Jump to content

Вёрстка ламера № 1. Verder - Макет

psywalker
 Share

Recommended Posts

SelenIT

Спасибо за замечания, обязательно учитываю всё, что мне говорят, да, можно было бы конечно ещё подумать, посидеть..обязательно займусь на досуге :)

p. s. -

psywalker, не то чтобы придирка, но не лучше ли было сделать иконки в "кредитной линии на любой вкус" фонами? А то перенос текста под них при ужатии ширины окна странно смотрится. Да и кода меньше).

Да, я думал об этом, но дело в том, что я такие штуки делаю именно картинками, потому что считаю, что такие вещи могут меняться, тоесть заказчик в последствии может захотеть вставить другую картинку, поэтому так и делаю, как правило...

Edited by psywalker

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Bondarov

Забольшой отступ от левой колонки, из-за чего иконки "слеплены в кашу" и плотно прижаты к правому краю браузера. (Firefox, 1024x768)

1) Вы имеете ввиду иконки в самом верху в шапке?

2) А что в целом можете сказать по вёрстке, хорошо сверстал на ваш взгляд?

Всё отлично, но здесь как раз та проблема, о которой я упоминал в теме ломаем мозг, в IE7, при уменьшении, большой блок не тянется.

Вот скриншот.

5f733138776b.jpg

Сейчас тоже начал делать этот макет, вопрос к Verder'у, можно ли будет потом использовать этот макет для портфолио?

Всё отлично, но здесь как раз та проблема, о которой я упоминал в теме ломаем мозг, в IE7, при уменьшении, большой блок не тянется.

Вот скриншот.

5f733138776b.jpg

Сейчас тоже начал делать этот макет, вопрос к Verder'у, можно ли будет потом использовать этот макет для портфолио?

Нет.

Игорь Ермаков

1) Это не проблема, а фича ИЕ7

2) Это всё ерунда, такое может быть только в ИЕ7 и только когда хорошо уменьшают шрифт, эту мелочь надо принять, тут ничего не попишешь. Игра не стоит свеч 100%, Самое главное то, что при всех попытках сломать сайт он должен стоять, как штык, тоесть каркас должен быть крепким, что я и добился, а то, что указываешь ты , это ерунда, единичный и не страшный случай, и только в ИЕ7 :)

p. s. - Зачем тебе портфолио, сначала научись грамотно верстать, чтобы твоё портфолио выглядело хорошо, а не смотрелось, как обычный набор кода, лишь для того, чтобы сайт более-менее выглядел, как на макете. Нужно, чтобы все твои работы смотрелись Хорошо, сайты должны быть крепкими, пуленепробиваемыми и пожаростойкими, чтобы твой код был грамотрым и сам сайт при любой погоде заказчик не смог сломать..

Вот когда ты почувствуешь эти вещи, тогда начни подумывать о портфеле... :P

Кстати, у меня например его нет)), и я ещё долго не планирую его делать, пока не выучусь до определённого уровня))

Edited by psywalker

p. s. - Зачем тебе портфолио, сначала научись грамотно верстать, чтобы твоё портфолио выглядело хорошо, а не смотрелось, как обычный набор кода, лишь для того, чтобы сайт более-менее выглядел, как на макете. Нужно, чтобы все твои работы смотрелись Хорошо, сайты должны быть крепкими, пуленепробиваемыми и пожаростойкими, чтобы твой код был грамотрым и сам сайт при любой погоде заказчик не смог сломать..

Вот когда ты почувствуешь эти вещи, тогда начни подумывать о портфеле... :)

Кстати, у меня например его нет)), и я ещё долго не планирую его делать, пока не выучусь до определённого уровня))

Дело в том, что большинство заказчиков, не рубят в кодинге, а когда смотрят портфолио, они будут смотреть на дизайн, а не на вёрстку. Такова истина. Заказчик не может отличить хороший код от плохого, потому если ты даже супер-мега-крутой-и-ещё-хз-какой верстальщик, но в твоём портфолио, все макеты с дерьмовым дизайном (не важно какой у них код), маловероятно, что тебе сделают заказ.

Я тоже не спешу делать портфолио, мне о фрилансе в данный момент думать даже противопоказано, но я уверен, что в будующем оно будет, и неплохо было бы оставить макет с хорошим дизайном, для портфолио верстальщика.

Всё, что я написал по поводу заказчиков, это всего лишь мнение моей скромной персоны, ничем не подкреплённое, просто я так думаю и всё.

ЗЫ надеюсь понял мысль.

Ну народ.. не думаю, что это пост стоит новой темы, по этому кину его сюда..

Сверстал я этот макетик для здоровой конкуренции.. ибо скучно(в смысле скучно обсуждать одну работу).. В инет выложить не могу по этому архивчиком :) кто хочет качает..

http://file.qip.ru/file/89270002/b5239645/firstOrange.html - так, перезалил, кое что забыл сразу скинуть.

Да, в ие6 не всё гладко, но мне тупо лень, если кому это принципиально.. сделаю завтра на работе.

Edited by Nekromancer

Nekromancer, специально для тебя залью в нет, ато качать большинству влом будет.

Залил, сайт Nekromancer'a

http://minisite.6te.net/mat/26.05.2009/nec...er/firstOrange/

сам шаблон завтра доделаю, мне тоже немного осталось.

Nekromancer

Молодец дружище, отличная работа, видно, что постарался, мне понравилось однозначно, кое чё у тебя своравал, несколько идей, надеюсь ты не обижаешься :)

да-да, прогон.. пожаднячал на один див, и вот что вышло.. наказал себя

да в опере ерунда, 10 минут посидеть, можно исправить..

Игорь Ермаков

Отлично, догоняй конеш и народ подтягивай :P

Edited by psywalker

psywalker, я то не обижаюсь, только каких? wink.gif

Смари:

1) в правой навигации (#credits )ты использовал всего один Див, а я Див и Спан ещё, вот мне интересно, я не смог вкурить, как так получилось, что твой Див при задавании высоты не отодвигает ячейку таблицы снизу под ним?

2) Таже навигация, Ты повесил на ссылки display: inline-block; мне это помогло предотвратить прерывание ссылок, чтобы они уходили под изображение при сужении экрана

:)

ну там как бы снизу нет ячейки, на самом деле этот див двигают картинка с ссылкой :))

только в опере прогон немного, как показал на скрине Игорь, опера думает почему то что у таблицы стоит table-layout: fixed; и ведёт себя в соответствии.. обидно, завтра буду искать решения.

ну там как бы снизу нет ячейки, на самом деле этот див двигают картинка с ссылкой smile.gif)
Ааа, ясн, спасибо
только в опере прогон немного, как показал на скрине Игорь, опера думает почему то что у таблицы стоит table-layout: fixed; и ведёт себя в соответствии.. обидно, завтра буду искать решения.
Ну там ерунда в принципе, думаю за полчасика максимум решение намутишь :)

Дело в том, что большинство заказчиков, не рубят в кодинге, а когда смотрят портфолио, они будут смотреть на дизайн, а не на вёрстку.

Если заказчику нужна грамотная верстка — он первым делом будет смотреть на код и кроссбраузерность.

Если заказчику нужна грамотная верстка — он первым делом будет смотреть на код и кроссбраузерность.

Не умничай, не обучен.

Если заказчик не IT-компания то им глубоко пох на твой код. Уже в сотый раз говорю. Вот сколько не делал работ, ни разу про код даже разговора не было.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy