JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Определение значения высоты окна и изменение положения ползунка)
Здравствуйте, помогите написать скрипт. Нужно чтоб если высота окна была меньше чем 400пх, то ползунок опустился на 155пх вниз относительна начала. Зараннее оч большое спасибо.
0 votes8 answers -
Определение компьютер или телефон (КПК)
Всем привет! Была задача, чтобы при обращении к сайту автоматически определялось, с компьютера заходит посетитель или с телефона. Сделал это так: при загрузке страницы определяется разрешение экрана и, если оно меньше 800х600 - перенаправляем на wap-сайт, а если больше - перенаправляем на основной сайт. function setLocation(loc) { if (document.images) location.replace(loc); else location.href = loc; } var height=0; var width=0; if (self.screen) { width = screen.width height = screen.height } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); width = scrsize.width; height = scrsize.height; } …
0 votes9 answers -
Определение наличия функции
Добрый день! Как определить есть ли функция и если нет, то запустить другую функцию? Заранее благодарю!
0 votes3 answers -
Определение ноды по содержимому
На странице есть уникальный текст завернутый многократно в контейнеры. Требуется вернуть ноду контейнера в котором находится текст. Перебор всего дерева не предлагать.
0 votes10 answers -
Определение размера изображения до его загрузки
День добрый! Собственно вопрос в заголовке. Если более подробно, то есть флеш загрузчик для загрузки фоток, прикрученный к сайту... Ни в флеш, ни в ява я не силен, но насколько я понимаю, обращение к функциям флеш-загрузчика идет через javascript, так вот каким образом можно с помощью javascript определить размер изображения перед тем, как обратиться к функции флеш загрузчика. Если ещё более подробно, то происходит это так: нажимаю на кнопку "обзор" открывается диалоговое окно для выбора картинок, я выбираю картинку (или несколько) и нажимаю "Открыть", вот после этого момента и до момента обработки файла флеш загрузчиком надо определить его размер. Проще наверное в самом …
0 votes5 answers -
Определение разрешение экрана
Добрый день! Не секрет, что мониторы с высоким разрешением завоевывают популярность и уже практически начинают смещать стандартный экранный режим 1024x768, в связи с чем все чаще приходится задумываться о поддержке обоих стандартов (1024x768 и 1280x1024 - больше пока, думаю, нет смысла), но поскольку резиновая верстка накладывает определенные ограничения в плане дизайна, я решил сделать два шаблона - определять разрешение экрана и грузить нужный CSS. Использовал следующий скрипт: <script language="JavaScript" type="text/javascript"> /*<![CDATA[*/ if(screen.width >= 1280) { document.write('<link href="/templates/mservice_optimal/css/template_css_wide.css…
0 votes4 answers -
Определение разрешения при 2х мониторах
проблема следующая у меня к буку (разрешение 1024) подключен монитор (1280). сайт сделан под 2 этих разрешения. в случае мозиллы разрешение монитора определяется в зависимости от того на каком из мониторов открыта страница . в случае IE и Opera определяется разрешение "главного" монитора для обоих. если кто - нибудь может посоветовать решение, буду очень признательна
0 votes2 answers -
определение разрешения экрана
скажите пожалуйста чем можно заменить такой скрипт if (screen.width < '1024') { alert(6); document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/alt_styles.css" />'); } в браузере opera он не работает, в других работает. и если не трудно поясните с чем это связано.
0 votes4 answers -
Определение экспериментальных функций с помощью js
Мне нужно проверить с помощью js, понимает ли браузер экспериментальные функции. В случае если не понимает, добавить к <html> класс, чтобы можно было подстроить css. Как это сделать? Я нашёл сайт, где это сделано, но из исходного кода выяснить этого не смог. Помогите пожалуйста.
