Jump to content
  • 0

Глобальный сброс

psywalker
 Share

Question

Дорогие верстальщики, помогите ламеру определиться, какой же всё таки Глобальный сброс на ваш взгляд лучше и Почему?

Вот например несколько вариантов : http://vremenno.net/html-css/css-global-reload/ ..Оцените и скажите, какой лучше? А может быть у вас есть свой вариант, былобы интересно посмотреть :)

p.s. - кстати я слышал, что простой вариант * {padding:0;margin:0;} считается не очень хорошим, а почему?

Edited by psywalker

Recommended Posts

• 0

:) неошибается тот кто ниче неделает :(

Правда если дают макет в котором есть все случаи и все елементы которые могут встретится......

Не ну всеравно их стоит переопределить, а не обнулить а потом определить...

А если вы применили css-reset... а в макете нет допустим <h4> и вы незнаете какой он будет... какие стили вы ему задаете? Придумываете сами? Не проще ли оставить по дефолту?

• 0

Если в макете не будет <h4> значит я его использовать не буду. Делать макеты - задача дизайнера, а не верстальщика. И если дизайнер (или заказчик) не учли какие-то элементы (h4, fieldset, a, ну что там в макетах забывают обычно), то это не мои проблемы. Все эти вопросы должны решаться на этапе проектирования или, на крайний случай, в процессе верстки. А уж никак не после сдачи проекта.

• 0
Если в макете не будет <h4> значит я его использовать не буду. Делать макеты - задача дизайнера, а не верстальщика. И если дизайнер (или заказчик) не учли какие-то элементы (h4, fieldset, a, ну что там в макетах забывают обычно), то это не мои проблемы. Все эти вопросы должны решаться на этапе проектирования или, на крайний случай, в процессе верстки. А уж никак не после сдачи проекта.

Красивые слова. В реалиях все далеко не так радужно.

• 0

Ну что тут скажешь... ну применяйте css-reset. Всеравно мне вас не переубедить... Но просто знайте что это дурной тон...

Так же как и обнулять паддинги на <li> :) , что делают даже бывалые участники этого форума.

• 0
Ну что тут скажешь... ну применяйте css-reset. Всеравно мне вас не переубедить... Но просто знайте что это дурной тон...

Так же как и обнулять паддинги на <li> :) , что делают даже бывалые участники этого форума.

С какой стати, Вы, вообще, награждаете себя возможностью ставить оценки? Покажите для начала свою самую достойную работу, чтобы сказать - делайте так, а иное есть дурной тон, прекращайте голословные заявления.

• 0

Чудак человек.... Мерятся с вами я небуду. Вы работали на фирме занимающейся версткой? Или только в домашних условиях? Дома очень сложно достичь того уровня какой на фирмах занимающихся версткой. Обратите внимание - именно версткой. В таких фирмах где верстка самой елементарной странички оценивается выше 100$

Неотноситесь вражески к моим советам. Проверьте их на деле и скажите вредные они или нет. Нехотите принимать - не принимайте. Есть что возразить - возражайте с конкретными аргументами.

Edited by mishka2

• 0
Чудак человек.... Мерятся с вами я небуду. Вы работали на фирме занимающейся версткой? Или только в домашних условиях? Дома очень сложно достичь того уровня какой на фирмах занимающихся версткой. Обратите внимание - именно версткой. В таких фирмах где верстка самой елементарной странички оценивается выше 100$

Неотноситесь вражески к моим советам. Проверьте их на деле и скажите вредные они или нет. Нехотите принимать - не принимайте. Есть что возразить - возражайте с конкретными аргументами.

Оставьте определения при себе. Мы с Вами лично не знакомы, а то что вы попусту всему и вся назначаете определения я уже увидел.

Вы вот меряться не собирались, а померились. Вынужден ответить, что я уже много лет профессионально занимаюсь версткой, как Вы выразились, "на фирме" и не на фирме. И вопрос применять резет или нет я для себя лично решил уже не один год назад, перепробывав все на свете.

Покажите, пожалуйста, пример верстки одной элементарной странички за $ 100, будьте так любезны, не обязательно Вашу, если это секрет, хочется понять уровень.

Я не отношусь вражески, скорее с недоумением, недоумение мое пойдет тогда, когда Вы перестанете перечеркивать опыт многих людей, часто довольно заслуженных мастеров, своими децкими "это не комильфо" (К слову сказать, один из идиологов резета, Эрик Мейер, получает куда больше Вас за одну странику, будьте уверены, коли Вы этим норму опыта измеряете).

• 0

Многие "признанные" досих пор таблицами верстают. Я неговорю что я профиссионал, но видел работы "профисионалов". Опыт я немеряю доходами. Я уверен что Эрик Мейер профисионал своего дела, и он никогда нестанет обнулять на <li> паддинги, потому что, врядли бы он создал свое обнуление, незная у каких елементов какие дефолтные стили, чем ксожалению грешат те кто пользуется этим обнулением.

