В html-документе есть форма <form></form>. В ней есть тег <input type='submit' class='button1' value='Кнопка' />
Если в css не прописывать стили для button1, браузеры отображают кнопку в соответствии со своими вкусами - кто серую, кто градиентно-бликовую, с реакцией на события - например, подсветка при наведении мыши, смена бордюра при нажатии, смещение текста и т.п.
Цель - задать кнопке собственные стили: картинку в бэкграунде, реакцию на наведение мыши и отсутствие реакции на нажатие. Для реализации первых двух стилей в css пишу:
input.button1 {
margin-left: 20px;
width: 100px;
height: 40px;
background:url(img/but1.png) 0 0 no-repeat;
color: #1F2547;
cursor: pointer;
border:none;
font-family: tahoma, arial, sans-serif;
font-weight:bold;
font-size: 14px;
padding-bottom:6px;
}
input.button1:hover {
color: #B137D0;
text-decoration:none;
}
В результате этих манипуляций браузерные стили кнопки заменяются на мои. Но, к сожалению, это не всё. Дело в том, что мне необходимо избавиться и от реакции на нажатие кнопки, и она разная во всех браузерах.
Насколько я понимаю, нужно ещё описать псевдокласс active - реакцию на нажатие. Но вот какие параметры ему задать? Ведь по умолчанию в браузерах свои стили, например, смещение.
Я попробовал поиграть с padding, подобрал такие значения, что в Опере при нажатии кнопки смещение пропало (что мне и требовалось), но в Лисе и Осле другие параметры, поэтому смещение в них просто изменило характер.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
StormMan
Друзья, доброго времени суток!
В html-документе есть форма <form></form>. В ней есть тег <input type='submit' class='button1' value='Кнопка' />
Если в css не прописывать стили для button1, браузеры отображают кнопку в соответствии со своими вкусами - кто серую, кто градиентно-бликовую, с реакцией на события - например, подсветка при наведении мыши, смена бордюра при нажатии, смещение текста и т.п.
Цель - задать кнопке собственные стили: картинку в бэкграунде, реакцию на наведение мыши и отсутствие реакции на нажатие. Для реализации первых двух стилей в css пишу:
input.button1 {
margin-left: 20px;
width: 100px;
height: 40px;
background:url(img/but1.png) 0 0 no-repeat;
color: #1F2547;
cursor: pointer;
border:none;
font-family: tahoma, arial, sans-serif;
font-weight:bold;
font-size: 14px;
padding-bottom:6px;
}
input.button1:hover {
color: #B137D0;
text-decoration:none;
}
В результате этих манипуляций браузерные стили кнопки заменяются на мои. Но, к сожалению, это не всё. Дело в том, что мне необходимо избавиться и от реакции на нажатие кнопки, и она разная во всех браузерах.
Насколько я понимаю, нужно ещё описать псевдокласс active - реакцию на нажатие. Но вот какие параметры ему задать? Ведь по умолчанию в браузерах свои стили, например, смещение.
Я попробовал поиграть с padding, подобрал такие значения, что в Опере при нажатии кнопки смещение пропало (что мне и требовалось), но в Лисе и Осле другие параметры, поэтому смещение в них просто изменило характер.
Что посоветуете? Как избавится от этого смещения?
Edited by StormManLink to comment
8 answers to this question
Recommended Posts