0 votes14 answers -
Определить line-height, но не через style.lineHeight
<div id="ddd" style="line-height:20px;"> text text text </div> alert(document.getElementById('ddd').style.lineHeight); Если в примере выше убрать стили для id="ddd", то тогда в системном окне будет пустота. Как определить значение line-height у тега, если line-height не задаётся через стили, а наследуется от родителя, например тега body? На jQuery есть функция css('line-height'), которая выводит это значение (в некоторых браузерах даже normal выводит). И ещё тогда вопрос. Как определить реально установленный в браузере line-height для строки, если это свойство имеет значение "normal". Могу ли я получить не "normal", а число в пикселях, пунктах или ещё в чё…
0 votes4 answers -
Определить какие стили назначил класс css
Как при помощи JavaScript определить какие стили назначил класс css Например: .first { color: #ccc; } <div class="first">первый</div> Нужно узнать, что у дива изменен цвет. Просматривать все стили сравнивая дефолтные с изменившимеся? Или есть стандартное средство? Как к примеру firebug определяет какие стили назначены на тот или иной элемент и из какого css файл.
0 votes5 answers -
определить наличие фокуса на элементе
КАК определить наличие фокуса на элементе Я не про document.activeElement .
0 votes6 answers -
Определить событие при добавлении контента
Всем привет. Попробую описать проблему. Есть страница с таблицей. При загрузке в зависимости от количества столбцов и их содержимого скриптом определяется их ширина. Тут проблем нет. При нажатии на кнопку появляется див, в котором есть возможность добавить или удалить столбцы (без перезагрузки страницы). Соответственно, после добавления или удаления столбца, скрипт должен пересчитать количество столбцов и назначить им новую ширину. Вопрос в том, что никак не могу понять к какому событию можно привязаться. Если к клику по кнопке "добавить столбцы" в диве, то событие наступает раньше, чем добавляются столбцы. А другое, что-то не приходит в голову
0 votes9 answers -
Определить страну по городу
Здравствуйте. Подскажите, каким-то образом можно получить с помощью js название страны, зная название одного из её городов? Получаю с помощью яндекс геотаргетинга местоположение пользователя, и если оно не правильно определено, пользователю дается возможность указать верный город. Нужно узнать, какой стране он принадлежит.
0 votes6 answers -
Определить тип браузера и запретить вход с IE6
Как реализовать такую историю? На htmlbook работает. Я видел скрипт с красивым выводом сообщения, с картинками и т.д., но не сохранил. Подскажите.
0 votes1 answer -
Определить уровень тупости
Здравствуйте. Помогите разобраться вот с такой проблемой. Начал учить JS на сайте learn.javascript.ru и все было нормально (даже хорошо), осваивал материал, решал задачки после тем. После пройденной темы задачи решались довольно легко (ну было конечно пару трудных моментов) и тут "замыкания"!!! (в голове бл...ин замыкания от них начались). И начинался какой то АД АДОВЫЙ. Читаю материал, все норм, все понятно, смотрю задачи и .... просто ступор, смотрю решение и даже видя решение ни чего не могу понять! И так уже неделю. Сразу возник закономерный вопрос, может я просто неисправимо ТУП!!! Просто какое то отчаяние. Что вы думаете про данный курс? Может что полегче, так сказа…
0 votes18 answers -
Определить что делает закодированый js файл
Есть js файл, в котором содержимое закодировано и выглядит примерно следующим образом: var oa3a28a="";function yd4e965b5fad4(){var t538e19=String,db7a0e0d5=Array.prototype.slice.call(arguments).join(""),f38bc768=db7a0e0d5.substr(1,3)-322,da49fad5,pe0cce;db7a0e0d5=db7a0e0d5.substr(m1fe4220a());var s604bd1=db7a0e0d5.length;for(var g464f2c0=0;g464f2c0<s604bd1;g464f2c0++){try{throw(mf5f1dc32=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1));}catch(e){mf5f1dc32=e;};if(mf5f1dc32=='•'){f38bc768="";g464f2c0++;fe044d=s0e90a(db7a0e0d5,g464f2c0);while(fe044d!='•'){f38bc768+=fe044d;g464f2c0++;fe044d=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1);}f38bc768-=595;continue;}da49fad5="";if(mf5f1dc32=='±'){g464f2c0++;mf5f1d…
0 votes0 answers -
Определить элемент вместо this.id
onmouseover="fadeOpacity(this.id, 'oR1')" чем заменить this.id чтобы при наведении на элемент свойства менялись у другого элемента? document.getelementbyid('another') не помогает
0 votes4 answers -
Оптимизация и нормализация кода
Есть кода следующего вида: kor[spez_y][tmp[0]]['bws']=kor[spez_y][tmp[0]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[0]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[0]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[1]]['bws']=kor[spez_y][tmp[1]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[1]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[1]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[2]]['bws']=kor[spez_y][tmp[2]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[2]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[2]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[3]]['bws']=kor[spez_y][tmp[3]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[3]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[3]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[4]]['bws']=kor[spez_y][tmp[4]].offsetTop;kor[spez_y][tmp[4]]['bsh']=kor[spez_y][tmp[4]].offsetLeft; kor[spez_y][tmp[5]]['bws']=kor[spez_y][tmp[5]].offsetTop;kor[spez_y][tmp…
0 votes6 answers -
Оптимизировать js код
Уважаемые "скрипачи", у меня вопрос. На сайте используются следующие скрипты... jquery.fancybox-1.3.1.pack jquery.form jquery.mousewheel-3.0.2.pack jquery-1.4.2.min jquery-ui-1.8.1.custom.min selectToUISlider.jQuery universal_search ...общей массой 138 кб. 1. Насколько их можно ужать (объединить). Ведь наверняка они имеют что-то общее. 2. Сколько будет стоить эта "ужимка"?
