Jump to content

Дизайн сайта для агенства недвижимости

Джин
 Share

Recommended Posts

интересно ваше мнение, что хорошо сделано, что не очень, что вообще лучше убрать...

Еще хчоется узнать как оценивается дизайн? сколько мог бы стоить этот дизайн?

делалось с учетом фирменного стиля компании.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/CqS2vQ61sV.jpg

Дизайн неплохой. Но есть несколько "но":

1. Загругления уголков лучше сделать мягче, без зазубрин.

2. Выделение текущего пункта горизонтального меню лучше сделать также объемно, как и невыделенные пункты, т.е. сильнее высветлить под верхней гранью.

3. Не понятно к чему относится вертикальное меню в правом верхнем углу. Структура сайта становится непонятна.

4. Вертикальная серая полоса с цифрами в верхнем правом углу - некрасиво, лучше просто немного темнее фона шапки сделать, и еще непонятно, что это за полоса.

спасибо за коментарий :o со всеми пунктами согласен, кроме 3. потому что ТЗ небыло, заказчик сам не знал чего хочет, правая менюшка это всего лишь наполнитель, чтобы дизайн пустым не казался :P а вообще это должно относится к поиску квартиры.

Не понравился. Я бы не дал 2000 р. за него.

В общем дизайна нет) Про углы коллективно молчим ^_'

Лого не презентабельное (особенно рука).

Текст сжат line-height наверное придуман просто так.

Наляписто. С отступами проблемы.

Edited by Ялекс

Не буду повторять пункты, перечисленные до меня, ибо, по большому счету, с ними согласен. А от себя добавлю следующее:

Поиск квартиры, Партнеры и Ипотечный калькулятор смотрятся как баннеры, а не как ссылки. Боюсь, что посетитель не будет их принимать в расчет и если сообразит на них нажать, то далеко не сразу. Для меня например более понятно правое меню. И я пользовался бы только им, забив на левое. Только не пойму, почему "Умные мысли" по иерархии стоят выше, чем база данных. Я же сюда пришел не за "правдой жизни", а за квартирами...

Edited by Silverwind

Я не так категоричен, все таки. На мой взгляд нормальный средний дизайн, ничего страшного нет. Лого простенькое, но симпотичное, 2-х мерное, ну и что... Весь дизайн не 3-d.

Может быть стоит еще цветовую гамму свести к минимуму. Выделение меню сделать темно-зеленым фоном. Фон контента светло-зеленым, светлее основного фона. Уже меньше аляповатости будет.

На 2000 вполне потянет.

Так аляповатость-то как раз от левого картиночного меню идет. Попробуйте на мониторе закрыть его рукой или листком бумаги. Аляповатость сразу пропадает.

А по дизайну - я в этом плане тоже особого ужаса не вижу. Для меня бОльшим "проколом" является именно малая продуманность юзабилити.

Лого простенькое, но симпотичное, 2-х мерное, ну и что..

лого не моё :o яж говорю что делал с учетом фирменного стиля и логотипа. Кстати, это касается и цветов, все цвета брал с их визитки.

на счет правый "банеров" согласен... непредусмотрел.

Только не пойму, почему "Умные мысли" по иерархии стоят выше, чем база данных.

сайт делался без ТЗ. "Умные мысли" служат тоже тем же наполнителем... дизайн этот не удалось довести до конца, потому что я отказался делать сайт для этого клиента... (дизайну этому несколько месяцев, щас просто решил составить из всех своих недоделаных сайтов портфолио и прежде чем их добавлять, решил доделать, поэтому и спрашиваю что можно исправить, со многими ошибками согласен полностью)

В общем дизайна нет) Про углы коллективно молчим ^_'

Лого не презентабельное (особенно рука).

про лого я уже говорил. С углами согласен, но это мелочь, которую легко исправить.

а что по твоему ДИЗАЙН?

@Джин, не хочу спорить. Это не дизайн.

Стоит всего лишь взглянуть на опрос (куча текста), чтобы понят, что дизайна нет. Плюс разнообразие и неуместность цветов просто убивает.

Тоже вставлю 5 копеек, если не против.

Прошу автора не обижаться, но картинка похожа на разворот дешёвой рекламной газетки. Особенно - левое меню, прикидывающееся баннерами. Напоминает рекламу 90-х на региональных телеканалах.

В правом меню удивили бульки. Выглядит как вордовский список из школьного реферата. Также, слова "Аренда" и "продажа" вылезают влево за линию булек подменю. Если бы прослеживалась какая-то логика в размере левого отступа у меню и подменю, смотрелось бы лучше.

Стрелки на плашках, уходящие в прозрачность, создают ощущение грязи, будто их стирали ластиком, но не слишком тщательно.

Напрягает использование одновременно нескольких разных беззасечковых гарнитур.

Ну и куча мелочей, которые просто мешают и вводят в заблуждение.

ссылка "читать подробней" красным подчеркнутая, "голосовать" - не подчеркнутая. "купить" и т. п. на серых плашках - с разрядкой, "полезная информация" - без.

Т. е. нет в макете работы ни со шрифтами, ни с цветом, ни с общей компановкой блоков.

Ну и "умные мысли" выше "базы" повеселили :o

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy