JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
setInterval
Можно ли передавать this через setInterval, а то что-то не получается? Если есть пример, то выложите. setInterval("ias_HTML_SubMenu_Visibility_Control()", this.SubMenu_Visibility_Control_time, this)
0 votes3 answers -
intval в javascript
Немогу найти похожую функцию в js ... подскажите есть такая ?
0 votes3 answers -
Нужен скрипт красивый для фото
Всем, Привет! Нужен скрипт: - при нажатии нафото оно открывается увеличенное, при нажатии на него закрывается. Все должно быть красиво может с эффектами. Посоветуйте где взять?
0 votes3 answers -
Как значение переменной перекинуть из JavaScript в PHP?
Как значение переменной перекинуть из JavaScript в PHP?
0 votes10 answers -
HELP
если у кого есть чего почитать о Java для чайников, поделитесь плиз psy-del@normaplus.com
0 votes5 answers -
Динамическая загрузка и исполнение скриптов
Как подключить к документу внешний файл скрипта, после загрузки документа, т.е. document.write не канает. и еще вопрос почему если я присваиваю любому тегу innerHTML = " " то алерт не срабатывает?
0 votes11 answers -
Как поменять файл в видеоплеере?
Приветствую. есть вот такой кусок скрипта <object classid="clsid:5854894587349834" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="300" height="200"> <param name="movie" value="video.swf"> <param name="quality" value="high"> <embed src="video.swf" width="300" height="200" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed> </object> надо сделать ссылку обычную на странице чтобы в этом плеере скажем вместо video.swf игрался video1.swf то есть поменять значение параметра, желательно чтобы работало под всеми браузе…
0 votes8 answers -
Как поменять файл в видеоплеере?
Приветствую. есть вот такой кусок скрипта <object classid="clsid:5854894587349834" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="300" height="200"> <param name="movie" value="video.swf"> <param name="quality" value="high"> <embed src="video.swf" width="421" height="245" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed> </object> надо сделать ссылку обычную на странице чтобы в этом плеере скажем вместо video.swf игрался video1.swf то есть поменять значение параметра, желательно чтобы работало под всеми браузе…
0 votes0 answers -
события для объектов DOM
Здравствуйте друзья, подскажите как прописать событие для onclick для ссылок созданных вот таким образом for (var s = 0; s < imageDiscriptor.length; s++) { newNode = document.createElement('a'); newText = document.createTextNode(s+1); newNode.title = imageDiscriptor.alt; newNode.href = "java script:bigFoto(5);"; newNode.appendChild(newText); podLinkiRabot.appendChild(newNode); } в общем мне нужно чтоб при клике по такой ссылке вызывалась функция, как видете я пытался прописать вызов функции в атрибуте href, но увы это порождает совсем не тот результат который я ожидал, почему то документ обновляется, получается чистый лист с выводом значения передоваемым функц…
0 votes9 answers -
Проверка файла на существование
Нужно загрузить в память несколько картинок, проблема именно в "несколько" и в том что сделать это надо яваскриптом Картинки не в БД, а в папке, есть идеи на счет такого варианта: var x = 1; var imgArray = new Array(x); for (var i = 0; i < x; i++) { imgArray[i] = new Image; imgArray[i].src = "img/galery/" + i + ".jpg"; // картинки пронумерованы по порядку if (imgArray[i]) { //проблема именно тут - не знаю как проверить, картинка там или пусто, зацикливается. возможно ли вообще это проверить? собственно это меня и интересовало. уже все перепробовал, напился, вроде помогло, но все равно зацикливается x++ } }
0 votes10 answers -
Обращение к функции
У меня есть какой-то div с определ?нным id. Я хочу чтобы при клике на область выполнялась какая-то функция,при этом я не хочу прописывать событие в теге div те { <script src='scripts/menu.js' type='text/javascript'> } В файле menu.js{ function mydiv.onclick(){ alert('Превед'); } } При этом в ie вс? хорощо работает,а в опере он без какого-либо события запускает alert();
0 votes4 answers -
Взаимодействие PHP и JS без перезагрузки страницы
Здравствуйте! У меня на странице 2 списка wherefrom и where. В зависимости от того, какие варианты выбрал пользователь, их значения value передаются в php-скрипт и в н?м происходит выбор нужного мне значения. Вот код: <?php include("../includes/placesarray.php"); ?> Откуда <? foreach($array_from as $key=> $value){ if ($_POST['wherefrom']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> Куда <? foreach($array_where as $key=> $value){ if ($_POST['where']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> <?php include("../includes/taxiarray.php"); if (isset($_POST['wherefrom'])&&isset($_POST['where'])) { if ($taxiarray[$_POST['wherefrom']]…
0 votes3 answers -
AIR + ExtJS!
http://extjs.com/blog/2007/06/29/building-...a-and-red-bull/? Жду не дождусь выхода 2ой версии extjs))
0 votes7 answers -
отключить автоматический postback
есть ссылка Форум нужно чтобы ссылка была вида: href="mylink.html", но что бы браузер не пытался ее открыть, т.к. запрос обрабатывает скрипт. Как это сделать?
