Jump to content
  • 0

Размещение картинки внутри div

Spartach
 Share

Question

Здравствуйте!

Такая проблема возникла. Есть div, у которого указано display: block;. Внутри него хочется разместить текст и картинку - просто чтобы они нормально выглядели, и текст облегал картинку.

Для этого указываю у картинки align=left (или right), текст начинает облегать картинку, всё отлично - но только пока текста достаточно много. Если же текста мало, то div не раздвигается, и картинка вылезает за его пределы:

http://problems.ru/view_by_author.php?author=480

Если же align=right не указать, то текст перестает облегать картинку, и возникают гигантские дыры.

Можно ли поймать одновременно двух зайцев: чтобы при маленьком тексте div раздвигался до размера картинки, а при большом - текст облегал картинку?

Спасибо!

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

... а вместо align=right у картинки укажите в стилях примерно так:

header_box_contents img{float: right; margin: 5px;}

И уже сразу учитесь разделять структуру и оформление. Все оформление в css, а структура в html без оформительских параметров к тэгам, они уже устарели, и чтобы броузер понимал по каким стандартам рендерить страницу указывайте doctype. Почитайте внимательно о css и html. И справочник по css отличный на этом сайте.

• 0
Все оформление в css, а структура в html без оформительских параметров к тэгам
Иногда очень лениво лезть в css когда надо-то всего лишь сделать текст жирным или цвет слова сменить.

• 0
Иногда очень лениво лезть в css когда надо-то всего лишь сделать текст жирным или цвет слова сменить.

А потом еще вдвойне лениво, вдруг надо обратно вернуть. И если совсем прям лениво - пишут important! Потом человек увольняется, приходит другой верстальщик, видит это дело и думает "ну какой долбо..б так сделал" и пишет импортант с более сильным селектором, и так по кругу. Важно не быть в начале этой цепочки, разве нет?

• 0
Нет слов... Похоже, что из-за лени то у нас и рунет такой паршивый. Что за паталогическая лень то такая? Лень учиться, лень качественно сделать работу, хотя качественно уже и невозможно потому что лень было учиться и т.д. А в сетевые игры играть не лень? А серфить по и-нету не лень? А писать этот пост не лень? Видимо нет... А почему? :)

Поймите, из-за своей лени вы не только себе делаете хуже, но и других людей подставляете.

• 0

Работу - это когда платят. Да и то зависит от суммы. Я вот недавно делал сайт-парсер статистики (сегодня закончил написание, тестирование начну), так вот мне за него заплатят 1000 рублей, ну не хочется мне за 1000 рублей туда-сюда бегать из .php в .css.

Скажи ещё для хоумпейджа делать отдельный css-файл и файл с настройками.

В сетевые игры играть лень. Сёрфить тоже лень, я обычно тыкаю в сохранённую сессию в файрфоксе и читаю. А писать мне тоже не трудно, у меня на клавогонках скорость 540.

Edited by Int

• 0

Спасибо всем за советы!

overflow:hidden; действительно хватило, и побочных результатов пока не заметил.

Это задается прямо в HTML, потому что видимость рассматриваемого div-а может меняться в процессе просмотра страницы: там на http://problems.ru/view_by_author.php?author=480 есть такой маленький минус возле слов "Все авторы", и по его нажатию стиль перещелкивается с display:block на display:none и обратно.