Покажите мне где я попусту обнулял чтото, то я конечно пересмотрю это и если действительно так то я конечно перестану так делать.

Если вы имеете ввиду код который тут форумчане выкладывают, а я его поправил но неполностью... то такое действительно было, так как невсегда хочется ковырятся в чужом...

Насчет стоимости то поверьте такое есть, только не в рунете, и конечно такие деньги платят не русские.

То что вы давно пользуетесь сбросом - то пользуйтесь. Те кто давно верстают таблицами - верстайте как вам удобно. Но те кто только учатся пусь сразу учатся правильно делать.

Edited by mishka2

• 0
Многие "признанные" досих пор таблицами верстают. Я неговорю что я профиссионал, но видел работы "профисионалов". Опыт я немеряю доходами. Я уверен что Эрик Мейер профисионал своего дела, и он никогда нестанет обнулять на <li> паддинги, потому что, врядли бы он создал свое обнуление, незная у каких елементов какие дефолтные стили, чем ксожалению грешат те кто пользуется этим обнулением.

Покажите мне где я попусту обнулял чтото, то я конечно пересмотрю это и если действительно так то я конечно перестану так делать.

Если вы имеете ввиду код который тут форумчане выкладывают, а я его поправил но неполностью... то такое действительно было, так как невсегда хочется ковырятся в чужом...

Насчет стоимости то поверьте такое есть, только не в рунете, и конечно такие деньги платят не русские.

Я к Вашему коду никаких претензий не имею. Придется повторить, что Вас никто не назначал выносить вердикты "хорошо/плохо".

У LI нету паддингов никаких по дефольту, наверное Вы имели ввиду UL.

Ознакомьтесь на досуге, если будет интересно.

Насчет стоимости. Да я в курсе. Вы, судя по "конечно такие деньги платят не русские" вероятнее всего не очень. К слову сказать, мне русские люди меньше чем 150 ваще не платят за верстку "обертка + полный набор всех текстовых элементов", это я как раз о "элементарной страничке".

Хочется порадоваться за Вас, часто даете грамотные советы, это прекрасно, не становитесь только мерилом холиварных субъективных тезисов. Думаю, для форума Вы будете полезны.

• 0

я имел ввиду что я видел как на этом форуме выкладывали код с обнулением паддингов на <li> бывалые форумчане. Утверждать небуду, но кажется это были именно вы.

Думаю, для форума Вы будете полезны.

• 0
я имел ввиду что я видел как на этом форуме выкладывали код с обнулением паддингов на <li> бывалые форумчане. Утверждать небуду, но кажется это были именно вы.

Естественно, даже если и не я, то все равно так бы сделал, только не LI а UL, а знаете почему? Потому что без этого ни за что не сделать кроссбраузерный маркер, мы с Вами это уже в соседней ветке осудили.

• 0

Предлагаю прекратить спор, я постараюсь никому ничего неговорить про то надоли использовать сброс. Но порекомендую тем кто его использует, ознакомится с дефолтным поведением елементов, и знать их дефолтные стили. Необязательно точно попиксельно, главное знать наличие.

• 0
Предлагаю прекратить спор, я постараюсь никому ничего неговорить про то надоли использовать сброс. Но порекомендую тем кто его использует, ознакомится с дефолтным поведением елементов, и знать их дефолтные стили. Необязательно точно попиксельно, главное знать наличие.

И все-таки от глобального сброса на "тяжелых" страницах лучше отказаться.

• 0
И все-таки от глобального сброса на "тяжелых" страницах лучше отказаться.

С непривычки все трудно =).

Я уже когда-то давно писал, что сделал к сбросу (не на звездочку, конечно, именной) антисброс, который все восстанавливает, остались они в таком виде (двуедином), только потому, что удобнее и нагляднее. Это надо сделать всего лишь однажды, 1 раз потратить на это время, и все. Кроссбраузерность выиграет? Как думаете? На "тяжелых страницах" как раз-таки - максимальный КПД данного способа. Потратил однажды время - это время потом работает на тебя очень и очень долго. И случаи "ах этот паганый шестой осел" или особенно "от оперы я такого не ожидал" в разы уменьшаются.

• 0
На "тяжелых страницах" как раз-таки - максимальный КПД данного способа

На тяжелых страницах (с нагруженным DOM'ом) глобальный сброс может ощутимо замедлить рендеринг.

На средних и небольших страницах никто ничего не заметит.

• 0
На тяжелых страницах (с нагруженным DOM'ом) глобальный сброс может ощутимо замедлить рендеринг.

На средних и небольших страницах никто ничего не заметит.

