Jump to content

Закруглённые углы

psywalker
 Share

Recommended Posts

У нас есть фиксированный сайт, в нём есть блоки с закруглёнными углами. Я обычно Углы вырезаю и сами блоки делаю так, что-бы потом в будущем их можно было перенести даже на Резиновый сайт и они растянутся в любую сторону. Минус этого способа в том, что я использую определённое количество элементов div, что-бы блоки вобщем был бессмертные. Но вот тут недавно на форуме зашёл базар, что может в принципе и не нужно так заморачиваться и делать такие вещи в ФИксированном сайте, может просто эти Блоки делать из Трёх div, точнее просто брать вырезать Верх, Середину и Низ, но в таком случае блоки будут тянуться только вниз.

Как же всё таки правильно поступать в таких случаях?

И вообще хотелось-бы порассуждать на эту тему :blink:

Я практически всегда использую такой метод:

Родительский див - (position: relative;)

В нем - 4-е дочерних дива - (positioin: absolute;) с разными значениями top, left, right. bottom.

Одна картинка с 4-мя уголками (в ней картинки выравниваем с помощью background-position: :blink:

В итоге получаем див, в котором поверх накладываются уголки... В диве можно разместить все что угодно...

Всего 5 дивов, тянется во все стороны и без графики видна граница.

Иногда глючит в IE6 - но это всегда решаемо. =)

Ребят стойте, меня интересует не только, как кто делает углы, но и ещё интересен сам вопрос, который я описал выше:

У нас есть фиксированный сайт, в нём есть блоки с закруглёнными углами. Я обычно Углы вырезаю и сами блоки делаю так, что-бы потом в будущем их можно было перенести даже на Резиновый сайт и они растянутся в любую сторону. Минус этого способа в том, что я использую определённое количество элементов div, что-бы блоки вобщем был бессмертные. Но вот тут недавно на форуме зашёл базар, что может в принципе и не нужно так заморачиваться и делать такие вещи в ФИксированном сайте, может просто эти Блоки делать из Трёх div, точнее просто брать вырезать Верх, Середину и Низ, но в таком случае блоки будут тянуться только вниз.

Вот как поступать в такой ситуации? :blink:

Я даже фиксированны сайт делаю резиной, потом просто обрамляю его в див-обертку... Т.е. на будущее, чтобы потом его немного переделав можно было бы следать резиновым...

Никогда не знаешь, что тебе через годик захочется запихнуть в этот див). Я бы делал резиной...

Я даже фиксированны сайт делаю резиной, потом просто обрамляю его в див-обертку... Т.е. на будущее, чтобы потом его немного переделав можно было бы следать резиновым...

Никогда не знаешь, что тебе через годик захочется запихнуть в этот див). Я бы делал резиной...

Опыт показывает, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Делаю верстку на заказ, т.е. быстро сделал и забыл. Клиент хочет фиксированно, я хочу быстро, валидно, кроссброузерно и деньги. По-этому 3 дива самое оно. Нужна резина потом? Ну настолько редко потом начинают переделывать. Обычно заказчик уже когда заказывает дизайнеру знает, резиновый у него будет сайт или нет. Потому как не только уголки зависят от того резиновый сайт или нет, фон тянуть, какие блоки тянущиеся какие фиксированные, тоже определяться надо. Но если универсально делать и что бы в будущем можно было быстро поменять, то DjTarik подсказал правильный вариант, но времени на него уйдет больше, по-этому не всегда это оправдано, ведь я получил заказ только потому что согласился сделать за 8 часов проект, а не за 12. Т.е. я за универсальность, но не нужно быть в этом маньяком, всегда надо думать головой.