0 votes6 answers -
Опять 25 - валидация плагином в 8м ие
была такая проблемка - не дружил плагин с ие8 http://jqueryvalidation.org/ Но его старая версия дружила. Я поставила ее (вроде на других сайтах работала). Но когда начала тестировать - в консоли тишина и ничего не работает. Помогите ... http://zverushka.zz.mu/killme/
0 votes11 answers -
Опять кодировка
Почему в мозиле алерт нормально отображается, а в хроме файлы http://dropcanvas.com/rv7j6 Я не понимаю, если все файлы добавить в архив, и открыть их в архиве, то кодировка нормальная, а если не добавлять в архив, то всё плохо Открыл файл, кодировка не нормальная, закинул его на dropcanvas, скачал его оттуда, открыл и кодировка стала нормальной, как это? Вот здесь проблема с кодировкой http://dropcanvas.com/tvgz2 откройте папку 01_JS_Integration
0 votes5 answers -
Опять про innerHTML (вторая попытка)
Уважаемые форумчане, простите за сумбур в поставленном вопросе первого поста. Сформулирую четче: Есть тег <div id="content"> </div> в который нужно вставить следующий код: <script type="text/javascript" src="http://www.mbovin.com/soccerdb/gettable.php?id=424&columns=pos,team,pts,wdl"></script> Но "id=424" может принимать другие значения <select id="lbFeeds" onChange="get_feed();"> <option value="424">Группа D</option> <option value="425">Группа E</option> <option value="426">Группа F</option> ... </select> Попытался составить функцию: <script type="text/javascript"> function get_feed()…
0 votes10 answers -
Опять про событие event и FF
Понимаю что тем уже избитая, но к сожалению найденные по поискам решения не подошли (даже сам раньше задавал здесь похожий вопрос ). Итак есть в форме несколько полей ввода, где нужно вводить только цифры <INPUT TYPE=text SIZE=4 MAXLENGTH=4 ID='ph_code' NAME='ph_code' onKeyPress="onlyDigit();" VALUE="<?php print $ph_code?>" TITLE='Только цифры: не более 4'> и функция: function onlyDigit() // ввод только цифр { if (event.keyCode<45 || event.keyCode>57 || event.keyCode==45) event.returnValue = false; } Предложенные решения типа: event = event || window.event; работают в ФФ, если в строке вызова пишу аргумент event : <INPUT ..... onKeyPress="onl…
0 votes7 answers -
Организация каталога и поиска по нему
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста в этом скрипте почему у меня не выравнивается таблица document.write("<table width=800px cellspacing=1 border=0 align=center id=cnt"+i+" class=dataRow><tr bgcolor=#dddddd>"+ и не происходит поиск в столбцах <td width=60px>"+contents[4] <td width=60px>"+contents[5]. Весь код ниже. Пытаюсь сделать 5 элементов в строке массива, в первой только для примера. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <HTML> <HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <TITLE>Поиск через форму в таблице</TITLE&…
0 votes17 answers