Jump to content
  • 0

Скрипт modal window. проблема!

termoplus
 Share

Question

Ребят опять запутался, нинаю че делать. даже не знаю в какой раздел кидать, думаю здесь тоже все разрешится. постораюсь все побробно описать.

Значит так, хочу сделать ссылку, при нажатии на которой открывается окошко (но не браузерное), типа на полупрозрачном фоне появляется окошко ( modal window). смысл скрипта такой: имеется отдельный css, яваскрипт, и еще один гугловкий скрипт. текст наделяется спец классом который связывается с явойскриптом и вызывает его. а сам контект которое открывается в окошке находится в том же документе (его не видно так как display:none). очень хочу поместить этот контент в отдельный документ и ссылаться на него (не хочу куча хлама кода на каждой странице).

вот принцип.

<span class="popup">click me<span>

<div id="popupWindow">

здесь находится контент который отображается после открытии окна

</div>

а вот ссылка сам скрипт: http://yensdesign.com/tutorials/popupjquery/

может кто подскажет лучше, если че... плюс еще проблем с отображением, при нажатии на ссылку отображается прямо по центу то есть положение фиксированное, но при прокрутке страницы имеется еще одна ссылка на окошко и при нажатии самого окна не видно, так как расположен вверху страницы. в принуипе это не очень важно.... главное ссослаться на другую страницу.

Edited by termoplus

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0
А в чём вопрос заключается?

вопрос в том, как вызвать модальное окошко, контекст которого находится в другом документе. выше указаный код (даже имеется ссылка на оригинал) работает отлично, но если представить что это модальное окно вызывает раздел ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, а эта ссылка присутствует на каждой страничке, получается гора лишнего мусора (код) на каждой странице. хотелось бы сделать обратную связь в отдельном документе и ссылаться на него, но хочу эффект по ссылке, а не просто банальное виндовское окно. ОЧЕНЬ ВАЖНО

спасибо

Edited by termoplus