400px и до 480px. Чтобы в промежутке этих 80px все элементы позиционировались на равном расстоянии друг от друга и "ездили". Как осуществить именно от и до. Потому что как дизайн делать полностью резиновым я знаю. С уважением, arthyrgrex.
0 votes1 answer -
Резиновый дизайт с двумя картинками
Нужно, чтобы из двух картинок, сложеных последовательно по горизонтали получалось одна, при том, нужно, чтобы их сумма по длине равнялась ширине экрана при всевозможных расширениях. как быть? Пытаюсь засунуть в таблицу вот так: при расширении 1024 на 768 - общая картинка становится шире экрана. Подскажите, пожалуйста, как это делается?
0 votes2 answers -
Резиновый или фиксированный сайт?
Делаю верстку интернет-магазина по аналогии с интернет-магазином http://www.medtechnika.com.ua/ Не понимаю, резиновый сайт или фиксированный?! До определенного увеличения сайт работает как резиновый, затем как фиксированный. Подскажите пожалуйста, каким образом верстали этот интернет-магазин?
0 votes9 answers