0 votes4 answers -
изменение картинки рядом с линком
была тема уже но ее закрыли ( http://www.cssplay.co.uk/menus/menutwelve.html - как все таки сделать вот так вот... что бы картинка имено "менялась" ?
0 votes9 answers -
0 votes19 answers
-
Подгрузка родительского фрейма при запуске дочерней страницы.
Есть главная (родительская страница): index.html В ней есть iframe, в который подружаются (по мере нажатий кнопок меню) страницы типа: 1.html, 2.html итд итп. Но при первой загрузке index.html (изначально) в iframe загружается страница: story.html. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при попытке загрузки дочерних страниц (1.html, 2.html итд) подгружался index.html, и дочерние страницы загружались уже в его фрейме? Со скриптами у меня очень туго =( Единственное, что пока получилось, это сделать следующее: В каждую из дочерних страниц вставить вот такой вот скрипт: И теперь при попытке их загрузить грузится родительская страница, а в ифрейм подгружается с…
0 votes4 answers -
JS и bb теги
Есть окно где мы набираем текст, потом выделяем какуето строчку нажимаем на кнопку ( например какой-то бб тег ) и вокруг это текста появляются теги = [.b]воот подскажите, как это реализовать эффективно + как реализовать появление текста в конце всего сообщения ( как бы кнопку нажал и в конце появилось нечто вроде подписи )
0 votes3 answers -
Как сделать из таблицы зебру
Мне надо сделать так, чтобы строки в таблице поочередно меняли цвет от светлого к темному, т.е. чтобы получилась зебра. Возможно ли это сделать с помощью HTML, если таблица является шаблоном и нет возможности для каждого тэга tr писать параметр фона. Заранее спасибо, ЖДу сообщений
0 votes43 answers -
Должен ли так работать innerHTML ?
<html> <head> <script type='text/javascript'> function init_t(obj) { obj.innerHTML = "<tr><td>Hello</td></tr>"; } </script> </head> <body> <form name="form1" method="post" action="Default.aspx" id="form1"> <table id="mytable" > <script type='text/javascript'> init_t(this); </script> </table> </form> </body> </html>
0 votes18 answers -
Создание Select`а div`ами
Здравствуйте. Скажите плиз, можно создать Select дивами через JS. могет есть дока/пример по сабжу. буду признателен любой инфе.
0 votes5 answers -
IE6: <!DOCTYPE> vs document.body.clientHeight ? че за полтергейст?!
Ситу?вина такова: позарез понадобилось высоту окошка узнать. Руководствуясь примером из книжки К. Уэнца, воспользовался document.body.clientHeight для Осла и window.innerHeight для Браузеров. В Браузерах, разумеется, все сразу отлично заработало, а вот в Осле случился странный глюк. clientHeight возвращает 0! При этом clientWidth нормально возвращает ширину. Чем высота хуже ширины, я понял далеко не сразу. Сначала я выяснил, что на моей тестовой странице были только абсолютные элементы ("position: absolute"). Добавление относительных заставляло Ослика выдавать сумму их высоты (1 строка текста - 18 пикселей, 2 строки - 36 и т. д.). Мне же нужна была именно высота внутренне…
0 votes4 answers -
ресурсы свойства функции методы для js и vbs
Кто-нибудь знает где можно достать полный перечень всех свойств, функций, методов для js и vbs?
0 votes3 answers -
Как присвоить переменной название файла?
Здравствуйте, поскажите, как присвоить в JS скрипте переменной название файла собственно в которой этот скрипт находится? Но только название фала, без адреса и директорий его расположения,
0 votes4 answers -
переопределение обработчика события в IE
Здраствуйте!! Собственно в заголовке и написан вопрос, который меня интересует. В опере обработчик события можно переопределить так: document.getElementById('elem').onclick="t=4+5; alert(t);"; Но такая штука не работает в IE. Как же сделать такое же для IE?
0 votes7 answers