Хм..странно, а я думал, что как раз таки наоборот всё... Может и правда отказаться от него и использовать простую звёздочку, да и кода меньше :)

• 0
Хм..странно, а я думал, что как раз таки наоборот всё... Может и правда отказаться от него и использовать простую звёздочку, да и кода меньше :)

Не надо использовать звездочку. Я чуть ранее уже написал. Применить АДРЕСНЫЙ сброс. Браузеру пофик что из дефольтных таблиц, что с наших - скорость парсинга страницы врятли изменится. Звездочка - да, подозреваю, точно не могу сказать, ибо никогда ее не использывал.

Речь именно о "звездочка плохо", типа браузер будет постоянно по дому бегать и все обнулять.

• 0

Justnewone

Давай подведём итоги:

1) Звёздочка это плохо, потому что из-за неё долго бегать по странице и всё обнулять?

2) Что такое "Адресный сброс", если можно пример

3) А чем плох допустим Глобальный сброс от того же Майера?

4) Я использую вот такой сброс, чем он плох, какие части в нём плохи, почему и что выкинуть или изменить?

html,body,
div,dl,dt,dd,ul,ol,li,form,table,tr,td,
h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,p,span,b,i,a,
input,textarea { margin: 0; padding: 0; outline: none; }

h1,h2,h3,h4,h5,h6, input{ font-size: 1em;}

ul { list-style-type: none; }
img { border: none; }
table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; text-align: center; width: 100%; }
a { text-decoration: underline; }
a:hover { text-decoration: none;}
/* remember to define focus styles! */
:focus {outline: 0; }

• 0

a:focus {outline: 0; }

Выкиньте плс, так как я например часто перемещаюсь по ссылкам страницы с помощью таба, и если обнулить аутлайн, то невидно на какой ссылке я нахожусь. Более рекомендовать по сбросу ниче небуду :)

• 0
Justnewone

Давай подведём итоги:

1) Звёздочка это плохо, потому что из-за неё долго бегать по странице и всё обнулять?

2) Что такое "Адресный сброс", если можно пример

3) А чем плох допустим Глобальный сброс от того же Майера?

4) Я использую вот такой сброс, чем он плох, какие части в нём плохи, почему и что выкинуть или изменить?

html,body,
div,dl,dt,dd,ul,ol,li,form,table,tr,td,
h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,p,span,b,i,a,
input,textarea { margin: 0; padding: 0; outline: none; }

h1,h2,h3,h4,h5,h6, input{ font-size: 1em;}

ul { list-style-type: none; }
img { border: none; }
table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; text-align: center; width: 100%; }
a { text-decoration: underline; }
a:hover { text-decoration: none;}
/* remember to define focus styles! */
:focus {outline: 0; }

Вот это я и называю адресным. ТОлько элементов там побольше. Мой сброс сделан на основе Мейеровского, точно не скажу чем различаются, но очень похож.

В этом же файле следом - антисброс, то есть "возврат" основных свойств, таких как ширина текста, маргины и прочее, все это прекрасено тем, что под каждый конкретный проект без труда можно перенастроить. Просто копипаст файла и все, там же у меня как правило и основные вехи расположения блоков. Вобщем, каждый волен сделать файл для себя, согласно его собственным представлениям. Но без этого файла - регулярно проделывать одно и тоже, прописывать заголовки, таблицы, и прочее...

• 0

Justnewone

Вот это я и называю адресным. ТОлько элементов там побольше. Мой сброс сделан на основе Мейеровского, точно не скажу чем различаются, но очень похож.

В этом же файле следом - антисброс, то есть "возврат" основных свойств, таких как ширина текста, маргины и прочее, все это прекрасено тем, что под каждый конкретный проект без труда можно перенастроить. Просто копипаст файла и все, там же у меня как правило и основные вехи расположения блоков. Вобщем, каждый волен сделать файл для себя, согласно его собственным представлениям. Но без этого файла - регулярно проделывать одно и тоже, прописывать заголовки, таблицы, и прочее...

Спасибо, понял тебя. Вообще каждый выбирает для себя, как ему действовать, я конечно же не так много сверстал сайтов, но пока что вот с таким сбросом у меня проблем не возникало. :)

mishka2

А у тебя хочу спросить, вот ты говоришь, что дефолтовые значения обнулять не надо, ну хорошо, а тогда ответь: Ты когда нибудь видел что-бы на макете меню например было нарисовано с отступом в 40 пикселей или цитата с другим? Ведь задачи всегда разные и соответственно отступы тоже, поэтому и обнуление я считаю обоснованными! :)

• 0

Я говорю что глобально для всех елементов ненадо обнулять дефолтовое значение. Если есть какойто елемент в дизайне, и вы его решили сделать списком(например меню в хедере). то #header ul{....}. Или #nav{....} (<ul id="nav")

Если это Н2 в контенте то #content h2{....}

Если это список в контенте то #content ul{.....}

Ну и т.д.

Ну вобщем кто как умеет :)

Edited by mishka2